Чемодан vs рюкзак. Что взять с собой?

Иногда возникает вопрос какой рюкзак лучше? А почему обувь этой марки, а не той? А как мне в этой одежде в тропиках?... Вопросы по туристическому снаряжению для путешествия, похода, экспедиции... да и просто для обычной, повседневной жизни... Мало ли что

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Чемодан vs рюкзак. Что взять с собой?

Сообщение Shoushou » 19 ноя 2010, 15:58

Сергей2006 писал(а):
Shoushou писал(а):Уважаемый Сергей2006, можете подсказать, когда идёте в горы, берёте с собой рюкзак, ну, тот что на 100 литров, а фотоаппарат и причиндалы куда, рукзак же за плечами один, два не наденешь!? Может глупый вопрос, но всё же!? (треногу понятно куда, а фоторюкзак некуда прицепить, вес у него однако под 10 кг.....вот такой странный вопрос)

У меня, тоже, есть хороший фоторюкзак, но использую его редко, во время городских путешествий....
В горах зеркальную камеру ношу в очень удобной наплечной сумке:
Lowepro Top Loader Pro 75 AW Camera Bag.

Спасибо Сергей, сумка у меня тоже есть, но туда же влезает только один объектив с тушкой, ну, можно ещё один запихнуть, хотя можно их и в большой рюкзак положить, а туда только фотоаппарат и фильтр с чистилками и салфетками. Всё логично. А рюкзак удобен для однодневных вылазок, там есть отсек, куда можно положить водичку (попить), бутеры(поесть), да необходимые медикаменты, ну конечно же деньги и документы.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Сергей2006 » 20 ноя 2010, 06:55

Shoushou писал(а):Спасибо Сергей, сумка у меня тоже есть, но туда же влезает только один объектив с тушкой, ну, можно ещё один запихнуть, хотя можно их и в большой рюкзак положить, а туда только фотоаппарат и фильтр с чистилками и салфетками. Всё логично. А рюкзак удобен для однодневных вылазок, там есть отсек, куда можно положить водичку (попить), бутеры(поесть), да необходимые медикаменты, ну конечно же деньги и документы.

Для однодневных вылазок я, тоже, не использую фото-рюкзак, он тяжелый.
Я хожу вот с этим легким рюкзачком:
Deuter Guide Lite 28 SL Backpack
вес этого рюкзачка ровно 1 кг, прекрасная спина и много других преимуществ.

Кроме того, его же я использую в сложных треках в горах, когда свой большой рюкзак "переваливаю" на портеров.
Указанная сумка + этот рюкзак, это полный комплект для меня во время путешествий в Гималаях...!
В них вмещается все и камера, и сменные объективы, и необходимые вещи + большой рюкзак на 100 литров на спине портера...!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AshShor » 20 ноя 2010, 07:20

Если без крутых понтов, то езжу с ACU Molle 3day backpack - американским военным рюкзаком. Помещается все, вплоть до отделения под кэмэлпак, и полноразмерного ноутьука, пакуется и регулируется отлично, невероятно прочно и надежно устроен.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Shoushou » 21 ноя 2010, 00:00

AshShor писал(а):Если без крутых понтов, то езжу с ACU Molle 3day backpack - американским военным рюкзаком. Помещается все, вплоть до отделения под кэмэлпак, и полноразмерного ноутьука, пакуется и регулируется отлично, невероятно прочно и надежно устроен.

Конечно здорово, что у Вас такой хороший девайс. У меня же его нет и где достать не знаю, за-то знаю, где преобрести туристический рюкзак и много чего, для пеших марш бросков по пересечённой местности (спасибо "Сергею2006" и "vika"), по Вашим отчётам видно, что Вы путешествуете на самолёте, это здорово, быстро,... но есть ещё и другие красоты, которые не увидишь с высоты, к которым можно подобраться только пешим ходом, вот тут и встаёт задача, какой рюкзак лучше выбрать (и по вместительности и по весу и по удобству), как в него всё поместить, так как придётся тащить всё на себе. Да, ещё нужно сложить аппаратуру, которая стоит денег, не малых и не хотелось бы, что бы эти дорогостоящие, и столь нужные вещицы, лежали в одном отсеке с бутербродами. У многих, целью путешествия является, не только достижение заданной точки назначения, а хорошие фотографии, которые должны, во всей красе, показать неповторимость тех мест, что бы у других, наших участников, зачесалось в одном месте и захотелось бы посетить эти места тоже.
С уважением Сергей!
Shoushou
путешественник

Сообщение AshShor » 21 ноя 2010, 06:02

Ну почему. Я не только летаю

Он ОЧЕНЬ удобен для пеших походов, для того и придуман, хоть и не является специальным туристическим.
Отсеков там три, если не использовать навески (хотя скатка хорошо крепится снаружи). Кроме того, влезает полноразмерный ноутбук, который мне бывает нужен с собой.

Ну а куплен как обычно - на ebay, и недорого - что-то около 50 уе без пересылки.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Shoushou » 21 ноя 2010, 16:59

AshShor писал(а):Ну почему. Я не только летаю

Он ОЧЕНЬ удобен для пеших походов, для того и придуман, хоть и не является специальным туристическим.
Отсеков там три, если не использовать навески (хотя скатка хорошо крепится снаружи). Кроме того, влезает полноразмерный ноутбук, который мне бывает нужен с собой.

Ну а куплен как обычно - на ebay, и недорого - что-то около 50 уе без пересылки.

Это конечно хороший и не дорогой туристический предмет, но не выбрасывать же купленные. Буду использовать то, что уже купил.
А по поводу полётов... сужу по отчётам и только, если в походы ходите, замечательно, если судьба сведёт вместе, рад буду познакомиться.
А фото сумки не выложите!? (На форуме много людей, некоторм надо увидеть,... чем прочитать.)
Shoushou
путешественник

Сообщение Тима » 21 фев 2011, 09:05

В последний раз ездили на месяц по ЮВА собрали 40 литровый O"Neil баулом,в процессе поездки в полителеновые 50 литровые мешки упаковывали покупки и скотчем приматывали к рюкзаку сам рюкзак так же упаковали в мешок когда сдавали в самолет,в итоге рюкзак с дополнениями стал размером раза в три больше своего первоначального размера но зато очень удобно,в итоге решили что скотч и мешки для мусора это очень удобно:)Кстати сделал выод что рюкзаки баулы гораздо вместительнее обычных рюкзаков и легче
Тима
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shoushou » 21 фев 2011, 20:02

Если нужен рюкзак для длинных переходов и что бы в самолёте перегруза небыло, то нужен литров на 85. (себе взял для Венесуэлы, по совету матёрого туриста, что бы и с защитой от дождя, и хорошей подвесной системой, которая легко настраивается и подправляется в ходе движения, я доволен)
Shoushou
путешественник

Сообщение JEDI » 21 фев 2011, 22:06

Тима писал(а):в процессе поездки в полителеновые 50 литровые мешки упаковывали покупки и скотчем приматывали к рюкзаку

Слегка не по теме, но все же...
Путешествуем с рюкзаками, но в обратную дорогу накапливается много лишнего багажа (сувениры, покупки). Поступаем очень просто, в любом магазинчике просим отдать (или продать за маленькую денежку) картонную коробку подходящих размеров. Упаковываем в ненужную уже одежду хрупкие сувениры и прочий багаж в эту коробку, обматываем ее припасенным заранее скотчем, сверху маркером пишем свой адрес на всякий случай и сдаем в багаж. Вид у коробки получается убогий и невзрачный, никому она не интересна, это ж не самсонайт какой-нибудь... Доезжает все без проблем и не надо никаких баулов-чемоданов.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Solnce) » 27 фев 2011, 08:40

Может было уже, значит просмотрела.
А в том случае если основной рюкзак брать с собой в ручную кладь, как решается вопрос всяких ножниц, маленьких ножиков и т.д. Беру с собой 40литровый рюкзак и ой как не охота брать вторым городской рюкзак.

В пятницу летела из Домодедово в Екб и наблюдала как работает служба безопасности в Домодедово Пошла проходить досмотр на втором этаже, когда стала снимать верхнюю одежду увидела, что забыла выкинуть бутылку воды из пакета, подумала "ладно, остановят выкину там"...... Так вот когда я прошла рамку и стала забирать сумки с ленты, мадам наблюдающая в телевизор содержимое сумок была ооооочень занята! Ей массаж делали на рабочем месте! Т.е. рядом стоял другой представитель службы безопасности мужского пола и массировал ей шею с какими-то комментариями про отложения солей. Понятно что ей лень было отвлекаться на мою бутылку, думаю что и не только на бутылку. Летаю часто, но такое наблюдала впервые.... Понятно, что в этой ситуации и ножницы в рюкзаке пропустили бы, но такой зоопарк не часто встречается.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение JackD » 27 фев 2011, 10:25

Solnce)
Я уже писал, что как-то в моем рюкзаке прошла 2 а\п (Домодедово и Су-пум) случайно забытая там отвертка с жалом см на 15. Но рассчитывать на такое разгильдяйство каждые раз...
Я обычно маскирую пилку для ногтей в отсеке для ручек, за металлическую авторучку (в аптечке резервная неметаллическая еще). Также маскировал тонкие ножи для бумаги, пока в Су-пуме не обнаружили и не пожурили Маленькие лезерманы или перочинные ножички многие просто цепляют к ключам как брелки, но в этот раз меня не помню в каком а\п попросили ключи показать. Ножницы "с колечками" маскировать не пробовал
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение unreal_undead » 27 фев 2011, 10:28

как решается вопрос всяких ножниц, маленьких ножиков и т.д.

У меня первый этап сбора вещей - просмотр рюкзака и выкладывание "нехороших" вещей (дома постоянно таскаю с собой перочинный ножик, мультитул и т.п.) В поездках без всего этого вполне можно обойтись.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Solnce) » 27 фев 2011, 17:12

unreal_undead
Вопрос то как раз про "ножницы с колечками". Я понимаю, что обойтись можно без них Но я еду на 3 недели, а еще т.к. я девушка ногти у меня длинные и иногда ломаются, поэтому ножницы бывают нужны Разве что по необходимости пойти их искать на месте в магазине.
Проблема с ножницами запомнилась с первой моей поездки заграницу в 2002году, когда вылетали из Милана забыла убрать их из сумки - в итоге пришлось выкинуть новые зингеровские ножницы, купленные за 2недели до этого, на досмотре((
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение JackD » 27 фев 2011, 22:01

Solnce)
замаскировать всегда можно, при достатке воображения...ну вот ща глаз упал на банку с сидишками... скорее всего если положить ножницы между дисками, на сканере не видно будет, но, чем таскать маскировку, не проще ли перед поездкой укоротить ногти. Тогда в случае аварии и пилочки хватит, необязательно металлической. Привлекательность длинных ногтей несколько преувеличена
JackD

Сообщение Solnce) » 27 фев 2011, 22:30

JackD
Сейчас ногти и так короткие, но растут они у меня очень быстро, а я ж говорила, что на 3 недели еду. Хотя, ладно, с ножницами разобралась - вместо них действительно пилочки положила)) Зато теперь в другое уперлась - жидкости не более 100 мл - шампуни/гели разлиты по баночкам, а вот защита от солнца 200мл - с ней что делать? И опять же если оставить, пропустят рюкзак в ручную кладь или нет? У репелентов флакон-аэрозоль опять же....
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение JackD » 27 фев 2011, 23:21

Solnce)
защиту перелейте в 2Х100, а лучше на месте купите. это то вообще не проблема. репелленты тоже есть маленькие и на месте тоже можно купить. Вы же не на необитаемый остров собрались?

но если проще дождаться багажа, чем все нужное докупать, то возьмите небольшую сумку куда сложите все террористические припасы. такую, чтобы потом можно было "вложить" в рюкзак.
JackD

Сообщение mashiko » 05 мар 2011, 23:32

Хочу рюкзак в черном цвете, чтобы был удобный и выглядел аккуратно. Собственно, претендент http://www.blackdiamondequipment.com/en-us/shop/climb/climbing-packs/sphynx-42-2010/

УПД: Я его купила! Козырнейший рюкзак, сидит как влитой - вес не чувствуется, носить легче, чем 26-литровый Deuter, куда вещей меньше помещалось, выглядит отлично! Развалится - куплю такой же!
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение podsolnuhparty » 18 мар 2011, 16:14

Короче, после поездки в Индию, а ездили мы не по Золотому треугольнику, однозначно могу сказать что только рюкзак! Как вспомню как нас втроем с тремя рюкзаками велорикша вез, и были бы мы с чемоданами, то пришлось бы на такси пилить, а так, наши рюкзаки на крышу покидали и поехали.
На улице не стерильная чистота, поэтому с рюкзаком самое то было. В поездах было очень удобняво рюкзак под полку пихать, короче во всякие страны где поездка-аеропорт+отель--чемодан, там где поездка по разным частям страны, лучше рюкзак--мобильнее, и меньше денег просят
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение katya_zhe » 18 мар 2011, 18:50

Mishut писал(а):Как вспомню как нас втроем с тремя рюкзаками велорикша вез, и были бы мы с чемоданами, то пришлось бы на такси пилить, а так, наши рюкзаки на крышу покидали и поехали.

Я вообще 100%-ный приверженник рюкзаков, но не могу не спросить, а чемоданы нельзя было точно так же на крышу покидать?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение podsolnuhparty » 20 мар 2011, 22:09

internum_odium писал(а):
Mishut писал(а):Как вспомню как нас втроем с тремя рюкзаками велорикша вез, и были бы мы с чемоданами, то пришлось бы на такси пилить, а так, наши рюкзаки на крышу покидали и поехали.

Я вообще 100%-ный приверженник рюкзаков, но не могу не спросить, а чемоданы нельзя было точно так же на крышу покидать?

Может закинуть то можно было, но при первом же движении они оттуда сьехали бы. Рюкзаки как колбаски легли в две прогибины на мягкой крыше весьма удачно, с чемоданами сей номер бы не прошел.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествияхТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль