Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
KolyaBokov писал(а) 12 сен 2014, 06:07:Опытные товарищи, ваще мнение: Есть ли возможность в Сием Рипе купить нормальный, хороший рюкзак(недорогой), который прослужит верой и правдой хотя бы 2-3 года для поездок по Юва, исключая, походы на охоту-рыбалку в РФ, чисто для путешествий?
Харон писал(а) 11 июн 2015, 16:43:Решал недавно подобную задачу как раз под Азию с ноутбуком надолго.
Обратите внимание, пожалуйста, что у разных авиакомпаний требования к габаритам carry on багажа могут отличаться. Если они не слишком строго к этому относятся - хорошо, если строго (типа Ранэйра в Европе), то могут быть сложности и дополнительные расходы на чекин багажа в аеропорту (для лоукост авиалиний за отдельную плату, обычно).
В общем случае литраж - это ориентир. Может и 40Л не пройти по одному из измерений, может и 45л (со стяжками) пройти по всем. Есть еще и лимит по весу, о котором тоже не стоит забывать. Чем тяжелее рюкзак, тем меньше веса остается на содержимое. Остановился на Osprey Farpoint 40L, он со мной в пути уже 4 мес, не самый дешевый вариант, но конструкция и качество изготовления себя оправдали. Плюс он вписывается в требования большинства авиакомпаний, о которых я знаю.
По водостойкости - присоединяюсь к ответу выше. Если сильно хочется можно брать что-то из мира спелеологии или водных сплавов на каяках/байдарках/... из PWC (drybag backpack), но при обычном использовании будет не очень удобно, плюс там конструкция примитивна (1 объем).
И еще одна деталь. Крайне желательно, что бы лямки либо отстегивались, либо (что лучше), прятались в карман или закрывались чем-то на замке. Тогда при транспортировке сильно меньше вероятность, что выступающие части обвеса за что-то зацепятся.
Rokir писал(а) 12 июн 2015, 15:53:лучшим рюкзаком считают Osprey Farpoint 40
Rokir писал(а) 12 июн 2015, 15:53:Влезет ли 17-дюймовый?
Харон писал(а) 14 июн 2015, 05:35:Они близкие по возможностям и качеству. Тортуга больше (но точно влезает 17"), Osprey более компактный и заметно (-0.6 кг) легче, 2.15lbs против 3.65lbs. На сайте Тортуги есть сравнения и другими рюкзаками, где они побеждают, но я не видел пока ни одного производителя, который бы у себя на сайте в обзорных материалах проигрывал конкурентам.
Неплохой обзор с фотографиями можно найти здесь: http://www.neverendingvoyage.com/best-carry-on-backpack-digital-nomads/
По отзывам на Амазоне - Тортуга удобнее в качестве багажа, Osprey - для длительного перемещения с рюкзаком на спине. Оценки и там и там высокие.
Кстати, если мы уж говорим о путешествиях с ноутом, то крайне желательно иметь еще 1 рюкзак минимального объема и веса только для ноута и мелкой электроники. Можно складывающийся, что-то типа такого http://shop.eaglecreek.com/packable-daypack/d/1398_cl_-1. Когда не нужен пакуется в небольшой сверток. Нужен для того, что бы брать с собой в салон междугороднего автобуса ноут/электронику при сдаче в багаж основного рюкзака.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях ‹ Туристическое снаряжение. Обувь. Одежда