Виза в Колумбию для украинцев

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Колумбию для украинцев

Сообщение Кот Шредингера » 10 июн 2014, 17:57

нигде больше не нахожу информацию об электронной визе =(

я не очень сильна в этих нотариальных делах, подскажите, какая именно доверенность необходима? или прийти к нотариусу и он поймет

Официальный сайт: http://www.colombia.ru лежит уже который день =(

Еще нахожу информацию о том, что одним из обязательных документов при подаче на визу, является оплата гостиницы или хотя бы ваучер, просто бронь не подходит.
Но если я еще не знаю, где и как буду жить, или буду снимать через ., у меня не будет такого документа.
Кот Шредингера
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение cvck » 06 авг 2014, 15:37

Кто нибудь уже получал е-визу? Разкажите как все проходит .
cvck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mAn1Ak » 12 окт 2014, 22:15

интересен данный вопрос! у кого есть свежая информация - поделитесь, пожалуйста...
mAn1Ak
новичок

Сообщение Кот Шредингера » 13 окт 2014, 11:24

mAn1Ak писал(а) 12 окт 2014, 22:15:интересен данный вопрос! у кого есть свежая информация - поделитесь, пожалуйста...

пока ничего не изменилось, электронной визы для украинцев нет.
то есть, как и раньше, нужно получать визу в Москве, самому или через посредников.
Кот Шредингера
участник

Сообщение mAn1Ak » 13 окт 2014, 11:41

Кот Шредингера
и так же не реально её получить в соседних странах Панаме\Эквадоре для гражданина Украины ??
mAn1Ak
новичок

Сообщение Кот Шредингера » 13 окт 2014, 12:30

mAn1Ak писал(а) 13 окт 2014, 11:41:Кот Шредингера
и так же не реально её получить в соседних странах Панаме\Эквадоре для гражданина Украины ??

я ездила только в Колумбию, поэтому не интересовалась подобным вопросом. позвоните в консульство, думаю, они подскажут
Кот Шредингера
участник

Сообщение mAn1Ak » 13 окт 2014, 12:34

Кот Шредингера
ок, буду узнавать. спасибо.
будет информация - поделюсь =)
mAn1Ak
новичок

Сообщение Snower » 25 окт 2014, 20:14

Присоединяюсь к вопросу о визе в Колумбию в колумбийском консульстве в Панаме!
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение mAn1Ak » 03 ноя 2014, 14:35

изначально интересовало получение колумбийской визы именно в третьей стране.
порыл по ссылке выше от usmarine77

http://www.cancilleria.gov.co/en/proced ... ne-request - из этого гласит, что
The Online Visa Online service allows you to apply for a visa from your home or office. This service is available 24/7 and may be accessed from any location worldwide. You will only have to visit the Visa & Immigration Office in Bogota or the Consulates abroad to stamp the visa on your passport if your application has been accepted
- т.е. получить визу онлайн можно, но не совсем он-лайн %) а именно пройти регистрацию и прочее, но за наклейкой в паспорт всё равно нужно ехать в консульство Колумбии (из вышесказанного для украинцев - Москва иль Будапешт)
там же есть подробная инструкция на англ. для оформления этого всего (что очень даже полезно)

https://tramites.cancilleria.gov.co/ciu ... erior.aspx - здесь можно узнать где какие консульства\посольства находятся
https://tramitesmre.cancilleria.gov.co/ ... Visa.xhtml - собственно регистрация

по-поводу расценок и оплаты не досмотрел, позже. может у кого будет время - гляньте, отпишитесь ;)

еще в одном из отчётов в инете нашёл такое (правда за 2012 год):
Колумбійську візу ми робили в Панамі. Коштувало це задоволення $95 з особи і ще багато різних документів – бронювання готелю, бронювання авіаквитків, лист-прохання та різні копії. Йдучи в консульство південноамериканських країн, будьте готові до того, що крім іспанської, іншою мовою тут ніхто не спілкується. Візу роблять досить швидко – на наступний день вона готова.

Вывод - находясь в Панаме, оформить онлайн и поставить в консульстве там же в Панаме. Либо, опять же, в Панаме собрать бумажки и топать по адресу
На деле, думаю, конечно всё сложнее (лист-приглашение где взять? ), но суть вроде такая.
mAn1Ak
новичок

Сообщение Jossariana » 03 дек 2014, 01:05

Друзья! поделитесь опытом, если кто знает, по поводу вот какой ситуации. У меня знакомые из Крыма, хотят поехать в Колумбию. Имеют украинский загран с визой США, вот-вот получат также российский. Через штаты лететь однозначно дешевле по билетам. Но! для въезда в Колумбию украинцам нужна виза, а россиянам - нет. Что делать? какой паспорт пользовать? какие сложности могут быть - типа, не выпустят, не впустят? благодарю за ответы
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mAn1Ak » 03 дек 2014, 11:59

Jossariana
думаю тут всё довольно логично - либо они летят по укр паспорту в штаты и потом делают визу в Колумбию, либо делают сначала визу США в русский паспорт, если им необходимо именно попасть в штаты, а потом в Колумбию без визы. Как по мне первый вариант попроще, что ли. Колумбийскую визу наверняка легче и дешевле получить, чем заново в чистый российский паспорт получать визу штатовскую. Или Я что-то не так понял? ))
mAn1Ak
новичок

Сообщение Jossariana » 03 дек 2014, 16:31

mAn1Ak писал(а) 03 дек 2014, 11:59:Колумбийскую визу наверняка легче и дешевле получить, чем заново в чистый российский паспорт получать визу штатовскую. Или Я что-то не так понял? ))

я вот как раз этот же вопрос и пытаюсь прояснить, ибо заморочек с колумбийской визой для украинцев по-моему ничуть не меньше, чем со штатовской. Вот разве что цена вопроса ниже
Jossariana
активный участник

Сообщение Кот Шредингера » 03 дек 2014, 16:39

Jossariana писал(а) 03 дек 2014, 16:31:я вот как раз этот же вопрос и пытаюсь прояснить, ибо заморочек с колумбийской визой для украинцев по-моему ничуть не меньше, чем со штатовской. Вот разве что цена вопроса ниже

цена вопроса как раз выше. за штатовскую визу нужно заплатить только визовый сбор, а для колумбийской визы нужно или ехать в Москву или обращаться в турфирмы с представительством в Москве. и стоит это удовольствие 350-400 евро с человека.
Кот Шредингера
участник

Сообщение Jossariana » 03 дек 2014, 16:56

Кот Шредингера писал(а) 03 дек 2014, 16:39:цена вопроса как раз выше. за штатовскую визу нужно заплатить только визовый сбор,

почему только визовый сбор? точно также будут расходы на проезд туда-обратно к месту расположения посольства США. Насколько я понимаю, в Крыму его нет, т.е. либо в Киев ехать, либо в Москву
Jossariana
активный участник

Сообщение Кот Шредингера » 03 дек 2014, 17:40

Jossariana писал(а) 03 дек 2014, 16:56:почему только визовый сбор? точно также будут расходы на проезд туда-обратно к месту расположения посольства США. Насколько я понимаю, в Крыму его нет, т.е. либо в Киев ехать, либо в Москву

в Москву, они ведь в русский паспорт будут ставить визу, если что. причем тут Киев?

да, не подумала, ехать все равно нужно, но всего на один день, потому что в США не нужно предварительно отправлять документы, при тебе сразу рассматривают твою заявку и принимают решение. для получения колумбийской визы придется подождать недельку.
Кот Шредингера
участник

Сообщение Jossariana » 03 дек 2014, 17:49

Кот Шредингера писал(а) 03 дек 2014, 17:40:в Москву, они ведь в русский паспорт будут ставить визу, если что. причем тут Киев?

ну никто же не заставляет подавать на визу строго в стране постоянного проживания. Знаю много соотечественников, кто штатовскую визу оформлял в других государствах, преград в общем никаких. Сама дважды оформляла боливийскую визу в Перу, так что...
Jossariana
активный участник

Сообщение montona » 18 мар 2015, 10:59

я оформляла визу в Колумбию в Панаме. Там есть специальный визовый отдел. Приходишь и сразу там же на комьютере записываешься на собеседование, на ближайшее время в тот же день.Надо обязательно выписку из банка переведеннуйу на испанский, билет обратный( сама сделала в компютере), зарезервированный готель( делала в онлайн на 7 дней, а после получения визы отменила заказ). За рассмотрение документов было 50$ и потом вроде еще 85 за визу( не помню). Виза была готова на следующий день, мульти виза
montona
новичок

Страны: 45

Сообщение mAn1Ak » 24 мар 2015, 16:16

montona
спасибо за свежую информацию! выходит не всё так уж страшно, если делать визу не в Украине... что собственно и не удивительно)) А этот центр находится именно в городе Панама?
mAn1Ak
новичок

Сообщение montona » 25 мар 2015, 00:39

да, я точно не помню где именно к сожалению:(
montona
новичок

Страны: 45

Сообщение etilik » 08 май 2015, 07:37

Пытался я открыть колумбийскую визу в Панаме...сразу скажу, что не дали мне визы...
Теперь надо заполнять анкету в интернете, вот на этой странице:
https://tramitesmre.cancilleria.gov.co/ ... Visa.xhtml
Потом нужно проплатить денег в размере 50 долларов за изучение ваших документов. платить нужно только в банке, на месте не бумажных документов, не денег не принимают. Все реквизиты для оплаты можно взять у человека, который сидит на входе, предварительно постояв в очереди.
после оплаты 50 долларов нужно вернуться в консульство и отдать чек консулу. Он введет в компьютер данные и запустит процедуру рассмотрения документов. Через 2 суток мне пришел отказ без обьяснений.

Но если визу одобрили, нужно в тот же банк и на тот же счет положить еще 80 зеленых.

консульство находится по адресу: Condominio Posada del Rey, planta baja, Paitilla, Vía Italia, frente al Hotel Plaza Paitilla Inn. Ciudad de Panamá.

Открыто с 7.30 до 13.30.

Для тех кому откажут в визе, а в Южную Америкку попасть хочется, то скажу 2 вещи:

-В аэропорту Эльдорадо в Боготе есть 24 часа транзитной зоны.

- Придется покупать билет подороже и с пересадками (если хотите сэкономить). Его нужно брать у одной авиакомпании, потому что выходить за пределы терминала нельзя. Я купил Авианку за 360 долларов, а в другом случае брал бы 2 перелета Вива Колумбия, они бы обошлись в 220 баксов, но если лететь таким способом - то только с ручной кладью, то есть без багажа. Ведь, чтобы забрать багаж, нужно покидать транзитную зону, а вам этого сделать не дадут...

Когда уже все страны станут безвизовыми?(
etilik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль