Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Олечка111 писал(а) 22 авг 2013, 10:35:
конечно. причем не только в тулу, в ясную поляну тоже. она совсем близко, как выяснилось. очень приятное место. приехали вовремя и даже успели на экскурсию, что в двойне приятно. какие же сотрудники музея молодцы - сохранили дом и мебель, не зависимо от того как кто относится к произведениям толстого - считаю его великим и очень успешным человеком. а потому конечно прикоснуться к "его вещам" - это заряд энергии...
правда в туле успели посмотреть не все что собирались... кремль строится или реставрируется - я не поняла. зато по улицам погуляли то же с удовольствием. памятник толстому - на ленинском кажется проспекте - что так критикуется на просторах интернета - тоже посмотрели. он действительно в ботинках - а не в сапогах или босу ногу как предпочитал ходить, скульптор явно не посещал лекции по истории искусств...
что меня страшно удивило (((говорю о центре, что практически негде купить воды, нет не продуктовых магазинов не даже палаток.... где же вы воду берете?
Drgar писал(а) 10 сен 2013, 20:17:Уважаемые туляки и просто путешественники, прошу подсказок.
В выходные планирую в Тулу на автомобиле с 1 ночёвкой.
План таков:
В субботу к 9:30-10:00 быть в Ясной Поляне. Экскурсия в группе, прогулка самостоятельно. Обед в кафе "Прешпект". Если кафе плохое или заоблачное по ценам, то прошу советов где вкусно пообедать в этом районе
Вместе с обедом, думаю, из Ясной Поляны уедем в 13 часов. В 14, если возникнут накладки с экскурсией или гулять будем долго сами. Далее в планах станция Козлова-Засека и Кочаковский некрополь.
Здесь самое главное - куда посоветуете двинуться ещё? Ну или вместо Козловой-Засеки и некрополя. Задача быть в Туле часов в 19, чтобы спокойно поужинать и лечь спать. А до 19 часов нужно занять время.
Drgar писал(а) 10 сен 2013, 20:17:В воскресенье же планируется к осмотру сама Тула.
- Кремль
- Музей оружия (оба)
- Музей пыток
- Музей самоваров
- Музей пряников
Если начать в 10 утра, то до 16 часов, включая обед, думаю, реально?
Ну и ещё вопрос... Где в Туле можно погулять? Парк читал знатный. А улочки? Местный Арбат, например
Спасибо за советы, с меня плюсики!
Drgar писал(а) 10 сен 2013, 23:01:Думаю, что Богородицк + Куликово поле = отдельные выходные в будущем.
Drgar писал(а) 10 сен 2013, 23:01:К Богородицку уже присматривался, хочется. И совместить в 1 день реально. Но это будет экскурсионный интенсив, а ещё и отдохнуть хочется
Пока план такой получился:
Суббота (14.09)
Ясная Поляна
Обед в кафе "Прешпект"
Станция Козлова засека
Центральный парк
Улицы Пушкинская, Гоголевская, проспект Ленина
Экзотариум
Ужин в ресторане "Сковорода" или в "Мачо"
Drgar писал(а) 10 сен 2013, 23:01:Воскресенье (15.09)
Тульский Кремль:
музей оружия
камера пыток
музей самоваров
Новый музей оружия
Музей пряников
И отъезд после обеда.
Drgar писал(а) 10 сен 2013, 23:01:Где-то пообедать в этом районе хорошо можно, чтобы не ехать обратно в район Центрального парка и т.п.?
Drgar писал(а) 10 сен 2013, 23:01:Думаю, что Богородицк + Куликово поле = отдельные выходные в будущем.
Drgar писал(а) 11 сен 2013, 11:13:Снова благодарю за информацию!
По возвращению сделаю отчёт о поездке. А Богородицк и Куликово поле (конечно, с Епифанью и Монастырщино) планирую на следующие выходные. Надеюсь, удасться.
slim071 писал(а) 10 авг 2013, 18:00:Музей Тульский пряник рядом с Новым музеем оружия (шлем), В принципе если начать с Музея Тульский пряник и Шлема и дальше через мост двигаться к ул. Мосина через мост р. Упа, дальше на ул. Менделеевскую к Кремлю. Музей самоваров прямо рядом с Кремлем. Старый музей оружия в Кремле. Далее по проспекту Ленина вверх. Там слева будет в районе ул. Гоголевской Музей Тульские древности. Если подниматься по проспекту еще выше, то слева будет украинский ресторан "Сковорода", который Вам советовали. Еще выше по проспекту и Вы попадете через памятник Л.Н. Толстого в Белоусовский парк (ЦПКиО). Музей исскуств (если Вы имеете ввиду его под названием Картинная галерея) находится прямо на центральном входе в парк.
Анюта Радуга писал(а) 26 мар 2015, 04:17:slim071 писал(а) 10 авг 2013, 18:00:Музей Тульский пряник рядом с Новым музеем оружия (шлем), В принципе если начать с Музея Тульский пряник и Шлема и дальше через мост двигаться к ул. Мосина через мост р. Упа, дальше на ул. Менделеевскую к Кремлю. Музей самоваров прямо рядом с Кремлем. Старый музей оружия в Кремле. Далее по проспекту Ленина вверх. Там слева будет в районе ул. Гоголевской Музей Тульские древности. Если подниматься по проспекту еще выше, то слева будет украинский ресторан "Сковорода", который Вам советовали. Еще выше по проспекту и Вы попадете через памятник Л.Н. Толстого в Белоусовский парк (ЦПКиО). Музей исскуств (если Вы имеете ввиду его под названием Картинная галерея) находится прямо на центральном входе в парк.
прошу помочь сориентировать по бюджету этот маршрут, читала, что вход в кремль, в каждую башню отдельная плата. Хочется понимать какой бюджет закладывать
ssln писал(а) 27 мар 2015, 13:02:А что приемлемого из кафе-ресторанов осталось? ну и вдруг вкурсе, самовары где-нить можно купить в городе(не электро разумеется)
ssln писал(а) 27 мар 2015, 18:56:список то рестиков я посмотрю конечно, но хотелось именно мнений от местного. на Сковородку то я очень надеялся а "вонаночё" оказывается.
Gorbysha писал(а) 27 мар 2015, 18:51:Второе место для любителей кладбищ. Это уже в самом городе Тула, недалеко от ЦПКиО им. Белоусова, называется оно Всехсвятское кладбище (вход со стороны Всехсвятского собора). Там можно найтить склепы, скульптуры и всё разных стилей и годов... погуглите. В Туле даже есть какие-то ночные экскурсии по нему, но где найти и когда проводят не знаю.
Gorbysha писал(а) 27 мар 2015, 18:51:
Кремль сейчас по полной программе реставрируют/облагораживают, то что было лет 10 назад и то что сейчас - это как небо и земля, мягко сказать. Сейчас он даже освещается. Раньше (лет 10-15 назад) там самым крутым местом была камера пыток (летом там подрабатывали студенты и наглядно, и артистично показывали и рассказывали как пытали в старину, так же можно было полапать оружие: мечи и т.п.), потом это дело заглохло и сейчас не знаю есть ли оно там вообще и в каком качестве. Так же те же лет 10-15 назад там можно было пострелять из лука. В остальном смотреть нечего. На сколько сейчас там интересно не знаю ( slim071 , как сейчас дела с пыточной камерой?), но территорию облагородили очень здорово.
Gorbysha писал(а) 27 мар 2015, 18:51:Территория возле Кремля так же преобразилась, я имею ввиду площадь. Отреставрировали Успенский собор. ТЦ там поставили относительно недавно и не вполне законно (на исторически землях), но город стал поживее с ним выглядеть... в Туле относительно недавно начали появляться кинотеатры - приблизительно в последние лет 5. А вот лет 15 назад было сложно найти даже туалет! Аналогично и с ЦПКиО им. Белоусова - приводят его в порядок, но интересно в основном детям, т.к. есть аттракционы старые и новые (колесо обозрения, верёвочный парк типа Панда-парк... кстати недорогой по сравнению с Москвой.
Gorbysha писал(а) 27 мар 2015, 18:51:Несомненно самой интересной частью является Ясная Поляна. Для любителей музеев наверно будет интересен музей оружия. Музей самовара и пряника не оч интересны... но пряники купите обязательно )) продаются не только у музея.
Gorbysha писал(а) 27 мар 2015, 18:51:Из не очень популярного: есть так же неплохая конюшенка в Прилепах, если есть машина и дети - неплохое место для небольшого развлечения.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Туры выходного дня по России. Вопросы о коротких поездках