Просто немного фото с подводной охоты, о-в Пода, о-ва Racha

Отзывы, отчёты, рассказы об Охоте и рыбалке

Просто немного фото с подводной охоты, о-в Пода, о-ва Racha

Сообщение Митёк » 22 фев 2007, 16:51

Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2
отзывы об охоте
Похожие темы

Сообщение игорь2004 » 22 фев 2007, 17:09

фотки супер! самому захотелось... а куда столько рыбы-то девали? и как там с лангустами дела обстояли? а то я в крайний раз на Липе круги вокруг островов нарезал, а так ни одного и не увидел, одни только брошенные ловушки на дне валяются...
игорь2004
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Митёк » 22 фев 2007, 17:12

4-х съела наша компания (4 человека). Легко так, по одной на ужин.
Таец, с которым мы выезжали - член большой емьи и хохяин ресторана. Он легко все пристроил
Членистоногих там не видел. Видел только большого осьминога.
Да я и не искал. Когда пошла охота, даже соседство акулы прошло как то обыденно.
Митёк
полноправный участник

Сообщение шальнов андрей » 24 фев 2007, 11:59

Как ездили, сами или тур какой брали? Откуда узнали куда именно ехать? Как там с женой?
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение Митёк » 24 фев 2007, 15:57

Ездили сами. Лодка с Rawai до о-вов Racha, главное чтоб лодочник попался добросовестный. Куда конкретно - не знали. Где в воду бросили - там и ныряли. Вокруг островов везде круто. У любого мыса барракуды и jobfish (априоны) выходят постоянно. Главное - будь готов нырять и ружье чтоб соответствовало. Только очень сильные течения - нужно следить. И чтоб погода была не штормовая - важно, а то унесет. Лодка - 4000 батт на день.
Мы ездили с Пукета, дам не взяли и были рады, в лодке бы им точно не понравилось. Но если что, на Racha Yai - очень хороший пляж, можно жену высадить, а самому охотиться. А можно и пожить там на острове.
В следующий раз, когда поеду, я может даже на Racha поживу несколько дней, чтоб плотно поохотиться, но без лодки всё равно не советую. В отлив уносит со скоростью сплавной реки, выгрести мне удавалось, только если животом на торпедообразный буй забраться и грести.
Митёк
полноправный участник

Сообщение шальнов андрей » 25 фев 2007, 11:49

Жили я так понял на Пхукете, только там или по стране поездили? Результативная ПО будет в любом регионе Тая?
Кстати, может кроме Тая где охотились? Я вот съездил на Филиппины, Палаван. Там в плане ПО делать нечего, рыбы нет даже среднего размера, может если только очень глубоко.
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение игорь2004 » 25 фев 2007, 13:09

шальнов андрей писал(а):Жили я так понял на Пхукете, только там или по стране поездили? Результативная ПО будет в любом регионе Тая?
Кстати, может кроме Тая где охотились? Я вот съездил на Филиппины, Палаван. Там в плане ПО делать нечего, рыбы нет даже среднего размера, может если только очень глубоко.

на пукете рыбы много , особенно на юге( равай, най харн, ката и т.д.)по крайней мере, в январе так было...
игорь2004
участник

Сообщение Митёк » 25 фев 2007, 18:01

Пода - это Краби. Там можно поохотиться, но видимость не очень. В дожди и ветер море мутнеет быстро (длинный континентальный шельф).
Рыбу везде найти можно, главное, чтоб вода была прозрачная и, чтоб не заповедник.
На Самуи в Сиамском море, например, очень мутно.
Вокруг Пукета неплохо, особенно на юге острова, но любая зачётная крупная рыба (не попугаи), очень осторожная.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Andrei Mukonin » 01 мар 2007, 19:13

Можешь написать по подробнее, где заказывали лодку. Снаряжение с собой брали или все можно взять на месте?
Andrei Mukonin
новичок

Сообщение Митёк » 01 мар 2007, 21:29

Всё брали с собой. Ружья на Пукете где то продаются, но где не знаю. В прокат не найдете.
В прокат можно взять только дайверские причендалы, длинные охотничьи ласты там не водятся.
Лодку лучше всего брать на пляже Rawai. Там реальные рыбаки. На Chalong, наверное, тоже. На центральных пляжах в основном здоровые такси-боты пасутся.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Andrei Mukonin » 02 мар 2007, 09:18

А буйки тоже с собой тащили, ружья резинки или пневматы в первый раз на морскую ПО едем. В форуме читал на ружье надо катушку ставить,просвяти если не трудно я думаю многим интересно будет какие тонкости , што конкретно брать с собой
Andrei Mukonin
новичок

Сообщение Митёк » 02 мар 2007, 12:27

Буек - обязательная штука. Тащил с собой. Не знаю, где там купить. Надувной буй много места не занимает.
Если с лодки охотиться на сильном течении, то может унести так, что лодочник потом тебя и не найдет. Опять же, на мощных ластах против сильного отливного течения я один раз выгрести не мог категорически. А потом лег на буй животом и ручками-ножками, как на матрасе выплыл.
Так что для безопасности штука сверхнужная!
Опять же, нанего можно вешать добычу, чтобы не мешала. Да и мифические акулы пусть лучше буй кусают, а не ваше бедро:)
И при вываживании рыбы очень помогает.
Я катушку ставил. Но не могу до сих пор оправдать её целесообразность, я пока не виртуоз в обращении со снаряжением.
Однажды распустил каутшку с рыбой, а рыба шустрая, линь с буйрепом перепутала, я потом распутал уже на берегу. С тоской смотрел на сопровождавшую меня метровую барракуду и не мог перезарядиться. Да и гарпун упал на 15-ти метровую глбину (рыба осталась на лине) и заецпился за камень. Пришлось за ним нырять.
Следующую рыбу когда стрелял, фрикцион не отрегулировал и при перовм забеге рыбы просто выпустил ружье, всплыл, придерживаясь за буйреп и спокойно вывел рыбу, перебирая буйреп. После этого уже так и действовал.
Таец так и охотиться - ружье и буй, без всяких катушек. При этом на его счету есть и giant trevalley на 44 кг и тунец на 40 кг.
Катушка, я так понимаю, нужнее, если рфиовая рыба под камни уходит, и ей лучше линь стравить, чем ружье в нору отпускать. (Не ручаюсь). В любом случае, и то и другое полезно, но без катушки можно обойтись.
Также видел австралийский фильм про ПО, где люди охотились на серьезных рыб и использовали только буй.
По поводу арбалета или пневмата - очень спорный вопрос, много копий сломано. Но я предпочитаю арбалет. Он простой, надежный, безопасный. К тому же в море рулят длиные ружья, ни одна трофейная рыба там вплотную не подпустит, поэтому лучше быть к ней немного ближе за счет длины ружья, да и точность выстрела выше.
Бывает, также, что к пневматам придираются при сдаче их багаж в аэропорту (просят доказать, что ресивер не под давлением и т.д.). Вобщем геморрой не нужный.
Могу только сказать, что штатные тяги на бушовском метровом мундиале оказались слабоватыми. Свои лучшие потенциальные трофеи я просто не пробил, в бок ткнул и всё, хотя стрелял почти наверняка. Знал бы, взял двухтяговое ружье 110 см или усилил бы своё (2-й кольцевой тягой, да и родные заменил бы на толстый Dunlop).
Отдельный разговор - грузовой пояс. Я вез (4 кг), а некотоые на месте в прокат берут. Но я себя избавил от лишней оргвозни на месте.
Всего 4 кг - это я в дайверском коротыше плавал. По температуре самое то - комфортно и легко, но ноги ниже колена обгорели и ссадины на коленях до сих пор не зажили. Так что дело вкуса.
Нож тоже вез с собой. Никаких вопросов к снаряжению в аэропорту не было.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Andrei Mukonin » 02 мар 2007, 14:35

Обьясни схему охоти с буем куда што крепитса
Andrei Mukonin
новичок

Сообщение Митёк » 02 мар 2007, 15:07

Дык, кто как. Я по своему сделал.
К бую привязан буйреп с мотовилой. Размотал с мотовилы сколько надо (я 15-22 м размытвал, в зависимости от предполагаемых глубин охоты), зафиксировал, и привязал и скользящую петлю (чтоб потом при смене условий можно было удлинить-укоротить) через ущко на пятке ружья (за рукояткой). Т. е. буй соединен с ружьем непосредственно.
Да ты сам придумаешь, как тебе удобно, я никаких рекомендаций не изучал.
Ну а когда плаваешь буй не мешает. Штатные буйрепы плавающие и не путаются. Если только камни-скалы огибаешь, учитывай движения буя и вервеки. И на сильном ветру буй парусит немного.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Andrei Mukonin » 02 мар 2007, 15:26

Што такое буйреп, с осталним вроде понятно
Andrei Mukonin
новичок

Сообщение Митёк » 02 мар 2007, 15:56

Буйреп - это всего лишь веревка, которая к бую вяжется
Митёк
полноправный участник

Сообщение Andrei Mukonin » 02 мар 2007, 17:43

А что за веревка? Нужна какая-то специальная или нет?
Andrei Mukonin
новичок

Сообщение Митёк » 02 мар 2007, 18:26

Да, нужно, чтоб она не тонула и не путалась. Да обычно в комплекте с буем идет, или продается дополнительно в тех же магазинах.
Адекватный комплект - торпедообразный буй + веревка ок. 1000 руб.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Andrei Mukonin » 03 мар 2007, 00:12

okei, bolshoe spasibo
Andrei Mukonin
новичок

Сообщение шальнов андрей » 07 мар 2007, 11:07

Брал с собой на Филиппины арбалет 110-ку и пневмат, сделанный под заказ, ствол 75см. Пневмат отложил в сторону после первых двух нырялок - не хватало дальности стрельбы, да и точности тоже, рыба близко ни разу не подпускала.
По-поводу катушки - охотился только с ней. Охота только в коралах, промах и гарпун застрял. Всплываю вместе с ружьем, одновременно разматывается линь на катушке. Ружье в свою очередь привязано через буйреп к бую, на буе кукан. Вцелом можно катушку и не использовать, но мне она не мешала, а дополнительный запас линя позволяет всплывать с ружьем и пробовать достать застрявший гарпун не ныряя на 15-20м, а подергав линь, держа в руках рукоятку ружья, а не наматывая довольно острый линь на руку.
Митек, каким ружьем охотились? Какие ласты? Когда собираетесь следующий раз?
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение Митёк » 07 мар 2007, 14:32

Ружье - Beuchat Mundial 100 со штатной парной тягой 20 мм/28 см.
Слабовато. Надо либо ружье подлинее (110-120), либо на своё тяги помощнее поставить (бюшовские штатные всегда хилые) да и вторую тягу поставить. Я поленился, думал куда мне, поучусь пока. А потом уже чуть не волосы рвал. До самых достойных рыб либо не дострелил, либо гарпун их элементарно не пробил.
Хотя научиться подбираться к крупному хищнику так, чтобы взять их тем, что у меня - тоже приятно. Есть на свете умельцы.
Ласты Omer Millenium. Да любые длинные охотничьи ласты - то что надо. Я по калоше на ногу побирал, у меня лапа широкая.
Митёк
полноправный участник

Сообщение игорь2004 » 10 мар 2007, 20:00

хотел бы еще кратенько дополнить касательно амуниции(для новичков в ПО, ессно)-берите с собой (можно и на месте купить) гидрокостюм, оптимально 3 мм. перчатки и боты тож не помешают, поскольку охота подчас подразумевает длительное нахождение в воде(иногда часами), поэтому можно переохладиться+холодные течения попадаются+на глубине 10-15м совсем не та темп-ра, что на поверхности!!
игорь2004
участник

Сообщение шальнов андрей » 16 мар 2007, 00:15

Митёк Можете посоветовать место в Тае, где можно получить удовольствие от трофейной ПО для себя и удовольствие от отдыха в хорошем комфортном отеле в месте с развитой инфраструктурой для жены. Вот такая вот у меня проблемка... Спасибо.
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение Митёк » 16 мар 2007, 09:26

Проблема более чем знакомая. А то я бы оторвался как следует!

Остров Racha Yai.
Там очень нарпядные пляжи и отели на любой вкус, СПА и почая ботва. Да и просто очень красиво. Рыбу в окрестностях острова можно найти самую разную. Те кто ездят часто и монстров по 40 кг там стреляют.
Только с пляжа охотиться не стоит. Там дайв центры, будут конфликты.
Можо с дикого берега (там очень большая береговая линия скальная, не заселеная).
Но лучше всего наймите лодку, это и для безопасности очень важно!!!
Или за расписанием отливов следите, за озщуениями, оставайтесь внутри бухточек.
Дно от острова резко уходит в батиаль (в глубину 200 м и глубже), поэтму в отлив там просто страшно уносит.
Также можно на Пукете поселиться на пляже Nai Harn (там комфортные отели), а самому плавать куда-нибудь к мысу Promthep Cape (1-2 км). Если с прозрачностью повезет, то там приличную рыбу часто встречают. Уж барракуду точо можно найти.
Опять же, рядом есть пляж Rawai, полный рыбаков из морских цыган. С ними можно договориться о хорошем выезде на лодке.
Если взять на прокат машину, то все вопросы решаются.

В обшем я в следующий раз так и поеду: юг Пукета + осртрво Racha. Это и мне и ей.
Митёк
полноправный участник

Сообщение шальнов андрей » 16 мар 2007, 16:43

Туда добираться легко? Я так понял, вы скоро ехать собираетесь? С удовольствием воспользуюсь вашим опытом.
Спасибо за помощь.
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение Митёк » 16 мар 2007, 17:04

Скоро. Через год.
Я по работе пока не сам себе хозяин...

Добираться очень просто. Пукет - одно из основных туристических направлений Таиланда. Ну а относительно спокойный юг Пукета, там где упомянутые мной пляж и бухта, это всего 8-10 км от пляжных центров.
Остров Racha Yai - 22 км от юга Пукета. Туда куча катеров и кораблей каждый день ходит.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Alf56 » 19 мар 2007, 22:58

Ух ты!!
Оказывается в Тае и чем-то интересным можно заняться.
Далековато только.
Автору - молодца!
Всё грамотно и по делу.
Без буя в море - ни шагу,себе дороже.
Прикупи арбалет помощнее, типа Rob Allen и иже с ними.
Будешь в полном порядке.

P.S.
Только не понял,-лицензия какая-то нужна на ПО?
"... нет того урода, который не нашел бы себе пары..." А.П. Чехов
Alf56
новичок

Сообщение Митёк » 20 мар 2007, 09:31

Я уж Rob Allen себе присмотрел. Или даже Jay Riffe тиковый. Хотя и на родной Beuchat нужно резинку поменять, будет отличное запасное ружье.
Насчет легальности ПО в Таиланде я до конца не понял.
Никаких лицензий не продается.
Считается, что можно охотиться везде, кроме нац. парков (Пукет и о-ва Рача такими не считаются). Также нельзя охотится на людных пляжах и на дайверских сайтах (оно нам и не надо).
Видел ссылку на статью в Phuketgazette, где тамошний министр рыборесурсов говорит, что на Пукете нет ограничений на ПО.
Но недавно видел инофрмацию от авторитетного человека, что охота в Таиланде разрешена только на удалении 3 км от берега и дальше.
В любом случае, местные относятся к ПО очень хорошо. Так что я руководствовался законами морали. В людных местах не охотился, мелкую, беспомощную и малоподвижную рыбу не стрелял. Считаю, что ущерб от любого рыбака с удочкой/спиннингом гораздо ощутимее, чем от культурного подводного охотника.

Alf56, а сам в море где охотишься, поближе чем в Тае?
Митёк
полноправный участник

Сообщение water-wave » 20 мар 2007, 12:54

Я так понял что будучи в Краби охотились только на Poda Island, а как же насчёт местных САНГов не нашли?
А Chiken Island?
Ещё вопрос на ПИ-ПИ не охотились? Ну про Пи-Пи Лей всё понятно там сплошные туристы и дайверы, я имею ввиду Пи-Пи Дон если смотреть на пирс лицом, то направо вдоль берега 3-4км. Там уже пляжей нет берег камни и близко скалы там есть такие потрясные сайты я там снорклил и подумывал об охоте.
Думаю классно было бы на Bamboo Island поохотится - что думаете? Вот только к сожелению там жить нельзя или только в спартанских условиях что явно придётся не понутру сопровождающей каждого из нас супруге, но остров просто сказочный жаль что днём туда на спидботах много туристов привозят.
А то как-то про Краби назаслуженно моловато, а моё мнение там покруче чем на Пукете будет.
И пару слов о Пукете, был я на двух остравах на юге Пукета Coral и Raya(скорее всего это и есть тот остров который Вы описываете, только они его несколько по другому называли - местные). А Coral не заслуживает внимания?, а то там мне не удалось побольше понырять да и времени дали маловато.
И короткий костюмчик 3мм всё же необходим???
An ocean is a cradle of life
water-wave
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Митёк » 20 мар 2007, 14:16

В Краби мы были 3 дня, до Chicken Island я не успел доехать.
Пытался найти местного Санга , точнее спросил у пары лодочников про охоту. Они мне все махнули в сторону Поды, сказали плавать вокруг него и в отдалении от пляжей, там всё самое лучшее, и посоветовали не тратиться на отдельный найм лодки, а плавать с пляжа. Собственно я так и делал, могу на ластах много проплыть, течений у Поды не ощутил, т.к. дно везде ровное.
Не думаю, что в Краби лучше чем на Пукете в плане охоты. Вода мутнее (а если ещё и заштормит, то видимость совсем упадет), т.к. там на многие килметры тянется мелководный континентальный шельф глубиной 8-12 м с песачнно илистым дном.
Ди и пелагическая рыба туда не приходит (то ли выбили их, но скорее всего там просто слишком мелко). В местных ресторанах в основном лежат каранксики и снепперки по 300-500 г (местные уловы), а если и встречается рыба покрупнее, то она вся оказывается из района Пи-Пи.
Да и под водой я если и встречал океанскую рыбу, то вся она была не больше 1-1,5 кг. На моего скромного каранкса (тот что на фото) местные смотрели с большим уважением.
Что действительно есть интересного, так это мангровые снепперы (может то что я видел, это обычный red snapper, не знаю, кто то мне писал, что Краби славится именно мангровыми снепперами). Но это рыба хитрая и осторожная. Лишь однажды я нашёл их "домик". Крутилась пара лбов килограмма по 3-4, но я не смог их взять по собственной дурости - с выстрелом затянул.
Встречаются групперки 2-3 кг, но шуганные ужасно, и я как то трепетно к ним отношусь, не стрелял.
И почти всегда можно встретить барракуду, весом 2-3 кг. Несколько раз я их видел в проливе между о-вом Пода и одиноко торчащей скалой. Если аккуратно понырять на границе камней и песка, то они выходят посмотреть. Но близко не подходят, да и замечаешь их не всегда. Видимость больше 5-6 м там бывает по большим праздникам.
Так что, рыбу достойную выстрела там нужно терпеливо искать или ждать, при этом не делая резких движений.
Также, нашёл такую карту, согласно которой побережье Краби - нац. парк:
http://www.clickthai.de/cgi-bin/MapIndex.pl?0020984, - так что охота там видимо не совсем законная.
На Пи-Пи я не ездил, но остальная компания ездила туда на однодневный тур. Говорят, что лучший снорклинг был именно на Bamboo Island (именно с точки зрения встреч с зачетной рыбой). На Пи-Пи я сам не рвался опять же потому что не хотел "шухериться" с ружьем. А то там ещё и дайверы везде, наверное.
Raya и Racha - одно и тоже.
Про Coral Island я читал, что там немного мелководных кораллов у берега, а дальше песок. А про Racha уж слишком хорошие были вызовы (полностью подтверждаю!!!).
Да и не успел я много разведать. Если ныряешь раз в год, то неделька уходит на разныр и пристрелку, а потом уже нервно считаешь дни до отъезда. Оставлю на будущий год.
Костюм 2-3 мм, это в первую очередь защита от загара, медуз, кусачего планктона (ужасная гадость) и порезов, а также психологический кофморт, потому что ты знаешь, что сбросив груза ты приобретешь сильноположительную плавучесть. В плане тепла, я бы сказал, что он не мешает
Хотя на глубокой воде, да на течениях без костюма можно и подмерзнуть.
Митёк
полноправный участник

Сообщение water-wave » 20 мар 2007, 15:26

Сколько вышла по весу вся снаряга? кило 15 наверное?
Ружьё везли в обычном чехле или в тубе. Дело в том что в тубе на 100-ое ружьё получается полтора метра чтоб не потребовали доплату за негабаритный груз
А для Краби три дня это ничто, только для галочки, мне 9-ти дней не хватило.
water-wave
новичок

Сообщение Митёк » 20 мар 2007, 16:06

Ружье в тубу длиной 145 см. Никаких вопросов и переплат за негабаритный груз. Только московский таксист пытался за негабарит накрутить. Жлоб
Снаряга много не заняла. Свои грузики 4 кг, костюм лёгкий, а маски, ласты (со съемными лопастями) и буй я вез в сетчатом рюкзаке для снаряжения, даже в багаж не сдавал.
Остальных вещей мы берем немного (шорты, майки, сандалии). Даже супруга не подкачала . Так что нормальный у нас был багаж.
Митёк
полноправный участник

Сообщение water-wave » 20 мар 2007, 17:07

Праздный вопрос под водой снимал на что?
water-wave
новичок

Сообщение Митёк » 20 мар 2007, 18:26

Обычный цифровик Canon в боксе. Надводные фотки сделаны им же. Старенький, с бледным экраном, на котором почти ничего не видно. Поэтому сильно не заморачивался, хотя под водой было что поснимать.
Митёк
полноправный участник

Сообщение шальнов андрей » 22 мар 2007, 01:03

Митёк писал(а):Проблема более чем знакомая. А то я бы оторвался как следует!

Остров Racha Yai.
Там очень нарпядные пляжи и отели на любой вкус, СПА и почая ботва. Да и просто очень красиво. Рыбу в окрестностях острова можно найти самую разную. Те кто ездят часто и монстров по 40 кг там стреляют.
Только с пляжа охотиться не стоит. Там дайв центры, будут конфликты.
Можо с дикого берега (там очень большая береговая линия скальная, не заселеная).
Но лучше всего наймите лодку, это и для безопасности очень важно!!!
Или за расписанием отливов следите, за озщуениями, оставайтесь внутри бухточек.
Дно от острова резко уходит в батиаль (в глубину 200 м и глубже), поэтму в отлив там просто страшно уносит.
Также можно на Пукете поселиться на пляже Nai Harn (там комфортные отели), а самому плавать куда-нибудь к мысу Promthep Cape (1-2 км). Если с прозрачностью повезет, то там приличную рыбу часто встречают. Уж барракуду точо можно найти.
Опять же, рядом есть пляж Rawai, полный рыбаков из морских цыган. С ними можно договориться о хорошем выезде на лодке.
Если взять на прокат машину, то все вопросы решаются.

В обшем я в следующий раз так и поеду: юг Пукета + осртрво Racha. Это и мне и ей.

Нашел очень хороший поисковик по отелям, может быть пригодится, если не сталкивались. www.latestays.com А в Тае по-поводу хорошей ПО только Racha, или еще что-то можно рассмотреть? Очень интересен ваш подход к поиску места для ПО по картам морского дна и течений. Может дадите ссылочку на источники?
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение Митёк » 22 мар 2007, 08:48

В Таиланде остров Липе очень хвалят. Думаю, там лучше всего.
Только, боюсь, поздней весной там очень штормит, это надо отдельно выснять. Я там не был (но очень хочу), но вообще на форуме много рассказов про него.
Вокруг Пукета много маленьких островков поближе чем Racha, грамотный рыбак с Rawai наверняка всё знает. При любом ветре можно будет найти подветренну сторону.
Ссылки на карты глубин у меня нету. Можно будет на месте найти.
Есть просто отсканнирванный кусок подробной карты юга Пукета с рельефом дна и близлежащими островками.
Могу по электронке прислать. Скиньте адрес в личку.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 мар 2007, 09:19

Митёк писал(а):Ссылки на карты глубин у меня нету. Можно будет на месте найти.

Эх, я такие давно хочу... Но вот купить ни разу не смог.

Карты с подробными глубинами есть на каждом кораблике, из тех, что ходят Пукет - Пи-Пи - Краби и т.п. В рубке - всегда, иногда на стене в салоне катера висит. Собственно, это стандарные навигационные карты, если ездить по островам - предел мечтаний. Но вот где их реально берут - не представляю.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение SMIT » 25 мар 2007, 09:47

Митёк
извиняюсь за делитанский вопрос
а на какой глубине среднестатистически происходит охота
и еще когда ныряете на 15-20 метров (как сдесь пишут)
успеваете продуватся? или терпите...

какие оптимальные и бюджетные варианты добратся скажем утром до Racha а вечером обратно
SMIT
участник

Сообщение Митёк » 25 мар 2007, 10:25

Да по разному. От места и погоды тоже зависит. И смотря на какую рыбу. Можно на любой глубине рыбу находить. Но вообще 7-15 метров - хороший диапазон.
На 15-20 м, если не продуться - то терпеть невозможно. Приходится успевать.

На Равай куча предложений по поездке на Рача. На лонгтейле бюджетнее всего, если море спокойное.
Митёк
полноправный участник

Сообщение SMIT » 25 мар 2007, 10:40

Лонгтейл -это я так понимаю деревянный кораблик
довольно вместительный
или маленькая длинная лодка
они по расписанию ходят ???
SMIT
участник

Сообщение Митёк » 25 мар 2007, 12:06

Лодка длиноносая.
Да всякие там есть, и по расписанию, и так.
Я туда один раз тоько ездил, у нас лодка на целый день была нанята.
А про обычные перевозки я не знаю.
Поищите в отчетах и вопросах о Тае, должно быть.
Митёк
полноправный участник

Сообщение шальнов андрей » 26 мар 2007, 08:59

SMIT писал(а):и еще когда ныряете на 15-20 метров (как сдесь пишут)
успеваете продуватся? или терпите...

Как это "терпите"?? А какая проблема продуться? И что значит "успеваете"? Этот процесс занимает максимум секунды две при использовании рук и долю секунды если научиться продуваться их не используя, а без этого можно запросто получить разрыв барабанной перепонки. Походите в бассеин, желательно в прыжковый, поныряйте, потренируйтесь. Барабанная перепонка рвется только ОДИН раз.
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Re: Просто немного фото с подводной охоты, о-в Пода, о-ва Ra

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 апр 2007, 18:49

Митёк писал(а):http://photofile.ru/users/mitek_mochalov/2477383/

Хорошая рыбка!
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Митёк » 04 апр 2007, 17:41

Спасибо!

Надеюсь, через год будет совсем хорошая!
Митёк
полноправный участник

Сообщение шальнов андрей » 15 авг 2007, 23:42

То Митек
Собираюсь в середине октября в Тай. Выбрали Пхукет, Le Royal Meridien Phuket Yacht Club пляж Nai Harn. Судя по всему, недалеко от того места, где вы останавливались. Может быть дадите рекомендации по ПО(к кому из местных обращаться и тп). Насколько я понял из форума, вы ездили с персоналом ресторана на пляже Ao-Sane?
Как думаете, что там будет с погодой-морем в это время?
С благодарностью приму любые советы.
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение Gringo » 07 июн 2008, 14:13

Присоединяюсь! Продувка без помощи рук происходит за доли секунды. А если не продуваться и спускаться на 15-20м, то баротравма уха как минимум обеспечена+вообще можно там и остаться (прежде, чем погружаться, советую почитать о последствиях разрыва барабанной перепонки под водой).

Вопрос к выезжавшим за границу со снарягой: вопросов к ружьям на таможнях ни у кого не возникало??? а то у меня постоянно интересуются, вглядываясь в глаза каждый раз, не везу ли я какого-то оружия, пневматического, для подводной охоты....

По идее, это относится к спорт. инвентарю ...
Gringo
новичок

Сообщение Gringo » 07 июн 2008, 18:44

Митек! Сам юзаю арбалет буша. На самом деле играет роль еще и гарпун!!! Умельцы точат из победитовой стали и натачивают наконечник. Из метровой резинки сазана крупного пробивали насквозь!
Gringo
новичок

Сообщение demkoc » 09 янв 2009, 19:07

2 Митёк и другим ПО А как насчет акул и других хищников? Не конкурируете за добычу? Хищники на кровь подсреляных рыб не реагируют?
demkoc
новичок

акулки

Сообщение Andi » 09 янв 2009, 23:34

Увидеть бы их лишний раз за счастье.А так только скупщики рыбы на улов претендуют,особенно на макрельку
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Re: Просто немного фото с подводной охоты, о-в Пода, о-ва Racha

Сообщение vlad275 » 01 фев 2010, 01:11

Так разрешено на острове Пкухет охотится у берега на котором никто не купается или надо отплывать на 3 км?
Можно ли ловить рыбу на спиннинг с берега? Насколько успешно?
Костер там по видимому не разжечь. Никто не пробовал на сухом горючем в котелке уху сварить?
Где скачать растровую GPS карту для Ozi?
Почем там продается бутилированная вода?
vlad275
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиОхота и РыбалкаОтзывы и рассказы о Рыбалке и Охоте

Включить мобильный стиль