Пляжи в окрестностях СПб ))

Вопросы о коротких поездках и турах выходного дня по России: куда поехать на выходные, маршруты на 2–3 дня, Подмосковье, Золотое кольцо, экскурсионные туры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пляжи в окрестностях СПб ))

Сообщение Lluvia » 04 май 2007, 00:56

Друзья!
Помню, как несколько лет назад мои питерские друзья сажали меня в электричку, а потом я оказывалась на абсолютно безлюдном пляже на Финском заливе... Было здорово лежать на песке среди огромных валунов, глядеть в небо и вдыхать почти что море...
Вот только что это за электричка?.. И куда она везет?.. Это из памяти выветрилось. Друзья... тоже. Надеюсь скоро оказаться в Петербурге. И поездку "к морю" хочется повторить.
Посоветуйте, пожалуйста, куда мне отправиться!
Lluvia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
отдых на выходные

Сообщение Светлан@ » 04 май 2007, 02:26

Могу предположить, что, скорее всего, вы ехали на электричке на Белоостров с Финляндского вокзала, и выходили на станциях Тарховка, Разлив, Курорт. Либо направление на Выборг, выходить на станциях Солнечное, Репино, или Комарово.
А может, вы ездили на южное побережье Финского залива?
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lluvia » 04 май 2007, 09:24

Так откуда "правильнее" ехать - с Финляндского вокзала? А по времени (в пути) можете сориентировать?

Ну и если кто-нибудь от себя что-то посоветует (личные предпочтения), тоже буду рада!
Lluvia
новичок

Сообщение 57 » 04 май 2007, 15:14

Lluvia писал(а):Так откуда "правильнее" ехать - с Финляндского вокзала? А по времени (в пути) можете сориентировать?

Ну и если кто-нибудь от себя что-то посоветует (личные предпочтения), тоже буду рада!

с финляндского вокзала по времени примерно 1 час
вам подойдут станции Ольгино, Репино и соседние
в выходные дни летом думаю на заливе вряд ли безлюдно будет
57
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Светлан@ » 05 май 2007, 00:41

Я раньше очень любила пляж "Ласковый" в Солнечном. Хотя идти от электрички до пляжа минут 30. Но, после постройки дамбы, залив стал зарастать водорослями, купаться стало некомфортно. Не знаю, как там сейчас. Сам пляж роскошный.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lluvia » 27 май 2007, 19:00

Всем спасибо за советы. Я таки съездила в СПб, правда, всего на 3 дня, а не на неделю, как планировала. Залив был обязательным пунктом. И все осуществилось.
Я ездила в Сестрорецк. Захожу я, значится, на Финляндский вокзал, а "с платформы говорят": через 10 минут отправляется поезд в Сестрорецк. Ну я и взяла туда билет...
57 писал(а):в выходные дни летом думаю на заливе вряд ли безлюдно будет

Была там в пятницу днем. На том, что принято называть пляжем, народ лежал слишком уж плотно для буднего дня... Но, с др ст, ажиотаж был мне понятен - погода потрясала воображение. Хозяева квартиры, у которых я снимала комнату, пугали пронизывающими ветрами и уговаривали принять напрокат (безвозмездно-)) шарф и шапку. От растерянности (я как-то думала обойтись пиджачком и палантином... да и забота была довольно неожиданной) даже согласилась. Но в последнюю минуту обо мне забыли, и я уехала "налегке" (шерстяной пиджак, теплый пояс и все тот же палантин).
Помирать от жары я стала уже в электричке. Когда я шла к заливу по парку (Дубки?), все, что я могла с себя снять, гроздяьми свисало с рюкзака, заполненного фотоаппаратом. Местные сказали, что если взять курс левее, народу у воды будет меньше. Его и впрямь там почти не было. Но - почти...
Это самое "лево" заканчивалось продолговатой формы бухтой, которую вброд не перейдешь, а обойти - трудно (чуть ли не к станции возвращаться надо). Мне повезло: какой-то рыбак подбросил меня на "тот берег". Еще в лодке я разулась, чтобы дойти до берега (лодочник мой опасался сесть на мель -)). Вода была... роскошная! Это было 18 мая. В ту секунду, когда я очутилась в воде, меня охватила шальная мысль: искупаться.
Я брела вдоль берега минут 10. Песчаная полоса терялась среди подобия леса. И - о счастье! - народу не было вообще. Правда, не покидало ощущение, что он был тут вчера, позавчрера, днем ранее... Банки, бутылки, фантики там всякие... Но небо было картиночного цвета, с "нарисованными" облаками, так что я пребывала в истеричном восторге. Нашла себе небольшую песчаную бухту, которую не видно с других частей залива, бросила вещи и пошла в воду. То-то было веселье: иду я, дурочка, и жду, когда же смогу окунуться... Иду. А мне все по колено. Ногам все холоднее - ведь вода прогрелась только у самого берега. Когда мне не было даже по пояс, я не выдержала и стала плавать, едва не задевая коленками дно... Потом замерзла и пошла к берегу. Идти было долго и немножко скучно. И еще я пердставляла, как будет комично, если сейчас из леса кто-нибудь выйдет))

В общем, поездка удалась, хотя она была совсем не похожа на то, о чем я ностальгировала. Еще раз спасибо за советы!
Lluvia
новичок

Сообщение Lluvia » 27 май 2007, 19:03

Забыла сказать: если кто-нибудь захочет взглянуть на описанную историю в фото, напишите мне сообщение с адресом почты, и я пришлю ссылку на галерею. Вот)
Lluvia
новичок

Сообщение 57 » 28 май 2007, 16:06

Lluvia писал(а):Забыла сказать: если кто-нибудь захочет взглянуть на описанную историю в фото, напишите мне сообщение с адресом почты, и я пришлю ссылку на галерею. Вот)

искупалась - молодец - смелая
а за полным уединением с природой надо ехать в карелию
и там жить
поехала бы?
57
полноправный участник

Сообщение Lluvia » 28 май 2007, 21:55

57 писал(а):а за полным уединением с природой надо ехать в карелию

Ну, за полным уединением можно много куда поехать. В Карелию - хочется, конечно (не жить, а побывать). Но моя поездка в Петербург была коротким отдыхом перед новой работой, к которой я уже приступила окончательно и бесповоротно. Так что отпуск теперь...

А вообще самое, наверное, интересное - это получить от обычного/привычного места необычные ощущения. Я очень рада, что в этот раз мне удалось!
Lluvia
новичок

Сообщение 57 » 29 май 2007, 14:13

Lluvia писал(а):
57 писал(а):а за полным уединением с природой надо ехать в карелию

Ну, за полным уединением можно много куда поехать. В Карелию - хочется, конечно (не жить, а побывать). Но моя поездка в Петербург была коротким отдыхом перед новой работой, к которой я уже приступила окончательно и бесповоротно. Так что отпуск теперь...

А вообще самое, наверное, интересное - это получить от обычного/привычного места необычные ощущения. Я очень рада, что в этот раз мне удалось!

с чем связана новая работа?
57
полноправный участник

Сообщение Lluvia » 29 май 2007, 19:47

57 писал(а):с чем связана новая работа?

одна радость, что без пяти минут с путешествиями )
Lluvia
новичок

Сообщение 57 » 30 май 2007, 15:30

Lluvia писал(а):
57 писал(а):с чем связана новая работа?

одна радость, что без пяти минут с путешествиями )

в каких направлениях путешествия без пяти минут?
57
полноправный участник

Сообщение Lluvia » 30 май 2007, 23:18

правила форума не велят отклоняться от темы )
пойдемте в личку, что ли
Lluvia
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыТуры выходного дня по России — короткие поездки и советы

Включить мобильный стиль