Nickos68 писал(а):Если серьезно и надолго - то с подошвой Vibram и мембраной Gor-tex. Остальное по вкусу у проверенных брендов - кожа или нубук, с рантом по кругу или без. Asolo, laSportiva, Scarpa,Raichle,Garmont и т.п.
Коламбию лучше не брать .
mi-sima писал(а):Кто-что может посоветовать по выбору трекинговых ботинок.
Ближайшая цель - восхождение на Рорайму...
_amina_ писал(а):Ботинки под кошки не понадобятся - нет там снега.
У меня LaSportiva Tibet (нубук, гортекс) - на камнях держат ногу просто идеально. А вот на мокрых корнях чуть проскальзывают, несмотря на вибрам.
И сушатся боты в полевых условиях очень долго, если вода внутрь зальется.
Kirill Vlasoff писал(а):я в свое время брал кожанные Миллеты, всем доволен, но, мне кажется, современные материалы уже лучше - легче и дышат.
snarkboojum писал(а) 02 апр 2013, 16:38:Помогите наивной девочке: существуют ли удобные и при этом аккуратно выглядящие на женской ноге сандалии/кроссовки для долгих-долгих пеших прогулок, в основном - по городу? Или это из области фантастики?
Всё, что гуглится по слову "треккинговые" больше напоминает лапти, а наученная горьким опытом прогулок в обычной обуви на плоской подошве, я мечтаю о таких тапочках, в которых ноги будут уставать по минимуму.
snarkboojum писал(а) 02 апр 2013, 16:38:Помогите наивной девочке: существуют ли удобные и при этом аккуратно выглядящие на женской ноге сандалии/кроссовки для долгих-долгих пеших прогулок, в основном - по городу? Или это из области фантастики?
Всё, что гуглится по слову "треккинговые" больше напоминает лапти, а наученная горьким опытом прогулок в обычной обуви на плоской подошве, я мечтаю о таких тапочках, в которых ноги будут уставать по минимуму.
Nickos68 писал(а) 19 ноя 2008, 19:00:Если серьезно и надолго - то с подошвой Vibram и мембраной Gor-tex. Остальное по вкусу у проверенных брендов - кожа или нубук, с рантом по кругу или без. Asolo, laSportiva, Scarpa,Raichle,Garmont и т.п.
Коламбию лучше не брать .
Аватар писал(а) 14 сен 2014, 22:30:snarkboojum писал(а) 02 апр 2013, 16:38:Помогите наивной девочке: существуют ли удобные и при этом аккуратно выглядящие на женской ноге сандалии/кроссовки для долгих-долгих пеших прогулок, в основном - по городу? Или это из области фантастики?
посмотрите keen
KolyaBokov писал(а) 28 сен 2014, 07:56:artxenia, подскажите, пожалуйста, в Камбодже на рынках не встречались в продаже трекинговые ботинки и штаны для активного отдыха?
Планирую урезать время в Камбодже и поехатьв Лаос, вот и думаю в РФ покупать или в Камбодже на месте взять дешевле.
poklad писал(а) 12 апр 2015, 14:18:Hi!
Ботинок должен сидеть так чтобы не болтаться. Это "тонкая грань" - чтобы не давил но и не болтался.
Jury
Сергей2006 писал(а) 12 апр 2015, 15:16:
Без проб, только примеркой ничего невозможно установить.
На примерке многие ботинки будут казаться отличными....
Julia_Ka писал(а) 12 апр 2015, 14:03:Выбираю ботинки для легкого трекинга, по пути Святого Якова я собралась
Irina Shaman писал(а) 19 апр 2015, 16:11:если речь про Camino de Santiago, то мне там в высоких,облегченных ботинках было тяжело, жарко и ступни сильно набивались об асфальт, участков по дорогам довольно много. Поэтому лучше отдать предпочтение чему-нибудь легкому и амортизирующему, хорошие кроссовки или даже трекинговые сандали (в зависимости от сезона путешествия), фиксация голеностопа там не нужна.
Julia_Ka писал(а) 19 апр 2015, 17:19:А Вы по какому пути шли и в какое время года. Я собираюсь по португальскому, там в путеводителе вроде бы не много участков по асфальту. Кроссовки если промокнут, то потом весь оставшийся путь придется идти в мокрых.
artxenia писал(а) 28 сен 2014, 11:58:KolyaBokov писал(а) 28 сен 2014, 07:56:artxenia, подскажите, пожалуйста, в Камбодже на рынках не встречались в продаже трекинговые ботинки и штаны для активного отдыха?
Планирую урезать время в Камбодже и поехатьв Лаос, вот и думаю в РФ покупать или в Камбодже на месте взять дешевле.
В Пномпене можно найти и трек. ботинки , и штаны, даже самых последних моделей. Но , надо искать, и надо, чтобы Вам повезло с размером.
Кстати по этому городу, в туристических районах проживания, полно мелких магазинчиков с спорт одеждой и обувью.
Но , я страный человек, я многое из спортивного, покупаю в России , на сезонных распродажах в дорогих спорт специализированных магазинах.
Я обожаю спорт магазины с спелео и горным уклонном, в них работают , конкретно разбирающиеся люди. Во всяком случае, обувь и одежда у них реальная.
Умоляю, контролируйте, качество подошвы, далеко не каждый вибрам, держит на мокром камне. Особо стрёмна спорт обувь пр-ва Россия. Китай--Китаю рознь, надо разбираться в материале и в лекалах Рекомендую прикупить термобельё , с % шерстью не рекомендую, на мой опыт, лучшее ,это где двойной хлопок с синтетикой
Удачи.
Kris_Art писал(а) 23 окт 2015, 21:01: Здравствуйте, я к вам с вопросом.
Я неофит в этом деле, собираюсь в треккинг непальский, и хотела у вас спросить: в каких именно магазинах вы покупаете, какие можете посоветовать?) и распродажи сезонные, это когда?)
Заранее, спасибо
poklad писал(а) 12 апр 2015, 14:18:Ботинок должен сидеть так чтобы не болтаться. Это "тонкая грань" - чтобы не давил но и не болтался.
Ольга*** писал(а) 09 мар 2016, 23:00:poklad писал(а) 12 апр 2015, 14:18:Ботинок должен сидеть так чтобы не болтаться. Это "тонкая грань" - чтобы не давил но и не болтался.
Подскажите, а если есть некоторое скольжение пятки - это болтается? Потому как не давят, это точно. Но вот как-то смущает, что при примерке с носком (пока только с одним, термозащитным) пятка немного скользит вверх/вниз.
Модель вот такая, купила сегодня, есть возможность вернуть в течении 2х недель.
Выбираю обувь для камино, в походы раньше никогда не ходила, опыт - нулевой. Хожу сейчас 10 км. в день в экковских кроссовках, но для камино они не подойдут - подошва скользкая, не дышат.
Ольга*** писал(а) 09 мар 2016, 23:00:Подскажите, а если есть некоторое скольжение пятки - это болтается? Потому как не давят, это точно. Но вот как-то смущает, что при примерке с носком (пока только с одним, термозащитным) пятка немного скользит вверх/вниз.
Выбираю обувь для камино, в походы раньше никогда не ходила, опыт - нулевой. Хожу сейчас 10 км. в день в экковских кроссовках, но для камино они не подойдут - подошва скользкая, не дышат.
Не то чтобы ходит, но как-то ей там свободно слишком.Julia_Ka писал(а) 10 мар 2016, 15:15:По-моему, если пятка ходит вверх-вниз, то лучше поменять при наличии возможности.
Согласна, но ... Самые ближайшие и доступные мне профессионально подготовленные специалисты - это здесь, на форуме Винского В нашей провинции есть только "Спортмастер", "Триал-спорт" и несколько местных магазинов. Выбор, увы, невелик. Эти кроссовки, кстати, куплены в распродажной "Фамилии". Там еще много разных вариантов кроссовок и треккинговых ботинок есть, но нет моего размера.artxenia писал(а) 10 мар 2016, 00:31:Рекомендую приобретать обувь в специализированных магазинах со спелеологическим уклоном( горники, скалолазы)--в них работают максимально, профессионально подготовленные специалисты.
Видела, что уже ответили. У меня предполагается 250 км. пути по не слишком пересеченной местности, рюкзак - примерно 8-9 кг.n-sharapova писал(а) 10 мар 2016, 15:34:но вот что такое "камино"
Варвара2 писал(а) 10 мар 2016, 16:35:пусть не высокие, но ботинки именно для треккинга с нескользящей подошвой типа Vibram и укреплённым мыском.
Ольга*** писал(а) 09 мар 2016, 23:00:Выбираю обувь для камино, в походы раньше никогда не ходила, опыт - нулевой. Хожу сейчас 10 км. в день в экковских кроссовках, но для камино они не подойдут - подошва скользкая, не дышат.
И вообще мне кажется, что люди, готовясь к Камино, очень переусердствуют с подготовкой.
Вооружаются телескопическими скандинавскими палками, покупают специальную экипировку, все эти ботинки для фиксации стопы, для поддержания голени и черт знает что ещё! Как будто готовят себя к какой-то тяжёлой битве в горах.
Понятно, что всё это из-за отсутствия опыта. У меня его тоже не было – этих многодневных походов, но я при подготовке опирался просто на здравый смысл. Да и потом – ведь в каждом путешествии всё равно мы ходим пешком – кто-то больше, кто-то меньше: по разному рельефу, по траве и по асфальту, по дороге через поле и по деревянным мосткам через ручьи.
Именно из таких участков и будет состоять Камино. А не из длинной гряды отвесных скал с пропастью, где вам наконец-то пригодится ваша "подошва с протектором, устойчивым к скольжению".
В нашей провинции есть только "Спортмастер", "Триал-спорт" и несколько местных магазинов.
KolyaBokov писал(а) 11 мар 2016, 07:29:Из отчета человека, прошедшего путь до Камино:
И вообще мне кажется, что люди, готовясь к Камино, очень переусердствуют с подготовкой.
Вооружаются телескопическими скандинавскими палками, покупают специальную экипировку, все эти ботинки для фиксации стопы, для поддержания голени и черт знает что ещё! Как будто готовят себя к какой-то тяжёлой битве в горах.
Понятно, что всё это из-за отсутствия опыта. У меня его тоже не было – этих многодневных походов, но я при подготовке опирался просто на здравый смысл. Да и потом – ведь в каждом путешествии всё равно мы ходим пешком – кто-то больше, кто-то меньше: по разному рельефу, по траве и по асфальту, по дороге через поле и по деревянным мосткам через ручьи.
Именно из таких участков и будет состоять Камино. А не из длинной гряды отвесных скал с пропастью, где вам наконец-то пригодится ваша "подошва с протектором, устойчивым к скольжению".
Рекомендую Пешком из Португалии в Испанию. Путь Сантьяго (Camino de Santiago).
Варвара2 писал(а) 10 мар 2016, 16:35:У меня для походов по горам треккинговые ботинки Asolo Radiant Revert Gv, очень мне нравятся.
В любом случае, в том числе для Camino, хотелось бы посоветовать пусть не высокие, но ботинки именно для треккинга с нескользящей подошвой типа Vibram и укреплённым мыском.
Julia_Ka писал(а) 11 мар 2016, 08:28:В нашей провинции есть только "Спортмастер", "Триал-спорт" и несколько местных магазинов.
Напрасно Вы Триал-спорт со счета списываете. Я свои LOWA там и взяла. У них удобно, что можно на сайте заказать доставку в магазин, но необязательно покупать, если товар не подойдет. А выбор у них неплохой и скидки бывают.
Irina Shaman писал(а) 13 апр 2016, 14:25:Lowa делает очень неплохие ботинки по демократичной цене
tremi писал(а) 27 июн 2017, 17:44:Всем привет.
В августе собираемся в восьмидневный поход на Кавказ (Теберда и Домбай). Опыта в этом вопросе не так много. Встал вопрос в выборе обуви для путешествия. Общие моменты прогуглил, в магазинах некоторые модели померил, но все-равно есть сомнения что лучше выбрать. Посоветуйте, пожалуйста, модель или хотя бы хорошую фирму. Бюджет 7000 - 10000 р.
Спасибо!
tremi писал(а) 27 июн 2017, 17:44:Всем привет.
В августе собираемся в восьмидневный поход на Кавказ (Теберда и Домбай). Опыта в этом вопросе не так много. Встал вопрос в выборе обуви для путешествия. Общие моменты прогуглил, в магазинах некоторые модели померил, но все-равно есть сомнения что лучше выбрать. Посоветуйте, пожалуйста, модель или хотя бы хорошую фирму. Бюджет 7000 - 10000 р.
Спасибо!
АЛебедев писал(а) 01 июл 2017, 21:06:За ваш бюджет хорошие кожанные трейкинговые ботинки Вы не купите.
tremi писал(а) 27 июн 2017, 17:44:Общие моменты прогуглил, в магазинах некоторые модели померил, но все-равно есть сомнения что лучше выбрать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения ‹ Туристическое снаряжение. Обувь. Одежда