Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kamdif писал(а) 14 июн 2015, 07:10:Стоимость была 600 бат. Считаю, что в Тайланде самые недорогие рюкзаки.
paul_anti писал(а) 01 июл 2015, 15:06:Добрый день! Чтобы не плодить темы, задам вопрос в этой. Требуется рюкзак для путешествий (командировки, заграничные поездки, в походы не хожу). Решил для себя, что литров 60-70 должно быть достаточно.
Пока остановился на таких вариантах:
1) Trek Planet Colorado 65 - цена чуть меньше 5 т.р.
2) Nova Tour Альфа 65 V2 - цена около 5 т.р.
Ну и как вариант, очень понравился брендовый Deuter Aircontact 55+10. Люблю хорошие вещи. Правда цена не маленькая 10 т.р.
Что выбрать? Или может есть еще какие нибудь варианты? Стоит ли переплачивать за дойтер? Или для моих целей будет достаточно более дешевого рюкзака?
paul_anti писал(а) 01 июл 2015, 15:06:Добрый день! Чтобы не плодить темы, задам вопрос в этой. Требуется рюкзак для путешествий (командировки, заграничные поездки, в походы не хожу). Решил для себя, что литров 60-70 должно быть достаточно.
Пока остановился на таких вариантах:
1) Trek Planet Colorado 65 - цена чуть меньше 5 т.р.
2) Nova Tour Альфа 65 V2 - цена около 5 т.р.
Ну и как вариант, очень понравился брендовый Deuter Aircontact 55+10. Люблю хорошие вещи. Правда цена не маленькая 10 т.р.
Что выбрать? Или может есть еще какие нибудь варианты? Стоит ли переплачивать за дойтер? Или для моих целей будет достаточно более дешевого рюкзака?
Если в походы не ходите, что обычные рюкзаки не самый оптимальный вариант. Они конструктивно "заточены" под другой режим эксплуатации с другими приоритетами, формой, методами загрузки и т.п. Тоесть для перемещения грузов в обычных путешествиях их, разумеется, использовать можно, но есть варианты и лучше.paul_anti писал(а) 01 июл 2015, 15:06:Добрый день! Чтобы не плодить темы, задам вопрос в этой. Требуется рюкзак для путешествий (командировки, заграничные поездки, в походы не хожу). Решил для себя, что литров 60-70 должно быть достаточно.
На здоровье. Я Osprey выбрал за то, что при всех плюсах именно багажного рюкзака он еще и удобен к достаточно длинным перешим переходам. Если смотреть только на багажную часть, то можно найти варианты и лучше (та же Тортуга), но по совокупности характеристик Osprey Farpoint 40 один из лучших. 6-й месяц в дороге с ноутом и рюкзаком, полет нормальный.Rokir писал(а) 01 июл 2015, 18:41:К слову, спасибо Харону за совет по рюкзаку Оспрей — купил и ниразу не пожалел. Он вместил мой 17-дюймовый ноутбук в толстом чехле Дойтер, две пары шорт, четыре футболки, пару обуви, аптечку и остальные мелочи — в сумме на 10 килограмм. Без проблем прошел в ручную кладь, перемещался с ним целый день по Паттайе из района в район в поисках жилья, комфортно.
Харон писал(а) 03 июл 2015, 07:08:Можно ли немного описать планируемый режим путешествий? Длительность, что планируется брать с собой, нужна ли одежда в бизнес стиле (костюмы, классические рубашки,...)? Будет ли что-то с собой, что нельзя брать в салон?
Харон писал(а) 03 июл 2015, 07:08:Еще значение имеет то, как планируется перемещаться на месте. Такси, арендованный автомобиль, автобусы, метро, ...
gavrila135 писал(а) 31 авг 2015, 17:16:Лечу air china Москва-Пекин-Пхукет 13 декабря, стыковка в Пекине
Подскажите по поводу ручной клади. Я рассчитываю попасть на борт самолета с рюкзаком. его размера в длину чуть больше 55 см (почти 60см), полный объем 50 литров.
snakezxx писал(а) 01 сен 2015, 09:28:2 gavrila135
Лучше не рисковать. В Мск не могу найти в продаже osprey farpoint 40 или 55, может кто знает, где они имеются,м? А то через инет не хочется заказывать не щупая его в живую.
gavrila135 писал(а) 31 авг 2015, 17:16:полный объем 50 литров. Я конечно не планирую на максимум его использовать, но быть может на обратном пути он будет на 60% забит.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях ‹ Туристическое снаряжение. Обувь. Одежда