Вот оно какое наше Японское море

отзывы туристов о дайвинге снорклинге в путешествии, особенно когда путешествие ради дайвинга или снорклинга. Дайвинг тур, фотографии с дайвинга, Отзывы о дайвинге я морях, Большой барьерный риф дайвинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вот оно какое наше Японское море

Сообщение Ksay » 31 июл 2012, 14:25

Сезон в разгаре и посему продолжу рассказ о обитателях Японского моря.
Кто-то попал в кадр по второму разу, но что ж сделаешь, живут они здесь и мы их любим

Года три мы собирались на северо-восток Приморского края, в бухту Рудную.
Освободили от забот 2,5 дня и поехали, путь не близок, в одну сторону 520 км, поэтому полдня в дороге,
день на нырялку, хотели еще утро посветить общению с морскими обитателями, но увы, спустило колесо и
пришлось потратить много времени на его ремонт, вернее на поиск того места, где это можно сделать

Поселок Рудная пристань, место историческое. Здесь находится мыс им.Юлиуса Бринера названный в честь
одного из тех, кто осваивал наш край, он занимался торговлей шелком и вскоре стал совладельцем
пароходной компании на Дальнем Востоке. Он так же был первооткрывателем тетюхенских рудных месторождений.
Основал горнодобывающее предприятие в г. Дальнегорске, которое сейчас находится в очень плачевном состоянии
В 16 лет он бежал из дома в Японию, где женился на японке, но вскоре бросил ее (позже по этой истории была написана опера "Мадам Батерфляй").

Недалеко от мыса находятся кекуры "Два брата", изображение которых красовалось на 1000-ной купюре 1995 г.

фото дернула из ин-та

В такое прекрасное и интересное место мы приехали и после жалели только о том, как мало времени нам удалось там провести .
Температура воздуха + 25 - +34, температура воды на поверхности +18, во время дайва 12-14 градусов.

Ну что, ныряем.

Нас встречают ерши

И подводные сады

Залежи морских ежей

Камбала

Но она решила не составлять нам компанию

Детеныш камчатского краба, зажавший кусочек морской звезды в клешне

Покрасневший от смущения в свете вспышки

А сколько интересного нас ждало впереди
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение ELENA_T » 31 июл 2012, 14:31

Ну я уже чаю налила и сидю - жду продолжения!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение OlgaBetina » 31 июл 2012, 15:15

ELENA_T писал(а) 31 июл 2012, 14:31:Ну я уже чаю налила и сидю - жду продолжения!

Я тоже, - налила, но не чаю, но жду-жду-жду!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Harpooner » 31 июл 2012, 17:12

Девушки, мне тоже сильно интересно!!!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение colt » 31 июл 2012, 18:13

Ksay писал(а) 31 июл 2012, 14:25:....Детеныш камчатского краба
Оксан, сдается мне, что никакой это не камчатский краб... Уж больно у него отростков (шипов) много и больших...
Вот оно какое наше Японское мореВот оно какое наше Японское море Это вот взрослые и стопудово камчатские
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение GalaN » 31 июл 2012, 19:23

Хорошо, когда есть друзья По постам в других темах узнаешь о новых, интересных отчетах
Оксаночка, спасибо за рассказ и показ о подводном мире. Мне, далеко не дайверу, всегда очень интересно посмотреть на животный и растительный мир морей и океанов, хотя бы посредством фотографий.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Ksay » 31 июл 2012, 23:36

Colt писал(а) 31 июл 2012, 18:13: Оксан, сдается мне, что никакой это не камчатский краб... Уж больно у него отростков (шипов) много и больших...

Не спорю, может быть. Но камчатский там тоже есть. Было слишком много информации, а я понадеявшись на память, ничего не записывала
А сейчас сижу, дура-дурой , кто такой, как зовут?
OlgaBetina писал(а) 31 июл 2012, 15:15:
ELENA_T писал(а) 31 июл 2012, 14:31:Ну я уже чаю налила и сидю - жду продолжения!

Я тоже, - налила, но не чаю, но жду-жду-жду!

Будет. Вчера пришла свекровь , она очень хорошая женщина, но иногда не вовремя, особенно в 10 вечера
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Graffuss » 01 авг 2012, 06:17

Оксан, я не злопамятный, но галочку поставил, яж Вовке говорил соберетесь к Андрюхе маякуйте, а вы взяли и потихой умотали, а теперь душу травите
Graffuss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Ksay » 01 авг 2012, 06:44

Гена, извини дорогой, ну ты ж знаешь, что у нас с Володей все очень сложно с совпадением общего свободного времени,
время окончательного принятия решения было в утро отъезда.
А зря ты не поехал .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 01 авг 2012, 08:30

GalaN писал(а) 31 июл 2012, 19:23:Хорошо, когда есть друзья По постам в других темах узнаешь о новых, интересных отчетах

Ой Галя и не говори. К сожалению возможности не всегда успевают за потребностями

А читая отчеты, смотря фотографии, удаётся узнать немного больше об этом мире, получить эстетическое удовольствие, наметить новый маршрут
и просто порадоваться за друзей

Спасибо вам за то что вы есть и пишите
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 01 авг 2012, 14:47

В Рудную пристань мы поехали к нашему хорошему знакомому, штурману дальнего плавания,
подводному фотографу и просто очень хорошему и интересному человеку Андрею Шпатак.
Как то раз я обмолвилась, о том, что так жаль, что из-за низкой температуры воды у нас макромир беднее,
чем в тропических морях. Приезжай, сказал мне Андрей, я покажу, что это не так.

Пыталась сфотографировать креветку, сидящую на звездочке. Обратите внимание на красные точки вокруг, это голожаберники(!)

Напоминаю, температура воды +12, глубина 10 метров.

Теперь я знаю, что эти розочки икра голожаберников, только где же она в них помещается

В этик капсулах, мальки, к моему стыду , не помню чьи, в следующий раз обязательно спрошу.

Стоять, куда пошел

Младенец гребешка

Не совсем макро, попалась по дороге.

Мохнатоголовая собачка

Один день жизни, иногда это так много, а иногда так мало. Он был очень ярким и насыщенным.
Пусть нам удалось увидеть не все, что Андрей планировал нам оказать, не все фотографии были удачны,
нам есть зачем вернуться .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение colt » 02 авг 2012, 11:34

Ksay писал(а) 01 авг 2012, 14:47:Приезжай, сказал мне Андрей, я покажу, что это не так.

Оксан, я думаю это не от температуры воды зависит. Вон я когда на Баренцевом нырял эти козявочек мелких пруд пруди. Фотографировать только их непросто. Все вспоминаю, как на каких нибудь Филиппинах дайв гид найдет на веерном коралле какую-нибудь мандавошку мелкую и все выстроятся в очередь сфотать-посмотреть. А тут и рачки, и креветочки малюсенькие, и улиточки...Навалом, только камеру получше имей!!
Одно что вода холодная...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Ksay » 03 авг 2012, 14:19

Colt писал(а) 02 авг 2012, 11:34:Оксан, я думаю это не от температуры воды зависит. Вон я когда на Баренцевом нырял эти козявочек мелких пруд пруди. Фотографировать только их непросто. Все вспоминаю, как на каких нибудь Филиппинах дайв гид найдет на веерном коралле какую-нибудь мандавошку мелкую и все выстроятся в очередь сфотать-посмотреть. А тут и рачки, и креветочки малюсенькие, и улиточки...Навалом, только камеру получше имей!! Одно что вода холодная...

Ладно если на коралле, я помню как мы на 30-ке разглядывали в лупу червячков на песке и гид была рада до безумия, что смогла их найти
И у нас, если хорошо присмотреться, жизнь мелкая кипит, но к сожалению, она все в серой цветовой гамме. Может ее со светом надо снимать,
но тогда будет искажение фактов .
Смотрю на фотографию креветок, креветки огромные были, ну чуть меньше лангуста , (рыбачка я), но серые,
сливаются с камнем на котором сидят. Я понимаю, что чудеса мимикрии и все стараются слиться с окружающим миром,
но иногда хочется ярких красок.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 02 сен 2012, 02:59

Моя любимая рыба, мохнатоголовая собачка.
Через много лет я поняла с кого срисованы русалки в мультфильме "В синем море, в белой пене"

Надоело позировать, приготовилась к нападению, пришлось отбиваться

А глаз у него В-о-о-о Вот оно какое наше Японское мореВот оно какое наше Японское мореВот оно какое наше Японское море

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 02 сен 2012, 14:04

Оксана, ну насмешила ты с этой русалкой-рыбой )))))))))))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение Мунтик » 02 сен 2012, 15:10

Ksay суперский отчет! Интересно и детям и взрослым! Красочно, легко, понятно и доступно! Просто Ж. И. Кусто и О. Дисней в одном флаконе! Пишите еще, про каждую малявку,нам безумно интересно! Прошу от имени всего семейства мунтиков-рыжиков!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Ksay » 03 сен 2012, 15:39

tutovka писал(а) 02 сен 2012, 14:04:Оксана, ну насмешила ты с этой русалкой-рыбой )))))))))))

Света, это ж мой любимый мультфильм, всех героев знаю в лицо))))
Мунтик писал(а) 02 сен 2012, 15:10:Пишите еще, про каждую малявку,нам безумно интересно!

Ксюш, рада, что понравилось Может к нам, под воду ?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 03 сен 2012, 15:51

Найди осьминога

Хочу рассказать об одном случае, произошедшим недавно с нашим хорошим знакомым,
а лучше его процитирую, он писал об этом случая у себя в ЖЖ.
Часто спрашивают "А что может сделать с дайвером большой осьминог под водой? И не опасен ли он:" И я всегда отвечал- "Мол, нечего бояться, они сами нас шугаются. Максимум, что может сделать это попытаться снять маску".
Вчера нырялись на сайт, на глубине 18 м, в расселине обнаруживаю приличных размеров осьминога- в переводе на весовые категории, примерно около 8кг. Подзываю группы, постукивая стиком по баллону. Осьминог показал беспокойство, но бежать не стал, он просто стал на меня наезжать и протянул свои лапы к моему лицу. Я не дергаюсь, зная что ничего не случится. Одна из лап легла на легочник, другая потянулась к маске. Этого было нельзя допускать и я не позволил этого сделать. Вторая лапа убралась с легочного автомата и тут делая вдох я начал хлебать морскую воду. Перед моими удивленными глазами стали всплывать запчасти второй ступени Scubapro крышка, кольца и мембрана. Пришлось переключиться на свой октопус, быстренько поймать в воде детали второй ступени и приступить к возврату на штатные места. Осьминог совершенно спокойно сидел на месте и позировал одному из членов группы. Я собрал на место детали, затянул крышку и переключился на свой основной регулятор

Лена, ELENA_T , говорит, что в то время когда Андрей собирал регулятор, осьминог сидел прильнувши как родная собака, к его ногам.
Вот такие у нас продвинутые осьминоги, регуляторы разбирают, лишь бы баллон не научились закрывать
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Uncle Fester » 15 сен 2012, 02:53

Graffuss писал(а) 01 авг 2012, 06:17:Оксан, я не злопамятный, но галочку поставил, яж Вовке говорил соберетесь к Андрюхе маякуйте, а вы взяли и потихой умотали, а теперь душу травите

Ген, я буду там с 10 по 15 - поехали вместе! А 22-23 буду в .... (рыбные места ) - там, быть может, покрасивее будет. Рудная это клондайк всякого макро - мы с Андреем только в этом году 4 новых вида улиток нашли... но в плане крупняка и подводных пейзажей ....., на мой взгляд, лучшее место в Приморье, хотя и макры всякой там тоже масса.

А мне Собаченция Анжелину Джоли напоминает. Наверняка ее стилист - заядлый дайвер!

А иногда - Царевну-Лягушку....

Роль новой модели лунохода исполняет Улитка Колизелла...

Гребешок Свифта - популярный представитель местной фауны сифуда. Но не очень популярный ввиду сложности его выковыривания из столь рельефной раковины...

Морской окунь. Какой - еще не понял. Их называют ершами, но к ершам они никакого отношения не имеют. Что интересно, это близкие родственники всем известным по тропикам Скорпен - рыб-камней или рыб-скорпионов.

Золотистый или трехполосый морской окунь.

Отшельник умело маскируется под водоросль Фукус. Этим же успешно занимаются на фото колонии асцидий ("желтые нашлепки") и какие-то двустворчатые моллюски (белые ракушки)

Хитон - 20-сантиметровая "котлета" с "крышечкой". А на самом деле такая вот улитка.

Золотистые окуни очень любопытны и любят попозировать перед камерой. Нередко после этого долго плавают рядом с фотографом, напрашиваясь еще разочек попасть в кадр.

Батимастер Дерюгина - такой маленький змеевидный проглот, скрывающийся в Приморье буквально под каждым камнем. Охотно проглатывает всё, что шевелится! Характер любопытный, нифига не нордический...

Портрет серого Ёжки. Ёжки очень любят кушать морскую капусту, проявляя при этом просто шедевральные цинизм и расточительность! Заползя на черешок огромного листа, они начинают хрумкать его - в результате, практически весь вкуснющий лист (длиной до 5 метров!) отваливается и уплывает куда-то гнить. А мерзопакостная Ёшка остается грызть черешок, покуда не схрумкает его до основания. Поэтому, к концу лета заросли морской капусты кое-где представляют собой торчащие из камней "прутики" сантиметров 15 длиной, грызомые ёжиками.

Элегантный керчак - засадный хищник, большую часть времени верующий в то, что на фоне известковых водорослей и прочей водяной ботвы его никто никогда не увидит.

Это "корешок" морской капусты с его обитателями - молодой актинией Метридиум, невиданным видом рака-изоподы (белая "мокрица") и раком морской козочкой (рогатая фигня справа, похожая на веточку)

Кусочек Метридиума старческого

Гидроидный полип Тубулярия. Помните со школы с зоологии гидру? Ну, это примерно она и есть - страшная хищница ростом миллиметров 7-8!
Последний раз редактировалось Uncle Fester 15 сен 2012, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
Uncle Fester
новичок

Город: г. Находка, пос. Ливадия, пос. Авангард, МБС "Восток" ИБМ ДВО РАН

Сообщение Uncle Fester » 15 сен 2012, 04:12

Colt писал(а) 31 июл 2012, 18:13:
Ksay писал(а) 31 июл 2012, 14:25:....Детеныш камчатского краба
Оксан, сдается мне, что никакой это не камчатский краб... Уж больно у него отростков (шипов) много и больших...
Вот оно какое наше Японское мореВот оно какое наше Японское море Это вот взрослые и стопудово камчатские

Все-таки у Оксаны самый настоящий подросток камчатского краба. Совсем дети у них не менее колючи. Колючки помогают им быть не съеденными... хотя бы в детстве...
Uncle Fester
новичок

Город: г. Находка, пос. Ливадия, пос. Авангард, МБС "Восток" ИБМ ДВО РАН

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияДайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии

Включить мобильный стиль