Если вдруг кому будет интересно как я сегодня получала визу в Перу в Турции в Анкаре. Но у них требование, чтобы было турецкое ВНЖ. У меня студенческий ВНЖ. Подавала без турфирм, самостоятельно. Когда в первый раз к ним пошла 1,5 года назад, то охранник сказал, что без рандеву внутрь не пустит и надо написать на почту
peruvize@gmail.com. А написала я им 2 недели назад, что вот, есть турецкое ВНЖ и хочу в Перу. Они в ответ перечень документов. Я все им отправила по мейлу. А потом, началось. То банковская выписка в более развернутом виде, то справка с университета, то тур программа. И чувствую, что Мачу-Пикчу отдаляется от меня все больше и больше. И поэтому на этот раз обойдусь бразильским карнавалом (туда, как Вы уже знаете, Казахстанцам визу не надо. Также как и в Аргентину, Колумбию, Эквадор, Боливию и т.д. Но, сука, хочется в Мачу Пикчу). Поэтому для себя решила забить, а документы, которые они запрашивают, посылать от фонаря. Н-р, тур программу, которую они запросили, я вообще отправила на русском. Просто скачала тур программу, вставила даты и все!!! И вот назначают они мне рандеву. Иду, я значит, с пофигизмом. Подхожу к посольству, а адрес то они поменяли. И уже как 4 месяца. Там рядом стоит таксист, видимо он уже к этому привык. И знает адрес нового посольства. И за 12 лир довёз до нового. Поэтому идите не по адресу в Гугле, а по адресу, которая указана в электронной почте. Поднялась на лифте на 2-ой этаж (по нашему 3-ий). И позвонила в дверь. Дверь открыла секретарша, с которой я и переписывалась. Забрала все документы и паспорт. И отправила оплачивать визовый сбор в ближайший Гаранти Банк. Я хотела забрать паспорт, чтобы в банке ее предъявить, а она говорит вы по икамет изине карточке (типа турецкое ID) оплачивайте. До банка топать 15 минут. Оплатила, вернулась. Дали паспорт с МУЛЬТИвизой (хотя я ее не просила, мне бы и одноразовой, чтоб на Мачу-Пикчу и Куско одним глазом глянуть) на 183 дня, которая действует год с даты получения. В общем, я так поняла, они документы не сильно то и проверяют. Вот, если кому вдруг понадобится.
Примерно таким же образом я получала в Анкаре и Египетскую визу. Да, да, я знаю, что если бы я летела в курортный город, то можно было бы и без визы. Но я плыла паромом из Иордании в Египет. И поэтому хотела заранее подстраховаться.