Мексика + Куба (Сады Королевы, Гавана, Playa Giron) март 2014

отзывы туристов о дайвинге снорклинге в путешествии, особенно когда путешествие ради дайвинга или снорклинга. Дайвинг тур, фотографии с дайвинга, Отзывы о дайвинге я морях, Большой барьерный риф дайвинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мексика + Куба (Сады Королевы, Гавана, Playa Giron) март 2014

Сообщение Zlatta » 07 июл 2014, 23:37

Поездка планировалась еще осенью 2013, была в марте 2014. Ну а настроение написать отчет приходит только сейчас.
Сразу скажу вкратце - поездка была супер. Все было спланировано и прошло на отлично.
Изначально мы собирались посетить совсем другие места, но по тем или иным обстоятельствам все планы были поменяны, впрочем как всегда. И все оказалось только к лучшему.
Вот здесь обсуждалась поездка на этапе подготовки :
Мексика (Плайя дель Кармен и Косумель) + Куба. Как распределить дни?
А здесь я мечтаю о будущих поездках:
Куда поехать понырять в следующий раз?

Итак в итоге:
Перелет Харьков-Гавана
Ночь Гавана (каса)
Перелет Гавана - Канкун
9 ночей Плайя-Дель-Кармен
Перелет Канкун-Гавана
Ночь Гавана (отель Paseo Habana )
Неделя дайв сафари Сады Королевы ( Jardines de la Reina)
2 ночи Гавана
4 ночи Playa Giron
Перелет Гавана-Харьков

Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3
дайвер

Re: Мексика + Куба (Сады Королевы, Гавана, Playa Giron) март 2014

Сообщение Zlatta » 07 июл 2014, 23:58

По скольку мы ехали со своей снарягой, то нам не подошел рейс Аэрофлота до Канкуна. Там, если правильно помню, можно брать только 15 кг на человека. Мы не влазили. Поэтому экономичней было сделать перелет до Гаваны, а потом улететь в Канкун.

Для граждан Украины на Кубу нужна виза. Мною был открыт супер способ как получить визу на Кубу по инету. Без поездки в Киев. Возможно этот способ и был открыт до меня. Но я нигде на него не натыкалась.
Вот здесь, на 8 странице я начинаю наводить справки про этот вариант получения визы и дальше рассказываю как все прошло у меня.
Кубинская виза для граждан Украины

Гавана как то по прилету сразу стала родной. Уже понимаю, что когда дойду до Гаванского раздела самое трудное будет выбрать фотографии. Да и вообще вся Куба прошла на одном дыхании.

Итак по прилету на Кубу мы поселились в касе. Долго я разбиралась с Гаванскими районами, потом списывалась с хозяином, переживала не кинут ли,но каса очень понравилась. Могу смело рекомендовать.
Вот координаты хозяина: Malecón #59, e/ Cárcel y Genio, 5to piso, Apt. 5 (Ascensor)
alainylety@gmail.com
Leticia & Alain
http://www.casamaleconhabana.com/

В аэропорту нас встретил таксист, которого за нами прислал Алаин (хозяин касы). Таксист не разговаривает по английски, но зато всегда готов помочь, очень доброжелателен и вежлив. В последствии мы пользовались его услугами все время, когда находились в Гаване и он завозил нас в магазин с хорошими ценами по рому, час искал среди ночи наш отель, ну и во всем помогал.

Сама каса находится в очень хорошем месте. На Малеконе и близко ко всему. И к старой Гаване и к новой.
Хозяин Алаин - мега приятный человек. Все время улыбчивый, старался помочь в любых вопросах и сделать наше пребывание в Гаване максимально приятным.
А вид из касы просто стал для нас визитной карточкой Гаваны.
Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014
Последний раз редактировалось Zlatta 08 июл 2014, 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 00:21

Вечером прогулялись, покушали в ресторане, который посоветовал Алаин и утром улетели в Канкун.
И потом на автобусе ADO добрались до Playa-del-Carmen.
В Плайе самое главное для нас был дайвинг в сенотах. Поэтому я уделила много внимания поиску дайв-центра. После переписки и изучения отзывов решила остановиться на вот этом ДЦ :
http://www.playadivingcenter.com/en/price-list/

Выбрали мы вот этот пакет: PACK CENOTE XTREAM. 5 days and 10 dives, который стоил 530 долл.
Когда я спросила об этом ДЦ и цене на известном дайверском форуме, то ничего конкретного про ДЦ мне не ответили, но стали говорить что это слишком дешево и что наверняка где то подвох. Так вот нет. Подвоха нет. В эту цену включена и доставка с отеля и в отель и входные фи и даже оборудование (хотя у нас кроме регуляторов все свое)
*** вся ин-фа естественно на момент нашего там пребывания .

На сайте все очень хорошо расписано, но я из-за этих страшилок написала Хуанме кучу писем. Все время отвечал быстро и по существу.
За 5 дней мы посетили следующие сеноты:
Dos Ojos, Chack Mool, Angelita, Case Senote, Panderosa, Taj Ma Ha, Pit, Pat.
Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014
Последний раз редактировалось Zlatta 08 июл 2014, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 00:28

Все сеноты прекрасны.
Возможно есть и лучше , но с учетом что мы не видели никаких - нам все понравились.
Группа не больше 4 чел, а больше и нельзя. Всегда ныряли сами, без толпы.
В общем ДЦ и все гиды нам понравились.
Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014
Последний раз редактировалось Zlatta 08 июл 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 00:42

В связи с тем, что поездка была длинная и дайверская, решили на жилье в Плайе сэкономить. Поселились мы в The Yak.
http://yakhostel.com/
Сразу хочу предупредить что это хостел. Но у них есть пара отдельных апартаментов где мы и поселились.
Этот хостел есть на всех букингах, отзывы везде отличные. Он находится в хорошем месте, в центре (Calle 10 Norte Bis, entre Av. 10 y Av. 15.).
На эти апарты была прекрасная цена. В районе 50 долл с завтраками. И это очень хорошая цена для центра Плайи.
Но все же это хостел. Сказать что апарты скромные - не сказать ничего.
Он очень хорош для молодежи. Они там сидят внизу, во дворе, пьют пиво, вместе проводят досуг, ездят на экскурсии.
Но наши цели он тоже выполнил. Так что в этом случае на 100% не могу рекомендовать. Зависит очень от вкусов, целей и фин.возможностей.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 00:45

Кроме дайвинга мы посетили несколько мест с достопримечательностями.
Мы съездили в Кобу. Посмотрели пирамиды. И что мне особенно понравилось, это то что там можно взять в аренду велосипед, чтобы кататься среди развалин.
Последний раз редактировалось Zlatta 08 июл 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 00:50

Так же мы съездили в Тулум.
Развалин меньше , природа красивее, людей на много больше.

Перемещались на маршрутках и автобусах. Машину напрокат не брали. Экскурсионные туры тоже.
Последний раз редактировалось Zlatta 08 июл 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 00:53

После Тулума, если пойти после выхода прямо и где то там свернуть налево можно найти чудесный пляж. Спрашивать пляж Параисо. Но я так и не поняла туда мы вышли или нет, но это и не важно. Пляж был мил.
Последний раз редактировалось Zlatta 08 июл 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 01:04

Кратко выводы по Плайе. Тут как всегда дело вкуса и все очень индивидуально.
Как по мне, то я предпочитаю быть ближе к природе. А центр Плайи - это не совсем подходящее для этого место.
Но цель была - посетить сеноты. И эта цель выполнена на 120%.
Отличный ДЦ, нормальное проживание, не много свободного времени. Как раз достаточно чтобы не заскучать, но и посетить что то кроме сенотов.
Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014

Завтра будет Куба ).
Последний раз редактировалось Zlatta 08 июл 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Атася » 08 июл 2014, 05:28

Очень интересно! Жду продолжения с нетерпением!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Nick62 » 08 июл 2014, 20:58

Молодцы!!!!!
ЗАВИДУЕМ
Nick62
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 22:56

После Мексики мы вернулись в Гавану. Прилетели поздно вечером.
С приключениями добрались до гостиницы и ..... тут же попали на развод )))).
На ресепшене спросили где можно покушать поблизости и нам предложили что машина от отеля нас бесплатно отвезет.
Тут то мы и поняли что последует дальше , но деваться было не куда. Темно, район не знакомый и мы поехали.
Привезли нас в какой то дом, где на втором этаже веранда и кафе. Кроме нас никого. Цены как и ожидалось в 3 раза больше обычных. 20 Cuc в среднем. 1 Cuc - 1 долл. А обычно в ресторане где мы кушали средняя цена на второе 7 куков.
Мы пригорюнились, а тут еще и свет выключили на районе. Зашибись думаем. Классно отдыхаем.
И тут услышали гитару. Оказывается пришли музыканты играть, но нет света и нет кроме нас никого и они собрались уходить. Но увидев что мы заинтересовались, они остались и играли нам весь вечер. Играли они может и не как мега профессионалы , но таааак душевно. Словами не передать. Ужин в итоге получился такой прекрасный. Гавана, темнота, пино колада и кубинская музыка.

А утром в 4 утра за нами приехал автобус и мы уехали на самое интересное место в этой поездке.

Ну а эту машину просто не могу не разместить )))))

Последний раз редактировалось Zlatta 09 июл 2014, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 23:16

Jardines de la Reina. Tortuga.
О Садах Королевы я прочла очень много когда мы решили ехать на Кубу. И конечно я знала что это самое лучшее место для дайвинга на Кубе.
Дайвинг там проходит по принципу сафари. Жить надо на комфортабельных кораблях и нырять 3 раза в день.
Занимается этим фирма Avalon http://www.cubandivingcenters.com/

Все это конечно хорошо, но когда я увидела прайс - я поняла что в этот раз Сады останутся без нас. Цена на сафари зависит от корабля, но колеблется вокруг 2000 евро на человека.
***** сейчас прочла на сайте, что у них изменились цены. Возможно в лучшую сторону не знаю ))))

Итак, вычеркнув это место, я стала искать другие. И решила, что мы посетим Maria La Gorda и Cayo Largo.
Начала процесс бронирования и тут столкнулась с большой , неповоротливой системой Кубинского туризма.
Система бронирования заключается в следующем - существует ряд агенств -посредников предлагающих в инете услугу бронирования отелей на Кубе. Но это совсем не так как например на букинге. Здесь ты пишешь что ты хочешь забронировать такой то отель на такие то даты. После чего агентство связывается с Кубой , передает ваше пожелание и ждет ответ.
У меня возникла загвоздка в трансфером в Марию Ла Горда. 3 недели я ждала ответ !!!!!, сколько же будет стоить трансфер . В итоге выяснилось что цены поменялись и трансфер стоит дороже чем все пребывание в Марии. На этот момент мне уже не хотелось на Кубу совсем ))).
Но вдруг я получила предложение от которого ну просто нельзя было отказаться. Представитель Авалона предложил нам 50% скидку на сафари ! То есть фактически вдвоем мы ехали по цене одного. Я конечно не поверила в свое счастье. 10 раз писала правильно ли я поняла это предложение ))). Ведь и правда не верилось. Мне предлагают 50% скидку на мартовское сафари в ноябре. Но факт есть факт. Так мы оказались в Jardines de la Reina.
Последний раз редактировалось Zlatta 09 июл 2014, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 23:32

Должны мы были быть на небольшом корабле Reina, но поскольку не набрали достаточное количество туристов, то нас к тому же поселили на хорошем и комфортабельном корабле Tortuga. И на весь корабль нас было 7 человек. Нас двое, два бельгийца, двое итальянцев и доминиканец.

Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014
Последний раз редактировалось Zlatta 09 июл 2014, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 23:36

Корабль очень удобный для жизни. Комфортабельные каюты с удобствами. Прекрасная еда, в том числе и лобстеры. Приветливый стаф. После третьего дайвинга коктейль в подарок. И ..... WiFi. А это поверьте - очень огромная редкость на Кубе. Там и просто инет то днем с огнем не сыщешь.
В первый же вечер к нам приплыл крокодил. Тот что меньше. Не помню его имя уже.

Последний раз редактировалось Zlatta 09 июл 2014, 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 08 июл 2014, 23:58

Ну а про дайвинг в Садах Королевы можно сказать как ни странно очень кратко.
Акулы, акулы, акулы. Везде. Внизу, сверху, сзади, спереди ..... Везде.
Такого количества акул в один момент и так близко я не видела никогда . И не знаю увижу ли.
Конечно были там и другие рыбы, были лобстеры, огромный группер, черепахи, барракуды. Но все же главное - акулы.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 09 июл 2014, 00:05

Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014
Последний раз редактировалось Zlatta 12 сен 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение colt » 09 июл 2014, 05:21

Zlatta писал(а) 07 июл 2014, 23:37:Перелет Харьков-Гавана

Почем дорога вышла? Прикидываю, через Нью Йорк то поди дешвле
Zlatta писал(а) 08 июл 2014, 23:36:В первый же вечер к нам приплыл крокодил.

Никого не сожрал? Или он домашний?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Zlatta » 09 июл 2014, 08:42

Дорога вышла по 1200 долл (с копейками) на чела.
Через Нью-Йорк было бы дешевле. Но у нас не было подходящей визы. А если добавить ее + возиться с ней - то не очень то дешевле.
А перелет Гавана-Канкун-Гавана - получается в одну цену что в одну сторону, что туда обратно.

В общем долго крутила, но решили что это оптимальный вариант.

А крокодил дальше еще круче будет ))).
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 11 июл 2014, 19:59

Один раз между дайвами высадились на остров. И к нам на фрукты сбежалась вся живность острова. Ящеры, какие то грызуны и даже рачки какие то .
Никогда еще не кормила крабиков или кто они такие не знаю ))). Но их реально приползло очень много и они тоже выпрашивали еду.

Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014 Мексика + Куба (Сады Королевы,  Гавана, Playa Giron) март 2014

а это я - королева ящеров ))))

Zlatta
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияДайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии

Включить мобильный стиль