Вопросы визового транзита при поездках в разные страны ЮА

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы визового транзита при поездках в разные страны ЮА

Сообщение el pimpollo » 13 мар 2009, 04:00

Летим транзитом через Рио, Сантьяго и Мехико. Прочитал все ветки, но что то не нашел ответов. В Тиматике написано, что через все эти страны транзит без визы. Но вот как на самом деле обстоят дела? Кто-нибудь летал транзитом через эти аэропорты, есть ли в них транзитные зоны? Спасибо.

el pimpollo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

В Лиму через Мадрид

Сообщение Canpicafort » 13 мар 2009, 12:34

Летим в Лиму через Мадрид с выходом в город. Следовательно будем проходить погран контроль в Мадриде при отлете в Лиму. А откуда они знают, что нам не нужна виза? Могут ли не пустить погранцы или не зарегистрировать на рейс авиакомпания т.к. у нас отсутствует виза? Может надо иметь какие-нибудь доки, или выдержки из документов что нам до 30 дней можно без визы?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Аскет » 13 мар 2009, 12:37

Должны знать, но мне рассказывали, что бывают накладки. Я специально для такого случая (летел по тому же маршруту) брал копию соглашения с Перу о безвизовом режиме. Не пригодилось, но бережёного бог бережёт.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Canpicafort » 13 мар 2009, 13:26

Аскет писал(а):Должны знать, но мне рассказывали, что бывают накладки. Я специально для такого случая (летел по тому же маршруту) брал копию соглашения с Перу о безвизовом режиме. Не пригодилось, но бережёного бог бережёт.

А где найти и распечатать это соглашение и на каком языке оно должно быть? Что-то в поиске не найду
Canpicafort
активный участник

Re: В Лиму через Мадрид

Сообщение zerokol » 13 мар 2009, 21:33

Canpicafort писал(а):Летим в Лиму через Мадрид с выходом в город. Следовательно будем проходить погран контроль в Мадриде при отлете в Лиму. А откуда они знают, что нам не нужна виза? Могут ли не пустить погранцы или не зарегистрировать на рейс авиакомпания т.к. у нас отсутствует виза? Может надо иметь какие-нибудь доки, или выдержки из документов что нам до 30 дней можно без визы?

как правило в таком случае смотрят тиматик. Поскольку вы летите не в Ботсвану скажем, проблем не будет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение snoop » 24 мар 2009, 09:56

В Сантьяго транзитная зона есть, виза не нужна. Кроме одного случая: если вы летите в аргентинский город Ушуая с пересадкой в Сантьяго. Рейс Сантьяго-Ушуая выполняется из внутреннего терминала, так как имеет две промежуточные посадки в Чили (Пуэртто-Монт и Пунта-Аренас), пограничный контроль производится в Пунта-Аренасе путём принудительной прогулки всех пассажиров в аэропорт и обратно в самолёт.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Re: Транзит через Рио, Сантьяго и Мехико

Сообщение Canpicafort » 16 окт 2009, 06:52

Тоже интересует данный вопрос. Например иногда появляются дешевые билеты в Аргентину Иберией, но маршрут такой мск-мадрид-сан паоло, далее в буэнос, но авиакомпания Gol. Назад из Буэноса в Сантьяго на LAN и далее уже Иберия. Причем билеты продаются на экспедии как один билет, значит если самолет одной авиакомпании опоздает, то пересадят на следующий или фиг? И что тогда со сквозной регистрацией багажа - ведь если визы Бразилии и Чили не нужны, то тогда должны напрямую багаж регить из мск в Буэнос и обратно? А если не зарегистрируют, то тогда ведь нужны визы для выхода за багажом?
Canpicafort
активный участник

Выпустят ли в Лондон из Хельсинки с билетом в Перу?

Сообщение Brigitta » 27 ноя 2009, 20:27

Добрый вечер.
кто-нибудь летал из Хельсинки через Лондон-Мадрид или как-то аналогично через Лондон в ЮА
без английской визы??
слышала, что,якобы Изиджет финны разворачивают чаще. только не знаю, это происходит при наличии билетов в ЮА..
боюсь попасть на билеты...
Brigitta
участник

Страны: 18

Re: Выпустят ли в Лондон из Хельсинки с билетом в Перу?

Сообщение Shwed » 27 ноя 2009, 20:34

1 Дубль Вашего вопроса удалён
2 EasyJet начинает полёты из Хельсинки в Париж, может так будет удобнее?
3. Уберите фото из Профиля согласно Как разместить свою фотографию в своём профиле ключевое слово свою, если под ником Brigitta у нас Дмитрий Анатольевич, то можно оставить.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Выпустят ли в Лондон из Хельсинки с билетом в Перу?

Сообщение Brigitta » 30 ноя 2009, 23:58

Shwed писал(а):1 Дубль Вашего вопроса удалён...
... то можно оставить.

спасибо за совет,
кстати на фото не только Д.А.
Brigitta
участник

Страны: 18

Re: Вопросы визового транзита при поездках в разные страны ЮА

Сообщение Latinka » 23 фев 2010, 20:58

Всем добрый день!

Многое прочитала на этом форуме, но все равно возникают вопросы, потому что планирую совершить свой первый полет в Латинскую Америку (да и за пределы РФ в принципе)

Моя ситуация: хочу поехать туристом (самостоятельно) из России в Аргентину.
Есть на руках купленные билеты Москва - Буэнос-Айрес - Москва, но рейс не прямой, а с транзитом сначала через Испанию (2 часа на стыковку самолета) и потом через Бразилию (тоже 2 часа на пересадку).

При прилете в аэропорт Барахас (Мадрид) для выхода и входа потом через 2 часа у меня в билете указан один и тот же терминал (4s).
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, перелопатив Инет, что мне в таком случае никакой транзитной (или другой) испанской визы НЕ нужно - ?

Компании такие:
Москва - Мадрид (Иберия)
Мадрид - Сан-Паулу (Иберия)
Сан-Паулу - Буэнос-Айрес (VAGIC Linhas Aereas).

Еще вопрос тот же самый с аэропортом в Сан-Паулу, потому что вот там указаны терминалы разные - прилет в Терминал 1, вылет из Терминала 2
И никак мне не удается что-то выяснить, находятся ли они оба в транзитной зоне (на схемах в Инете видела, что это вроде бы ОДНО здание, но много ли это означает).
Никто не сталкивался с таким лично?
Latinka
полноправный участник

Re: Вопросы визового транзита при поездках в разные страны ЮА

Сообщение XMember » 26 фев 2010, 06:21

Latinka писал(а):Многое прочитала на этом форуме, но все равно возникают вопросы, потому что планирую совершить свой первый полет в Латинскую Америку (да и за пределы РФ в принципе)

Смело. Советую визами запастись по максимуму в таком случае.

Latinka писал(а):При прилете в аэропорт Барахас (Мадрид) для выхода и входа потом через 2 часа у меня в билете указан один и тот же терминал (4s).
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, перелопатив Инет, что мне в таком случае никакой транзитной (или другой) испанской визы НЕ нужно - ?

Лопатить инет тут не нужно, визовые вопросы хорошо освещены в тиматике:
Прежде, чем задать вопрос о визовом режиме - смотрим ТИМАТИК
Даже про терминалы ничего не указано, значит, можно о них не заботиться.
Spain (ES)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those continuing their journey to a
third country without leaving the airport transit area and
provided:
- arriving and departing from/to a non-Schengen country; and
- holding tickets with confirmed onward reservations; and
- all required documents for next destination.

Brazil (BR)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those not staying overnight, and
continuing their journey from the same airport, within 24
hours,
provided the connecting flight is confirmed on
passenger's ticket. Leaving the airport transit lounge is not
allowed.

Однако я бы порекомендовал иметь визы всех стран, где у вас будет транзит. Это не является необходимостью, но сильно облегчит жизнь в случае каких-то несостыковок. Например, отменят/задержат рейс, диспетчеры/пилоты забастуют и вы будете ночью сидеть в транзитной зоне без визы, где голодно, холодно и скучно (в общем случае). А с визой сможете спокойно ходить куда захотите.

Latinka писал(а):Еще вопрос тот же самый с аэропортом в Сан-Паулу, потому что вот там указаны терминалы разные - прилет в Терминал 1, вылет из Терминала 2
И никак мне не удается что-то выяснить, находятся ли они оба в транзитной зоне (на схемах в Инете видела, что это вроде бы ОДНО здание, но много ли это означает).
Никто не сталкивался с таким лично?

Да, это одно здание, недавно пешком ходил пару раз из одного терминала в другой, там недалеко. Но я не в транзитной зоне был, а в нормальной со свободным выходом на улицу.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль