Marishkap писал(а) 24 янв 2014, 10:36:Или лучше все же сделать новый паспорт? Благо времени вагон.
Как вам такой вариант - в октябре поменяются правила какой-то страны на пути и паспорт сделать не успеете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Marishkap писал(а) 24 янв 2014, 10:36:Или лучше все же сделать новый паспорт? Благо времени вагон.
Marishkap писал(а) 25 янв 2014, 16:17:конечно, надежнее сделать новый паспорт, согласна...
Marishkap писал(а) 28 янв 2014, 14:52:А при чем здесь правила нахождения в странах Шенгена, когда речь идет лишь о стыковке в Европе, при которой за пределы транзитной зоны не выходишь?
Jossariana писал(а) 27 июл 2014, 15:09:Я имею в виду, сколько раз безнаказанно можно выезжать и въезжать в страну и строго ли считают проведенные в ней дни?
Felic Verano писал(а) 27 июл 2014, 15:28:А вот на Эквадорском не пролемные. 183 дня дают. Ну по крайней мере мне всегда без проблем дают. Дни никто не считает, лениво им. Но нарушать визовые рамки не стоит
Jossariana писал(а) 27 июл 2014, 15:39:Я так понимаю, лучше погранцам сразу озвучить свое намерение провести в Перу максимально возможный срок?
Интересует вопрос, имеется ввиду что обратный билет только из Перу, или можно обратный билет той же авиакомпании но например с Боливии или Эквадора?
И сколько стоит виза по прилету?
любой авиа билет из страны
Shmelь писал(а) 29 сен 2014, 23:16: если можно и автобусный билет то это другое дело
Shmelь писал(а) 30 сен 2014, 13:08: а то на сайте сифаинтернешнл не нахожу
Felic Verano писал(а) 30 сен 2014, 21:16:Здесь на п. контроле вообще никто его не спрашивает.
вот как раз этот вопрос больше всего и интересует, что билет именно "на вылет" больше всего может заинтересовать при регистрации.
и как понимаю они смогут без проблем проверить тот обратный рисованный билет на , так что думаю это не катит, или ошибаюсь?
прошу прощения, не могли бы Вы по подробнее. Ребята в смысле, те которые на чек ине, или Ваши знакомые. Они просто забронили новый билет и Вам дали просто его номер?
Исходя из этого можно просто перед посадкой букнуть билет и получить номер
Shmelь писал(а) 30 сен 2014, 23:32:вот как раз этот вопрос больше всего и интересует, что билет именно "на вылет" больше всего может заинтересовать при регистрации.
и как понимаю они смогут без проблем проверить тот обратный рисованный билет на , так что думаю это не катит, или ошибаюсь?
Pan-Pan писал(а) 01 окт 2014, 16:38:А настоящий билет или нет - им без разницы.
RainyRay писал(а) 18 апр 2015, 16:08:Хотим съездить с мужем в Перу на автобусе из Копакабаны. Нужны ли мне какие-нибудь билеты
Snower писал(а) 25 апр 2015, 20:57:Купил билеты KLM - прилетаю в Перу, вылетаю из Эквадора. Обе страны для украинцев безвизовые, но начитался эту тему и теперь переживаю за то, что в билетах прилетаю и улетаю из разных стран и могут ли в связи с этим быть проблемы.
Snower писал(а) 02 июл 2015, 16:01:а вот по моему вопросу ответ хотелось бы услышатьSnower писал(а) 25 апр 2015, 20:57:Купил билеты KLM - прилетаю в Перу, вылетаю из Эквадора. Обе страны для украинцев безвизовые, но начитался эту тему и теперь переживаю за то, что в билетах прилетаю и улетаю из разных стран и могут ли в связи с этим быть проблемы.
Григорий Кемеров писал(а) 03 апр 2016, 08:24:Ребята, помогите советом, как теперь обстоят дела с продлением (заменой) виз для россиян в Перу? Информация в ветке полезная, но не знаю, насколько она актуальная.
Григорий Кемеров писал(а) 03 апр 2016, 08:24:Ребята, помогите советом, как теперь обстоят дела с продлением (заменой) виз для россиян в Перу? Информация в ветке полезная, но не знаю, насколько она актуальная.
Я въехал 85 дней назад, на въезде мне поставили 100 дней по туристической визе, живу в Лиме, ищу варианты продления срока пребывания.
Могу ли я сейчас выехать / вылететь из страны, скажем, в Аргентину, на выходные, а потом вернуться и опять получить 90 дней несмотря на то, что в этом полугодии я уже 90 тут провел?
Или есть более бюджетные способы это сделать?
p.s. на всякий случай, нас трое - еще жена и маленький сын.
Заранее большое спасибо.
Jossariana писал(а) 03 апр 2016, 10:39:Григорий Кемеров писал(а) 03 апр 2016, 08:24:Ребята, помогите советом, как теперь обстоят дела с продлением (заменой) виз для россиян в Перу? Информация в ветке полезная, но не знаю, насколько она актуальная.
Да, присоединюсь к вопросу, кто в теме, подскажите реальное положение дел.
Искала недавно в интернете, вот какая информация есть на официальном сайте про продление пребывания:
Prorroga de permanencia https://www.migraciones.gob.pe/index.php/prorroga-de-permanencia/
И еще один документ: https://www.migraciones.gob.pe/Informacion/Popup/Orientaci%C3%B3n%20General%20para%20Extranjeros_final.pdf
Думаю, быстрее и проще сходить непосредственно в офис и узнать.
А вообще, гражданам России можно находиться в Перу без визы 183 дня в течение года.
Jossariana писал(а) 03 апр 2016, 10:39:Григорий Кемеров писал(а) 03 апр 2016, 08:24:Ребята, помогите советом, как теперь обстоят дела с продлением (заменой) виз для россиян в Перу? Информация в ветке полезная, но не знаю, насколько она актуальная.
Да, присоединюсь к вопросу, кто в теме, подскажите реальное положение дел.
Искала недавно в интернете, вот какая информация есть на официальном сайте про продление пребывания:
Prorroga de permanencia https://www.migraciones.gob.pe/index.php/prorroga-de-permanencia/
И еще один документ: https://www.migraciones.gob.pe/Informacion/Popup/Orientaci%C3%B3n%20General%20para%20Extranjeros_final.pdf
Думаю, быстрее и проще сходить непосредственно в офис и узнать.
Jossariana писал(а) 16 апр 2016, 00:26:Меня только интересует вопрос, а если мне лететь куда-то потребуется в пределах страны - не завернут ли в аэропорту при регистрации с просроченным штампом? Да и в отелях часто просят предъявить миграционную карточку...
Lantus писал(а) 13 мар 2017, 02:04:Летим с мужем в Перу 15.03. Его паспорт заканчивается 22.03, Тиматик пропускает, достаточно действительного паспорта. Я в курсе разговоров про 6 месяцев, но интересует, есть ли на форуме примеры пропуска людей со сгорающим паспортом или наоборот примеры депортации/покупки обратного билета?
Летим Киев-Барселона-Богота-Лима, с собой есть билеты на 20.03 в Москву, в паспортах всё в штампах и визах с разных континентов.
Sasha_Art писал(а) 13 мар 2017, 18:34:Lantus писал(а) 13 мар 2017, 02:04:Летим с мужем в Перу 15.03. Его паспорт заканчивается 22.03, Тиматик пропускает, достаточно действительного паспорта. Я в курсе разговоров про 6 месяцев, но интересует, есть ли на форуме примеры пропуска людей со сгорающим паспортом или наоборот примеры депортации/покупки обратного билета?
Летим Киев-Барселона-Богота-Лима, с собой есть билеты на 20.03 в Москву, в паспортах всё в штампах и визах с разных континентов.
То есть вы всего на 4 дня якобы летите ? Согласно миграционному законодатеьству Перу, для въезда нужен действующий паспорт. То есть в Перу вас пустят. А вот с Барселоной могут быть проблемы, для въезда в Шенген паспорт должен быть действительным минимум 3 месяца от предполагаемой даты убытия.
Jossariana писал(а) 13 мар 2017, 23:59:Lantus писал(а) 13 мар 2017, 02:04:Летим с мужем в Перу 15.03. Его паспорт заканчивается 22.03, Тиматик пропускает, достаточно действительного паспорта. Я в курсе разговоров про 6 месяцев, но интересует, есть ли на форуме примеры пропуска людей со сгорающим паспортом или наоборот примеры депортации/покупки обратного билета?
Я так полагаю, что в Барселоне всего лишь стыковка. Тогда и шенген не нужен в транзитной зоне. Какая им разница, что у вас с паспортом при этом.
В Перу был опыт у одной знакомой, но там был срок месяца два до окончания. Поэтому ей поставили штамп всего на месяц вместо обычных 90 дней.
Еще помню, где-то здесь на форуме читала, что человек въезжал с паспортом меньше месяца годным, все нормально было.
Lantus писал(а) 14 мар 2017, 03:37:Про самостоятельную стыковку уже увидели и поменяли билеты. Летим Киев-Стамбул-Богота-Лима (Turkish airlines и LATAM).
Благодарю!
Lantus писал(а) 16 мар 2017, 03:29:Летели Киев-Стамбул-Богота-Лима. Транзитом через все аэропорты, погран контроль нигде не проходили. Паспорта РФ. Штампы получили.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Визы в странах Южной Америки, пересечение границы