Помогите выбрать рюкзак

Иногда возникает вопрос какой рюкзак лучше? А почему обувь этой марки, а не той? А как мне в этой одежде в тропиках?... Вопросы по туристическому снаряжению для путешествия, похода, экспедиции... да и просто для обычной, повседневной жизни... Мало ли что

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Помогите выбрать рюкзак

Сообщение Mari_Ridek » 12 июл 2014, 12:24

Спасибо за предложение, но уже не актуально. Купила в итоге такую же модель только женский вариант!
Mari_Ridek
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Алексей Яс » 19 июл 2014, 12:14

Дабы не плодить темы, ребят, подскажите, у кого рюкзак - Fjallraven Abisko Backpack ? Не жарко в нем будет в Азии?
Алексей Яс
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Пандитка » 16 авг 2014, 07:48

Дойтер или Тотонка? Или ещё какой-то вариант? Немецкие на фото какие-то мешковатые. Нет у нас возможности присмотреть в спорт.маркете. Только ч/з интернет.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 604 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение KolyaBokov » 12 сен 2014, 06:07

Опытные товарищи, ваще мнение: Есть ли возможность в Сием Рипе купить нормальный, хороший рюкзак(недорогой), который прослужит верой и правдой хотя бы 2-3 года для поездок по Юва, исключая, походы на охоту-рыбалку в РФ, чисто для путешествий?
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение MihaTlt » 04 окт 2014, 08:08

KolyaBokov писал(а) 12 сен 2014, 06:07:Опытные товарищи, ваще мнение: Есть ли возможность в Сием Рипе купить нормальный, хороший рюкзак(недорогой), который прослужит верой и правдой хотя бы 2-3 года для поездок по Юва, исключая, походы на охоту-рыбалку в РФ, чисто для путешествий?

Да, там очень хороший выбор и приятные цены, покупали в апреле 2012 г. Нордфейс на 50 л.за 9$ и Дьютер на 45 л. за 8$ , так они до сих пор служат верой и правдой . Проехали с нами север Тая, Лаос, Вьетнам и Индию на местном транспорте - поезда, локал басы и т.д. Брали в Сием Рипе в районе Олд Маркета.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение KolyaBokov » 06 окт 2014, 09:28

MihaTlt, спасибо, обнадежили)) Я уже случайно выиграл аукцион на ебее за $32 рюкзак, все равно куплю в Сием Рипе ещё один или больше(в подарок кому нибудь)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение izzja » 06 окт 2014, 18:32

Если не секрет, кого выиграли?
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение KolyaBokov » 06 окт 2014, 18:37

Подделку Джек вольфскин ( Видел по 37-46$. Как и планировал, как замена чемодана в поездках.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Выбор рюкзака

Сообщение kupatik » 27 янв 2015, 15:51

Выбираю недорогой рюкзак для непродолжительных походов новичку с жесткой спиной.Понравились Salewa Hiking Cammino 50+10 и Nova Tour "Альфа 65" v.2.Что из них посоветуете.Или что другое.
kupatik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rokir » 06 июн 2015, 21:18

Прошу помощи с выбором рюкзака, основные задачи: доехать с ним до Таиланда с 17-дюймовым ноутбуком, возможность перемещаться в любой сезон (водонепроницаемый или с накидкой), взять в ручную кладь в самолёте.

Запал в душу Patagonia Black Hole Pack 35 — водонепроницаемый материал, отделение для ноутбука моего размера, хороший объем. Но стоит почти 9 тысяч, изначально бюджет на рюкзак был 5-6 тысяч и то сомневался, что стоит такие деньги тратить на эту вещь. Подскажите, стоит ли рюкзак таких вложений?

Я не путешественник, еду работать и вполне вероятно, что рюкзак по приезду поставлю в угол, но в то же время вероятность, что захочу сменить жильё, а то и страну проживания и тогда будет досадно. Более того, я опасаюсь за ноутбук — это моя работа. Может есть иной способ учесть мои потребности (например, дешевый рюкзак, для ноутбука купить чехол и отдельно накидку от дождя) или альтернативный вариант за меньшую стоимость?
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение fliger » 07 июн 2015, 11:35

Рюкзак - вещь незаменимая и универсальная в поездках. Для ручной клади берите 45 литров - вполне вписывается в габариты ручной клади (я на Pegasus Airlines перевозил ручной кладью и 75-литровый, стянув лямки), с ним удобно перемещаться по городу.
Водонепроницаемых вещей не бывает, если только они не из клеенки или резины сделаны - под сильным ливнем любой рюкзак промокает, даже с накидкой. Для этого внутрь рюкзака по периметру и на дно вставляется обычный строительный пенофол, который держит каркас, а еще большой полиэтиленовый (мусорный) пакет, в который затем укладываются все вещи. Хороший рюкзак можно купить за 100 долларов (тем более в Москве), переплачивать не стоит.
Накидку от дожня (пончо) желательно иметь.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Харон » 11 июн 2015, 16:43

Решал недавно подобную задачу как раз под Азию с ноутбуком надолго.

Обратите внимание, пожалуйста, что у разных авиакомпаний требования к габаритам carry on багажа могут отличаться. Если они не слишком строго к этому относятся - хорошо, если строго (типа Ранэйра в Европе), то могут быть сложности и дополнительные расходы на чекин багажа в аеропорту (для лоукост авиалиний за отдельную плату, обычно).

В общем случае литраж - это ориентир. Может и 40Л не пройти по одному из измерений, может и 45л (со стяжками) пройти по всем. Есть еще и лимит по весу, о котором тоже не стоит забывать. Чем тяжелее рюкзак, тем меньше веса остается на содержимое. Остановился на Osprey Farpoint 40L, он со мной в пути уже 4 мес, не самый дешевый вариант, но конструкция и качество изготовления себя оправдали. Плюс он вписывается в требования большинства авиакомпаний, о которых я знаю.

По водостойкости - присоединяюсь к ответу выше. Если сильно хочется можно брать что-то из мира спелеологии или водных сплавов на каяках/байдарках/... из PWC (drybag backpack), но при обычном использовании будет не очень удобно, плюс там конструкция примитивна (1 объем).

И еще одна деталь. Крайне желательно, что бы лямки либо отстегивались, либо (что лучше), прятались в карман или закрывались чем-то на замке. Тогда при транспортировке сильно меньше вероятность, что выступающие части обвеса за что-то зацепятся.
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Rokir » 11 июн 2015, 21:43

Харон писал(а) 11 июн 2015, 16:43:Решал недавно подобную задачу как раз под Азию с ноутбуком надолго.

Обратите внимание, пожалуйста, что у разных авиакомпаний требования к габаритам carry on багажа могут отличаться. Если они не слишком строго к этому относятся - хорошо, если строго (типа Ранэйра в Европе), то могут быть сложности и дополнительные расходы на чекин багажа в аеропорту (для лоукост авиалиний за отдельную плату, обычно).

В общем случае литраж - это ориентир. Может и 40Л не пройти по одному из измерений, может и 45л (со стяжками) пройти по всем. Есть еще и лимит по весу, о котором тоже не стоит забывать. Чем тяжелее рюкзак, тем меньше веса остается на содержимое. Остановился на Osprey Farpoint 40L, он со мной в пути уже 4 мес, не самый дешевый вариант, но конструкция и качество изготовления себя оправдали. Плюс он вписывается в требования большинства авиакомпаний, о которых я знаю.

По водостойкости - присоединяюсь к ответу выше. Если сильно хочется можно брать что-то из мира спелеологии или водных сплавов на каяках/байдарках/... из PWC (drybag backpack), но при обычном использовании будет не очень удобно, плюс там конструкция примитивна (1 объем).

И еще одна деталь. Крайне желательно, что бы лямки либо отстегивались, либо (что лучше), прятались в карман или закрывались чем-то на замке. Тогда при транспортировке сильно меньше вероятность, что выступающие части обвеса за что-то зацепятся.

Я выбираю рюкзак из соображений размеров ручной клади, которая написана в правилах Аэрофлота — 10 килограмм и 115 сантиметров по сумме трёх измерений (55х40х20). Там же написано, что ноутбук можно взять отдельно, а он у меня как раз половина от разрешённого веса — 5 килограмм.

Самая большая дилемма — сохранность ноутбука. Как вы в итоге решили задачу?

Водостойкость Black Hole 35 заключается в материале — ламинированный полиэстер TPU с пропиткой DWR. Я посмотрел отзывы о нём и разочаровался. Тем более, пока что ни в одном из рюкзаков с отделением для ноутбука я не увидел еще чего-либо обспечивающего его сохранность (плотных стенок или мягкого дна, чтобы не ударять им об пол, когда ставишь рюкзак) и этот экземпляр не исключение. Присматриваюсь к покупке обычного рюкзака, отдельно накидки от дождя и чехла для ноутбука (нашел чехол с мягкой подкладкой The North Face и нейлоновую накидку Tatonka Rain Flap).
Rokir
полноправный участник

Сообщение Харон » 12 июн 2015, 06:07

В исходном сообщении было о перемещениях - если они не только на автобусах, то имеет смысл еще посмотреть на условия багажа лоукост авиалиний, которые летают в Тае или вокруг. Там цены иногда бывают соизмеримы (а на распродажах может быть и ниже) с автобусами/минибасами.

Любые накидки от дождя на рюкзак решают проблему частично, потому как часть рюкзака со стороны спины все равно не защищена, а вода по спине течет. Если в планах есть перемещение прямо под дождем с ноутбуком в рюкзаке, то как минимум стоит купить пончо (надевается как большой плащ сразу и на туриста, и на его рюкзак). Правда насколько удобно будет в нем перемещаться не по горной тропе, а в "цивилизации" с посадкой в транспорт/высадкой это еще вопрос.

Более менее нормальную защиту от дождя могут дать либо duffel bag из PWC или подобных материалов, либо dry bag backpack из того же материала (плюс аналоги). Но тут могут быть сложности с размерами, при проектировании подобных вещей в первую очередь думают о других приоритетах.

Если время позволяет можно попробовать найти спелеологов в своем городе, практически всегда через них можно заказать "рюкзак" (транс/транспортный модуль) под заказ с требуемыми размерами и обвесом (лямки, пояс,...). С точки зрения защиты от воды это будет, пожалуй, самый сильный вариант. Тоже рассматривал такой вариант, но потом взял именно транспортный рюкзак (они отличаются от туристических конструкцией).

Стандартные рюкзаки проектируются для удобной переноски грузов на значительные расстояния, плюс специальные версии на восхождения и т.п. То, что нужно в обычных поездках типа кармана для ноута, документов, карманы для электроники, сетки, стяжки и т.п. для нормальных рюкзаков слабо актуально. Плюс по размерам для транспортных важно уместить макс объем в заданные габариты, а для обычных центр тяжести поближе к спине плюс правильное распределение веса на плечи/пояс.

Обычный полупустой рюкзак даже приличного объема, стянутый стяжками, можно впихнуть в размеры ручной клади, но смысл?

Как вариант - защитить от дождя именно сам ноут, а остальное - по возможности. Найти dry bag, в который влезает ноут, можно взять 2х для надежности, плюс чехол из чего-то мягкого. Тогда на сам рюкзак хватит и обычной накидки.
Харон
полноправный участник

Сообщение Rokir » 12 июн 2015, 15:53

Начал искать отзывы на иностранных сайтах и на большинстве обзоров лучшим рюкзаком считают Osprey Farpoint 40. Подскажите, пожалуйста, вы брали S-M или M-L? Я так понял, что различие в ширине задней стенки. У меня нет возможности померять M-L — буду заказывать вслепую, эта градация никак не сказывается на возможности взять его в ручную кладь? В нём есть отделение для 15-дюймового ноутбука, но я не нашел фотографий рюкзака внутри — это карман или лямки? Влезет ли 17-дюймовый? Подразумевается ли под этим отделением какая-то защита для него?
Rokir
полноправный участник

Сообщение Харон » 12 июн 2015, 16:09

M/L однозначно, они не только лямками/подвеской отличаются, но и объемом. S/L меньше. У меня рост 180, комплекция средняя, M/L рюкзак комфортен. По конструкции - есть два отделения, 1 для вещей (у спины), 1 для электроники. Оба на замках (молнии), замки крепкие, есть стяжки снаружи для того, что бы снять нагрузку с молний и увеличить срок их службы. Открываются удобно для упаковки/доступа к вещам. У такого решения есть свои плюсы и минусы, удобнее в аеропортах, когда нужно показать, что из электроники внутри, а неудобно то, что центр массы смещен к внешней стороне, а не к спине. Но поскольку 6-8 часовые переходы это все равно не для этого рюкзака, то проблемы нет.

Внутри карман, на всю площадь рюкзака, по габаритам под 17" не скажу - езжу с Lenovo x220, он и поперек входит, правда очень плотно, да и 17 они разные. Внизу небольшой амортизатор есть, но тут сама конструкция такая, что эта часть до пола и почти не достает. Сверху карман закрывается липучкой. Есть еще один карман поменьше на молнии (мягкий внутри), куда можно засунуть планшет/читалку или папку с документами.

Я много вариантов перебрал и перемерял, Farpoint 40 оказался лучшим. По стилю и материалам мне еще timbuk2 aviator очень нравится, но он заметно меньше по объему. Если придумаю как выбросить половину из моего текущего рюкзака, то куплю Aviator
Харон
полноправный участник

Сообщение Медведь Грызли » 13 июн 2015, 14:17

Rokir писал(а) 12 июн 2015, 15:53:лучшим рюкзаком считают Osprey Farpoint 40

Rokir писал(а) 12 июн 2015, 15:53:Влезет ли 17-дюймовый?

тортуга утверждает что ее рюкзак лучше
http://www.tortugabackpacks.com/pages/o ... l-backpack
и 17 дюймов по их утверждениям нормально влезают

по защите от дождя имхо самое надежное средство, оно же самое простое и дешевое - одноразовые дождевики полиэтиленовые. штук пять можно бросить в рюкзак, практически не занимают места и ничего не весят, зато одевается сверху на себя под тип упомянутого выше пончо - и сам сухой и рюкзак
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Харон » 14 июн 2015, 05:35

Они близкие по возможностям и качеству. Тортуга больше (но точно влезает 17"), Osprey более компактный и заметно (-0.6 кг) легче, 2.15lbs против 3.65lbs. На сайте Тортуги есть сравнения и другими рюкзаками, где они побеждают, но я не видел пока ни одного производителя, который бы у себя на сайте в обзорных материалах проигрывал конкурентам.

Неплохой обзор с фотографиями можно найти здесь: http://www.neverendingvoyage.com/best-carry-on-backpack-digital-nomads/

По отзывам на Амазоне - Тортуга удобнее в качестве багажа, Osprey - для длительного перемещения с рюкзаком на спине. Оценки и там и там высокие.

Кстати, если мы уж говорим о путешествиях с ноутом, то крайне желательно иметь еще 1 рюкзак минимального объема и веса только для ноута и мелкой электроники. Можно складывающийся, что-то типа такого http://shop.eaglecreek.com/packable-daypack/d/1398_cl_-1. Когда не нужен пакуется в небольшой сверток. Нужен для того, что бы брать с собой в салон междугороднего автобуса ноут/электронику при сдаче в багаж основного рюкзака.
Харон
полноправный участник

Сообщение Kamdif » 14 июн 2015, 07:10

Помогите выбрать рюкзак
Помогите выбрать рюкзак
Помогите выбрать рюкзак

Для Азии используем вот такой рюкзак - спина всегда сухая и чистая. Купили в Паттайе не доходя до фестиваля по второй улицы (если двигаться со стороны южной улицы). Стоимость была 600 бат. Считаю, что в Тайланде самые недорогие рюкзаки. Служит уже третий год.
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rokir » 14 июн 2015, 13:56

Харон писал(а) 14 июн 2015, 05:35:Они близкие по возможностям и качеству. Тортуга больше (но точно влезает 17"), Osprey более компактный и заметно (-0.6 кг) легче, 2.15lbs против 3.65lbs. На сайте Тортуги есть сравнения и другими рюкзаками, где они побеждают, но я не видел пока ни одного производителя, который бы у себя на сайте в обзорных материалах проигрывал конкурентам.

Неплохой обзор с фотографиями можно найти здесь: http://www.neverendingvoyage.com/best-carry-on-backpack-digital-nomads/

По отзывам на Амазоне - Тортуга удобнее в качестве багажа, Osprey - для длительного перемещения с рюкзаком на спине. Оценки и там и там высокие.

Кстати, если мы уж говорим о путешествиях с ноутом, то крайне желательно иметь еще 1 рюкзак минимального объема и веса только для ноута и мелкой электроники. Можно складывающийся, что-то типа такого http://shop.eaglecreek.com/packable-daypack/d/1398_cl_-1. Когда не нужен пакуется в небольшой сверток. Нужен для того, что бы брать с собой в салон междугороднего автобуса ноут/электронику при сдаче в багаж основного рюкзака.

Тоже сначала подумал о том же — вызывает сомнения, когда компания на своём же сайте сравнивает продукт в свою пользу. Однако, про расположение отделения для ноутбука и его влияение на баланс рюкзака говорят верно, меня тоже удивило, что у Оспрея оно расположено в противовес спине. К сожалению, не нашел, где купить Тортугу в Москве, а заказывать уже нет времени, да и ценовая категория другая — 200 долларов на официальном сайте без учета доставки. Поэтому жду завтра Фарпоинт 40.

Теперь самая большая проблема — это упаковать в него 17-дюймовый игровой ноутбук. Яндекс не нашел мне ничего по теме dry bag, кроме рюкзаков Норфин и ноутбук не влезает в стандартный 17-дюймовый чехол для ноутбука (пробовал The North Face). Нужно что-то, что потом поместится в рюкзак, в идеале — водонеприницаемое. По запросу «водонеприницаемый чехол» или «водонепроницаемая сумка» для ноутбука Яндекс ничем не помог.
Rokir
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествияхТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль