Ssmag писал(а) 27 сен 2013, 09:44:А что вы делаете этим клинком, чтобы он мог лопнуть? Просто если нужна механическая прочность, то однозначно нож нескладной. За 7 лет ни разу не было ситуации, где он бы мог сломаться.
Теоретически при любой боковой нагрузке выше нагрузки от нарезания колбасы нож может сломаться. В пример приведу случай, когда я резал обычный буряк, и при этом нагрузка была гораздо больше среднестатической. То есть большой.
А от заточки деревянного древка нагрузка тоже может быт нехилой.
Это обычные безобидные примеры. А примеров жизнь может подкинуть гораздо больше, и человеческой фантазии не хватит их придумать на всю оставшуюся жизнь
По поводу многопредметник vs. викс.
В данной модели нет ничего лишнего (кроме пилы, поэтому я советую брать модель 8853 без нее) для неавтономных путешествий по цивилизованным краям.
Но и ничего нужного тоже нет.
Мультитул с клинком аналогичной длины (который не прочнее, кстати) будет заметно больше по габаритам и массе.
Купите себе Свисс Чамп Викторинокса, который советует Vik555. Я себе тоже такой купил и доволен!
Кроме Свисс Чампа ношу с собой еще обычный крепкий нож (но не ХО) и складной нож без фиксатора для нарезки продуктов. Ибо одним ножом трудно обойтись.