Курянин писал(а): Минусы...ммм.... русских не переваривают, как то брезгливо смотрят на нас, ну дак англичане-наш главный враг в истории и фак им в руку...
Хм, не сказала бы. Они правда не сразу поняли, что я русская (акцент есть, но хрен разберет какой ;)), но когда сказала, ничего в отношении не изменилось. Дружелюбные, общительные люди.
Ну то что на лодке у них народу дофига и под лодкой джакузи - это да.
А здесь искать надо и ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете.
Ну, что касается макро (потому как с акулами, черепахами и прочей крупногабаритной живность в принципе не может везти каждый дайв), то везде надо искать, но где-то это проще, потому как вода потеплее, видимость получше и гиды не отрастили себе дзен до степени полного поwho isма. К сожалению в Ньячанге не так. Пока ты будешь там что-то на дне, в кораллах, актиниях разглядывать, горячий вьетнамский парень сольеца в туман, а за ним и все остальные, включая назначенного тебе в бадди французского или израильского, а уж тем более (не дай бог) русского дайвера, ты же останешься без ансамбля, один, как дурак и нарушитель стандартов ;). Когда с гидом вдвоем погружались, тогда я, конечно, разглядывала все что хотела и сколько хотела. Он отплывет, посмотрит, что меня нет и возвращается
А биоразнообразие кораллов там правда поболе будет, чем в красноморске, на симиланах или в сиамском заливе.
Но если ты не биолог и во всех этих кишечнополостных разбираешься слабо, то тебе что 250 видов, что 400 - различаешь то все равно с трудом десяток.
А макро в Малайзии очень неплохое, мне больше понравилось, чем в Нья Чанге.
Лично для себя не вижу смысла ехать в НьяЧанг ради нырялки. Поехать занедорого отдохнуть и заодно понырять - нормально.
Therapy is expensive. Popping bubble plastic is cheap. You choose