coast писал(а) 28 авг 2011, 09:52:Разговор про цветовую гамму в подводной фотографии конечно не по теме ТС. Если есть режим Баланс белого, можно выставить под водой баланс по белому предмету. Всегда улучшает картинку.
Не по теме!
Я снимаю в АВТО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
coast писал(а) 28 авг 2011, 09:52:Разговор про цветовую гамму в подводной фотографии конечно не по теме ТС. Если есть режим Баланс белого, можно выставить под водой баланс по белому предмету. Всегда улучшает картинку.
Pingvin писал(а) 28 авг 2011, 10:28:С фонарем можно снимать макро, что собственно, я и делаю
Anna100 писал(а) 26 окт 2011, 11:51:
А какие фонари? И два фонаря принципиально, с одним сильно хуже будет? Думаем прикупить для макро, но смущает, что они тяжелые и надо кучу батареек таскать или зарядку для аккумулятора. На что внимание при выборе обратить?
mkb10 писал(а) 16 дек 2012, 09:47:Светлана !
я вам написала ЛС .
просто мне крышу снесло от этой макро
как же я хочу туда ..
надо срочн букать билеты до Диенпасара пока есть
подскажите как вы букали билеты на азия ? у меня платеж не прошкл у них в прошлом году. вы ведь их брали перелет ? сейчас как думаете погода ок там ? не нашла как там с сезонностю нырялки на Тулмбене и есть ли она как таковая эта сезонность
какая была температура воды ? в какой гидро ныряли ?
я правильно поняла , что всего 2 дайва в день ... ? это все так дайвинг-центры предлагают ?
глупый вопрос - но как добраться из Диенпасара до талумбена ?
AnG писал(а):Pingvin писал(а) 16 дек 2012, 11:58:В ноябре вода была 29-30. Костюм у меня исключительно 7 мм.
Задумался, наконец, о своем костюме ))
И не помню случая, чтобы я хоть раз замерзал даже в короткой тройке. А 7... Вроде, в полярных морях не плаваете ))
AnG писал(а):Задумался, наконец, о своем костюме ))
И не помню случая, чтобы я хоть раз замерзал даже в короткой тройке. А 7... Вроде, в полярных морях не плаваете ))
Mari-mouse писал(а) 16 авг 2013, 13:08:Посмотрела фотки с Туламбена - шикарно!!! Мне бы такой фотик... (какой у вас если не секрет? )
Pingvin писал(а) 16 дек 2012, 16:45:AnG писал(а):Задумался, наконец, о своем костюме ))
Разговор, конечно, не имеет никакого смысла
Но я постараюсь ответить
Короткий костюм-это не только холодно, но и небезопасно. Кораллы, медузы, жгучий планктон. На тех же Перхентианах как-то "упали" в гущу здоровых , красных, жгучих медуз. Незащищенными были совсем небольшие участки тела, долго потом болели. Страшно подумать, что бы было в костюме-шорти
Первый год своей нырялки я и в лайкре не мерзла
А потом- чем больше ныряешь, тем сильнее мерзнешь.
А 7-ка через 30-50 дайвов уже и не семерка вовсе.
Не вижу никакого смысла тратиться на 5-ку, которая через 30 дайвов....ну, Вы понимаете.
А когда вода, например, 27-28, и четыре дайва в день по 90-110 минут....то и поддева, и шлем не лишние.
Ну, и вес у меня небольшой, собственного неопрена практически нет.
Поэтому, мой выбор- 7 мм, перчатки, и шлем
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Дайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии