D.Day » 12 июн 2013, 10:50
Добавлю свои 5 копеек про Пом Пом. Была там с 2 по 9 июня 2013. Никакого Гвидо не застала, т.к. была не в теме, то и не спросила, куда они его дели ))) Питер Брикс там, к нему родители как раз приезжали А за старшего там сейчас Nurul Yazid. Она сама из Малайзии, но училась во Франции и в США, так что с общением проблем не было никаких.
Я сначала пыталась связаться с ними через сайт, но это полная безнадега - ни ответа ни привета. Потом увидела их офис на пирсе в семпорне и стало понятно, почему. Расслабленные они очень. Забронировать получилось только через соцсеть, признанная в РФ экстремистской Написала сообщение на страничке Сelebes Beach Resort (CBR), а потом переписывалась с Нурул. Если адрес ее нужен, то посмотрю, в почте вроде где-то был.
Работают там сейчас Нурул, Питер и 3 ДМ: один из ЮАР, другой француз, третий с Мабула. Мальчик с Мабула (Zainal Abdun) это просто супер-гид. Он не только всяких макро тварей находит, но иногда переходит уже просто на нано уровень ))) Пару раз я так и не поняла, чего он мне пытался показать. Он парень веселый, мог и пошутить, правда так и не раскололся
Мне ужасно повезло, потому что 5 дней из 7 кроме меня дайверов не было. А 2 дня в гостинице вообще была только я и родители Питера.
Чаще ныряла с южноафриканским Грэмом, он тоже молодец, хоть и белый ;) Грэм 2 июля уезжает обратно по ту сторону экватора. Несколько раз ныряла с Зайнлом, каждый раз жалела, что не фотографирую.
Гостиница выглядит плохонько, конечно. Полы в комнатах все буграми, сантехника не похожа уже ни на что, но на второй день как-то перестаешь обращать внимание на такие мелочи. А сами номера спланированы отлично, просторные, светлые, большой душ и туалет. Отремонтировал бы еще кто-нить все это и ценник можно было бы делать как в соседней Pom Pom Island resort
Фото у меня только наземные, все те же закаты, если надо понастальгировать, то могу повесить фото. Но судя по предыдущим, солнце заходит на прежнем месте Фроги и нуди тоже никуда не ушли. Кораллы в лесу остались. рек лежит, юные бэт фиши напоминают черные дыры, в аквариуме кишит рыба и все отлично
И огромное спасибо Ольге Бетиной за отчет, если мне память не изменят, именно из этого отчета я и запомнила, что Пом Пом и Матакинг стоит посетить.
Therapy is expensive. Popping bubble plastic is cheap. You choose