Штаны для путешествий

Вопросы по выбору туристического снаряжения, рюкзаков, обуви и одежды для путешествий, тропиков, походов и повседневной жизни. Сравнения моделей, опыт использования и советы.

Re: Штаны для путешествий

Сообщение Uvex » 16 сен 2013, 12:23

Недавно искал себе брюки удобные для путешествий.
Купил Schoeffel Active - светло серого цвета, 93% полиамид, 7% лайкра: http://www.schoeffel.de/shop/men/outdoo ... pants-m-1/
Недавно испытал. Материал очень хорош - на ощупь и на вид как хлопок, тянется. В жару в них было весьма комфортно.
Удобно в самолете и в машине, могу порекомендовать.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение JEDI » 16 сен 2013, 20:42

А присоветуйте туристические брюки, которые водонепроницаемые. Читаю насчет Исландии, все пишут, что туда без них никак нельзя. Или тупо ехать в обычных штанах для сноуборда? Не жарко будет в них там в июле-августе?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Ba Loguro » 27 сен 2014, 15:47

Уважаемые, а можно списочек ссылок с уже отобранными штанами? А такие-то мармоты, манулы, сурки - ничего не понимаю
Вот нашел одну марку из поста Woolrich http://www.woolrich.com/woolrich/browse ... en/_/N-7zb - вообще нет карманов.
Подыскиваю штаны для города (ни разу не экстремал) для жаркой погоды. Такие, чтобы не пачкались, не мялись, высыхали после дождя. Если что - думаю можно термо поддеть.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 15 ноя 2014, 19:37

Пользуюсь такими: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 4327620993
Исключительно удобные, плохо намокают (лёгкая морось/роса скатываются), быстро сохнут, прочные, с нашивками снизу, хорошо отстирываются. Хороши в широком диапазоне температур - использовал их как единственные штаны на треке где внизу жара под тридцать, а на высоте снег. При околонулевой температуре пододевал тонкое термобельё. Вид, правда, у них не совсем городской. При жаре не доставляли неудобств (по крайней мере не были заметны на фоне обливающейся потом спины под рюкзаком :)
В совсем жарко-влажном климате типа ЮВА не испытывал, возможно тонкие ХБ будут чуть комфортнее.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение mkobzar » 15 ноя 2014, 19:46

Покупаю вещи в Декатлоне. Носки с вентиляцией - прекрасные, несколько лет носимые. Штаны разным моделей с карманами на штанине, для трекинга или чего там тоже великолепные. Я, конечно, на дальнем востоке живу, могу в трендах не разбираться, но мне удобно в декатлоновской одежке везде.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Anasyazia » 05 фев 2015, 19:07

Я предпочитаю только хлопок, самая удачная ткань!
Anasyazia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Monika85 » 25 апр 2015, 04:38

Подскажите, пожалуйста, что надевать на ноги (штаны и про обувь тоже можно) девушке для путешествий по Боливии (Солончак-Титикака) и Перу (Арепика, каньон Колка - Мачу Пикчу) зимой (июнь). С тем чтобы в этом было удобно гулять и ехать в автобусе (в том числе ночью, т.е. чтобы было тепло и не пережимало ничего).
Фирмы не нужны, живу не в России, по интернету покупать дорого, хотелось бы узнать тип штанов и ткань, чтобы поискать у себя в городе подобное.
Monika85
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 22

Сообщение derSpinner » 21 ноя 2015, 14:51

Апну тему про штаны.
Какие посоветуете для температур от -5 до +15? Чтобы обязательно с застегивающими боковыми карманами.
Заранее спасибо.
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение А.Гималайский » 30 ноя 2015, 05:53

Ba Loguro писал(а) 27 сен 2014, 15:47:Подыскиваю штаны для города (ни разу не экстремал) для жаркой погоды. Такие, чтобы не пачкались, не мялись, высыхали после дождя. Если что - думаю можно термо поддеть.

Для жаркого климата, в частности ЮВА как уже упоминалось на 1й странице нет ничего удобнее штанов от Columbia. Присмотритесь к модели Silver Ridge Convertible Pant с отстегивающимися штанинами. Использую и как брюки и как шорты. Общий вес ок.300гр позволяет взять с собой 2 пары без проблем. В свое время заказал с США по 25$ 5 пар разных цветов, до сих пор не могу и одну толком износить. Был разрыв штанины после падения с мотобайка, поставили заплатку, по прошествии пары лет так ничего не разошлось, несмотря на многочисленные стирки. После дождя сохнут на теле за полчаса. Несмотря на синтетику, носить более чем комфортно, эффекта парника нет. С пластиковой пряжкой ремня отпадает необходимость лишних телодвижений в аэропортах на контроле.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение konticki » 23 мар 2016, 17:15

могу порекомендовать bluffworks, скоро год как полёт нормальный. Синтетика, но приятно по ощущениям, не мнётся, быстро сохнет. Взял на пробу одну пару, сейчас планирую ещё парочку прикупить, других цветов. Карманов хватает (есть скрытые), с замком, в целом выглядит как классика, т.е. никаких проблем с посещением культурных мероприятий нет. При заказе на сайте брал по размеру джинс, regular fit. Из минусов - вид немного ограничивает варианты обуви.
with all due respect,
R.
konticki
новичок

Страны: 38

Сообщение Gregas » 11 июн 2016, 05:09

Мне тоже штаны Terra понравились.
Gregas
новичок

Сообщение Karunyka » 08 ноя 2019, 09:44

могу порекомендовать bluffworks, скоро год как полёт нормальный. Синтетика, но приятно по ощущениям, не мнётся, быстро сохнет

А чем они от обычных отличаются? Просто материалы синтетические?
Последний раз редактировалось Rezoner 08 ноя 2019, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование
Karunyka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Reten » 14 авг 2020, 21:00

Cargo pants - штаны с боковыми карманами (рекомендую брать с карманами на молниях) из ткани Rain-Stop c AliExpress - дешево и сердито
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение ILutra » 28 янв 2021, 00:06

всегдавезде в джинсах) но на трени хожу в бундосовских пустынках- идеально но милитари
ILutra
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсужденияТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль