отзывы туристов о дайвинге снорклинге в путешествии, особенно когда путешествие ради дайвинга или снорклинга. Дайвинг тур, фотографии с дайвинга, Отзывы о дайвинге я морях, Большой барьерный риф дайвинг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elena_puh писал(а) 14 окт 2012, 19:29:Облака, как слоники, которые на счастье на комодах и сервантах ставили)
Пух, я присмотрелась, - нуу тооочно, слоники! Убежали с комода)
Закат в океане, особенно ближе к экватору, необъясним…
Действо похоже на сюжет из совершенного фантастического фильма, когда огромный инопланетный корабль, погружается в воды океана, где-то на горизонте...
"Шум прибоя. Закат. Вдохновенье. Океан. Волны. Пена. Восторг. Осознать природы творение, До конца так никто и не смог..."
Милый Пух, а это тебе "сувенир" и "букет" со дна морского) За слоников)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Как-то простомотре я этот отчёт, конечно - его не в ветку про Эквадор засунули...
Рыба Луна хороша.
Вообще у меня давно есть идея создать альтернативную классификацию животных. Например по параметру "нелепость внешнего вида". Тогда получается, что рыба Луна, жираф, такса и кубинская хутия, явно принадлежат к одному семейству....
ЗЫ: Я критика принимается? Я как всегда занудствую. Некошерно гордого Tiburón'а называть каким-то там Хаммером!!!!
RomualdOso писал(а) 18 окт 2012, 09:59:Некошерно гордого Tiburón'а называть каким-то там Хаммером)
Ромуальд Сигизмундович, дорогой, спасибо за визит, - очень приятно!
Hammerhead Shark (Акула Молот), Ром, а разве это не Хаммер?... Tiburón, он без инстрУмента, то есть без молотка)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
OlgaBetina писал(а) 18 окт 2012, 14:04:Hammerhead Shark (Акула Молот), Ром, а разве это не Хаммер?... Tiburón, он без инстрУмента, то есть без молотка)
Вы бы ещё рыбу "серп" придумали. Э-э-э-э... С вашим собачьим англизским... И чтоб ещё инстрУмент был! Ла мухер.... Где это рыба живёт? На Галапагосах!!!! Значит звать её надо по галапагосьи! А на Галапагосах, насколько я понял, всех акул кличут Тинторерас, и только гордую рыбу молот зовут Тибуроном! Даже где-то видел кафе Тибурон и слоган "Тибурон господин (сеньор) океана!" Не гоже господину с молотком ходить! Не сеньорье это дело!
ЗЫ: Кстати в испанcком с рыбами вообще интересно. Вот если рыба плавает в море как она зовётся? Правильно - "Пес" (el pez)... а теперь эту рыбу поймали на крючок и вытянули из воды. Как теперь она называется? В момент вытягивания из воды "Пес" превращается в "Пескадо" (el pescado)....
Епть, как это я не додумалась, оригинально, однако
На Галапагосах, насколько я понял, всех акул кличут Тинторерас, и только гордую рыбу молот зовут Тибуроном
Да-да-да, вспомнила, слышала, но в одно ухо влетело, а из другого, благополучно, вылетело
Зы. Ромуальдович, спасибо)
"La tintorera o tiburón azul (Prionace glauca) es una especie de elasmobranquio carcarriniforme de la familia ..." Википедия, однако... Хотя, согласен - тибурон звучит гордо
Nicolas Viajero писал(а) 18 окт 2012, 17:25:"La tintorera o tiburón azul (Prionace glauca) es una especie de elasmobranquio carcarriniforme de la familia ..." Википедия, однако... Хотя, согласен - тибурон звучит гордо
Причём тут Википедия?! В разных испаноговорящих местностях некоторые животные, предметы, блюда называются по разному. На Галапагосах Тибуроном, насколько я заметил, называли только рыбу молот, остальные акулы шли под кодовым названием Тинторерас. Хотя в классическом испанском, вроде как " тибурон" - это общее название акул. Это как в Испании "коче", в Чиле "веикуло", в Перу "ауто", а на Кубе и Эквадоре "карро". Всё это слово "автомобиль". В Испании "туалет" "асео", а в Латинской Америке "баньо"...
О! Где не обсудить, как в ветке дайверов. Ольга не против будет? Как правильно говорить относительно лангуста. Вот меня в детстве учили, что большой безклешанный морской рак - это "лангуст", тот, который с большими клешнями "омар". А в последнее время всё больше и больше людей лангустов начинают называть "лобстерами". Хотя по той же Википедии лобстрерами по английски называют омаров (лат. Homarus), это тоже высшие раки, но в разных подотрядах с лангустами. Получается, что назвать лангуста "лобстером" - это всё равно, что свинью "жирафом" - благо и те и те парнокопытные, ну или мангуста "кошкой" - тоже в одном подотряде.
Последний раз редактировалось RomualdOso 19 окт 2012, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
О! Где не обсудить, как в ветке дайверов. Ольга не против будет?
Нееее, я слухаю развесив ухи Интересно же !
Кстати по омарам. В Испании их называют "богаванте", во Франции и России "омарами", ну в России таким всё меньше и меньше, в англоязычных странах "лобстерами".
RomualdOso писал(а) 19 окт 2012, 09:43: Как правильно говорить относительно лангуста. Вот меня в детстве учили, что большой безклешанный морской рак - это "лангуст", тот, который с большими клешнями "омар".
А в последнее время всё больше и больше людей лангустов начинают называть "лобстерами". Хотя по той же Википедии лобстрерами по английски называют омаров (лат. Homarus), это тоже высшие раки, но в разных подотрядах с лангустами.
Получается, что назвать лангуста "лобстером" - это всё равно, что свинью "жирафом" - благо и те и те парнокопытные, ну или мангуста "кошкой" - тоже в одном подотряде.
Ромуальдович, ка-акой ты ууумный и начитанный!
А я вот с наглядным пособием прибежала) Лобстеры, они же Омары, с Борнео, собственноручно пойманные)
OlgaBetina писал(а) 19 окт 2012, 14:50:А я вот с наглядным пособием прибежала) Лобстеры, они же Омары, с Борнео, собственноручно пойманные)
Вот.. Опять... (ц) День выборов.
Это Лангусты!!!!!!! Это не Лобстеры-Омары! У омаров большущие клешни, а у лангустов малюсенькие клешенки на окончаниях лап!
===================== Лангусты (инфраотряд Achelata, по другой систематике — надсемейство Palinuroidea) — десятиногие длиннохвостые раки. Всего существует около 100 видов лангустов. Лангусты распространены в тёплых морях. Длина тела — до 60 см. Похожи на омаров, но у них маленькие и тонкие клешни. Тело и толстые антенны снабжены мощными шипами ====================
Галапагосы, я к вам ещё вернусь!
А вот это Омары!!! Почти Хайямы... ========================== Представители семейства омаров имеют большие клешненосные конечности, в остальном их форма подобна речным ракам. Истинных омаров отличают по наличию очень больших клешней на первой паре ног, и меньших на второй и третьей парах. ==========================
Вот.
========= Ареал обитания Лангусты распространены почти во всех теплых морях, включая Карибское и Средиземное море, но особенно многочислены в Австралазии, где они обычно упоминаются как речной рак или морской речной рак.
Общие сведения Лангуст - крупный морской рак семейства беспозвоночных с твёрдым панцирем, без клешней (что кардинально отличает его от Лобстера (Омара), обитающий обычно в прибрежной полосе теплых морей. Лангусты хоть и похожи на омаров, но не являются их ближайшими сородичами. Длина тела до 60 см; тело покрыто мощными шипами как и толстые усы-антенны, с помощью которых лангусты отыскивают пищу. Ещё одна функция столь внушительных передних усищ - издание громкого визга, отпугивающего потенциальных хищников. Живут в неглубоких ращелинах и коралловых рифах. В поисках пропитания совершают ночные рейды по морскому дну группами-цепочками один за другим до 50 особей. Лангусты съедобны и являются объектом промысла в Тихом океане, близ Калифорнии и Мексики, близ Японии, Южной Африки, Южной Австралии и Новой Зеландии. Лангустов ловят ставными сетями и корзинами-ловушками. =========
Это Лангусты!!!!!!! Это не Лобстеры-Омары! У омаров большущие клешни, а у лангустов малюсенькие клешенки на окончаниях лап!
Ушла жить патстол
Три раза перечитала, а потом уже озаглавила коллаж
Зы. Пошла учить матчасть) Рома, ты великолепен
Зы.Зы. А по вкусу, как Омары
Амбал писал(а) 19 окт 2012, 17:56:Да ни в жись, хрен у лангустов клешни погрызешь
Лешич, а клешни, - молоточком деревяненьким тюк-тюк и готово главное, соседу в лоб не заехать (в азарте)
Мальчики, спасибо вам бАААльшое!
Писец какой-то.... Я всё о-о-опять перепутала! Повешу картинки с этими Усатыми-Полосатыми на стенку и буду изучать)))
RomualdOso писал(а) 19 окт 2012, 23:29:Пусть в меня кинут чем-нибудь, но самые вкусные ракообразные - это ростовские раки.
Готов поспорить про раков...
И я . Вкуснее и нежнее приморской креветки и камчатского краба ничего не едала, за границами даже перестала деньги тратить на клешнеобразные морепродукты
Ростовских раков не пробовала, по сему провести анализ не могу.
Роман, замечательный ликбез о лобстерах, омарах и лангустах, надеюсь, что впредь смогу различить who's who
Ksay писал(а) 20 окт 2012, 02:18:Вкуснее и нежнее приморской креветки и камчатского краба ничего не едала, за границами даже перестала деньги тратить на клешнеобразные морепродукты
Блин, и почему Приморье так далеко...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Вкуснее и нежнее приморской креветки и камчатского краба ничего не едала! Ольчик, изучать надо не глядя на стенку, а поедая данных усатых-полосатых ))
Мой "добрый" друг Валерик,из Таганрога, прочитав нашу переписку, незамедлительно выслал мне эту чудесную и ооочень вкусную фотографию сделанную в Приморье) (опознаете по клешням, что за зверюга? Краб?)
Блин, и почему Приморье так далеко...
Эх, Леш (вздохнула три раза), Ксюша та-акая гостеприимная и щедрая, что мы бы уехали от неё дАААвольные и сытые!)
Предлагаю промежуточный вариант - раки ростовские, а пиво самарское!
Предлагаю дружить домами, городами!
Роман, спасибо за замечательный ликбез о лобстерах, омарах и лангустах, надеюсь, что впредь смогу различить who's who
О-да! (учу матчасть))
Вкуснее то.... нет вкуснее то... Это ещё от обстоятельств зависит. Наверное самое вкусное пиво в жизни я пил, когда в 90-х в июле по самой жаре перешёл в Крыму от Биостанции до Планерского через Карадаг, причём с приличным рюкзаком и с заходом на Святую гору. Так вот после этого пешего перехода на входе в Коктебель купил на лотке бутылку пива... тёплого... непонятного производителя... но я первый и последний раз слышал как пиво не просто шипит в желудке, а прямо всасывается с таким характерным звуком. Вкуснейшее пиво было.
ЗЫ: А про раков я останусь при своём мнении. под "ростовскими" я имею вииду раков, которые крупные и с таким светлым панцирем. Да! Камчатского краба я ел...
Амбал писал(а) 19 окт 2012, 17:56:Да ни в жись, хрен у лангустов клешни погрызешь
а клешни, - молоточком деревяненьким тюк-тюк и готово главное, соседу в лоб не заехать (в азарте)
Под Ваши бурные обсуждения вспомнилась мне одна история (правдивая) Были мы как-то большой компанией в Эссуэйре в Марокко, поселились в апартаментах. Одна пара решила вечерком прогуляться по набережной и принесла с прогулки неслабый пакет то ли омаров, то ли другой какой живности (клешни большие присутствовали). Живые еще были, пошевеливались - торговцы отдали просто так нераспроданный за день товар. А у нас - аппарты - значит, и кастрюля, и плита, и ложки-вилки имеются - лепота!!! Сваривши красавцев ночью, встал вопрос - как же их расколоть Решился старым дедовским методом - на мраморном (или изразцовом) полу балкона бутылкой водки с соответствующими звуками на всю округу. Раздался уверенный стук в дверь - открываем - на пороге марокканский полицейский (не могу не заметить, что полиция в Марокко производит ошеломляющее впечатление - исключительно двухметровые загорелые красавцы в белой сверкающей форме...), который вежливо так говорит, что очень нас просит не издавать более подобных звуков в 2 часа ночи. Че же делать - у нас еще клешни не расколоты??? Выход был найден - клешни зажаты между дверьми (благо в апартаментах их много) и по команде "ПЛИ!" раздался громкий треск, но короткий, - и мы получили к ужину (или завтраку) вкуснючее мяско!
Ольк, ты ж не будешь на меня ругаться за лирическое отступление в твоей теме?
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 23 окт 2012, 22:19:полиция в Марокко производит ошеломляющее впечатление - исключительно двухметровые загорелые красавцы в белой сверкающей форме
Как вы определяете, что они именно загорелые? Кстати по поводу морских членистоногих - из опыта поедания камчатского краба - самый лучший способ добраться до мяса - разрезать панцирь ножницами (канцелярскими или уж какие найдете)
Ольга, у Вас замечательный отчёт. и супер фотки !!! Поделитесь, пожалуйста, ценными контактами на Галапагосах. может, гида хорошего порекомендуете, или экскурсии, которые стоит посетить... или недорогое жильё... В начале следующего года планирую туда поехать, собираю ценную информацию. Особенно интересно, сколько дней нужно выделить для отдыха и осмотра Галапагосов... (и сколько денег тоже). Заранее Благодарю !
RomualdOso писал(а) 19 окт 2012, 16:01:Лангусты хоть и похожи на омаров, но не являются их ближайшими сородичами
Блииин! как это я пропустила такую "вкусную" дискуссию?! точно! Лангусты - это то, что мы привыкли есть в ЮВА, с длинным хвостом и "мясистым мясом", что запекают под соусом "термидор", на гриле и тыды, типа ооооочень большой креветки. А Омары - это морские раки, с клешнями, и вкус у них отличается от лангустов. Он (вкус) похож на наших камчатских крабов - сладковатый, консистенция мяса совсем другая нежели у лангустов. Таких, правильных омаров, мы ели на Сайпане. Вот, всем очень рекомендую! Омары там небольшие по величине, одна клешня - треть от всего тела, вкуууусно! никакого "термидора" не надо, достаточно просто гриля
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Ksay писал(а) 20 окт 2012, 02:18:Вкуснее и нежнее приморской креветки и камчатского краба ничего не едала
вот подтвержу всеми руками и ногами, если надо для закрепления результата. Креветок разных мы ели во всяких разных местах, но вкуснее нашего чилима ничего нету! Авторитетно вам всем заявляю! Вот вы поезжайте и спросите! (с) Вернее - приезжайте и попробуйте! А насчет краба - спросите у наших друзей, кто был на нашей встрече в Москве в июне, они же вам по-честному подтвердят, какой он вкусноты! Никакие лобстеры и рядом не лежали!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
"В заднице у чорта может и отыщут, а на ставкАх врядли" (ц) к/ф Дежавю. Лобстеры может и не сравняться, а раки из Ростова на Дону самые вкусные из всех ракообразных.
Оля, я нашла Ваш отчет в пока еще планах на Галапагосы, но уже очертаемых.... когда я посмотрела и почитала то что Вы рассказали и показали - у меня случилась остановка сердца...моему восторгу нет предела Спасибо Вам!!!
OlgaBetina писал(а) 11 июл 2012, 01:03:Просто, есть места на Земле, где стоит побывать хотя бы раз в жизни. Галапагосы – одно из таких.
OlgaBetina писал(а) 11 июл 2012, 01:03:Мне посчастливилось прикоснуться к Чуду...
Я рыдаю крокодильими слезами, я завидую Вам самой счастливой и белой завистью, и плачу - что не могу оказаться там завтра или послезавтра, что еще придется подождать
Alexandrita писал(а) 24 сен 2013, 15:56:Оля, я нашла Ваш отчет в пока еще планах на Галапагосы, но уже очертаемых.... когда я посмотрела и почитала то что Вы рассказали и показали - у меня случилась остановка сердца...моему восторгу нет предела Спасибо Вам!!!
OlgaBetina писал(а) 11 июл 2012, 01:03:Просто, есть места на Земле, где стоит побывать хотя бы раз в жизни. Галапагосы – одно из таких.
OlgaBetina писал(а) 11 июл 2012, 01:03:Мне посчастливилось прикоснуться к Чуду...
Я рыдаю крокодильими слезами, я завидую Вам самой счастливой и белой завистью, и плачу - что не могу оказаться там завтра или послезавтра, что еще придется подождать
На очень известном дайверском форуме сегодня видел серьезные предложения на дайвсафари на Вольф/Дарвин (Галапагосы) в разделе разное всего за полцены. На 30 сентября и на конец октября. Так что можете свою мечту осуществить. Сейчас самый лучший сезон. А места там удивительные. Был там в октябре 2007, до сих пор впечатления не стерлись. Сам бы с удовольствием съездил еще раз. Но только вернулся из Южной Африки и финансы поют романсы.
В-Б писал(а) 24 сен 2013, 19:16:На очень известном дайверском форуме сегодня видел серьезные предложения на дайвсафари на Вольф/Дарвин (Галапагосы) в разделе разное всего за полцены. На 30 сентября и на конец октября. Так что можете свою мечту осуществить. Сейчас самый лучший сезон. А места там удивительные. Был там в октябре 2007, до сих пор впечатления не стерлись. Сам бы с удовольствием съездил еще раз. Но только вернулся из Южной Африки и финансы поют романсы.
Спасибо большое за информацию и заботу , но мне никак не впихнуть невпихуемое - в октябре я уезжаю в Голландию, в ноябре в Англию, в декабре в Лапландию и Норвегию - у меня просто физически в ближайшем будущем нет времени - даже не знаю радоваться или печалиться этому
Ольга, прочитал замечательный отчет! Как всегда-все ярко и интересно! Освежило личные воспоминания об этих удивительных островах, правда больше о наземной их части(но с черепахами я накупался вдосталь). Обязательно вернусь туда!
Оля, ну просто нет слов - аж дыхание перехватило от восторга! Я помню Ваш Париж! Галапагосы - какие фото! Столько эмоций в каждом кадре - фантастика (хоть я совсем не дайвер!)- потрясающе!!!