Pingvin писал(а):Так она еще и пьяная ныряла?
Я пытаюсь Вам пояснить, что аргументация "многие так делают" - это вовсе не аргумент! А езда пьяным за рулем - это не более чем аналогия, которая приведена для понимания того, что я сказал.
Pingvin писал(а): Я Вам о том, что квалификация "Опен вотер" позволяет нырять на определенную глубину (до 18 м) дайверам в незнакомых местах и с незнакомыми людьми. И криминала в этом никакого нет...
Позволяет. Но, как я уже отмечал выше и с чем вы вроде бы согласились, своя-то голова должна быть на плечах, чтобы понять - надо это делать или нет, или может быть в дайв необходимо вносить какие-то коррективы. А топикстартер все списывает далеко не на "свою голову", а на "индонезийский дайвинг" - что не есть правильно.
Pingvin писал(а): Правильно ли я Вас поняла, что на каждом новом неизвестном сайте Вы проводите чек-дайв?
Нет, не правильно. Чек дайв проводится перед планируемыми погружениями в спокойном месте, где ничего не помешает отрегулировать снарягу и все согласовать с новым Бади, также отрепетировать с ним погружение-подъем-остановкку безопасности, указать на имеющиеся трудности у себя/гнего, а также обсудить порядок действий при возникновении проблем в той или иной части дайва. Если Бади/дайв-гид/дайв центр не хочет этого делать, благоразумнее помахать им ручкой. Если же не хочет делать сам дайвер, по извините это уже не "дайвинг по -индонезийски/египетски/балийски/русски и т.п." или, иначе говаря "бесшабашный дайвинг" который можно встретить везде.