Бородинское сражение

Вопросы о коротких поездках и турах выходного дня по России: куда поехать на выходные, маршруты на 2–3 дня, Подмосковье, Золотое кольцо, экскурсионные туры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бородинское сражение

Сообщение Arctic lynx » 27 авг 2009, 09:52

В первые выходные сентября на бородинском поле будет проходить реконструкция бородинского сражения. Кто был там раньше? Есть ли необходимость бронировать билеты на трибунах или так можно где-нибудь разместиться? Пропускают ли на биваки военно-исторических клубов?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8
туры выходного дня

Re: Бородинское сражение

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 10:05

Grulla писал(а):В первые выходные сентября на бородинском поле будет проходить реконструкция бородинского сражения. Кто был там раньше?

Была пару раз.

Есть ли необходимость бронировать билеты на трибунах или так можно где-нибудь разместиться?

Разместиться бесплатно можно, но в толпе и на пригорке, откуда видно, но не очень. Если сидите, то ничего не видно, так как вокруг люди стоят. А если стоять, то очень это долго все и лично у меня ноги отваливаются. Так что билетами надо озаботиться заранее, причем не просто бронировать, а выкупать их заранее надо. Когда я покупала билет пару лет назад, схема расположения мест на карте на сайте действительность не отражала. Трибуну берите пониже, а ряд на ней повыше. Если едете на машине, приезжайте заранее, а топридется оооочень далеко идти. Практически весь район перекрыт для личного транспорта. Если есть ребенок, пусть самокат берет или что-то типа этого,, особенно если вы езе хотите на парадики попасть. До ставки Наполеона реально долго идти.

Пропускают ли на биваки военно-исторических клубов?

Нет. Наверное можно договориться, но сложно. Там в это время только в костюмчиках люди, чужаков не очень любят. Если хотите на них посмотреть, надо на "Оловянного солдатика" в мае ехать.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Kamal » 27 авг 2009, 10:32

Был, билетов никаких не брал, стояли так, интересно. Народу полно, шумно, весело.
В дороге можно простоять, если кто-то их шишкарей пожалует. Мы, правда, один раз при отъезде с поля в такой кортеж с мигалками встроились, воткнулись в разрыв и со свистом - не выгнали. А так, народ едет потихоньку, но запас надо иметь к обычному выходному трафику минут 30-40 не меньше. Кроме того, когда последний раз (где-то с месяц назад) ездил по Минке - было много мест с ремонтом дороги, из-за этого можно реально простоять, тем более в субботу. Может уже и сделали, но я бы поинтересовался на всякий случай, если там по прежнему труба, то может лучше идти по параллельной через деревни.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 10:44

Да, стоять интересно, весело и все такое. Шутки вокруг. Особенно хорошо стоять, еси вы высокий мужчина. А вот если вы невысокая женщина, то могут быть проблемы Плюс надо расчитывать свои силы (физические), особенно, если вы с маленькими детьми. К вечеру их нытье часто слышала.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Grulla
Вот как это выглядит. Вид сбоку с трибуны.

Бородинское сражение

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лучше всего забесплатно вот так:
Бородинское сражение

Но место надо искать, не везде так сядешь, чтобы за спинами было видно.
Tattac
путешественник

Сообщение Аскет » 27 авг 2009, 10:57

Я тоже был пару раз. Правда, на второй раз было уже скучновато. Для тех, кто не является фанатом этого периода истории, наверное, одного раза достаточно.

Билеты не брал, вид со склона нормальный, можно даже вплотную к ограждению подойти, с маркитантами пообщаться, им всё равно во время боя делать нечего. На бивак теоретически пройти можно, но там действительно своя тусовка. Люди съезжаются из разных городов, видятся редко, и чужаки им ни к чему. Меня, кстати, один знакомый участник как-то приглашал в лагере реконструкторов заночевать, но что-то не сложилось.

А вообще там и помимо участников много реконструкторов, причём в форме самых разных периодов. Даже в кольчуге, по-моему, кто-то был. Белогвардейцев помню, гоголевских казаков. Да и участники боя после выступления частично с толпой смешиваются. Так что посмотреть, пофотографировать, потрогать и без захода в лагерь можно.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Arctic lynx » 27 авг 2009, 13:00

Tattac писал(а):Да, стоять интересно, весело и все такое. Шутки вокруг. Особенно хорошо стоять, еси вы высокий мужчина. А вот если вы невысокая женщина, то могут быть проблемы Плюс надо расчитывать свои силы (физические), особенно, если вы с маленькими детьми. К вечеру их нытье часто слышала.

Огромное спасибо всем . Про трибуны поняла, с нами маленькие дете ( ну относительно), поэтому берем билеты.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

И еще, я правильно поняла, что по полю можно будет погулять, посмотреть-потрогать в ставке Наполеона?

TattacСпасибо за "...Оловянного солдатика"
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 13:15

Grulla писал(а):Я правильно поняла, что по полю можно будет погулять, посмотреть-потрогать в ставке Наполеона?

Я не знаю, представляете ли вы себе весь этот район. Там же несколько деревень, монастырь, ставки Наполеона и Кутузова очень далеко друг от друга и от поля сражения находятся, особенно ставка Наполеона. Как раз когда от нее до поля шли, о самокатах мечтали Зайдите на сайт Бородино, там карта есть.

Перед сражением на обеих ставках и у центрального памятника проходят действа всякие. У "наполеона" оно не такое большое и зрителей там меньше. Там походить вокруг солдатиков и маркитанок можно, но надо незадолго до начала действа туда подойти. Потом они парадиком проходят, можно совсем рядом стоять. На ставке Кутузова я не была в день "сражениия", не знаю, как там. Но скорее всего народа больше, там же все-таки наши.

Аскет еще правильно написал, что после сражения вся толпа смешивается с реконструкторами и можно среди них ходить, все трогать, фотографировать и спрашивать. К детям они очень хорошо относятся, все объясняют. Они же фанаты этого дела.
Tattac
путешественник

Сообщение Евгения 2 » 27 авг 2009, 15:10

А зачем вам в биваки военно исторических клубов? Просто глянуть или сами вступить хотите?
Евгения 2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arctic lynx » 27 авг 2009, 17:38

Евгения 2 писал(а):А зачем вам в биваки военно исторических клубов? Просто глянуть или сами вступить хотите?

просто полюбопытствовать, ребенку показать, вступить пока не готова
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Евгения 2 » 28 авг 2009, 08:42

Я спросила потому,что если вы хотите вступить,то я могу посодействовать.У меня отец участвует там давно. Они уезжают туда за неделю разбивают там палатки и готовяться. И мне кажется,что там ребенку будет не интересно. А вот как писали выше после представления они будут шататься и можно и сфоткать с ребенком,и спросить про оммуницию и прочее. И я не думаю,что кто то откажет ребенку.
Евгения 2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_L » 28 авг 2009, 09:23

Плюс к вышесказанному - там проводят реконструкцию двух сражений - 1812 года и Великой отечественной. Они разнесены по датам, уточните перед поездкой на какое именно Вы едете.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Alex_L
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение GD_SPb » 28 авг 2009, 09:38

Alex_L писал(а):Плюс к вышесказанному - там проводят реконструкцию двух сражений - 1812 года и Великой отечественной. Они разнесены по датам, уточните перед поездкой на какое именно Вы едете.

В первые выходные сентября - 1812 год.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Tattac » 28 авг 2009, 09:50

ВОВ в октябре, кажется
Tattac
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 29 авг 2009, 14:28

Tattac писал(а):ВОВ в октябре, кажется

совершенно верно, праздник проводится во второе воскресенье октября и посвящен памяти защитников Бородинского поля в годы Великой Отечественной войны. Называется он "Москва за нами 1941год".
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Tattac » 29 авг 2009, 14:30

Grulla писал(а):
Tattac писал(а):ВОВ в октябре, кажется

совершенно верно, праздник проводится во второе воскресенье октября и посвящен памяти защитников Бородинского поля в годы Великой Отечественной войны. Называется он "Москва за нами 1941год".

Я на нем была тоже. Народу было гораздо меньше, чем на реконструкции 1812. Да и впечатление произвел, если честно, больше. Так что вы с ребенком и туда и туда обязательно поезжайте.
Tattac
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 29 авг 2009, 14:30

Евгения 2 писал(а):Я спросила потому,что если вы хотите вступить,то я могу посодействовать.У меня отец участвует там давно. Они уезжают туда за неделю разбивают там палатки и готовяться. И мне кажется,что там ребенку будет не интересно. А вот как писали выше после представления они будут шататься и можно и сфоткать с ребенком,и спросить про оммуницию и прочее. И я не думаю,что кто то откажет ребенку.

большое спасибо!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Tattac писал(а):Я на нем была тоже. Народу было гораздо меньше, чем на реконструкции 1812. Да и впечатление произвел, если честно, больше. Так что вы с ребенком и туда и туда обязательно поезжайте.

Да мне тоже показалось это интересным ( пока только по каритинкам на сайте )Там то же надо с билетами заморачиваться?
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Tattac » 29 авг 2009, 14:44

Grulla писал(а):Да мне тоже показалось это интересным ( пока только по каритинкам на сайте )Там то же надо с билетами заморачиваться?

Мы не заморачивались, но устали страшно под конец. Трибуны там были.
Tattac
путешественник

Сообщение Alex_L » 01 сен 2009, 14:46

Мы были без билетов. В них особого смысла нет, выбираете место где удобней смотреть и все. Сыну очень понравилось - и самолет в начале "бомбит", и танк маленький ездит стреляет. Разговоров ему с друзьями на месяц хватило))
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Alex_L
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение bibiknat » 31 мар 2013, 07:25

Реконструкция-на любителя. Видно плохо, народу много. Можно музей посвященный книге "Война и мир" посмотреть.А в целом особо смотреть нечего.
bibiknat
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение alexey2908 » 04 авг 2013, 20:29

Добрый день! А где покупаются билеты?

И говорят там все не очень с парковкой? Прямо в поле и до такой степени, что если непогода, некоторые машины чуть ли не камазами мчсовскими вытаскивают из грязи?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение merial » 04 авг 2013, 21:06

bibiknat писал(а) 31 мар 2013, 07:25:Реконструкция-на любителя. Видно плохо, народу много

Пару раз был и пару раз такое-же.
alexey2908 писал(а) 04 авг 2013, 20:29: говорят там все не очень с парковкой?

Прально говорят - биде с ней.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыТуры выходного дня по России — короткие поездки и советы

Включить мобильный стиль