Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
luckysvetlana писал(а) 23 авг 2016, 23:59:А не будет проблемой, что брони отелей все на одну фамилию из четырёх? Или необходимо, чтобы фамилия в брони совпадала с фамилией заявителя?
Не должно быть проблем. Но на всякий случай можно сделать отменяемые брони через Booking.com, их система позволяет ввести фамилии других гостей.
Когда онлайн-заявку подавал, вылезло оповещение, что действительна только 15 дней. Короче, слишком рано подал. Снова подавать ближе к дню прихода к консулу или так прокатит?
В итоге написал прямо в консульство. Долго молчали, но потом таки ответили:
It is better to complete the registration form by internet at least one week before. When you visit the office you must bring a copy of all the documentss you uploaded.
Получается, что правильнее всего подавать не позднее недели, и не раньше двух недель до прихода в консульство. И копии всех документов, что прилагали в виде сканов - с собой. Впрочем, для россиян это знание скоро станет ненужным.
Как перестать бояться и получить боливийскую визу в Сантьяго де Чили за 30 часов абсолютно бесплатно
1) Регистрируетесь вот тут -- https://portalmre.rree.gob.bo/formvisas/ , заполняете все формы, на выходе получаете пдф с присвоенным спецномером. Фотография нужна в виде квадратного джипега (150 килобайт максимум), сертификат о прививке от желтой лихорадки нужен только если собираетесь ехать в джунгли, travel itinerary подходит вот такой -- http://i.imgur.com/t4s15Km.jpg , financial solvency -- скан кредитной карты с одной стороны
2) Добираетесь до консульства (-33.415801, -70.608580, Avda Sta Maria 2796, Providencia, Santiago) утром (приемные часы для подачи документов с 8:30 и до 12:30), с собой берёте распечатанный пдф со спецномером, план путешествия и по одной копии -- паспорта, букинга, кредитной карты и справки о прививке (если собираетесь в джунгли и это указано вами в travel itinerary)
3) Справа от входной двери берёте билетик с номером, садитесь, ждёте своей очереди
4) Сообщаете помощнику консула что желаете визо туристико, отдаёте все документы, расписываетесь в спецкниге приёма посетителей
5) Приходите на следующий день ровно в 16:00, забираете паспорт с визой-наклейкой сроком на 30 дней
repovesi писал(а) 09 дек 2016, 06:48:Вообще-то безвиз для россиян на 90 дней.
кто уже был и ездил по безвизу - все говорят, что ставят 30 дней. Обычно этого хватает, люди ненадолго ездили. Наверное, надо отдельно просить, если хочешь больше времени пробыть
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Делала сегодня боливийскую визу в Куско (паспорт украинский). Всё вообще не страшно, визу сделали за полчаса, консул мне улыбался и флиртовал. Адрес консульства нашла через google map, показал всё правильно. Накануне вечером зашла по ссылкам выше, заполнила анкету, прикрепив к ней в электронном виде 5 требуемых документов: 1) фото, 2) бронь отеля в Ла Пас (на booking.com, без оплаты, только на 1-ю ночь), 3) trip itinerary (документ ворд в произвольной форме), 4) вместо прививки о жёлтой лихорадке тоже вордовский файлик с фразой, что не сjбираюсь посещать опасные регионы и план поездки ниже), 5) копии кредиток Trip itinerary выглядел так: Day 1. Bus Puno - La Paz Day 2. Stay in La Paz, night bus Las Paz – Uyuni, night in Uyuni Day 3. Tour in Solar de Uyuni Day 4. Tour in Solar de Uyuni Day 5. Tour in Solar de Uyuni Day 6. Bus back to Peru
После того, как заполняешь анкету по ссылке и прикрепляешь требуемые документы, тебе на почту приходит PDF файл - твоя заполненная анкета. Я её + всё остальные документы сохранила на флешку и даже не распечатывая принесла в консульство. Консул, открыв мою готовую анкету, сказал: "Mui bien". Обратный билет не требовали, но я на всякий случай прикрепила свой билет Канкун-Лима-Канкун. Видела, что консул его открывал, но нужен ли он, я не знаю. Не думаю. Спросил про сертификат о вакцинации сказала, что не еду в опасные регионы, ответил "ну, ну ок, тогда не надо". Всё. Вся процедура с шутками-прибаутками "почему такая красивая девушка и single" заняли полчаса. Тут же распечатали и наклеили визу, занимает целую станичку
Не россиянка. В московском посольстве однозначно сказали: по прилету не получится. Я уже дозвонилась в посольство в Буэнос - Айрэсе, сказали - делаем сразу на месте. Аппоинтмент не нужен. Посмотрим, так ли это.
Игорь Николаенко писал(а) 12 апр 2018, 12:40:А что нужно более чем 90 суток? Если нет, то россиянам виза не нужна, только штамп при въезде. Да и потом выехал-въехал и снова 3 месяца.
Так не получится. Вы можете находиться в Боливии без визы (при наличии российского паспорта) не более 90 дней в календарном году. Въезжайте и выезжайте сколько угодно раз, но когда эти дни подойдут к концу, на границе вам скажут об этом при очередном въезде. И тогда - либо ждать начала нового календарного года (дата начала - это день первого въезда в страну), либо оформлять визу
Сегодня сделал визу в боливийском консульстве в Пуно. За 2 часа сделали. Реквизиты как обычно.
Ксерокс лицевой части кредитных карточек (у меня были две заблокированные для заграницы и для интернета кредитки - проблем не возникло, их не проверяют); Резерв билета Ла Пас - Лима (именно резерв, а не покупка, авиакомпания Latam); Резерв отеля с букинга на первые две ночи; План поездки с сайта bptrip, чуток подправленный (убрал Копакабану, продлил Ла Пас); Копия сертификада о прививке от желтой лихорадки (прививку делал реально, 2 года ещё срок действия остался); Ксерокс первой страницы загранпаспорта; Одна фотка. Ну и заполненная распечатанная заявка на визу, с формы на сайте, куда надо было все реквизиты загружать.
Столкнулся с проблемой когда надо было распечатать нужные бумажки, которые у меня в облаке и на почте. Никто не хотел распечатывать бумажки, которые я им на почту отправлю, только на флешке им подавай. Только в одном интернет клубе согласились чтоб я им отправил на почту и чтоб они распечатали. Находится на углу улиц Puno / Jiron Arequipa, в одном квартале от Плазы де Армас. На вывеске написано Dota 2, Internet.
Само же консульство на улице Cajamarca, квартал между улицами Ancash и Ilave. Желтое здание с боливийским флагом на верхнем этаже.
Geolimber писал(а) 05 окт 2018, 04:01:Сегодня сделал визу в боливийском консульстве в Пуно. За 2 часа сделали. Реквизиты как обычно.
Ксерокс лицевой части кредитных карточек (у меня были две заблокированные для заграницы и для интернета кредитки - проблем не возникло, их не проверяют); Резерв билета Ла Пас - Лима (именно резерв, а не покупка, авиакомпания Latam); Резерв отеля с букинга на первые две ночи; План поездки с сайта bptrip, чуток подправленный (убрал Копакабану, продлил Ла Пас); Копия сертификада о прививке от желтой лихорадки (прививку делал реально, 2 года ещё срок действия остался); Ксерокс первой страницы загранпаспорта; Одна фотка. Ну и заполненная распечатанная заявка на визу, с формы на сайте, куда надо было все реквизиты загружать.
Столкнулся с проблемой когда надо было распечатать нужные бумажки, которые у меня в облаке и на почте. Никто не хотел распечатывать бумажки, которые я им на почту отправлю, только на флешке им подавай. Только в одном интернет клубе согласились чтоб я им отправил на почту и чтоб они распечатали. Находится на углу улиц Puno / Jiron Arequipa, в одном квартале от Плазы де Армас. На вывеске написано Dota 2, Internet.
Само же консульство на улице Cajamarca, квартал между улицами Ancash и Ilave. Желтое здание с боливийским флагом на верхнем этаже.
Визу граждане Белоруссии могут получить по прибытии. По прибытии только в аэропорту или при пересечении границы Пуно-Копакабана тоже можно получить?
Nilgiri писал(а) 23 окт 2018, 11:24:Визу граждане Белоруссии могут получить по прибытии. По прибытии только в аэропорту или при пересечении границы Пуно-Копакабана тоже можно получить?
К сожалению не в курсе про граждан Белоруссии. Но украинцы точно могут получить по пересечению границы в пункте Десагуадеро, но платно (100 долл), при наличии всех реквизитов, а также только в рабочее время.
Два дня назад получила визу в Куско (Перу). Я украинка. Ожидающих людей довольно много, но в целом все без проблем. Зачем-то первый консул попросил пойти распечатать документы, которые приложены в аттачах в онлайн-анкете (которую, естественно, заполнила за день до прихода). После распечатки попала ко второму консулу, он документы забрал, но даже не смотрел, что там (он просмотрел все документы в онлайн-режиме как нормальный человек). Виза выдана на 30 дней с момента получения.
Jman8 писал(а) 07 дек 2016, 23:58:Как перестать бояться и получить боливийскую визу в Сантьяго де Чили за 30 часов абсолютно бесплатно
1) Регистрируетесь вот тут -- https://portalmre.rree.gob.bo/formvisas/ , заполняете все формы, на выходе получаете пдф с присвоенным спецномером. Фотография нужна в виде квадратного джипега (150 килобайт максимум), сертификат о прививке от желтой лихорадки нужен только если собираетесь ехать в джунгли, travel itinerary подходит вот такой -- http://i.imgur.com/t4s15Km.jpg , financial solvency -- скан кредитной карты с одной стороны
2) Добираетесь до консульства (-33.415801, -70.608580, Avda Sta Maria 2796, Providencia, Santiago) утром (приемные часы для подачи документов с 8:30 и до 12:30), с собой берёте распечатанный пдф со спецномером, план путешествия и по одной копии -- паспорта, букинга, кредитной карты и справки о прививке (если собираетесь в джунгли и это указано вами в travel itinerary)
3) Справа от входной двери берёте билетик с номером, садитесь, ждёте своей очереди
4) Сообщаете помощнику консула что желаете визо туристико, отдаёте все документы, расписываетесь в спецкниге приёма посетителей
5) Приходите на следующий день ровно в 16:00, забираете паспорт с визой-наклейкой сроком на 30 дней
Интересно - насколько я понял привязки к конкретно Сантьяго де чили в форме нет. Судя по всему это стандартный консульский сервис боливийский. Немного не понятно где при заполнении формы указывается в какой стране подаваться на визу планируешь - и указывается ли вообще. Можно ли заполнив данную форму обратиться в любое другое консульство Боливии Южной Америки - Бразилия , Аргентина и т.п. ?
немного не понятен п.2 Если в заполняемой форме на сайте вы уже выгружаете все данные в электронном виде , зачем еще распечатки нужны ?
Вы указали визу дают на 30 дней - а коридор 90 дней тоже дается ?
Aragorn писал(а) 09 апр 2019, 04:29:Интересно - насколько я понял привязки к конкретно Сантьяго де чили в форме нет. Судя по всему это стандартный консульский сервис боливийский.
Я по такой же схеме получал визу в Пуно (Перу). Ссылка по которой заполняется форма одна, та что указана в цитируемом сообщении, так что от страны или конеретного консульства не зависит.
Aragorn писал(а) 09 апр 2019, 04:29:Немного не понятно где при заполнении формы указывается в какой стране подаваться на визу планируешь - и указывается ли вообще. Можно ли заполнив данную форму обратиться в любое другое консульство Боливии Южной Америки - Бразилия , Аргентина и т.п. ?
Не помню этот момент, но форму заполнить можно в день подачи, в той стране где вы будете находится. Нет никаких привилегий или ограничений, заполнять заранее или непосредственно перед подачей документов.
Aragorn писал(а) 09 апр 2019, 04:29:немного не понятен п.2 Если в заполняемой форме на сайте вы уже выгружаете все данные в электронном виде , зачем еще распечатки нужны ?
Это же Боливия, тут логику искать не надо, её нет Тем не менее, требование обязательное. Вероятно таким образом они экономят на бумаге , так как помимо электронного регистра их видимо обязывают вести ещё и бумажный.
Aragorn писал(а) 09 апр 2019, 04:29:Вы указали визу дают на 30 дней - а коридор 90 дней тоже дается ?
У меня указано что виза действует 30 дней со дня въезда в Боливию. Прикрепляю фото где это написано в самой визе, что вклеивают.
Jossariana писал(а) 12 апр 2018, 16:10:Так не получится. Вы можете находиться в Боливии без визы (при наличии российского паспорта) не более 90 дней в календарном году.
Откуда информация про календарный год? У стран Латинской Америки с РФ типовое соглашение на пребывание 90 дней в полугодие, это у украинцев много где 90 в календарный год.
XMember писал(а) 10 апр 2019, 16:22:Откуда информация про календарный год? У стран Латинской Америки с РФ типовое соглашение на пребывание 90 дней в полугодие, это у украинцев много где 90 в календарный год.
Информация из первых рук - непосредственно от боливийских пограничников. Сразу же, как только для граждан РФ отменили визу, при следующем въезде в Боливию, я спросила, сколько могу быть в стране. Был ответ про 90 дней в год. А в Эквадоре столкнулась с этим лично, когда при очередном въезде погранец долго листал мой паспорт со штампами въезда-выезда, а потом сказал, что из разрешенных мне 90 дней в ГОДУ я уже израсходовала две трети. Потом ходила в Миграсьен, продлевала. Обо всех этих сроках пребывания есть исчерпывающая информация на Тиматике
блин , взял перелет в Каламу ( и буду добираться в Боливию через Сан-Педро Де Атакама).Кто знает, я так понимаю для украинцев нужна виза, не в аэропорту , а через пункт пропуска можно будет поставить визу ? или лучше заранее оформить ее в Куско ? я прилетаю в Куско 12 октября, 13 и 14 Мачу Пикчу, 15 и 16 улетаю в Каламу. или может заранее в Украине можно открыть визу ?
ibra писал(а) 04 июл 2019, 16:12:блин , взял перелет в Каламу ( и буду добираться в Боливию через Сан-Педро Де Атакама).Кто знает, я так понимаю для украинцев нужна виза, не в аэропорту , а через пункт пропуска можно будет поставить визу ? или лучше заранее оформить ее в Куско ? я прилетаю в Куско 12 октября, 13 и 14 Мачу Пикчу, 15 и 16 улетаю в Каламу. или может заранее в Украине можно открыть визу ?
Для украинцев в любом случае нужна виза. Так что лучше заранее в Куско оформить. На границе по земле можно оформить только в рабочее время и только при наличии всех бумажек, плюс это платно, 100 долларов. А через консульство бесплатно.
Дозвонился в консульство в Украине. Вдруг кому то полезно будет. Виза стоит 30 у.е., делается за 3 дня . Подать любой может, или даже курьерской службой оформить к ним доставку. Документы все такие же , как если бы подавались в Куско или еще где то. Я думаю что как раз оформлю в Украине заранее за 30 у.е.
Requirements for the Issuance of Visas. Requirements for the issuance of visas set out in Articles 9 and 10 of the current Presidential Decree: 1. General requirements: a) Sworn Statement for Visa Application, obtained from the websites of the General Directorate of Migration, the General Directorate of Consular Affairs or Consular Offices where the visa is requested; b) Passport valid with at least six (6) months of validity; c) A certificate of vaccination against yellow fever and / or other health certification, if applicable; d) Recent 2" x 2" passport type photograph e) Proof of payment of visa fee, except those granted under agreements or state agreements.
e) For tourist or visit Visa: e.1) travel itinerary, letter of invitation from someone with legal domicile in Bolivia or booking accommodation; e.2) Financial solvency accredited by affidavit or other documentation.
(транспорт, брони отелей.)
Из опыта получения визы - до сих пор не понятно за что в Киеве берут 30 баксов - в целом получение визы бесплатное. Судя по отзывам, получение визы в посольствах южной Америки - получение элементарное, гораздо быстрее чем в Киеве, и что характерно бесплатно. Поэтому мной было принято решение получать визу уже там а не в Киеве. Единственное хотел предупредить тех кто собирается получать в Рио де Жанейро - какое то обдолбанное консульство - пытаются прицепипться к любой ерунде чтобы не давать визу - или боятся ответственности или они так на лапу просят. После неудачной попытки получения визы в Рио, с абсолютно тем же пакетом документов в Буэнос Айресе виза была получена минут за 15 без предварительной записи и согласования и без намека на какие то проблеммы с документами. В дальнейшем при необходимости планирую получать визу именно так.
В Куско бесплатно (ну, разве что за колективо или такси заплатить, чтобы добраться до визового, он немного далеко от центра), в Украине 30 баксов, на границе неразбериха и куча денег
Здравствуйте, Живу в штатах(гражданини России), собираюсь в Боливию, не могу разобраться с тем, нужна ли виза и вот почему: На сайте http://boliviala.org/tourist-visa сказано, что Россия относится к группе 2 и нужно оформлять визу На сайте http://bolivia-rusia.ru/ru/visas.html сказано, что Россия относится к группе 1 и виза не нужна.
Кто-либо путешествовал в Боливию недавно и\или знает какова актуальная ситуация? Спасибо
Здравствуйте! Подскажет может кто, сколько в итоге стоит виза на границе для граждан Белоруссии и Казахстана, встречала информацию, что от 50 до 100 долларов.
Adelka писал(а) 17 окт 2019, 17:38:Здравствуйте! Подскажет может кто, сколько в итоге стоит виза на границе для граждан Белоруссии и Казахстана, встречала информацию, что от 50 до 100 долларов.
100 долларов. Это до подорожания было 50, сейчас для всех, кому требуется виза, она стоит 100. Оплата только в боливианах, поменять можно там же, рядом с офисом миграционной службы есть обменники
Кто подавался в Украине, можете плиз уточнить, это почетное консульство, я правильно понимаю? Почесне консульство Багатонаціональної Держави Болівія у м.Київ 04071, м. Київ, вул. Хорива 45/24 (+38 044) 482-48-70, (+38 050) 655-84-35 (консульський відділ)
Друзья, подскажите, все таки для получения белорусами визы на границе за 100 дол нужно ли все равно заполнять предварительно электронную анкету и привозить ее на границу, или не обязательно. Можно ли на границе прямо на месте заполнить обычную анкету и приложить все документы, не загружая предварительно файлы на сайт?
surya писал(а) 13 янв 2020, 18:58:Можно ли на границе прямо на месте заполнить обычную анкету и приложить все документы, не загружая предварительно файлы на сайт?
Можно. Внимательно с финансовым обеспечением: моей спутнице (казахстанское гражданство) долго мозг выносили, с английским у боливийских пограничников плохо, и только вмешательство автобусного гида помогло донести им, что вот эта непонятная бумажка - это спонсорское письмо от меня о том, что я все расходы беру на себя. И они очень нерасторопные, готовьтесь, что к исходу этих 40-50 минут вас будет ненавидеть весь автобус (если вы общественным транспортом передвигаетесь) ;)
Получается у кого-то зарегистрироваться по ссылке, указанной выше? При попытке перейти с первой страницы дальше, мне все время выдает ответ: No se mostrГі la pГЎgina porque la entidad de solicitud es demasiado larga.
Пытаюсь заполнить форму https://portalmre.rree.gob.bo/formvisas/ Все загружается, прошел до 4 шага и застрял. Кто подскажет, что нужно указывать в поле Lugar de la solicitud * ?
Сам отвечу на свой вопрос: в поле Lugar de la solicitud * нужно указать город, в котором будете подаваться на визу, в моём случае - это Буэнос-Айрес.
Сегодня получил визу быстро и бесплатно в консульстве по адресу Bartolomé Mitre 2815. С собой принес паспорт, фото, копии карт, распечатанную форму, которую заполнил онлайн, маршрут. Ничего не понадобилось, кроме формы. Важно! Убедитесь, что в форме есть номер заявки, который выдается после заполнения онлайн: У меня, по какой-то причине, он отсутствовал, пришлось перезаполнять онлайн-форму и снова распечатывать в ближайшем копи-центре(есть в этом же здании, слева от консульства). В консульстве была большая очередь из боливийцев, я подошел к мужику, который выдает талоны, и сказал, что мне нужна виза. Он дал талон без очереди и отправил в кабинет 102. Там забрали заявку и паспорт, и сказали вернуться за визой в этот же день в 16:00. Пришел к указанному времени, получил визу.
Ситуация следующая на конец 2024 для рф паспортов. Ехал в Боливию по земле из Атакамы, Чили в Уюни на автобусе в декабре 2024. На границе никаких вопроосов, все быстро. Денег не спрашивали. Хотя в посольстве в Москве сказали, что нужно будет на границе доплатить.