Советуем снаряжение, говорим о рыбных местах, отвечаем на вопросы. Охота на земле. Охота под водой. Спортивная рыбалка, без сетей и динамита. Охотничье оружее. Снаряжение для рыбалки спиннинг снасти где купить приемы рыбалки троллинг нахлыст. Лицензия на рыбалку. Разрешение на оружее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Порылся в этой теме, но про рыбалку на Филиппинах и в частности на Боракае ничего не нашел.
В связи с этим вопрос, подскажите пожалуйста как обстаят дела с рыбалкой на Боракае, в часности с троллингом? Есть ли у кого-нибудь опыт любой рыбалки на Боракае?
Последний раз редактировалось Viktor1976 13 фев 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976 писал(а):В связи с этим вопрос, подскажите пожалуйста как обстаят дела с рыбалкой на Боракае, в часности с тролингом?
В принципе, эта развлекушка там не особо популярна. Но гугл советует пообщаться вот с этим парнем: Red Pirates Pub У владельца кабачка есть парусная лодка, и он вполне может все это организовать, чем, периодически, и занимается.
В качестве альтернативы: Fishing Boracay Во вражеском интернете также пишут, что периодически встречаются развешанные объявления с подобного рода предложениями. Полагаю, что Вам будет проще сориентироваться по месту.
Рыбалку на Боракае там не предлагает только ленивый, но вот что это будет за рыбалка, не совсем понятно. Могут тупо вывезти на парусной лодочке недалеко от Белого пляжа и дать в руки лески.
За рыбалку на моторном катере просили 2.500 песо в час, но мы не собрались. Есть ли на катере троллиногвая снасть тоже не уточняли.
Спасибо большое. Полезная информация и ссылки. Очень хочется попасть на рыбалку, так как после посещения Мальдивов остались самые приятные впечатления и воспоминания
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976 писал(а):Очень хочется попасть на рыбалку, так как после посещения Мальдивов остались самые приятные впечатления и воспоминания
Да на Мальдивах и моя жена - великий рыбак.
Тунцовая охота На Боракае она рыбачить не собирается, решила потерпеть до Палау. Так что, в отсутствие конкуренции, у Вас все шансы на знатный улов. Посмотрим, что натроллите.
Пытался рыбачить на Боракае. В 5 утра отправились с Вайт Бич , на моторке , дали 2 катушки с леской , кальмар какой-то в виде наживки . Пару часов бороздили акваторию , но понятно , что кальмар никого не заинтересовал . В море была реальная качка . Обогнули остров направо , там вообще реально трясло , еще через час-два меня это конкретно достало , такие перегрузки с утра , ну его в баню . Причалили к берегу , позавтракали и обратно попилили. Еще у людей спрашивал , которые рыбачили , рассказать никому было нечего....
Не буду создавать новую тему, а напишу здесь как и обещал о своих впечатления о рыбалке на Боракае.
Конечно это не Мальдивы, но получить удовольствие и поймать рыбу можно, тем более что выбор лодок с капитанами огромен и цены в разы ниже, чем на Мальдивах.
Начинают торговаться обозначая цену в 4.000 (здесь и далее филиппинский песо) за 4 часа в море. Я опускал цену до 2.000, ниже не получалось.
Ездил два раза, на разных лодках, оба раза за 2.000 песо.
Первый раз был на троллинге, катались около 3 часов, потом поднялся ветер, а такак мы шли против волн и вода стала захлестывать, мне это надоело и я велел им поварачивать обратно. Клюнуло только один раз, почти сразу, как только мы отошли от берега и закинули снасти.
Попалась Барракуда, не очень большая, но вполне приличная.
Барракуды, или сфирены, морские щуки (лат. Sphyraena) относятся к монотипичному семейству барракудовых (лат. Sphyraenidae) из отряда кефалеобразных. Род включает в себя 26 видов рыб.
Второй раз я решил не испытывать судьбу и отправился на так называемую глубоководную рыбалку, как говорят местные, что-нибудь Вы обязательно поймаете (но конечно и от погоды много зависит). К тем самым озвученным 2.000 песо, с меня еще взяли 200 песо на наживку, купили рыбу и мелких креветок. Деньги за аренду лодки Вы отдаете после рыбалки, а деньги на наживку за день до рыбалки.
Вышли, стали на якорь, ловили, несколько раз меняли место, так как клевало вяло. В конце рыбалки, зашли на мелководье и на креветку надергали мелочи. Тоже весьма увлекательно, клев постоянный, но, зараза, приманку сжирает, сука, почти сразу
Самая уважаемая и любимая рыба у них "Лапу-лапу", в основном она красного цвета, на фото внизу она есть, я ее и поймал и ел неоднократно в ресторанах, но как говорят местные, наивысшего сорта эта рыба зеленого цвета, не пробовал и не ловил.
Может что-то забыл написать, так что, если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.
А. Франс
В. Гюго
Да, мы на вилле жили, во дворике за виллой гриль был, там и готовили и после первой рыбалки и после второй
А. Франс
В. Гюго
Ув. форумчане, кто был на рыбалке на Боракае, помогите советом! Говорят, что на Баракае особо рыбы нет, но местный "Русский центр" утверждает, что они отправляют на рыбалку с неким супер рыбаком относительно далеко от острова и что за улов можно не беспокоится. При этом предлагается даже несколько видов рыбалки - глубоководная и еще не разобрали какие два вида. Общее время на все про все 4 часа с 5 утра до 9-ти. Ездил ли с ними кто нибудь с ними и с каким результатом?
Ничего на свете лучше не-ету, чем бродить друзьям по белу све-ету....
С марта по июнь реально можно поймать ваху, махи махи, парусника, тунцов. Могут пойти в район о-ва Kaluya (примерно 2 часа хода на местной лодке или пол часа на моторке) или вдоль побережья Antique о-ва Panay, по ФАДам (специальным буям для привлечения рыбы). Куда вас повезут, я не знаю. Для реальной рыбалки 4 часа - мало. Нужно идти с 3 утра до 3 дня. Под Deep Sea Fishing имеется виду троллинг. Возможно вас повезут к островам для донной рыбалки (bottom fishing) на групперов. Улов зависит от опыта Вашего гида, шкипера и, конечно, удачи. Я ловил в районе о-вов и рифов западнее Паная с небольшим успехом, хотя у нас были профессиональные снасти и хорошая лодка. Улов не стоил денег, потраченных на бензин. Но удовольствие получил: в этом и есть смысл рыбалки, не правда ли? Если сидишь на Боракае, и любишь морскую рыбалку, стоит попробовать.
2 Viktor1976 Мммм, Ваша баракуда напомнила мне мою Балийскую Подскажите пожалуйста где на Боракае Вы нашли с кем на рыбалку ехать? Или просто подойти к первому попавшемуся (на вид) рыбаку, спросить и начать торговаться? Еду на НГ, очень хочется по рыбачить...)))) Буду очень признательна за совет...))))
Скорее всего они сами Вас найдут! Их по пляжу там много ходит!
А. Франс
В. Гюго
Пожалуйста! У меня отчет есть по Боракаю, около виллы, в которой мы жили собиралось очень много рыбаков.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976 писал(а) 27 апр 2009, 12:23:Не буду создавать новую тему, а напишу здесь как и обещал о своих впечатления о рыбалке на Боракае.
Конечно это не Мальдивы, но получить удовольствие и поймать рыбу можно, тем более что выбор лодок с капитанами огромен и цены в разы ниже, чем на Мальдивах.
Может что-то забыл написать, так что, если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.
Не надо цитировать все подряд. Читаем Правила. Автопутешественник Так все-таки есть большая надежда поймать приличную по размеру рыбу где-нибудь не далеко от Боракая (в пределах 100-150км) может соседние острова? Муж почти ради рыбалки, окрыленный опытом тайской ловли согласился ехать, печально если разочаруется с клевом((( Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Автопутешественник 10 дек 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина:избыточное цитирование
Затрудняюсь Вам ответить, так как мой опыт рыбалки на Филиппинах ограничивается только Боракаем.
А. Франс
В. Гюго
Всем привет, сейчас отдыхаю на Филиппинах на острове Боракай, и конечно взял с собой спиннинг Пробовал изловить местных окушков в море, но ничего не вышло, даже поклевок не было. Скорей всего время не удачное, обед, другого у меня не было. А так на рассвете конечно надо было. Ну и по традиции небольшой отчет, как где и на что) https://youtu.be/-aqw9JTYVYo PS: Будет еще вторая часть, рыбалка в местном пруду.
Всем привет, наконец то доделал вторую часть рыбалки на острове Боракай, спиннинг с берега. На этот раз рыбачил на маленьком пруду, ловил как с берега так и с плота, который одолжили местные ребята. Были поклевки, тычки и выходы, но увы на этом все и остановилось. Но все таки, считаю как никакой но опыт!