Помогите выбрать рюкзак

Вопросы по выбору туристического снаряжения, рюкзаков, обуви и одежды для путешествий, тропиков, походов и повседневной жизни. Сравнения моделей, опыт использования и советы.

Re: Помогите выбрать рюкзак

Сообщение Cezar2005 » 08 дек 2013, 13:30

Выбираю рюкзак как раз. Никогда в эту тему не въезжал, а оказывается там столько видов. Как минимум городские, туристические или экспедиционные (большие такие, высокие, с жесткими рамками). Может могу ошибаться в названии, но не суть. Так вот думаю, а есть ли что-нибудь легко трансформирующиеся из туристического в городской и обратно. Ну там может как-то его разложить можно или еще что? Обошел вчера пол города, в итоге особо выбора не заметил. Единственный нормальный выбор в Триал -Спорте. Думаю все же заказать в интернет-магазине.

Так вот по объему думаю от 40 до 55 л. Чтобы и в самолете/аэропорту с ним не так ужасно было, но и поместилось что-то. Остановился на этом: rukzak-online.ru/products/1/913/ Был у кого-нибудь опыт использования такого рюкзака?

Смущает только вот это:

алюминиевый периферийный профиль

Не будет ли он чересчур негибким и не влезать никуда?

p.s. Заказал. Теперь метаться поздно, ждем когда привезут.
Cezar2005
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Strickland » 08 дек 2013, 16:41

Cezar2005 писал(а) 08 дек 2013, 13:30:Единственный нормальный выбор в Триал -Спорте.

В Москве же есть ТЦ Экстрим. Там огромный выбор.
Cezar2005 писал(а) 08 дек 2013, 13:30: Не будет ли он чересчур негибким и не влезать никуда?

Владею таким же. В рамку Трансаэро влез без проблем. У лоукостеров требований к ручной клади не знаю.
Рамка - для сохранения формы спинки рюкзака. Она, конечно, гнется немного, но пополам не сложишь)
Единственное, что смущает - не самые прочные лямки, но это нужно посмотреть, как они будут изнашиваться в реальности.
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Cezar2005 » 08 дек 2013, 20:19

Strickland писал(а) 08 дек 2013, 16:41:В Москве же есть ТЦ Экстрим. Там огромный выбор.

Ну вот, уже заказал. Поздно прочитал Ну я думаю что не буду разочарован выбором.

Strickland писал(а) 08 дек 2013, 16:41:Рамка - для сохранения формы спинки рюкзака. Она, конечно, гнется немного, но пополам не сложишь)

Ну я так понимаю, что он мешком на спине еще за счет этой рамки висеть не будет. Что тоже есть плюс.

Strickland писал(а) 08 дек 2013, 16:41:Владею таким же

И как опыт владения? Довольны?
Cezar2005
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Strickland » 08 дек 2013, 21:38

Cezar2005 писал(а) 08 дек 2013, 20:19:Ну я так понимаю, что он мешком на спине еще за счет этой рамки висеть не будет. Что тоже есть плюс.

Честно говоря, ни один из моих рюкзаков без жесткой спинки не висит "мешком")

Первая ссылка из google
_http://green-travel.biz/advice/pohodnij_rukzak_s_myagkoj_ili_zhestkoj_spinkoj/
Так что при его весе от рамы одни достоинства. Вроде бы на оф. сайте читал, что это их самый легкий рюкзак среднего объема (до 50 литров).

Cezar2005 писал(а) 08 дек 2013, 20:19:И как опыт владения? Довольны?

Опыт владения совсем небольшой. Только в одной поездке опробовать удалось. Легкий, вместительный, достаточно компактный. Универсал в общем. Цена только негуманная совсем(
Я его просто очень хотел, даже не смогу объяснить логически почему. Увидел в Праге почти случайно и купил)
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение zeliboba » 08 дек 2013, 21:50

Путешествуем с сумкой Deuter Helios на 80 литров (основные вещи)+ Crampler рюкзак который делится на три части: для ноута, фототехники и для личных вещей (Рюкзак другого цвета- серый )
Вложения
Помогите выбрать рюкзак
Помогите выбрать рюкзак
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Freem » 09 мар 2014, 18:52

Интересуют рюкзаки гибриды до 40л
Назначение - длительные пешие походы в жарких странах. Нужно, чтоб был удобный как Deuter Futura 32
Также нужно наличие места под ноут 15 дюймов и фототехнику. Тушка с 70-200 + пара объективов.
Думал купить простой deuter и сунуть туда отделение для фотика (отдельно такие продаются на ибее) либо купить маленький фоторюкзак и засовывать его в большой рюкзак с вещами. Но это извращение...
Хочу носить все в одном рюкзаке. Есть ли такие в природе?
Freem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джино » 22 апр 2014, 19:40

Подскажите пожалуйста, существуют ли городские рюкзаки, которые раскладываются и увеличивают свой объем до такого размера, чтобы с этим рюкзаком потом можно было идти в многодневный поход? Единственное, в нем должна быть полностью дышашая спинка, по крайней мере на длину рюкзака в сложенном виде.
Или существует ли технология, чтобы вместе с городским рюкзаком достаточно комфортно и практично можно было носить палатку, каремат и спальный мешок? Если попробовать прикрутить эти девайсы к городскому рюкзаку, то предполагаю, что городской рюкзак при ношении при таком условии может порваться, ибо он на такие нагрузки не рассчитан!
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Евгений 76 » 11 май 2014, 08:18

Всем привет, в камбодже купил себе рюкзак такой же ibaza.ru/ib/t...5-24077283.html , правда, по цене раза в 4 ниже купил, ну это понятно - каждый зарабатывает как может. Мой друг загорелся тоже - вот хочу ему подарить на ДР. Прошу помощи в поиске, знаю что изделие из Вьеьтнама, может посоветуете продавца с шипой в Россию?
Евгений 76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mari_Ridek » 01 июл 2014, 23:49

Нужен рюкзак для путешествия по Америкам примерно на полгода. Планирую взять небольшой ноут, спальник, из фототехники небольшой беззеркальный фотоаппарат, букридер либо планшет, путеводитель, зарядки, одежда,гигиенические принадлежности, лекарства. Не исключено, что потом придется докупить небольшую палатку (рассчитываю пристегивать её снаружи), плюс хотелось бы оставить место на "про запас", чтобы не ходить с пакетиками . Я так понимаю, что в ручную кладь я в любом случае не укладываюсь, посоветуйте,какой взять литраж? С одной стороны много - не мало, но и лишнее таскать не хочется Сразу скажу, что ранее был опыт автостопного путешествия на месяц по Европе - рюкзака Deuter на 34+5 литров крайне не хватало!
Mari_Ridek
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение izzja » 12 июл 2014, 09:57

Deuter ACT LITE 45+10 подойдет? Есть новый, в Москве. 3900.

Помогите выбрать рюкзак

Помогите выбрать рюкзак

Помогите выбрать рюкзак
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Mari_Ridek » 12 июл 2014, 12:24

Спасибо за предложение, но уже не актуально. Купила в итоге такую же модель только женский вариант!
Mari_Ridek
новичок

Сообщение Алексей Яс » 19 июл 2014, 12:14

Дабы не плодить темы, ребят, подскажите, у кого рюкзак - Fjallraven Abisko Backpack ? Не жарко в нем будет в Азии?
Алексей Яс
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Пандитка » 16 авг 2014, 07:48

Дойтер или Тотонка? Или ещё какой-то вариант? Немецкие на фото какие-то мешковатые. Нет у нас возможности присмотреть в спорт.маркете. Только ч/з интернет.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение KolyaBokov » 12 сен 2014, 06:07

Опытные товарищи, ваще мнение: Есть ли возможность в Сием Рипе купить нормальный, хороший рюкзак(недорогой), который прослужит верой и правдой хотя бы 2-3 года для поездок по Юва, исключая, походы на охоту-рыбалку в РФ, чисто для путешествий?
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение MihaTlt » 04 окт 2014, 08:08

KolyaBokov писал(а) 12 сен 2014, 06:07:Опытные товарищи, ваще мнение: Есть ли возможность в Сием Рипе купить нормальный, хороший рюкзак(недорогой), который прослужит верой и правдой хотя бы 2-3 года для поездок по Юва, исключая, походы на охоту-рыбалку в РФ, чисто для путешествий?

Да, там очень хороший выбор и приятные цены, покупали в апреле 2012 г. Нордфейс на 50 л.за 9$ и Дьютер на 45 л. за 8$ , так они до сих пор служат верой и правдой . Проехали с нами север Тая, Лаос, Вьетнам и Индию на местном транспорте - поезда, локал басы и т.д. Брали в Сием Рипе в районе Олд Маркета.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение KolyaBokov » 06 окт 2014, 09:28

MihaTlt, спасибо, обнадежили)) Я уже случайно выиграл аукцион на ебее за $32 рюкзак, все равно куплю в Сием Рипе ещё один или больше(в подарок кому нибудь)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение izzja » 06 окт 2014, 18:32

Если не секрет, кого выиграли?
izzja
активный участник

Сообщение KolyaBokov » 06 окт 2014, 18:37

Подделку Джек вольфскин ( Видел по 37-46$. Как и планировал, как замена чемодана в поездках.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Выбор рюкзака

Сообщение kupatik » 27 янв 2015, 15:51

Выбираю недорогой рюкзак для непродолжительных походов новичку с жесткой спиной.Понравились Salewa Hiking Cammino 50+10 и Nova Tour "Альфа 65" v.2.Что из них посоветуете.Или что другое.
kupatik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rokir » 06 июн 2015, 21:18

Прошу помощи с выбором рюкзака, основные задачи: доехать с ним до Таиланда с 17-дюймовым ноутбуком, возможность перемещаться в любой сезон (водонепроницаемый или с накидкой), взять в ручную кладь в самолёте.

Запал в душу Patagonia Black Hole Pack 35 — водонепроницаемый материал, отделение для ноутбука моего размера, хороший объем. Но стоит почти 9 тысяч, изначально бюджет на рюкзак был 5-6 тысяч и то сомневался, что стоит такие деньги тратить на эту вещь. Подскажите, стоит ли рюкзак таких вложений?

Я не путешественник, еду работать и вполне вероятно, что рюкзак по приезду поставлю в угол, но в то же время вероятность, что захочу сменить жильё, а то и страну проживания и тогда будет досадно. Более того, я опасаюсь за ноутбук — это моя работа. Может есть иной способ учесть мои потребности (например, дешевый рюкзак, для ноутбука купить чехол и отдельно накидку от дождя) или альтернативный вариант за меньшую стоимость?
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение fliger » 07 июн 2015, 11:35

Рюкзак - вещь незаменимая и универсальная в поездках. Для ручной клади берите 45 литров - вполне вписывается в габариты ручной клади (я на Pegasus Airlines перевозил ручной кладью и 75-литровый, стянув лямки), с ним удобно перемещаться по городу.
Водонепроницаемых вещей не бывает, если только они не из клеенки или резины сделаны - под сильным ливнем любой рюкзак промокает, даже с накидкой. Для этого внутрь рюкзака по периметру и на дно вставляется обычный строительный пенофол, который держит каркас, а еще большой полиэтиленовый (мусорный) пакет, в который затем укладываются все вещи. Хороший рюкзак можно купить за 100 долларов (тем более в Москве), переплачивать не стоит.
Накидку от дожня (пончо) желательно иметь.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Харон » 11 июн 2015, 16:43

Решал недавно подобную задачу как раз под Азию с ноутбуком надолго.

Обратите внимание, пожалуйста, что у разных авиакомпаний требования к габаритам carry on багажа могут отличаться. Если они не слишком строго к этому относятся - хорошо, если строго (типа Ранэйра в Европе), то могут быть сложности и дополнительные расходы на чекин багажа в аеропорту (для лоукост авиалиний за отдельную плату, обычно).

В общем случае литраж - это ориентир. Может и 40Л не пройти по одному из измерений, может и 45л (со стяжками) пройти по всем. Есть еще и лимит по весу, о котором тоже не стоит забывать. Чем тяжелее рюкзак, тем меньше веса остается на содержимое. Остановился на Osprey Farpoint 40L, он со мной в пути уже 4 мес, не самый дешевый вариант, но конструкция и качество изготовления себя оправдали. Плюс он вписывается в требования большинства авиакомпаний, о которых я знаю.

По водостойкости - присоединяюсь к ответу выше. Если сильно хочется можно брать что-то из мира спелеологии или водных сплавов на каяках/байдарках/... из PWC (drybag backpack), но при обычном использовании будет не очень удобно, плюс там конструкция примитивна (1 объем).

И еще одна деталь. Крайне желательно, что бы лямки либо отстегивались, либо (что лучше), прятались в карман или закрывались чем-то на замке. Тогда при транспортировке сильно меньше вероятность, что выступающие части обвеса за что-то зацепятся.
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Rokir » 11 июн 2015, 21:43

Харон писал(а) 11 июн 2015, 16:43:Решал недавно подобную задачу как раз под Азию с ноутбуком надолго.

Обратите внимание, пожалуйста, что у разных авиакомпаний требования к габаритам carry on багажа могут отличаться. Если они не слишком строго к этому относятся - хорошо, если строго (типа Ранэйра в Европе), то могут быть сложности и дополнительные расходы на чекин багажа в аеропорту (для лоукост авиалиний за отдельную плату, обычно).

В общем случае литраж - это ориентир. Может и 40Л не пройти по одному из измерений, может и 45л (со стяжками) пройти по всем. Есть еще и лимит по весу, о котором тоже не стоит забывать. Чем тяжелее рюкзак, тем меньше веса остается на содержимое. Остановился на Osprey Farpoint 40L, он со мной в пути уже 4 мес, не самый дешевый вариант, но конструкция и качество изготовления себя оправдали. Плюс он вписывается в требования большинства авиакомпаний, о которых я знаю.

По водостойкости - присоединяюсь к ответу выше. Если сильно хочется можно брать что-то из мира спелеологии или водных сплавов на каяках/байдарках/... из PWC (drybag backpack), но при обычном использовании будет не очень удобно, плюс там конструкция примитивна (1 объем).

И еще одна деталь. Крайне желательно, что бы лямки либо отстегивались, либо (что лучше), прятались в карман или закрывались чем-то на замке. Тогда при транспортировке сильно меньше вероятность, что выступающие части обвеса за что-то зацепятся.

Я выбираю рюкзак из соображений размеров ручной клади, которая написана в правилах Аэрофлота — 10 килограмм и 115 сантиметров по сумме трёх измерений (55х40х20). Там же написано, что ноутбук можно взять отдельно, а он у меня как раз половина от разрешённого веса — 5 килограмм.

Самая большая дилемма — сохранность ноутбука. Как вы в итоге решили задачу?

Водостойкость Black Hole 35 заключается в материале — ламинированный полиэстер TPU с пропиткой DWR. Я посмотрел отзывы о нём и разочаровался. Тем более, пока что ни в одном из рюкзаков с отделением для ноутбука я не увидел еще чего-либо обспечивающего его сохранность (плотных стенок или мягкого дна, чтобы не ударять им об пол, когда ставишь рюкзак) и этот экземпляр не исключение. Присматриваюсь к покупке обычного рюкзака, отдельно накидки от дождя и чехла для ноутбука (нашел чехол с мягкой подкладкой The North Face и нейлоновую накидку Tatonka Rain Flap).
Rokir
полноправный участник

Сообщение Харон » 12 июн 2015, 06:07

В исходном сообщении было о перемещениях - если они не только на автобусах, то имеет смысл еще посмотреть на условия багажа лоукост авиалиний, которые летают в Тае или вокруг. Там цены иногда бывают соизмеримы (а на распродажах может быть и ниже) с автобусами/минибасами.

Любые накидки от дождя на рюкзак решают проблему частично, потому как часть рюкзака со стороны спины все равно не защищена, а вода по спине течет. Если в планах есть перемещение прямо под дождем с ноутбуком в рюкзаке, то как минимум стоит купить пончо (надевается как большой плащ сразу и на туриста, и на его рюкзак). Правда насколько удобно будет в нем перемещаться не по горной тропе, а в "цивилизации" с посадкой в транспорт/высадкой это еще вопрос.

Более менее нормальную защиту от дождя могут дать либо duffel bag из PWC или подобных материалов, либо dry bag backpack из того же материала (плюс аналоги). Но тут могут быть сложности с размерами, при проектировании подобных вещей в первую очередь думают о других приоритетах.

Если время позволяет можно попробовать найти спелеологов в своем городе, практически всегда через них можно заказать "рюкзак" (транс/транспортный модуль) под заказ с требуемыми размерами и обвесом (лямки, пояс,...). С точки зрения защиты от воды это будет, пожалуй, самый сильный вариант. Тоже рассматривал такой вариант, но потом взял именно транспортный рюкзак (они отличаются от туристических конструкцией).

Стандартные рюкзаки проектируются для удобной переноски грузов на значительные расстояния, плюс специальные версии на восхождения и т.п. То, что нужно в обычных поездках типа кармана для ноута, документов, карманы для электроники, сетки, стяжки и т.п. для нормальных рюкзаков слабо актуально. Плюс по размерам для транспортных важно уместить макс объем в заданные габариты, а для обычных центр тяжести поближе к спине плюс правильное распределение веса на плечи/пояс.

Обычный полупустой рюкзак даже приличного объема, стянутый стяжками, можно впихнуть в размеры ручной клади, но смысл?

Как вариант - защитить от дождя именно сам ноут, а остальное - по возможности. Найти dry bag, в который влезает ноут, можно взять 2х для надежности, плюс чехол из чего-то мягкого. Тогда на сам рюкзак хватит и обычной накидки.
Харон
полноправный участник

Сообщение Rokir » 12 июн 2015, 15:53

Начал искать отзывы на иностранных сайтах и на большинстве обзоров лучшим рюкзаком считают Osprey Farpoint 40. Подскажите, пожалуйста, вы брали S-M или M-L? Я так понял, что различие в ширине задней стенки. У меня нет возможности померять M-L — буду заказывать вслепую, эта градация никак не сказывается на возможности взять его в ручную кладь? В нём есть отделение для 15-дюймового ноутбука, но я не нашел фотографий рюкзака внутри — это карман или лямки? Влезет ли 17-дюймовый? Подразумевается ли под этим отделением какая-то защита для него?
Rokir
полноправный участник

Сообщение Харон » 12 июн 2015, 16:09

M/L однозначно, они не только лямками/подвеской отличаются, но и объемом. S/L меньше. У меня рост 180, комплекция средняя, M/L рюкзак комфортен. По конструкции - есть два отделения, 1 для вещей (у спины), 1 для электроники. Оба на замках (молнии), замки крепкие, есть стяжки снаружи для того, что бы снять нагрузку с молний и увеличить срок их службы. Открываются удобно для упаковки/доступа к вещам. У такого решения есть свои плюсы и минусы, удобнее в аеропортах, когда нужно показать, что из электроники внутри, а неудобно то, что центр массы смещен к внешней стороне, а не к спине. Но поскольку 6-8 часовые переходы это все равно не для этого рюкзака, то проблемы нет.

Внутри карман, на всю площадь рюкзака, по габаритам под 17" не скажу - езжу с Lenovo x220, он и поперек входит, правда очень плотно, да и 17 они разные. Внизу небольшой амортизатор есть, но тут сама конструкция такая, что эта часть до пола и почти не достает. Сверху карман закрывается липучкой. Есть еще один карман поменьше на молнии (мягкий внутри), куда можно засунуть планшет/читалку или папку с документами.

Я много вариантов перебрал и перемерял, Farpoint 40 оказался лучшим. По стилю и материалам мне еще timbuk2 aviator очень нравится, но он заметно меньше по объему. Если придумаю как выбросить половину из моего текущего рюкзака, то куплю Aviator
Харон
полноправный участник

Сообщение Медведь Грызли » 13 июн 2015, 14:17

Rokir писал(а) 12 июн 2015, 15:53:лучшим рюкзаком считают Osprey Farpoint 40

Rokir писал(а) 12 июн 2015, 15:53:Влезет ли 17-дюймовый?

тортуга утверждает что ее рюкзак лучше
http://www.tortugabackpacks.com/pages/o ... l-backpack
и 17 дюймов по их утверждениям нормально влезают

по защите от дождя имхо самое надежное средство, оно же самое простое и дешевое - одноразовые дождевики полиэтиленовые. штук пять можно бросить в рюкзак, практически не занимают места и ничего не весят, зато одевается сверху на себя под тип упомянутого выше пончо - и сам сухой и рюкзак
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Харон » 14 июн 2015, 05:35

Они близкие по возможностям и качеству. Тортуга больше (но точно влезает 17"), Osprey более компактный и заметно (-0.6 кг) легче, 2.15lbs против 3.65lbs. На сайте Тортуги есть сравнения и другими рюкзаками, где они побеждают, но я не видел пока ни одного производителя, который бы у себя на сайте в обзорных материалах проигрывал конкурентам.

Неплохой обзор с фотографиями можно найти здесь: http://www.neverendingvoyage.com/best-carry-on-backpack-digital-nomads/

По отзывам на Амазоне - Тортуга удобнее в качестве багажа, Osprey - для длительного перемещения с рюкзаком на спине. Оценки и там и там высокие.

Кстати, если мы уж говорим о путешествиях с ноутом, то крайне желательно иметь еще 1 рюкзак минимального объема и веса только для ноута и мелкой электроники. Можно складывающийся, что-то типа такого http://shop.eaglecreek.com/packable-daypack/d/1398_cl_-1. Когда не нужен пакуется в небольшой сверток. Нужен для того, что бы брать с собой в салон междугороднего автобуса ноут/электронику при сдаче в багаж основного рюкзака.
Харон
полноправный участник

Сообщение Kamdif » 14 июн 2015, 07:10

Помогите выбрать рюкзак
Помогите выбрать рюкзак
Помогите выбрать рюкзак

Для Азии используем вот такой рюкзак - спина всегда сухая и чистая. Купили в Паттайе не доходя до фестиваля по второй улицы (если двигаться со стороны южной улицы). Стоимость была 600 бат. Считаю, что в Тайланде самые недорогие рюкзаки. Служит уже третий год.
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rokir » 14 июн 2015, 13:56

Харон писал(а) 14 июн 2015, 05:35:Они близкие по возможностям и качеству. Тортуга больше (но точно влезает 17"), Osprey более компактный и заметно (-0.6 кг) легче, 2.15lbs против 3.65lbs. На сайте Тортуги есть сравнения и другими рюкзаками, где они побеждают, но я не видел пока ни одного производителя, который бы у себя на сайте в обзорных материалах проигрывал конкурентам.

Неплохой обзор с фотографиями можно найти здесь: http://www.neverendingvoyage.com/best-carry-on-backpack-digital-nomads/

По отзывам на Амазоне - Тортуга удобнее в качестве багажа, Osprey - для длительного перемещения с рюкзаком на спине. Оценки и там и там высокие.

Кстати, если мы уж говорим о путешествиях с ноутом, то крайне желательно иметь еще 1 рюкзак минимального объема и веса только для ноута и мелкой электроники. Можно складывающийся, что-то типа такого http://shop.eaglecreek.com/packable-daypack/d/1398_cl_-1. Когда не нужен пакуется в небольшой сверток. Нужен для того, что бы брать с собой в салон междугороднего автобуса ноут/электронику при сдаче в багаж основного рюкзака.

Тоже сначала подумал о том же — вызывает сомнения, когда компания на своём же сайте сравнивает продукт в свою пользу. Однако, про расположение отделения для ноутбука и его влияение на баланс рюкзака говорят верно, меня тоже удивило, что у Оспрея оно расположено в противовес спине. К сожалению, не нашел, где купить Тортугу в Москве, а заказывать уже нет времени, да и ценовая категория другая — 200 долларов на официальном сайте без учета доставки. Поэтому жду завтра Фарпоинт 40.

Теперь самая большая проблема — это упаковать в него 17-дюймовый игровой ноутбук. Яндекс не нашел мне ничего по теме dry bag, кроме рюкзаков Норфин и ноутбук не влезает в стандартный 17-дюймовый чехол для ноутбука (пробовал The North Face). Нужно что-то, что потом поместится в рюкзак, в идеале — водонеприницаемое. По запросу «водонеприницаемый чехол» или «водонепроницаемая сумка» для ноутбука Яндекс ничем не помог.
Rokir
полноправный участник

Сообщение Харон » 14 июн 2015, 14:17

Похоже для поиска в Мск лучше использовать ключевые слова "гермо", "гермо мешок" и т.п. Либо снаряжение/аксесуары для каякинга и водного туризма. Это по их части. Если магазин недалеко, то можно к ним просто с ноутом заехать.
Харон
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 15 июн 2015, 06:02

Kamdif писал(а) 14 июн 2015, 07:10:Стоимость была 600 бат. Считаю, что в Тайланде самые недорогие рюкзаки.

Заблуждаетесь, не самые)) НордФейс в Камбодже Сием Рип 10$ с аналогичной сеткой на спине. Согласен, хватает за глаза, а для критичных вещей всегда подстраховываюсь заворачиванием в пакет.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение paul_anti » 01 июл 2015, 15:06

Добрый день! Чтобы не плодить темы, задам вопрос в этой. Требуется рюкзак для путешествий (командировки, заграничные поездки, в походы не хожу). Решил для себя, что литров 60-70 должно быть достаточно.
Пока остановился на таких вариантах:
1) Trek Planet Colorado 65 - цена чуть меньше 5 т.р.
2) Nova Tour Альфа 65 V2 - цена около 5 т.р.
Ну и как вариант, очень понравился брендовый Deuter Aircontact 55+10. Люблю хорошие вещи. Правда цена не маленькая 10 т.р.

Что выбрать? Или может есть еще какие нибудь варианты? Стоит ли переплачивать за дойтер? Или для моих целей будет достаточно более дешевого рюкзака?
paul_anti
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rokir » 01 июл 2015, 18:41

paul_anti писал(а) 01 июл 2015, 15:06:Добрый день! Чтобы не плодить темы, задам вопрос в этой. Требуется рюкзак для путешествий (командировки, заграничные поездки, в походы не хожу). Решил для себя, что литров 60-70 должно быть достаточно.
Ну и как вариант, очень понравился брендовый Deuter Aircontact 55+10. Люблю хорошие вещи. Правда цена не маленькая 10 т.р.

Что выбрать? Или может есть еще какие нибудь варианты? Стоит ли переплачивать за дойтер? Или для моих целей будет достаточно более дешевого рюкзака?

Я долго выбирал рюкзак и сначала тоже хотел трекинговый, потому что нравится его вместимость и эргономика. Ходил по туристическим магазинам, смотрел, интересовался. Во всех магазинах меня уверили, что если я не планирую длительных походов с рюкзаком, то трекинговый мне не нужен — достаточно универсального городского рюкзака. Что важно, трекинговый рюкзак, как мне пояснили в магазине, складывается определённым образом и усложняет тем самым доступ к содержимому (возможно, путешествующие меня здесь поправят). Подумайте, может он вам не подходит, если не планируете передвигаться на длинные пешие дистанции.

К слову, спасибо Харону за совет по рюкзаку Оспрей — купил и ниразу не пожалел. Он вместил мой 17-дюймовый ноутбук в толстом чехле Дойтер, две пары шорт, четыре футболки, пару обуви, аптечку и остальные мелочи — в сумме на 10 килограмм. Без проблем прошел в ручную кладь, перемещался с ним целый день по Паттайе из района в район в поисках жилья, комфортно.
Rokir
полноправный участник

Сообщение izzja » 02 июл 2015, 07:06

paul_anti писал(а) 01 июл 2015, 15:06:Добрый день! Чтобы не плодить темы, задам вопрос в этой. Требуется рюкзак для путешествий (командировки, заграничные поездки, в походы не хожу). Решил для себя, что литров 60-70 должно быть достаточно.

К сожалению Аирконтакт у меня закончился, оригинал 65 отдавал по 5500.
Сейчас есть моделька на порядок выше по уровню.
Jack Wolfskin Denali Men 65. Новый, оригинал, цвет красный или черный отдам за 7500

Помогите выбрать рюкзак

Помогите выбрать рюкзак
izzja
активный участник

Сообщение Харон » 03 июл 2015, 07:08

Если в походы не ходите, что обычные рюкзаки не самый оптимальный вариант. Они конструктивно "заточены" под другой режим эксплуатации с другими приоритетами, формой, методами загрузки и т.п. Тоесть для перемещения грузов в обычных путешествиях их, разумеется, использовать можно, но есть варианты и лучше.

Можно ли немного описать планируемый режим путешествий? Длительность, что планируется брать с собой, нужна ли одежда в бизнес стиле (костюмы, классические рубашки,...)? Будет ли что-то с собой, что нельзя брать в салон?

Пока этой информации нет можно написать несколько общих соображений. 60-70л нужно будет сдавать в багаж, для того, что бы там у рюкзака при погрузке/выгрузке не порвали лямки/стяжки и т.п. будет нужен еще и чехол снаружи. Плюс небольшой рюкзак/сумка для электроники и ценных вещей в салон, так как все сдавать в багаж идея плохая. Упаковка повседневной одежды, не говоря уже о чем-то типа костюмов и рубашек, в обычный туристический рюкзак с верхней загрузкой неудобна, особенно если потом нужно что-то быстро достать со дна. Если при проверке на безопасность охрана попросит показать что-то из содержимого рюкзака это будет еще веселее.

Основных комбинаций - 2.

Если все необходимое можно поместить в 40-44л (плюс не нужны вещи, запрещенные к провозу в салоне), то идеальным вариантом будет багажный рюкзак (выше в теме есть ссылки и названия) в формате carry on + небольшой рюкзак (daypack) для электроники/ценностей. Не нужно ждать багаж, рисковать содержимым (потеря/задержка всего багажа либо кража части содержимого). Можно и сумку, небольшой чемодан (они иногда с лямками бывают), главное что бы в разрешенные габариты для carry on влезли.

Если нужные вещи не влезают в carry on формат, то какой-то гибрид чемодана/багажа/рюкзака нужного размера + daypack в салон. Опять же, зависит от того, что с собой нужно возить. Деловая поездка с 2 костюмами и комплектом рубашек, обуви отличается от поездки с парой джинс, свободных рубашек/свитеров и куртки.

Еще значение имеет то, как планируется перемещаться на месте. Такси, арендованный автомобиль, автобусы, метро, ...
Rokir писал(а) 01 июл 2015, 18:41:К слову, спасибо Харону за совет по рюкзаку Оспрей — купил и ниразу не пожалел. Он вместил мой 17-дюймовый ноутбук в толстом чехле Дойтер, две пары шорт, четыре футболки, пару обуви, аптечку и остальные мелочи — в сумме на 10 килограмм. Без проблем прошел в ручную кладь, перемещался с ним целый день по Паттайе из района в район в поисках жилья, комфортно.
На здоровье. Я Osprey выбрал за то, что при всех плюсах именно багажного рюкзака он еще и удобен к достаточно длинным перешим переходам. Если смотреть только на багажную часть, то можно найти варианты и лучше (та же Тортуга), но по совокупности характеристик Osprey Farpoint 40 один из лучших. 6-й месяц в дороге с ноутом и рюкзаком, полет нормальный.
Харон
полноправный участник

Сообщение paul_anti » 03 июл 2015, 08:00

Харон писал(а) 03 июл 2015, 07:08:Можно ли немного описать планируемый режим путешествий? Длительность, что планируется брать с собой, нужна ли одежда в бизнес стиле (костюмы, классические рубашки,...)? Будет ли что-то с собой, что нельзя брать в салон?

Командировки бывают и на месяц, костюмы и брюки не вожу с собой. Футболки, джинсы, белье, туалетные принадлежности + рабочая одежда и обувь, каска. Ничего такого, что нельзя взять в салон вроде не беру. На самом деле редко на самолетах летаю в командировки, в основном машина, поезд, поэтому не особо важны габариты рюкзака, главное - вместительность.
Харон писал(а) 03 июл 2015, 07:08:Еще значение имеет то, как планируется перемещаться на месте. Такси, арендованный автомобиль, автобусы, метро, ...

В основном автобусы, такси.

Спасибо за ответ, посмотрел в интернете рюкзаки Osprey Farpoint, оказывается бывают даже больше, чем 40 литров. Жаль у нас в Екатеринбурге негде посмотреть вживую. Буду думать...
paul_anti
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Харон » 03 июл 2015, 10:35

paul_anti
При таких исходных данных обычные рюкзаки тоже подойдут, правда лучше выбирать "минималистичные" модели с минимумом "обвеса" снаружи, ибо рано ли поздно при транспортировке на лентах этот "обвес" (стяжки/ремни/пряжки/внешние карманы) за что-то да зацепится.

С учетом используемого транспорта и наличия в комплекте каски чемоданы и подобный багаж можно убрать из списка. Если в местности часто бывают дожди - можно смотреть на гермомешки ("типа рюкзак") из PWC для водных видов спорта с лямками.

И последнее - поскольку поездки (пускай и длительные) с возвратом домой и без выхода в "походном режиме" на природу/горы/... то слишком заморачиваться уровнем качества не стоит, даже если что-то в дороге "отлетит", не критично, можно либо дотянуть домой, либо на месте что-то докупить. Это при путешествиях на 6+ мес или многонедельных походах по диких местах лучше иметь запас прочности.

Соответвенно ценовой диапазон может быть вполне бюджетным, кроме совсем уж дешевых вариантов. Плюс, повторюсь, нужно 2 штуки - основной рюкзак/баул + дорожный (daypack) для электроники и ценностей. Daypack на месте можно так же использовать для походов в магазин, однодневных вылазок и т.п.
Харон
полноправный участник

Сообщение Liepa » 22 июл 2015, 19:55

У нас почти все рюкзаки - Osprey, один городской Deuter затесался . Камино шли с трекинговыми, а в поездках по городам берем Farpoint 40 . Очень удобно.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение snakezxx » 27 авг 2015, 14:21

Очень понравился Osprey farpoint вот только не могу для себя решить, какой размер лучше взять 40 или 55...
Вот исходная информация, из-за чего не могу решить что лучше:
1) С женой собираемся на Филы этой зимой,следовательно нужно будет вылетать в зимней одежде, пересадка в Пекине 12 часов ,т.к. там не на много теплее будет и хочется выйти погулять, то вот еще 1 "+" лететь в зимнем шмоте. На Филах естественно переодеваемся и зимний шмот уходит в рюкзак (не забываем и про обувь, в шлепка/кроссовках околеем же ).
2) Остановок будет 3 на Филах, на разных островах,т.е. длинных переходов с рюкзаком по 3 и более часов не будет, основные виды транспорта самолет/паром/такси/трасикини и т.п.
3) У жены есть свой рюкзак Berghaus , вроде как на 45 литров.
4) Osprey farpoint 55 слишком большой для Европы, если подвернется командировка или легкий трип на недельку, для этого будет в самый раз Osprey farpoint 40,ну или просто смотаться в другой город или на прогулку взять - в идеале будет 40-ой рюкзак.

Помогите пожл. определиться
snakezxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rokir » 27 авг 2015, 22:08

Могу ошибаться, но думается мне, что 40 не потянет комплект зимней одежды и что-то еще. Я писал выше, что влезло в мой 40-литровый — там всего ничего.
Rokir
полноправный участник

Сообщение Liepa » 28 авг 2015, 10:09

Вы все сами написали, для Европы 40 как раз, 55 в ручную кладь не влезет. Farpoint 55 - из-за размера, мне кажется, ни то, ни се, таскать будет неудобно, как рюкзак - не эргономичен, на плече тяжело, колесиков нет. Мы в Азию брали Farpoint 40, хватило (был еще один рюкзак на 36 л) , но зимние вещи мы оставляли в камере хранения в аэропорту.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение gavrilka » 31 авг 2015, 17:16

Лечу air china Москва-Пекин-Пхукет 13 декабря, стыковка в Пекине
Подскажите по поводу ручной клади. Я рассчитываю попасть на борт самолета с рюкзаком. его размера в длину чуть больше 55 см (почти 60см), полный объем 50 литров. Я конечно не планирую на максимум его использовать, но быть может на обратном пути он будет на 60% забит.
Помогите выбрать рюкзак
Я очень переживаю, что меня могут не пустить. Но я лично видел как на других рейсах туристы открыто после контроля хвастались что пронесли таким образом около 15кг лишнего багажа, который не сдали на ленту.
Как китайцы к такому относятся? и вообще в целом практика о чем-то говорит?
вижу тут многие выбирают рюкзаки по 50-65л..
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение MihaTlt » 31 авг 2015, 17:26

gavrila135 писал(а) 31 авг 2015, 17:16:Лечу air china Москва-Пекин-Пхукет 13 декабря, стыковка в Пекине
Подскажите по поводу ручной клади. Я рассчитываю попасть на борт самолета с рюкзаком. его размера в длину чуть больше 55 см (почти 60см), полный объем 50 литров.

Вот информация с оф. сайта :
Нормы для провоза ручной клади в салоне самолетов Air China:
На всех международных рейсах пассажиры первого и бизнес-классов могут иметь две сумки, вес каждой из которых составляет не более 8 кг. Пассажиры экономкласса могут иметь при себе одну сумку, вес которой составляет не более 5 кг.
На всех внутренних рейсах Китая пассажиры первого класса могут иметь две сумки, вес каждой из которых составляет не более 5 кг. Пассажиры бизнес- и экономклассов могут иметь при себе одну сумку, вес которой составляет не более 5 кг.
Размер ручной клади не должен превышать максимально допустимые размеры: 55x40x20 см.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение snakezxx » 01 сен 2015, 09:28

2 [b]gavrila135[/b]
Лучше не рисковать. В Мск не могу найти в продаже osprey farpoint 40 или 55, может кто знает, где они имеются,м? А то через инет не хочется заказывать не щупая его в живую.
snakezxx
новичок

Сообщение Rokir » 01 сен 2015, 10:57

snakezxx писал(а) 01 сен 2015, 09:28:2 gavrila135
Лучше не рисковать. В Мск не могу найти в продаже osprey farpoint 40 или 55, может кто знает, где они имеются,м? А то через инет не хочется заказывать не щупая его в живую.

Я покупал в торговом центре «Экстрим» в магазине «RedFox». Там не было в наличии, но можно было договориться по телефону о доставке со склада в магазин, чтобы посмотреть их.
Rokir
полноправный участник

Сообщение snakezxx » 07 сен 2015, 10:13

Купил в РедФоксе, рюкзак отличный! Качество супер и + дешевле симпотичных аналогов такого же литража. Всем спасибо за помощь в выборе
snakezxx
новичок

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 10 сен 2015, 14:24

gavrila135 писал(а) 31 авг 2015, 17:16:полный объем 50 литров. Я конечно не планирую на максимум его использовать, но быть может на обратном пути он будет на 60% забит.
Помогите выбрать рюкзак

Вот с таким рюкзаком (заявлено 50л, но реально литров 40-45) иногда забитым почти под завязку летал несколько раз разными компаниями. Вопросов нигде не было.
Помогите выбрать рюкзак
Если Ваш не будет полным и не будет возвышаться над плечами - никто не должен обратить внимания. Если он не полный - утяните, чтобы примерно подходил по габаритам (у меня всегда выходит за пределы 20 см по толщине, но всем пофигу). Если только конкретная компания не придирается к ручной клади особо. Думаю, никто не будет вымерять лишние 5 см. Главное, чтобы Вы смогли затолкать его в полку.
Раньше тоже переживал, но насмотревшись на людей которые благополучно заталкиваются в самолёт с довольно увесистыми сумками на колесиках перестал заморачиваться.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение gavrilka » 14 сен 2015, 07:15

N.i.k.o.l.a.y.Спасибо за совет. Я именно так и хотел сделать, он утягивается.
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение bee691 » 14 сен 2015, 09:12

В середине декабря мы(я и мой молодой человек) летим в Индию на месяц, хотим поехать без багажа, т.к. планируем много перемещаться на самолетах(только с ручной кладью) и поездах плюс ходить пешком по разным городам с этими же самыми рюкзаками. Хотелось бы приобрести рюкзаки, в которые влезет все необходимое(немного летних вещей, полотенце, спальник(?), таблетки, мини-версия косметически-бытовых средств, 1 нетбук плюс еще что-то по мелочи),так чтобы не превысило нормативы провоза ручной клади,115 см по 3-м измерениям и 7кг)
Один рюкзак для МЧ хотелось бы с металлическим каркасом(не уверенна, что он так правильно называется), чтобы можно было пристегнуть его в поезде (т.к. все же это Индия)и возможно с замком со стороны спины, а не с внешней стороны, был ли у кого-нибудь опыт с такими видами? Или это бесполезная функция?

Посоветуйте, пожалуйста, на какие рюкзаки обратить внимание для нашей поездки.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсужденияТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль