По скольку мы ехали со своей снарягой, то нам не подошел рейс Аэрофлота до Канкуна. Там, если правильно помню, можно брать только 15 кг на человека. Мы не влазили. Поэтому экономичней было сделать перелет до Гаваны, а потом улететь в Канкун.
Для граждан Украины на Кубу нужна виза. Мною был открыт супер способ как получить визу на Кубу по инету. Без поездки в Киев. Возможно этот способ и был открыт до меня. Но я нигде на него не натыкалась.
Вот здесь, на 8 странице я начинаю наводить справки про этот вариант получения визы и дальше рассказываю как все прошло у меня.
Кубинская виза для граждан УкраиныГавана как то по прилету сразу стала родной. Уже понимаю, что когда дойду до Гаванского раздела самое трудное будет выбрать фотографии. Да и вообще вся Куба прошла на одном дыхании.
Итак по прилету на Кубу мы поселились в касе. Долго я разбиралась с Гаванскими районами, потом списывалась с хозяином, переживала не кинут ли,но каса очень понравилась. Могу смело рекомендовать.
Вот координаты хозяина: Malecón #59, e/ Cárcel y Genio, 5to piso, Apt. 5 (Ascensor)
alainylety@gmail.com Leticia & Alain
http://www.casamaleconhabana.com/В аэропорту нас встретил таксист, которого за нами прислал Алаин (хозяин касы). Таксист не разговаривает по английски, но зато всегда готов помочь, очень доброжелателен и вежлив. В последствии мы пользовались его услугами все время, когда находились в Гаване и он завозил нас в магазин с хорошими ценами по рому, час искал среди ночи наш отель, ну и во всем помогал.
Сама каса находится в очень хорошем месте.
На Малеконе и близко ко всему. И к старой Гаване и к новой.
Хозяин Алаин - мега приятный человек. Все время улыбчивый, старался помочь в любых вопросах и сделать наше пребывание в Гаване максимально приятным.
А вид из касы просто стал для нас визитной карточкой Гаваны.