Наши первые Филиппины! (Фотоотчет)

отзывы туристов о дайвинге снорклинге в путешествии, особенно когда путешествие ради дайвинга или снорклинга. Дайвинг тур, фотографии с дайвинга, Отзывы о дайвинге я морях, Большой барьерный риф дайвинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Наши первые Филиппины! (Фотоотчет)

Сообщение JaneCh » 19 май 2014, 10:34

Тарифа писал(а) 16 май 2014, 22:09:Не знаю, получились ли фоты

Злобная морда получилась
Буйство красок просто сногсшибательное!!!
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Ksay » 19 май 2014, 11:12

Мунтик писал(а) 18 май 2014, 14:02:Вопрос (серьёзный)
Суп гуще чем на Мальдивах? Или вообще живность совсем другая?
Это всё богатство разбросано или в одном месте?
Что на снорклинге можно увидеть? Или всё это очень глубоко? С берега есть места, где сразу плавать можно с маской?

Оксанчик мне сложно ответить на этот вопрос.
Я не снорклила ни на Мальдивах, ни на Филиппинах. Я сразу поглубже погружаюсь и с точки зрения снорклера оценку ни делала.
Подводный мир разный. На Филиппинах все интересное не велико в размерах, поэтому при сноклинге достаточно сложно увидеть,
надо обладать орлиным зрением . А еще есть безумно интересные ночные дайвы, это что не доступно при наблюдении с поверхности воды.
Лена сказала, что в Египте "рыбный супчик" погуще будет, не была не знаю.

Лиеска писал(а) 18 май 2014, 19:19:Лучше снорк около маяка, еще над подбитым во Вторую мировую японским кораблем. Видела там огроменных морских змей...

Мы к маяку на ночные дайвы ходили, как днем не знаю, а ночью очень интересно.

pokupkin писал(а) 18 май 2014, 20:35:А фрогов на Малапаскуа сфотографировали?

Больше всего их было на Маолбоале, всяких расцветок и размеров .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Мунтик » 19 май 2014, 11:53

Лиеска
Ksay

Спасибо, девочки, всё я поняла, почитала ещё немного!
Ksay писал(а) 19 май 2014, 11:12:при сноклинге достаточно сложно увидеть

Буду мучится и страдать на Мальдивах, там суп с берега начинается, мелочь я всё равно не увижу
Буду ваши фото рассматривать, как сама побывала
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Ksay » 19 май 2014, 12:07

Мунтик писал(а) 19 май 2014, 11:53:Буду мучится и страдать Буду ваши фото рассматривать, как сама побывала

Оксана, что бы не страдать и не мучится, может к нам , под воду . Тебе понравится, правда
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 19 май 2014, 12:17

Ksay писал(а) 19 май 2014, 12:07:Оксана, что бы не страдать и не мучится, может к нам , под воду . Тебе понравится, правда

Конечно, Ксюшенька, понравится, но...., а вот с Вами буйком поплавать вполне! Вы,когда соберётесь в следующий раз, бросьте клич, мы и Саню уговорим-будет два буйка!
Уверена мне страна и так понравится, одни закаты чего стоят!Чистая вода дорогого стоит, а уж компания -
Так же можно будет сделать?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Ksay » 19 май 2014, 12:36

Теперь о том, что сделало нашу поездку столь незабываемой.
Когда думала о маршруте, мне было сказано, что Маолбоал включать обязательно, на Пескадор вернулись сардины.
Поэтому первым вопросом на месте у меня был о том когда идем на Пескадор за сардинами?
На что Алекс, наш дайвгид, сказал, что на Пескадоре сардин нет, а вот дайвсайте под названием Panagsama их более чем достаточно.

Первое, второе и третье впечатление это ..опа. Взрыв мозга . Рыба везде, ее миллионы, миллиарды.
Слой стоит примерно от 3 до 15 метров, периодически скручиваясь в шар или разбиваясь на косяки, закрывая собой свет,
превращая солнечный день в сумерки. Когда сардины захватили меня в плен, отбив от группы, скажу честно, находясь внутри шара
испытала очень сильный дискомфорт. Ориентацию в пространстве можно потерять запросто, даже подташнивать начало
от постоянного кружения перед глазами. Сумрачно, везде рыба, мамааааа......, выпустите меня отсюда .
Чуть и не с боем пришлось прорываться к своим .
Удивило отсутствие хищников, видела только несколько тунцов, рыба не пугана.

Сложилось впечатление, что между дайвцентрами есть договоренность по посещению данного сайта. Наш ходит через день.
Людского столпотворения не наблюдалось, видела только группы с нашего судна, а т.к. уходили по очереди, то никто никому не мешал.

Фотографии дерьмовые получились, фотоаппарат не успевал фокусировать и было очень много взвеси. Поэтому не обессудьте .

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение froska » 19 май 2014, 12:42

Ksay писал(а) 19 май 2014, 12:36: Поэтому не обессудьте

Какой уж тут: "Не обессудьте"?!! Потрясена!!! Нет слов!!!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение ТМ_Татьяна » 19 май 2014, 13:30

Ksay писал(а) 19 май 2014, 12:36:это ..опа. Взрыв мозга

Finding Nemo School of Fish
phpBB [media]
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 19 май 2014, 13:41

Ksay писал(а) 19 май 2014, 12:36:Поэтому не обессудьте .

Да ну ничего себе!! Обалдеть просто! Вторая и третья фотки - это что-то невероятное!!!!!!!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение ELENA_T » 19 май 2014, 13:46

Как там Володя Harpooner говорит: "Ах ты ж ё ...... красота то какая же!!!"
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Мунтик » 19 май 2014, 13:54

ELENA_T писал(а) 19 май 2014, 13:46:"Ах ты ж ё ...... красота то какая же!!!"

+1000 Нирвана!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Ksay » 19 май 2014, 14:20

В реальности это... непередаваемо .
У меня муж первые минут 15 после дайва разговаривать не мог, только невнятные звуки издавал .
И нырять в этот день мы больше не ходили, надо было переварить и устаканить

Кусочек видео о том, что такое много рыбы. Еще раз сори за качество, не нашим фотоаппаратам такое количество рыб снимать .

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yuohsX7-gNc&feature=youtu.be[/youtube]
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 19 май 2014, 14:28

Мунтик писал(а) 19 май 2014, 12:17: а вот с Вами буйком поплавать вполне! Вы,когда соберётесь в следующий раз, бросьте клич, мы и Саню уговорим-будет два буйка!
Уверена мне страна и так понравится, одни закаты чего стоят!Чистая вода дорогого стоит, а уж компания -
Так же можно будет сделать?

Конечно .
Только вы с Сашей готовьтесь, мы ведь с Ленами можем быть сладкоголосыми сиренами .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Лиеска » 19 май 2014, 20:31

Мунтик писал(а) 19 май 2014, 11:53:Буду мучится и страдать

Не нужно ...
Супер снорклинг на о. Бусуанга. Но , там тоже не поплаваешь с берега. ( На о . Палаван, около Эль -Нидо есть пара пляжей классных, но имеются ник-ники ) Берутся туры по островам и вперед... на целый день . Впечатления самые-самые... Белоснежные пляжи с песком "манкой" ,синее безоблачное небо и суперски синее море с шикарными рифами и кучей рыбы. Южно-китайское море не чище Красного, но рыбы в нем не меньше, а может даже и разнообразнее .
Был такой случай: купили с мужем в пекарне булок ( около 30 шт ,меньше не продают - опт! ) Взяли с собой на тур. Если кормить рыбех около лодки , то вода из-за тучи полосатиков вскипает..., если нырять, то я такого не видела нигде - со всех сторон из глубин морских просто со скоростью торпеды несутся к тебе всевозможные разновидности рыбные , пристраиваются за тобой в очередь и плывут, ждут обеда... Самые нетерпеливые пытаются откусить от куска , зажатого в руке, самое интересное, что пытались паковать булку в п/э пакет , эффект хлеб производит такой же, что и неупакованный! В таком количестве рыбы я не плавала до этого никогда. Жаль ,люди пишут, что рифы очень сильно пострадали из-за цунами осенью 2013г.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Тарифа » 19 май 2014, 21:38

В-Б писал(а) 17 май 2014, 09:00:Филиппины мне всегда нравились буйством красок. Особенно обилием разноцветных морских звезд

У меня разноцветных вначале не получалось по причине того, что я забыла включить вспышку . Это был наш первый дайв на Филиппинах. Ни один рисунок не повторяется.

Наши первые Филиппины! (Фотоотчет) Наши первые Филиппины! (Фотоотчет)

А потом совсем другие разности застили мне свет и я пару раз всего вспомнила о звёздах .

Ksay писал(а) 18 май 2014, 12:21:Спасибо. А я ведь о вас вспоминала на одном из дайвов, но об этом позже.

Я думала, Ксаич дольше будет держать интригу , но...да, я тоже вспоминала Вас на Сардинах. Прочитав Ваш отчёт, поняла, что я никогда не увижу сардиновых шаров, потому что у меня тупо здоровья не хватит столько часов на резиновой лодке к ним добираться. Вздохнула, и с мечтой распрощалась .

А в один из дней в Моалбоале, когда я не пошла с ребятами на погружение, об их возвращении услышала издалека. Моя троица шла быстрыми шагами к бунгало, размахивая руками, отчаянно жестикулируя, громко восклицая и прищёлкивая языками от восторга. Взоры их были невидящи, ухи - неслышащи, с губ капала слюна. Ну, может со слюной я и погорячилась, но всё остальное...страшно жалею, что не сняла их в этот момент !

Не сильно замечая меня, они кинулись к ноутбуку, вставили память и вперились в экран. Только убедившись, что им ничего не привиделось, что всё случилось на самом деле, они несколько подуспокоились. И тут заметили, что в их компании есть кто-то не видевший. И всё началось сначала: междометия, выкрики "Смотреть на экран !!!!", отчаяние, что "Совсем не то !!!!, не передать, это надо видеть!!!!" и клятвы ходить на Сардин каждый день. И не по одному разу.

Вот так-то может это потрясти даже закалённых Японским морем дайверов !

Я уже шла на Сардин достаточно подготовленной к зрелищу и меня даже больше поразила его доступность: всё происходит в метрах 20-30 от берега, где люди живут в отелях, сидят в ресторанах, смотрят на море, а дети тут же бултыхаются. И глубина была где-то 3-5 метров. И впечатляет, когда сардины при этом проходят НАД головой. Вид такой, как-будто пала ночь. Или, как минимум, чёрные тучи мгновенно закрыли солнце и небо.

Вот и один из ответов на твой, Оксана, вопрос.
Мунтик писал(а) 18 май 2014, 14:02:Суп гуще чем на Мальдивах? Или вообще живность совсем другая?

Я думаю, что Сардин можно легко видеть со снорка, но вот фигуры, которые они рисуют, когда наряды тунцов патрулируют окрестности, объёмные, их всё-таки из глубины гораздо лучше смотреть. Тут и сердечки, тут и звёзды, тут и пересекающиеся треугольники и окружности - это фантастика !!!

С Мальдивами, наверное, не сравнить. Думаю, на Мальдивах вода прозрачней. Я по глупости вначале с Красным морем сравнила. Нет, конечно. В Красном море (район Дахаба, мы только там были) всё крупное, яркое и виденное не раз и не два.

А здесь мы каждое, КАЖДОЕ погружение видели как минимум одну совершенно новую тварь, а обычно 3-5. И это при том, что и Ксаичи достаточно мест повидали, и мы тоже кой-чего. Никакие фантастические фильмы не в силах тягаться с буйством фантазии природы, которая сотворила этих существ.

Со снорка мало что разглядишь, как мне кажется. Хотя, мы только один раз просто бродили по берегу. Остров Каланггаман с прозрачнейшей водой и белоснежным песочком. Там, стоя по колено, я разглядывала эту звезду. Больше у нас как-то не получилось с берега заходить, тут Юля точней подскажет.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5201 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 19 май 2014, 22:08

Ksay писал(а) 19 май 2014, 12:07:Оксана, что бы не страдать и не мучится, может к нам , под воду

Кстати, Мунтичек, Ксаич тебе верно говорит. Они с мужем нас обучили там всему, мы сдали на две ступени и очень много опыта получили. Это - бесценно. Соглашайся, пока предлагают .

Я безумно полюбила ночной дайвинг. Это когда ползаешь на глубине 5-6метров рядом с берегом и смотришь совершенно необычное увлекательнейшее кино, которое на самом деле жизнь. Однажды мы так увлеклись с инструктором, мы только вдвоём тогда погружались, что проползали больше полутора часов !!! Мне кажется, что такой дайвинг очень комфортен и доступен.

А это мой любимчик! Встречала и с тремя актиниями, и с пятью, и с парой актиний на попе !

Лиеска писал(а) 19 май 2014, 20:31: Жаль ,люди пишут, что рифы очень сильно пострадали из-за цунами осенью 2013г.

Юль, я не знаю, какими были рифы до осени 2013, но то, что мы видели, было в нормальном состоянии. А вот на берегу да, не хватало растительности. Но пальмы-то быстрей восстанавливаются.

Ksay писал(а) 19 май 2014, 11:12: pokupkin писал(а) 18 май 2014, 23:35:А фрогов на Малапаскуа сфотографировали?

Больше всего их было на Маолбоале, всяких расцветок и размеров

Ксаныч, а где Малапаскуанский чёрный фрог, которого мы на первом дайве видели? У меня ещё беда с фотами и фильмами, мы ж совместно 78 гигов наснимали, да 23 гига сама знаешь чего (очередная интрига ). Поэтому, я тебе пока плохой помощник. А ещё я помню у вас фильм был, когда сардины сердце рисуют. Или это у нас был ? Вот так наснимаешь гору всего, а потом год её разбираешь .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5201 раз.
Отчеты: 22

Сообщение ELENA_T » 20 май 2014, 06:31

Не-не-не, года у вас нетути! Мы хотим все сейчас и сразу, и все 78 гигов, вот!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Мунтик » 20 май 2014, 08:45

Тарифа

Какая киса, а это кто?Похож на викинга!!!

Тарифа писал(а) 19 май 2014, 21:38:и меня даже больше поразила его доступность: всё происходит в метрах 20-30 от берега, где люди живут в отелях, сидят в ресторанах, смотрят на море, а дети тут же бултыхаются. И глубина была где-то 3-5 метров. И впечатляет, когда сардины при этом проходят НАД головой.

Да, да, да, гордо подтверждаю я , плавала в этом космосе, видела , как огромные рабы врезаются в этот, на первый взгляд неразбиваемый шар и превращают его в разные фигурки, сама врезалась, это ни с чем не сравнить, правильно Ксю говорит- выходишь, улыбаешься и чувствуешь себя немного сумасшедшей....речь выключается, а ещё кажется, что можешь брякнуть, что-то непереводимое !Маленькие акулята очень любят этот пир, а когда мамка приплывает, то шар на долго теряет свою форму!!! Мне ещё баранка очень нравится, как торнадо!
Иногда с берега видно - появляется огромное тёмно-синие пятно и оно движется, в изумруде воды очень легко рассмотреть! На Мальдивах в метре от берега часто бывает, но конечно масштабность ни та
Девочки, спасибо вам, пробудили столько эмоций, если бы не скорая поездка, наверно не пережила бы
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Владимир Бушнев » 20 май 2014, 10:32

Ksay писал(а) 18 май 2014, 12:21:
В-Б писал(а) 17 май 2014, 09:00:Поэтому продолжайте раскрашивать отчет дальше.

Спасибо. А я ведь о вас вспоминала на одном из дайвов, но об этом позже.

Продолжил путешествие по Филиппинам и понял смысл сказанного.

Тучи сардин просто огромные. Зрелище действительно завораживающее.
Сюда бы еще тучу дельфинов, акул и олушей, немного китов и получится Sardine run.
Впрочем, на Филах свои достоинства. Много красок и водичка гораздо теплее. В ЮАР с этим похуже.
Поэтому каждое место прекрасно по-своему.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexandrita » 20 май 2014, 12:15

Ksay писал(а) 19 май 2014, 14:20:Кусочек видео о том, что такое много рыбы

Ксюша, очуметь - они закружили вас в танце?

Мунтик писал(а) 19 май 2014, 12:17:мы и Саню уговорим-будет два буйка!

будет буек и буек-топорик

Тарифа писал(а) 19 май 2014, 22:08:А это мой любимчик

Лена, он похож на домовенка - кто это вообще - прости, я ничего не знаю про подводный мир
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияДайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии

Включить мобильный стиль