OlgaBetina писал(а) 27 фев 2013, 20:22:ты помнишь!
Смотрю, читаю, а это в голове крутится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
OlgaBetina писал(а) 27 фев 2013, 20:22:ты помнишь!
OlgaBetina писал(а) 27 фев 2013, 20:02:Только иногда, совсем кОротенько, - одним матом)))
Maрийка писал(а) 28 фев 2013, 14:21:С нетерпением жду продолжения
Тозита писал(а) 28 фев 2013, 14:11:главное - фотографий побольше, такой красоты должно быть не много, а ОЧЕНЬ много!!!
Angelita (об этом сеноте расскажу подробнее, - были в нем два раза... чума!)
Nicolas Viajero писал(а) 28 фев 2013, 16:06:За сорок - случайно? Или, как многие и многие - за кайфом?
Да. фонари - зачёт!
Видимость становится приличной и открывшаяся картина, просто поражает воображение...
froska писал(а) 28 фев 2013, 17:33:Так вот, значит, что такое сеноты на самом деле?! Это входы в потусторонний мир!
OlgaBetina писал(а) 28 фев 2013, 18:02:Отсутствие живых организмов (особенно больших), - меня ооочень расстраивало)
OlgaBetina писал(а) 27 фев 2013, 12:39:В-Б писал(а) 26 фев 2013, 18:56: Вы добавили еще один большой плюс этому месту!
В-Б, хотите побывать в Космосе?! Тогда Вам прямая дорога в сеноты! Даже не раздумывайте!
Сеноты Юкатана, это нЕчто…
OlgaBetina писал(а) 28 фев 2013, 15:43:Гало клин был пройден, и мы по инерции провалились глубже, - на сорок с лишним, туда, где наступает черная темнота...
OlgaBetina писал(а) 28 фев 2013, 16:51:Нет-нет, совсем не случайно, на глубине от 35 до 42 происходит все самое мистическое...
OlgaBetina писал(а) 27 фев 2013, 19:12:Сеноты, это была Мечта! Но не моя. А моего Бади. А Мечта Бади, - это святое!
OlgaBetina писал(а) 26 фев 2013, 14:05:Это я сейчас, - смелая) а сначала, - я побаивалась)
froska писал(а) 28 фев 2013, 17:33:Так вот, значит, что такое сеноты на самом деле?! Это входы в потусторонний мир! Вот это я понимаю, путешествие!
Майя весьма трепетно относились к сенотам, они не просто брали там воду. По их представлениям сеноты - входы в потусторонний, темный мир.
Купавшиеся в сеноте обретали душевную гармонию и чувство единения с природой. Часто сеноты становились местом жертвоприношений.
Правители и знатные люди всех этих провинций имели обычай... бросать в него индейских женщин, из числа принадлежавших им.
Они приказывали этим женщинам вымаливать у богов удачный и счастливый год для своего господина. Женщин бросали несвязанными, и они падали в воду с большим шумом.
До полудня слышались крики тех, кто был еще в состоянии кричать и тогда им спускали веревки.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Дайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии