Помогите выбрать рюкзак

Иногда возникает вопрос какой рюкзак лучше? А почему обувь этой марки, а не той? А как мне в этой одежде в тропиках?... Вопросы по туристическому снаряжению для путешествия, похода, экспедиции... да и просто для обычной, повседневной жизни... Мало ли что

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите выбрать рюкзак

Сообщение Харон » 14 июн 2015, 14:17

Похоже для поиска в Мск лучше использовать ключевые слова "гермо", "гермо мешок" и т.п. Либо снаряжение/аксесуары для каякинга и водного туризма. Это по их части. Если магазин недалеко, то можно к ним просто с ноутом заехать.
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение KolyaBokov » 15 июн 2015, 06:02

Kamdif писал(а) 14 июн 2015, 07:10:Стоимость была 600 бат. Считаю, что в Тайланде самые недорогие рюкзаки.

Заблуждаетесь, не самые)) НордФейс в Камбодже Сием Рип 10$ с аналогичной сеткой на спине. Согласен, хватает за глаза, а для критичных вещей всегда подстраховываюсь заворачиванием в пакет.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение paul_anti » 01 июл 2015, 15:06

Добрый день! Чтобы не плодить темы, задам вопрос в этой. Требуется рюкзак для путешествий (командировки, заграничные поездки, в походы не хожу). Решил для себя, что литров 60-70 должно быть достаточно.
Пока остановился на таких вариантах:
1) Trek Planet Colorado 65 - цена чуть меньше 5 т.р.
2) Nova Tour Альфа 65 V2 - цена около 5 т.р.
Ну и как вариант, очень понравился брендовый Deuter Aircontact 55+10. Люблю хорошие вещи. Правда цена не маленькая 10 т.р.

Что выбрать? Или может есть еще какие нибудь варианты? Стоит ли переплачивать за дойтер? Или для моих целей будет достаточно более дешевого рюкзака?
paul_anti
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rokir » 01 июл 2015, 18:41

paul_anti писал(а) 01 июл 2015, 15:06:Добрый день! Чтобы не плодить темы, задам вопрос в этой. Требуется рюкзак для путешествий (командировки, заграничные поездки, в походы не хожу). Решил для себя, что литров 60-70 должно быть достаточно.
Ну и как вариант, очень понравился брендовый Deuter Aircontact 55+10. Люблю хорошие вещи. Правда цена не маленькая 10 т.р.

Что выбрать? Или может есть еще какие нибудь варианты? Стоит ли переплачивать за дойтер? Или для моих целей будет достаточно более дешевого рюкзака?

Я долго выбирал рюкзак и сначала тоже хотел трекинговый, потому что нравится его вместимость и эргономика. Ходил по туристическим магазинам, смотрел, интересовался. Во всех магазинах меня уверили, что если я не планирую длительных походов с рюкзаком, то трекинговый мне не нужен — достаточно универсального городского рюкзака. Что важно, трекинговый рюкзак, как мне пояснили в магазине, складывается определённым образом и усложняет тем самым доступ к содержимому (возможно, путешествующие меня здесь поправят). Подумайте, может он вам не подходит, если не планируете передвигаться на длинные пешие дистанции.

К слову, спасибо Харону за совет по рюкзаку Оспрей — купил и ниразу не пожалел. Он вместил мой 17-дюймовый ноутбук в толстом чехле Дойтер, две пары шорт, четыре футболки, пару обуви, аптечку и остальные мелочи — в сумме на 10 килограмм. Без проблем прошел в ручную кладь, перемещался с ним целый день по Паттайе из района в район в поисках жилья, комфортно.
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение izzja » 02 июл 2015, 07:06

paul_anti писал(а) 01 июл 2015, 15:06:Добрый день! Чтобы не плодить темы, задам вопрос в этой. Требуется рюкзак для путешествий (командировки, заграничные поездки, в походы не хожу). Решил для себя, что литров 60-70 должно быть достаточно.

К сожалению Аирконтакт у меня закончился, оригинал 65 отдавал по 5500.
Сейчас есть моделька на порядок выше по уровню.
Jack Wolfskin Denali Men 65. Новый, оригинал, цвет красный или черный отдам за 7500

Помогите выбрать рюкзак

Помогите выбрать рюкзак
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Харон » 03 июл 2015, 07:08

Если в походы не ходите, что обычные рюкзаки не самый оптимальный вариант. Они конструктивно "заточены" под другой режим эксплуатации с другими приоритетами, формой, методами загрузки и т.п. Тоесть для перемещения грузов в обычных путешествиях их, разумеется, использовать можно, но есть варианты и лучше.

Можно ли немного описать планируемый режим путешествий? Длительность, что планируется брать с собой, нужна ли одежда в бизнес стиле (костюмы, классические рубашки,...)? Будет ли что-то с собой, что нельзя брать в салон?

Пока этой информации нет можно написать несколько общих соображений. 60-70л нужно будет сдавать в багаж, для того, что бы там у рюкзака при погрузке/выгрузке не порвали лямки/стяжки и т.п. будет нужен еще и чехол снаружи. Плюс небольшой рюкзак/сумка для электроники и ценных вещей в салон, так как все сдавать в багаж идея плохая. Упаковка повседневной одежды, не говоря уже о чем-то типа костюмов и рубашек, в обычный туристический рюкзак с верхней загрузкой неудобна, особенно если потом нужно что-то быстро достать со дна. Если при проверке на безопасность охрана попросит показать что-то из содержимого рюкзака это будет еще веселее.

Основных комбинаций - 2.

Если все необходимое можно поместить в 40-44л (плюс не нужны вещи, запрещенные к провозу в салоне), то идеальным вариантом будет багажный рюкзак (выше в теме есть ссылки и названия) в формате carry on + небольшой рюкзак (daypack) для электроники/ценностей. Не нужно ждать багаж, рисковать содержимым (потеря/задержка всего багажа либо кража части содержимого). Можно и сумку, небольшой чемодан (они иногда с лямками бывают), главное что бы в разрешенные габариты для carry on влезли.

Если нужные вещи не влезают в carry on формат, то какой-то гибрид чемодана/багажа/рюкзака нужного размера + daypack в салон. Опять же, зависит от того, что с собой нужно возить. Деловая поездка с 2 костюмами и комплектом рубашек, обуви отличается от поездки с парой джинс, свободных рубашек/свитеров и куртки.

Еще значение имеет то, как планируется перемещаться на месте. Такси, арендованный автомобиль, автобусы, метро, ...
Rokir писал(а) 01 июл 2015, 18:41:К слову, спасибо Харону за совет по рюкзаку Оспрей — купил и ниразу не пожалел. Он вместил мой 17-дюймовый ноутбук в толстом чехле Дойтер, две пары шорт, четыре футболки, пару обуви, аптечку и остальные мелочи — в сумме на 10 килограмм. Без проблем прошел в ручную кладь, перемещался с ним целый день по Паттайе из района в район в поисках жилья, комфортно.
На здоровье. Я Osprey выбрал за то, что при всех плюсах именно багажного рюкзака он еще и удобен к достаточно длинным перешим переходам. Если смотреть только на багажную часть, то можно найти варианты и лучше (та же Тортуга), но по совокупности характеристик Osprey Farpoint 40 один из лучших. 6-й месяц в дороге с ноутом и рюкзаком, полет нормальный.
Харон
полноправный участник

Сообщение paul_anti » 03 июл 2015, 08:00

Харон писал(а) 03 июл 2015, 07:08:Можно ли немного описать планируемый режим путешествий? Длительность, что планируется брать с собой, нужна ли одежда в бизнес стиле (костюмы, классические рубашки,...)? Будет ли что-то с собой, что нельзя брать в салон?

Командировки бывают и на месяц, костюмы и брюки не вожу с собой. Футболки, джинсы, белье, туалетные принадлежности + рабочая одежда и обувь, каска. Ничего такого, что нельзя взять в салон вроде не беру. На самом деле редко на самолетах летаю в командировки, в основном машина, поезд, поэтому не особо важны габариты рюкзака, главное - вместительность.
Харон писал(а) 03 июл 2015, 07:08:Еще значение имеет то, как планируется перемещаться на месте. Такси, арендованный автомобиль, автобусы, метро, ...

В основном автобусы, такси.

Спасибо за ответ, посмотрел в интернете рюкзаки Osprey Farpoint, оказывается бывают даже больше, чем 40 литров. Жаль у нас в Екатеринбурге негде посмотреть вживую. Буду думать...
paul_anti
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Харон » 03 июл 2015, 10:35

paul_anti
При таких исходных данных обычные рюкзаки тоже подойдут, правда лучше выбирать "минималистичные" модели с минимумом "обвеса" снаружи, ибо рано ли поздно при транспортировке на лентах этот "обвес" (стяжки/ремни/пряжки/внешние карманы) за что-то да зацепится.

С учетом используемого транспорта и наличия в комплекте каски чемоданы и подобный багаж можно убрать из списка. Если в местности часто бывают дожди - можно смотреть на гермомешки ("типа рюкзак") из PWC для водных видов спорта с лямками.

И последнее - поскольку поездки (пускай и длительные) с возвратом домой и без выхода в "походном режиме" на природу/горы/... то слишком заморачиваться уровнем качества не стоит, даже если что-то в дороге "отлетит", не критично, можно либо дотянуть домой, либо на месте что-то докупить. Это при путешествиях на 6+ мес или многонедельных походах по диких местах лучше иметь запас прочности.

Соответвенно ценовой диапазон может быть вполне бюджетным, кроме совсем уж дешевых вариантов. Плюс, повторюсь, нужно 2 штуки - основной рюкзак/баул + дорожный (daypack) для электроники и ценностей. Daypack на месте можно так же использовать для походов в магазин, однодневных вылазок и т.п.
Харон
полноправный участник

Сообщение Liepa » 22 июл 2015, 19:55

У нас почти все рюкзаки - Osprey, один городской Deuter затесался . Камино шли с трекинговыми, а в поездках по городам берем Farpoint 40 . Очень удобно.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение snakezxx » 27 авг 2015, 14:21

Очень понравился Osprey farpoint вот только не могу для себя решить, какой размер лучше взять 40 или 55...
Вот исходная информация, из-за чего не могу решить что лучше:
1) С женой собираемся на Филы этой зимой,следовательно нужно будет вылетать в зимней одежде, пересадка в Пекине 12 часов ,т.к. там не на много теплее будет и хочется выйти погулять, то вот еще 1 "+" лететь в зимнем шмоте. На Филах естественно переодеваемся и зимний шмот уходит в рюкзак (не забываем и про обувь, в шлепка/кроссовках околеем же ).
2) Остановок будет 3 на Филах, на разных островах,т.е. длинных переходов с рюкзаком по 3 и более часов не будет, основные виды транспорта самолет/паром/такси/трасикини и т.п.
3) У жены есть свой рюкзак Berghaus , вроде как на 45 литров.
4) Osprey farpoint 55 слишком большой для Европы, если подвернется командировка или легкий трип на недельку, для этого будет в самый раз Osprey farpoint 40,ну или просто смотаться в другой город или на прогулку взять - в идеале будет 40-ой рюкзак.

Помогите пожл. определиться
snakezxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rokir » 27 авг 2015, 22:08

Могу ошибаться, но думается мне, что 40 не потянет комплект зимней одежды и что-то еще. Я писал выше, что влезло в мой 40-литровый — там всего ничего.
Rokir
полноправный участник

Сообщение Liepa » 28 авг 2015, 10:09

Вы все сами написали, для Европы 40 как раз, 55 в ручную кладь не влезет. Farpoint 55 - из-за размера, мне кажется, ни то, ни се, таскать будет неудобно, как рюкзак - не эргономичен, на плече тяжело, колесиков нет. Мы в Азию брали Farpoint 40, хватило (был еще один рюкзак на 36 л) , но зимние вещи мы оставляли в камере хранения в аэропорту.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение gavrilka » 31 авг 2015, 17:16

Лечу air china Москва-Пекин-Пхукет 13 декабря, стыковка в Пекине
Подскажите по поводу ручной клади. Я рассчитываю попасть на борт самолета с рюкзаком. его размера в длину чуть больше 55 см (почти 60см), полный объем 50 литров. Я конечно не планирую на максимум его использовать, но быть может на обратном пути он будет на 60% забит.
Помогите выбрать рюкзак
Я очень переживаю, что меня могут не пустить. Но я лично видел как на других рейсах туристы открыто после контроля хвастались что пронесли таким образом около 15кг лишнего багажа, который не сдали на ленту.
Как китайцы к такому относятся? и вообще в целом практика о чем-то говорит?
вижу тут многие выбирают рюкзаки по 50-65л..
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение MihaTlt » 31 авг 2015, 17:26

gavrila135 писал(а) 31 авг 2015, 17:16:Лечу air china Москва-Пекин-Пхукет 13 декабря, стыковка в Пекине
Подскажите по поводу ручной клади. Я рассчитываю попасть на борт самолета с рюкзаком. его размера в длину чуть больше 55 см (почти 60см), полный объем 50 литров.

Вот информация с оф. сайта :
Нормы для провоза ручной клади в салоне самолетов Air China:
На всех международных рейсах пассажиры первого и бизнес-классов могут иметь две сумки, вес каждой из которых составляет не более 8 кг. Пассажиры экономкласса могут иметь при себе одну сумку, вес которой составляет не более 5 кг.
На всех внутренних рейсах Китая пассажиры первого класса могут иметь две сумки, вес каждой из которых составляет не более 5 кг. Пассажиры бизнес- и экономклассов могут иметь при себе одну сумку, вес которой составляет не более 5 кг.
Размер ручной клади не должен превышать максимально допустимые размеры: 55x40x20 см.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение snakezxx » 01 сен 2015, 09:28

2 [b]gavrila135[/b]
Лучше не рисковать. В Мск не могу найти в продаже osprey farpoint 40 или 55, может кто знает, где они имеются,м? А то через инет не хочется заказывать не щупая его в живую.
snakezxx
новичок

Сообщение Rokir » 01 сен 2015, 10:57

snakezxx писал(а) 01 сен 2015, 09:28:2 gavrila135
Лучше не рисковать. В Мск не могу найти в продаже osprey farpoint 40 или 55, может кто знает, где они имеются,м? А то через инет не хочется заказывать не щупая его в живую.

Я покупал в торговом центре «Экстрим» в магазине «RedFox». Там не было в наличии, но можно было договориться по телефону о доставке со склада в магазин, чтобы посмотреть их.
Rokir
полноправный участник

Сообщение snakezxx » 07 сен 2015, 10:13

Купил в РедФоксе, рюкзак отличный! Качество супер и + дешевле симпотичных аналогов такого же литража. Всем спасибо за помощь в выборе
snakezxx
новичок

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 10 сен 2015, 14:24

gavrila135 писал(а) 31 авг 2015, 17:16:полный объем 50 литров. Я конечно не планирую на максимум его использовать, но быть может на обратном пути он будет на 60% забит.
Помогите выбрать рюкзак

Вот с таким рюкзаком (заявлено 50л, но реально литров 40-45) иногда забитым почти под завязку летал несколько раз разными компаниями. Вопросов нигде не было.
Помогите выбрать рюкзак
Если Ваш не будет полным и не будет возвышаться над плечами - никто не должен обратить внимания. Если он не полный - утяните, чтобы примерно подходил по габаритам (у меня всегда выходит за пределы 20 см по толщине, но всем пофигу). Если только конкретная компания не придирается к ручной клади особо. Думаю, никто не будет вымерять лишние 5 см. Главное, чтобы Вы смогли затолкать его в полку.
Раньше тоже переживал, но насмотревшись на людей которые благополучно заталкиваются в самолёт с довольно увесистыми сумками на колесиках перестал заморачиваться.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение gavrilka » 14 сен 2015, 07:15

N.i.k.o.l.a.y.Спасибо за совет. Я именно так и хотел сделать, он утягивается.
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение bee691 » 14 сен 2015, 09:12

В середине декабря мы(я и мой молодой человек) летим в Индию на месяц, хотим поехать без багажа, т.к. планируем много перемещаться на самолетах(только с ручной кладью) и поездах плюс ходить пешком по разным городам с этими же самыми рюкзаками. Хотелось бы приобрести рюкзаки, в которые влезет все необходимое(немного летних вещей, полотенце, спальник(?), таблетки, мини-версия косметически-бытовых средств, 1 нетбук плюс еще что-то по мелочи),так чтобы не превысило нормативы провоза ручной клади,115 см по 3-м измерениям и 7кг)
Один рюкзак для МЧ хотелось бы с металлическим каркасом(не уверенна, что он так правильно называется), чтобы можно было пристегнуть его в поезде (т.к. все же это Индия)и возможно с замком со стороны спины, а не с внешней стороны, был ли у кого-нибудь опыт с такими видами? Или это бесполезная функция?

Посоветуйте, пожалуйста, на какие рюкзаки обратить внимание для нашей поездки.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествияхТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль