Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 15:32:Вопрос в заголовке - что лучше?
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 15:32: с каких автовокзалов идут автобусы в Йошкар-Олу
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 15:32:и Свияжск
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 15:32:Болгар
savl1 писал(а) 15 янв 2022, 15:55:Если поездки однодневные, я бы предпочёл автобус.
Но если только варианты на ОТ будут в принципе: к примеру в Свияжск и Болгар - см. ниже.
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 16:27:В Свияжск, посмотрел, ещё и электрички ходят...
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 16:27:Честно говоря, не знаю, большой я любитель исламской архитектуры или нет
savl1 писал(а) 15 янв 2022, 16:33:Значит, нет:) И тогда Болгар будет пустой тратой сил, денег и времени...
PS. А в Й-О я бы посоветовал съездить с ночёвкой. Чтоб там всё посмотреть "с чувством, с толком", да ещё и сумерки с подсветкой застать.
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 16:56:кто-то здесь писал, что вместо него гораздо интереснее съездить в Елабугу, но этот вопрос ещё не изучал.
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 16:56:этот вопрос ещё не изучал.
savl1 писал(а) 15 янв 2022, 17:16:Это и есть ключевой момент. Такие вопросы надо сначала изучать, причем именно "с колокольни" своих интересов, а потом уже строить на них планы.
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 17:30:вылет с ДВ "будет пустой тратой сил, денег и времени", как и вылет на 2-3 дня.
Планов толком ещё не строил,
Если Вам интересно пообщаться на эту тему, и есть время читать мои эпистолы, то с удовольствием отвечу. Тем более, что Ваши советы довольно полезны, но тогда я должен ответить подробнее.savl1 писал(а) 15 янв 2022, 17:34:А Вы уверены, что хотите именно в Казань и Й-О? Где Вы ещё были раньше "за Уралом"? Дело в том, что как раз Ваши планы представляются мне, если честно, не самыми интересными из возможного... Может, расширить ареал возможного маршрута?
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 17:52:Если кратко, то неоднократно был в Москве, Питере (ещё и жил там год в детстве), в Сочи-Адлере-Абхазии. Плюс однократно был в нескольких городах, например Великий Новгород, Екатеринбург, Самара - это чтоб сразу отсечь интересные ареалы, в общем жизнь побросала
savl1 писал(а) 15 янв 2022, 17:57:А банальное (на 1-й взгляд) "Зол. Кольцо" (+ Коломну, Киржач, Рязань и т.п.) не рассматривали?
Или хотя бы вариант "Казань - Н Новгород"?
Или действительно Крым? Для конца марта с точки зрения погоды это в России чуть ли ни самый "благонадёжный" (из интересных) регион...
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 18:15:"Зол. Кольцо" ... как-то больше связано ещё и с речным путешествием
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 18:15:Кстати в Иваново был, это тоже, вроде, относится.
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 18:15:Н.Новгород до сих пор не исключён, т.к я про него ещё не знаю вообще ничего и только собирался изучить инфо.
Пока без комментариев, т.к. если я много знаю про Сергиев Посад, то про остальное полный ноль)savl1 писал(а) 15 янв 2022, 18:25:Вообще никакой связи...Самые интересные города ЗК (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Суздаль и Владимир) и не входящий пока в него Юрьев-Польский никак не могут быть связаны с речным путешествием по причине отсутсвия в них нормально судоходных рек...
savl1 писал(а) 15 янв 2022, 18:25:Исключительно по недоразумению... А по "формату" и интересноснтм Иваново и ЗК - это как Ямайка и Аргентина:)
Про цепочку почитаю на досуге. Про Казань разное читал, кстати позавчера (или вчера) был удивлён, что Саратов интереснее, кто-то писал, возможно Вы) ...ну Астрахань то уж точно с рекой связана)...savl1 писал(а) 15 янв 2022, 18:25:А по мне вот "цепочка" Н. Новгород - Городец - Гороховец смотрится намного интереснее, чем Казань и Й-О (при всей моей любви к последней). Мне кажется, Вы Казань излишне переоцениваете. Вы писали, что в Самаре были - так вот она намного интереснее Казани (как, кстати, и Саратов с Астраханью)...
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 18:39:..ну Астрахань то уж точно с рекой связана)
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 18:39: Будут вопросы по ДВ - спрашивайте, отвечу с удовольствием)
savl1 писал(а) 15 янв 2022, 18:46:Не-не, упаси боже:)) Как сказал известный персонаж - "лучше Вы к нам" :)
Primorski писал(а) 15 янв 2022, 17:52:Минводы-Пятигорск-Кисловодск и т.д, но уж очень там всё грустно как-то, судя по тому, что читал
ДимаБ писал(а) 18 янв 2022, 16:51:Можно поинтересоваться, что подразумевается под "очень там всё грустно"? Заинтриговали.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Туры выходного дня по России. Вопросы о коротких поездках