Владивосток. Можно ли сходить на острова в конце мая?

Вопросы о коротких поездках и турах выходного дня по России: куда поехать на выходные, маршруты на 2–3 дня, Подмосковье, Золотое кольцо, экскурсионные туры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Владивосток. Можно ли сходить на острова в конце мая?

Сообщение yashur » 14 май 2010, 16:44

Добрый день!
С 26 по 30 мая планирую посетить Владивосток в рамках командировки. Суббота оказывается сводобным днём.
Еду во Владик не в первый раз, кое-как уже с городом и окрестностями знаком. И, надо сказать, я в восторге от Вдалика и Приморья! (в прошлый раз доехал на машине до Преображения)
В этот раз везу с собой жену, чтобы ей показать, что за МКАДом тоже есть жизнь
В рабочие дни планирую показать ей город (да и самому вспомнить). В субботу хотел бы более активного отдыха.
Есть идея сплавать куда-нибудь на острова, может быть подайвить, поесть там гребешков и проч. Реально ли это в конце мая?
Я помню, что нас в прошлый раз возили (то ли на Русский, то ли на Попова) на спец. стоянку, где при нас вылавливали гребешков и угощали нас всякими гадами. Помню, что там стенд ещё такой стоял с фотками посещавших это место знаменитостей. Уточните, плз., что это за место, где именно оно находится? Или это одно стандартное место для вывоза туристов?
Также хотелось бы узнать примерный порядок цен на такую прогулку. В прошлый раз оплачивала всё принимающая сторона, так что цен не знаю
И вообще, сейчас сезон для таких прогулок или всё только к июлю откроется?

Кстати, может что-то ещё порекомендуете для времяпрепровождения? (Знаю, что в лесах сейчас клещи. Так что, как я понимаю, из возможных вариантов - это море и побережье)

Заранее спасибо за ответы.
yashur
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 63
бюджетные поездки по россии

Re: Владивосток. Можно ли сходить на острова в конце мая?

Сообщение ELENA_T » 19 май 2010, 12:59

yashur. привет!
Ну выезд, конечно, возможен. Навигация открылась как обычно - 1 мая, катера уже предлагают, но холодно еще у нас. Вот сегодня, например, 11 градусов всего, дождь и ветер (это я от мужа узнала, сама пока в отъезде). В прошлом году аренда катера на день стоила в районе 15-25 тысяч - в зависимости от того, как далеко хочется заплыть в смысле расстояния. В этом году цены еще не узнавали. Дайвинг в указанное тобой время возможен, полагаю, только в сухом костюме. В мокром, даже с курткой - ну оченно зябко будет, море совсем холодное. Ну не айс однозначно. Про место, о котором ты пишешь, ничего сказать не могу, наверное это остров Попова. На Русском как-то никаких "памятных" стендов не видела ни разу. Гребешок есть, а вот креветка пока еще не подошла, в продаже пока нашей свежей нет, только мороженная. Зато есть прекрасный краб - свежак. В конце апреля он выходил по своим тропам на мелкводье, говорят, что чуть ли не вручную можно было собирать.
Можно просто съездить на Шамору. Если будет хорошая погода, то погулять там по берегу моря, подышать, шашлычка поесть - инфраструктура для подобного времяпрепровождения там очень даже ничего отстроена (в лес не надо ходить, это верно). А морепродукты купить на рынке на Второй речке - и так поесть, и с собой что-то взять.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Attorney-at-law » 19 май 2010, 13:29

На выходные передали потепление
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение rur » 19 май 2010, 13:56

yashur
в прошлом году заказывал катер на день прогулки по акватории отдал 25000 ,но мне кажется что еще рановато как-то в море на весь день
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Jo » 20 май 2010, 14:03

с фотками и стендом, насколько я понимаю, то бухта Рында она о Русский
Jo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение yashur » 20 май 2010, 14:34

ELENA_T
Спасибо большое за ответ!
Эх, у нас тут в Москве уже совсем лето. Поэтому даже не верится, что во Владике ещё "не сезон". (У меня в памяти лежит только июльский и сентябрьский Владик).
Шамора у меня в 2006-м году особых восторгов не вызвала - как-то грязновато (особенно правая часть берега - там чуть ли не через канализационный сток проплывал). Хотя там понравились огромные волны (как нам сказали, что давно таких волн сильных не было!) в левой части пляжа.
Если ничего не придумаем, то смотаемся туда. Кстати, как туда добраться можно? (В прошлый раз у нас была своя машина)

Цены на кораблик немного озадачивают. Если на компанию брать, то ещё ничего, а для двоих - дороговато, конечно.

Правильно ли я понял, что если хочу купить (поесть) краба, гребешка, то надо ехать за этим на Вторую речку? А где там? Сориентируйте, пожалуйста.
yashur
участник

Сообщение Ksay » 20 май 2010, 14:52

Шамора 2010 от Шаморы 2006 г. не отличается. Погода не майская, на выходные +13, +15, с удивлением смотришь в новостях по ТВ на людей в летних одеждах.
Морепродукты можно купить на Набережной и Первореченском и Второреченком рынках. Краба ловят, но ГИМС в этом году лютует, может очень дорого получится.
Смотрите по погоде. В прошлые выходные и катеров много было на море и яхтсмены регату проводили.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение ELENA_T » 20 май 2010, 15:01

Знаю я, что у вас в Москве лето - уж четвертый день здесь нахожусь в команидровке Завтра уже домой.
Ну Шамору в последние года два очень облагородили, выстроили приличный кемпинг, правда дорогущий, жуть! Так что есть разница по сравнению с 2006 годо, Ksay. Есть пара приличных во всех отношениях ресторанов с открытими верандами, так что съездить очень даже можно, если будет хорошая погода. Лучше, конечно, на своей машине, а то автобус как-то не камильфо, да и расписанием будете ограничены. Про такси в эти края не знаю, можно, конечно, но ценник будет неприличный.
Про рынок на Второй речке. Садишься в такси или в машину к знакомому и говоришь, что хочешь на этот рынок. Если будут предлагать рыбный рынок на Набережной, не ведись, хрень это, а не рыбный рынок. На территории т. н. рынка расположено отдельное здание, в котором продают продукты: свежее мясо, молоко-колбасы, овощи-фрукты и морепродукты, рядо на улице на лотке - сущенную всякую вкусную корюшку и камбалу. Там очень хороший выбор. Хотя некоторым нравится рынок на Первой речке, тот же "боекомплект" примерно. Вот там-то и можно купить парной (действтиельно парной, с ферм) гребешок, краба как в лапах, так и чищенного, икру, рыбу красную, креветку. Так что удачи. Если еще чего нужно, ты спрашивай тут или в личку, отвечу.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение yashur » 20 май 2010, 15:18

Рынок на набережной мне тоже не понравился в прошлый раз. Как-то дорого, выбора никакого.
Хотя, по ценам, как я уже понял, ловить халяву во Владике не стоит.
Кстати, какие расценки на гребешка, краба сейчас?
Медведка, как я понимаю, тоже только мороженая?

На Первой речке - это который крытый на развязке у Некрасовской?

Ещё вопросик, может знаете. В 2006 году на Луговой на рынке возле путей покупал у корейцев классную штуку к пиву (в банке орехи с сушеным острым перцем). Там их ещё не разогнали? А то больше нигде не видел.
yashur
участник

Сообщение ELENA_T » 20 май 2010, 17:26

Значица так:
- краб целый с панцирем - 500 рублей за килограмм. Учитывая, что он сейчас идет почти полный, выход чистого мяса получается очень хороший, если ты умеешь его чистить.
- краб, фаланги (т. е. чищенный) - от 1 500 до 2000 рублей за кило в зависимости от размера и уровня свежести этих самых фаланг (мороженого, а точнее - вымороженого, все-таки много продается)
- креветка обычная (в нашем понимании), или чилим, нормальный, в меру крупный, но мороженый, 1000 рублей за килограм
- крветка курильская (крупная такая, еще называют ее гребенчатая, по-моему, но не очень вкусная) - точно не помню, т. к. не интересуюсь, но тоже что-то в районе 1000 рублей
- гребешок - в зависимости от размера от 500 до 700 рублей, но это хороший свежий гребешок, мороженый штучной заморозки - по такой же примерно цене.
- шримс-медвежонок (или медведка) - тоже в зависимости от размера от 400 до 700 рублей, но вся мороженая, хотя попадается правильной заморозки (т. е. не вымороженая, не белесая, а хорошего насыщенного цвета панцирь) нужно смотреть.
Перец с арахисом, о котором ты говоришь, продается, но стало меньше. Есть у китайцев на продуктовом рынке на Спортивной. Также купить можно на рынке на Луговой, внутри, где фруктами кореянки торгуют в одном месте, напротив где корейскими острыми салатиками торгуют. На Первой речке, кажется, видела.

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение yashur » 20 май 2010, 17:51

ELENA_T
Спасибо за инфу
А какие места общепита моежете посоветовать?
Интересует китайская, корейская и традиционная кухня.
В прошлый свой приезд посещал ресторан на Посьетской (Китай), в гост. Hyundai (Корея), на Фокина кафе с украинской кухней. Ещё итальянский ресторан на Океанском и "Дельмар" на Сибирцева (но там, как я понимаю, цены - космические (сам не платил, не знаю )). Может что-то другое посоветуете? Хочется вкусно, но за разумные деньги. В случае с китайской и корейской кухней хочется более-менее аутентичночти.
Мне очень поравилась ким-чи. Может знаете, где самая вкусная во Владике?
Правильно ли я понимаю, что суши во Владике качественно не отличаются от московских?
yashur
участник

Сообщение rur » 21 май 2010, 01:23

yashur писал(а):А какие места общепита моежете посоветовать?

Да вся Светланская впринципе т.е центр города
yashur писал(а):В случае с китайской и корейской кухней хочется более-менее аутентичночти

На Эгершельде есть хороший сев.кореейский ресторан "Пхеньян" -цены демократичные и собачку можно заказать , китайский неплохой находиться под фуникулером

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
yashur писал(а):Правильно ли я понимаю, что суши во Владике качественно не отличаются от московских?

за МКАДом тоже жизнь есть
rur
полноправный участник

Сообщение Дохлик » 21 май 2010, 01:41

Ну и цены у вас на катера!!((( Отличный город - Владик.. но за день почти штука баксов.... многовато..
Дохлик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rur » 21 май 2010, 04:50

Дохлик писал(а):Ну и цены у вас на катера!!((( Отличный город - Владик.. но за день почти штука баксов.... многовато..

катер катеру рознь 25000 заказывал на две семьи 34 фута , разве много ?
rur
полноправный участник

Сообщение yashur » 21 май 2010, 13:13

Если брать человек на 6-8, то, в принципе, нормально получается.
Если на одного (ну или когда платишь один ), то, конечно, не бюджетненько.

Кстати, а в эту сумму входит только аренда плав. средства? За "поесть гребешка на острове" и проч. надо будет доплачивать?
yashur
участник

Сообщение rur » 21 май 2010, 14:23

yashur писал(а):Кстати, а в эту сумму входит только аренда плав. средства?

аренда вместе с топливом включена
rur
полноправный участник

Сообщение L.Fiona » 21 май 2010, 16:25

И я охренела от цен на аренду... И на морепродукты тоже. Я все дочери обещаю на ее родину свозить, город показать, по морю покатать, а теперь вот задумалась - дорогое удовольствие получится, очень дорогое.

А если не заказывать катер (я так понимаю заказывают в каких-то профильных компаниях), а просто подойти к стоянке яхт в Спортивной гавани и договориться с каким-нибудь частником? Имею ввиду не люксовый вариант, а какая-нибудь одномачтовая яхточка с мотором и каютой и яхтсменом-любителем. И покататься по заливу, если погода будет нормальная. Мы когда-то так арендовали за вполне вменяемые деньги, правда это было очень давно.
Но тогда и гребешок с креветками на рынке на Второй речке продавали по цене куриного мяса и семечек...

Еще оставили добрые воспоминания жареный папоротник с мясом (в мае - сезон, по-моему) и вкуснющая скоблянка из трепанга. Подавали это в обычных кафешках.
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение rur » 22 май 2010, 01:36

Rinkashifu писал(а):(я так понимаю заказывают в каких-то профильных компаниях)

нет предложения поступают от частных владельцев
Rinkashifu писал(а):Имею ввиду не люксовый вариант, а какая-нибудь одномачтовая яхточка с мотором и каютой и яхтсменом-любителем

я описывал вариант с катером который "кушает" 100 л/час , а парусная яхточка ессно меньше стоит будет .
Rinkashifu писал(а):Но тогда и гребешок с креветками на рынке на Второй речке продавали по цене куриного мяса и семечек...

на Русском в бухте Рында парной гребешок и креветка стоит на 100-200 р дешевле чем в городе мороженный, и плов из морепродуктов пальчики оближешь
rur
полноправный участник

Сообщение rur » 22 май 2010, 02:52

yashur
погодка 2 дня подряд шепчет
rur
полноправный участник

Сообщение Ksay » 22 май 2010, 13:53

Сегодня были в море! Прохладно, но душевно. Морская прогулка на пару-тройку часов должна быть комфортной.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение ELENA_T » 31 май 2010, 00:24

yashur,
ну расскажи, где был у нас, что видел, какие впечатления увез? Погодка отличная была на выходных! Даже были замечены купающиеся (по-моему, вполне тверёзые)

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение yashur » 04 июн 2010, 13:42

ELENA_T писал(а):yashur,
ну расскажи, где был у нас, что видел, какие впечатления увез? Погодка отличная была на выходных! Даже были замечены купающиеся (по-моему, вполне тверёзые)

Всем привет!
Спасибо всем за отклики.
В прошлое воскресенье вернулся в Москву.
Владик, честно говоря, не произвёл на меня того завораживающего впечатления, что я получил в 2006. Возможно, это на контрасте с Хабаровском (заезжал туда на три дня по пути во Владик). Возможно, это из-за грандизной подготовки к саммиту - город сейчас представляет одну большую стройку: капитальная реконструкция трассы Артём-Владивосток, строительство тоннеля для выхода к будущему мосту на Чуркин (и далее - на Русский), перекладка тротуаров и бордюрного камня в центральной части города, закрытая из-за снятия трамвайных путей Алеутская (какие же из-за этого пробки!),...
Плюс, в гостинице пришлось поскандалить, чтобы получить нормальный номер. А то, как только девушка на ресепшн увидела, что я приехал с женой (видимо, расстроилась, что не сможет предложить мне девушек), то она сразу заявила, что нормальных номеров (нормального размера, с видом на море, горячей водой) нет и моя бронь более чем за месяц её не волнует.
Это из негатива.

Положительные моменты:
1. Повезло с погодой! Было достаточно тепло, только на побережье дул иногда с моря холодный ветер. Жена, пока я был на работе, умудрилась даже весьма прилично подгореть в солярии (что рядом с набережной).
К сожалению, искупаться не удалось. Когда было достаточно жарко, мы были далеко от моря, когда подбирались к побережью, либо дул сильный холодный ветер, либо было достаточно пасмурно - в общем, желания купаться в эти моменты не возникало. Хотя купающихся видел.
2. Сухой закон во Владике. Очень удивились, когда на набережной в палатках, которые раньше были сплошь заставлены пивом, пиво не продаётся вообще! Народ гуляет, жуя сахарную вату, мороженое. Креветок-медведок рядом в кафешках рядом с рынком на набережной люди также жевали под лимонад и безалкогольное пиво. В кинотератрах также все образцово-показательно трезвые.
Нас, как отдыхающих, это немного поднапрягало, но, вспоминая быкующие компании и падающих с парапетов бухих подростков в 2006, я счёл это за благо. Как нам объяснили, пиво можно пить на улице, но только бутылку надо держать в пакете (ну, и вести себя прилично).
3. Приятно было прогуляться на Шамору, подышать морским воздухом. Мы взяли на день машину напрокат и скатались туда (а также затем на смотровую у ДВГУ и на маяк).
4. Общепит. Во Владике, куда бы мы ни заходили, вкусно кормят. Особенно это заметно по сравнению с Хабарой, где, как ни странно, вкусно поесть мы так толком и не смогли. Если интересно, во Владике мы кушали у нас в гоститнице Владивосток (ресторан Саммит), в итальянском ресторане на Океанском (если не ошшибаюсь, "Тиррено"), в корейском ресторане гостиницы Huyndai, китайском ресторане около кинотреатра Океан, корейском ресторяне "Пхеньян".
5. Самый главный плюс - морепродукты! Да, они дорогие (что, естественно, расстраивает). Но они свежие! Везде, где бы мы ни брали (в ресторане блюда с ними, на набережной, на рынке первореченском), мы чувствовали, что покупаем свежак. На Спортивной набережной купили голубого краба (лапы) на кило триста. На двоих просто обожрались!
На первореченском рынке глаза просто разбежались от изобилия! Кстати, мне говорили, что там самый свежак, но там же и самое дорогое место. Свежак - точно, а по ценам мне показалось, что, например, на набережной дороже.
Но самый манс - это медведка! В очередной раз убеждаюсь, что это очень вкусно!
А вот гребешок на меня в это раз впечатления не произвёл Может потому, что ели его сыряком без какого-либо лимона или соуса.

На острова мы так и не пошли, т.к., во-первых, на нас одних это дороговато - надо собирать компанию для рентабельности, во-вторых, прогулки по побережью и ощущаемый ветер дали мне понять, что сейчас это будет не очень комфортным.

Общие впечателния от поездки - просто замечательные! Хочется вернуться не Дальняк ещё! Летом!

Если соберусь, в ближайшее время напишу свой первый отчёт (или два) на этом форуме, где поподробнее всё распишу.
yashur
участник

Сообщение ELENA_T » 07 июн 2010, 02:04

Ну я за тебя рада. Приезжать к нам надо в августе, а лучше - в сентябре, а то в августе тайфун словить можно Мы ж купаемся до начала октября, так что welcome

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение rur » 09 июн 2010, 14:02

ну хоть тигров на улице не встретил , и то хорошо
rur
полноправный участник

Сообщение yashur » 09 июн 2010, 14:47

rur писал(а):ну хоть тигров на улице не встретил , и то хорошо

Когда уезжал из Хабары, ребята говорили: "Теперь убедился, что у нас по улицам медведи не ходят и тигры в подъездах не живут?"
yashur
участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыТуры выходного дня по России — короткие поездки и советы

Включить мобильный стиль