Пишу для Вас, и для тех, с кем познакомилась и очень-очень сдружилась в Мексике! Ребята, - вы настоящие!
Angelita (об этом сеноте расскажу подробнее, - были в нем два раза... чума!)
Итак, Сенот Ангелита
Я несколько колебалась, идти в Ангелиту, или нет… поскольку это глубокий колодец, с глубиной более 40 метров, а напрягаться в Мексике, как то не хотелось.
Наш Друг (ты супер!) сказал, что меня лично, бестолковую, утопит в Ангелите, если я туда не пойду)
И если бы вы только знали, как он был прав, настояв на погружении в этот сенот!!!
Первое, что я вымолвила, оказавшись на поверхности после погружения: «А пАААйдем еще в Ангелиту!»
Позднее, вспоминая нырялку в сенотах, мы пришли к единодушному мнению с Бади, Ангелита, - это сюр!
Ангелита была самым ярким впечатлением, - и когда обсуждался вопрос, куда пойти повторно, была единогласно выбрана именно Она.

Падение в колодец не представляло ничего не обычного, -
яркое мексиканское солнце постепенно гасло и мы проваливались дальше и дальше в сумерки пещеры…

Включили фонари.
Но мощный столб света не добивал до стенок колодца, а уперся в какую-то белую желеобразную массу...
Мы попали в гало клин.
Цифры на компьютере невозможно было разглядеть, они расплывались и не фокусировались
(попробуйте одеть бабушкины очки с толстенными линзами и посмотреть на газетку)
И я на некоторое время потерялась в пространстве… вокруг не было никаких ориентиров. Только желеобразный туман...
Рассуждая логически, и основываясь на законах физики, - я должна была продолжать погружаться.
Но этого совсем не ощущалось, мне казалось, что я просто повисла в пространстве…
Гало клин был пройден, и мы по инерции провалились глубже, - на сорок с лишним, туда, где наступает черная темнота...
Останавливаемся, потихоньку подвсплываем, и как самолет пробивает облака, мы выходим из плотного облака, растворенного в воде сероводорода.
Видимость становится приличной и открывшаяся картина, просто поражает воображение...