Обсуждение косметики, СПА и средств по уходу местного производства, то есть производства страны, куда вы едите отдыхать или уже находитесь тем на отдыхе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tigirina писал(а):да я и не обижаюсь в свое время сама пользовалась бальзамом Караваева (по совету подруги- косметолога) после ванной. наносила масло на распаренное лицо и водила по массажным линиям серебряной ложечкой. не очень приятное ощущение жирной кожи и никакого радикального улучшения . другое дело крема- легкая текстура, приятное ощущение и видимый эффект
масло маслу рознь, и просто распаренного маловато, нужно мокрое. А что такое крем? масло и вода, соединенные эмульгатором. В легких эмульсиях процент водной фазы прилично больше масляной, вот и все.
Natiros писал(а):. а кокосовое масло свободно купила в магазинчике на острове Ко Мак. Налмваю его понемногу в ванну. Только не знала, что оно против морщин эффективно. Это действительно так? Поделитесь, кто пробвал, плизз... Пока не кончилось
Да, эффективно.Даже очень. Покупаю у нас в Киеве свободно -есть и в аптеках, и в супермаркетах. Только масло это твердое, чтобы его распустить-надо подержать в тепле.
Хм… Что-то я не пойму, каким таким чудесным образом кокосовое масло вдруг стало «эффективным против морщин», и даже «очень эффективным»… Penelopa, Вы чем руководствовались, решив вести борьбу с морщинами при помощи этого масла? Посмотрите жирно-кислотный состав. Ну, или хотя бы просто поищите в интернете описание и свойства (которые, опять же, обусловлены жирно-кислотным составом). Там более 90% насыщенных жирных кислот, а это значит – низкая степень проникновения даже в роговой (самый верхний) слой кожи. Да, кокосовое масло неплохой эмолент (смягчитель), обеспечивает хороший защитно-барьерный эффект. Но при чём тут морщины?!!! К тому же это масло комедогенно, есть риск появления воспалений за счёт «парникового» эффекта.
Попробуйте найти кокосовое масло в составах промышленной anti-age косметики. Если оно там и есть, то в мизерных количествах. Это недорогой компонент, и, если бы он действительно был «эффективен против морщин», то чего бы производителям косметики не включать его в свои средства? Они ж не дураки…
Natiros, я бы не стала масло, купленное «в магазинчике на острове Ко Мак», наносить на лицо. Кто его знает, что там налито. Кстати, а с какой целью Вы его в ванну льёте? Оно же плавает на поверхности. И что это даёт?
Swift_OK писал(а):Хм… Что-то я не пойму, каким таким чудесным образом кокосовое масло вдруг стало «эффективным против морщин», и даже «очень эффективным»… Penelopa, Вы чем руководствовались, решив вести борьбу с морщинами при помощи этого масла? Посмотрите жирно-кислотный состав. Ну, или хотя бы просто поищите в интернете описание и свойства (которые, опять же, обусловлены жирно-кислотным составом). Там более 90% насыщенных жирных кислот, а это значит – низкая степень проникновения даже в роговой (самый верхний) слой кожи. Да, кокосовое масло неплохой эмолент (смягчитель), обеспечивает хороший защитно-барьерный эффект. Но при чём тут морщины?!!! К тому же это масло комедогенно, есть риск появления воспалений за счёт «парникового» эффекта.
Попробуйте найти кокосовое масло в составах промышленной anti-age косметики. Если оно там и есть, то в мизерных количествах. Это недорогой компонент, и, если бы он действительно был «эффективен против морщин», то чего бы производителям косметики не включать его в свои средства? Они ж не дураки…
проблема не в кокосе, а в моно-применении. Если сделать смесь из одних масел, богатых ненасыщенными кислотами, можно подсушить шкурку. Кокос имеет место быть, но в малых дозах и, тут с вами полностью согласна, в роли эмолента.
Swift_OK писал(а):Хм… Что-то я не пойму, каким таким чудесным образом кокосовое масло вдруг стало «эффективным против морщин», и даже «очень эффективным»… Penelopa, Вы чем руководствовались, решив вести борьбу с морщинами при помощи этого масла?
Руководствовалась собственным опытом и опытом применения этого масла в аюрведической медицине. Состав в инете не искала,в антивозрастной косметике состав не смотрела. Который год мажу на лицо и делаю маски на базе этого масла для волос(это уже не к морщинам)-и вроде все ок...
спасибо за комментарии))) буду как и прежде добивать кокосовое масло добавляяя в ванну и смазывая мужу пяточки))) Кстати, когда льешь в горячую ванну.. да солью и эфирными каплями какими-то кожа после такой ванны на ощупь очень мягкая и приятная. Причем, без знания химии))) Для меня особенно актуально зимой.. когда кожа сохнет страшно, а в горячей ванне полежать - самое оно. Да.. и по застывшему маслу сразу видно, что обогрев пола пора включать
thai-forever писал(а):а я тут лазила по косметике в Яндексе перед 8-м Марта и нашла сайт spa-online.ru - магазин спа-косметики из Тая !... там как раз Sabai arom есть, что в Бутсах в Тае продается!
Подскажите пожалуйста, а где эту косметику (как на сайте) можно купить в Тае? (ну, с Sabai arom все ясно, а вот остального в Boots не найти)
Добрый день, первый раз пишу на этом форуме сообщения. Если что, не ругайте сильно). Прочитала в этой ветке про калинит. Собираюсь в Тай в мае подскажите, хочу купить на ко Тао калинит. Но есть, я так поняла, калинит от Локситан (это французская фирма), а есть тайского производства. Так вот, какой лучше все таки купить? Или особого отличия нет? И еще один вопрос. Как в Тае обстоят дела с декоративной косметикой,.....например, какая-нибудь хорошая пудра, с минералами?
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
xenanov писал(а):Добрый день, первый раз пишу на этом форуме сообщения. Если что, не ругайте сильно). Прочитала в этой ветке про калинит. Собираюсь в Тай в мае подскажите, хочу купить на ко Тао калинит. Но есть, я так поняла, калинит от Локситан (это французская фирма), а есть тайского производства. Так вот, какой лучше все таки купить? Или особого отличия нет?
Калинит от L'Occitane продается не только в Тае, нет смысла брать его там, имхо. И не факт, что L'Occitane будет продаваться на Ко Тао, это все же дорогой бренд. Отличия - в цене: многократные ))
danny писал(а):На Ко Тао нашла магазинчик натуральной тайской косметики. Но поскольку этого раздела форума тоггда еще не существовало, я не рискнула покупать ничего для лица без рекомендаций. А купила т.н. "кристалл-деодорант" - такой полупрозрачный слегка округлый камушек, который избавляет вас от запаха пота. Надо всего лишь смочить его и поводить по проблемным зонам (подмышкам, напр.). При этом было написано, что применение дезодорантов вместе с кристаллом сводит его действие на нет. Более того, эффект кристалла проявляется не сразу, а только после того, как ваш организм выведет все химические элементы дезодорантов. Лично у меня стойкий эффект появился где-то после 1 месяца ежедневного использования кристалла. Муж не выдержал и вернулся к традиционным средствам. А я не нарадуюсь. Ни запаха, ни дискомфорта, ни следов на теле или одежде.
Хотелось бы знать это калинит тайского производства или нет?
Спасибо за ответ)......Интересно, можно ли купить калинит от Локситан в duty free? Просто у нас в городе продукция этой марки не представлена. И еще, может кто все-таки знает что-то о декоративной косметике производства Таиланд.
В Бангкоке отличный аэропорт и дьюти-фри, думаю, там есть всё ) По декоративке конкретно ничего не посоветую, брала только уход, но в крупных ТЦ Бангкока выбор тоже огромный (можно и там L'Occitane купить) и милые консультанты всегда подскажут-помогут.
xenanov, я сравнивала цены на L'Occitane в Москве и дьютиках разных....в последних примерно на 10-15% дешевле московских цен, но выбор,к сожалению очень маленький. Хотя мне там почти ничего не нравится, только некоторые гели для душа и туалетная водичка медовая приятная. Шампуни там ужасные.
Уважаемые форумчане! жена просила узнать по поводу наличия или отсутствия во Вьетнаме косметики на подобие индийской Химолаи. Просветите по этому вопросу если у кого есть инфа. Спасибо за ранее.
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Подскажите: 1. Какие средства от, для и после загара стоит покупать в Тае? 2.Какие средства для сухих, на сто раз покрашенных волос? 3. Что в Таиланде с парфюмерией?
Подскажите,плиз,где можно в Бангкоке купить жемчужную пудру и чем она так знаменита,все про нее только и пишут))и где найти косметику Scacare ? и ,хотелось бы еще узнать про фирму Biore .Кто -нибудь знает об этом что-то?
Вставлю свои 5 копеек. Уже много лет покупаю косметику в магазине Beauty на Южной улице в ПТТ. Последний раз купила 16 кг!! Пришлось покупать отдельный маленький чкмодан. Рекомендую> крем с плацентой и коллагеном "Baby face" тайской фирмы Wanthai.В розовый коробочках для сухой кожи, в синих для жирной. Мягкая консистенция, нежный как сливки. Отдушка есть, но не раздражает. Мажу им все, даже под глазами. Никакой аллергии. Обычно беру несколько больших упаковок (по 50мл), до следующих поездок хватает. Там же есть спрей из женьшеня от выпадения волос. Той же фирмы. Помогает при сезонном выпадении. Ни одно другое средство так не помогало, как это. Там же бальзам для волос в упаковке 500 мл Treatment AHA Formula, фирма J.M.T Laboratories Co. Стоит три копейки, но после него ничем другим не пользуюсь. Просто восстанавливает волосы. Инструкция на банке на тайском языке, но, полагаю, пользоваться все умеют Там же ядерный скраб для тела фирмы Seen. Беру голубого цвета. Его запах моря не надоедает. Зеленый слишкм приторный. Розовый так себе. "Отдирает" все. На лицо лучше не пробовать. Вообще там закупаю всю косметику тайскую. Там же большие банки с кремом с витаминами Е и С. Много всего и по смешным ценам. Почти на всем инструкции только на тайском, но девочки продавщицы любезно помогают на английском определить куда и сколько.
ASwan писал(а):xenanov, я сравнивала цены на L'Occitane в Москве и дьютиках разных....в последних примерно на 10-15% дешевле московских цен, но выбор,к сожалению очень маленький. Хотя мне там почти ничего не нравится, только некоторые гели для душа и туалетная водичка медовая приятная. Шампуни там ужасные.
Шампуни подтверждаю, ничего необычного... А вот кондер в серии с маслом ши, очень даже хороший, один из лучших, на втором месте у меня после азиенсе японского... Цены на локситан в дьюти фри франции в Шарль де Голь ниже чем в Москве-россии на 60%
Тормозянская писал(а):Подскажите: 1. Какие средства от, для и после загара стоит покупать в Тае? 2.Какие средства для сухих, на сто раз покрашенных волос? 3. Что в Таиланде с парфюмерией?
1. Много средств, после загара с алоэ покупали, для загара масло кокосовое, но это только после нескольких дней загарания с защитным кремом и при наличии смуглой кожи.... 2. средств много, но не задавалась таким вопросом... 3. парфюма много, любого.... в БКК типа нашего летуаля, только процентов на 30-40 дешевле... + выбор по японской косметике и тайской класса люкс
Acı Biber писал(а):Подскажите,плиз,где можно в Бангкоке купить жемчужную пудру и чем она так знаменита,все про нее только и пишут))и где найти косметику Scacare ? и ,хотелось бы еще узнать про фирму Biore .Кто -нибудь знает об этом что-то?
Покупала в супермаркете большом, нутритив называется в составе ищем pearl...
Девчонки, а подскажите пожалуйста где именно можно купить косметику марки Khaokho Talaypu хотя бы название магазинов, просто я сейчас нахожусь в Паттае,и пока нигде ее не видела! Спасибо!
открыла для себя греческую марку Korres.она создавалась как аптечная-никаких силиконов,сульфидов и парабенов.начинала со скраба для лица с медом.теперь покупаю в Москве,она есть в Иль де Ботэ.хороший кондиционер для окрашенных волос-помимо блеска придает волосам объем,что немаловажно.теперь дарю подружкам на дни рождения ибо женщине всегда нужно все-от геля для душа и крема для тела...и до бесконечности!
про Тай пока ничего сказать не могу, а вот некоторымфорумчанам могу ответить 1. Жемчужная пудра из Китая. Следует различать для внутреннего применения ( в бутылочках, рядком в подарочном футляре) от обычной, используемой для очищения кожи. Из бутылочки - прием 1 бут в день - для профилактики остеропороза, а ту, что продают россыпью - мазать руки или лицо любым кремом, добавлять пудру и делать массаж - классное очищение пор, выкатывается куча всего, я увидела - ужаснулась))) 2. косметика мертвого моря - из Израиля. Тут надо разделять на косметику Мертвого моря и прочее)) Так вот, из прочих - великолепные масла для волос различных типов, я свои сухие вьющиеся волосы перестала мучить-укладывать после применения масла ореха макадамии...не смываю! Жирного блеска нет, локоны формируются сами) Есть масла для прямых(выпрямления), окрашенных волос и пр. Есть шампуни, кондиционеры..это все марки Natural. Для загара - да, морковное масло великолепно и незаменимо!!!! Далее, по косметике мертвого моря...Много делают исключительно для туристов. Лучше брать фирму Премьер или Ахаву - по отношению цена-качество. На маски деньги не тратить), брать грязь пакетами и мазаться - и очищение и питание минералами) Для волос тоже можно использовать - на раз-два убирает раздражение и лечит перхоть, правда, вымывать сложно) Кстати, в СПб есть магазин, цены, конечно, выше, чем в Израиле в аптеках, но сравнимы с магазинами, расположенными на самом ММ. Модераторы, это не реклама!!) Угол Садовой и Невского, у него еще сайт есть, как инетрнет магазин работает тоже) В самостоятельных путешествиях стараюсь попробовать именно местное, а лучше прямо с дерева) Например, на Средиземном море, где не было возможности после моря смыть соль, срезали листья алоэ-вера, очищали от колючек и протирали тело. Мммм....какая была кожа!!! Или срывали с дерева спелые оливки, разминали в руке и втирали в кожу - никаких солнечных ожогов, а цвет загара был великолепен!!!! Спрашивайте, может, еше что вспомню)
Последний раз редактировалось Егоза 29 мар 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Из арабских стран - арабские духи надо везти ) Очень роскошно, по-восточному оформленные, а запахи разные - от совсем специфичных до вполне "европейских". Стойкие очень. По цене - от 500 рублей.
Девушки из СПБ, если кому-то будет несложно привезти из аэропорта Дубая флакончик арабских духов - очччень жалею, что не купила - напишите, пожалуйста...
я уже 2 года пользуюсь кристаллом. написано что с Филиппин. просто супер! собираюсь в апреле в Тай, думаю надо там прикупить на подарки, так как мой кристалл наверно еще года 3 мне прослужит
Это натуральный дезодорант в виде полупрозрачного кристалла из минеральных солей, смачиваешь его водой, проводишь по подмышкам - и вуаля, никакого запаха, а некоторые говорят, что и потеют меньше, но это уже особенности их организма, мне кажется, т.к. это не антиперспирант все-таки. Из несомненных плюсов - экологичность, безвредность (не способствует образованию опухолей, как обычные дезодоранты). Из минусов - специфичен в нанесении (необходима вода). Но, должна сказать, я когда первый раз ехала в Тай, я даже с собой распечатки с его фотками взяла, показывала продавцам, но нигде - ни в аптеках, ни в косметических магазинах - его нигде не было (( В итоге чуть не купила его у сетевиков за 500 рублей (о ужас), но, к счастью, нашла его в инет-магазине за 5 баксов, причем именно тайского производства ))) купила, пользуюсь, счастью моему нет предела, все обычные дезики выкинула. Расходуется очень медленно, мне его лет на 10 наверно хватит ) Второй раз ездила в Тай - тоже нигде не видела его. Рекламу здесь магазину делать не буду, если не найдете в Тае, напишите в личку, скажу, где можно заказать. В Тае он должен вообще в районе трех долларов стоить.
Carmencita писал(а):показывала продавцам, но нигде - ни в аптеках, ни в косметических магазинах - его нигде не было
Подруга сказала, что купила в магазине типа наших магазинов "Для душа и души".
Вот в инете нашла:
....На Пхукете со сто процентной гарантией купить кристалл из природных квасцов можно на первом этаже торгового центра Centrel Festival, в супермаркете Top's, и в BigC есть пара лавочек. Найти его можно также в Jung Ceylone на нулевом этаже, где продают сувениры и природную косметику, и на первом этаже в киоске около Kasikorn Bank, там его стоимость 150 бат....
Кристал калинит еще в Локситане продают, но дичайше дорого 900 р... в тае за 75 р купила в камушках с брызгалкой для залития водой, в диком восторге с 2007 г ни да что другое не поменяю, хорошо гармонирует с дезодорантами спреями производство Новая заря...
А я кристал покупала в феврале 2010года, в Теско Лотусе в Бкк, в районе Пратунам, вообщем где основной шопинг. Но не в самом гипермаркете, где еда и одежда... а у касс, там куча разных ларёчков и с косметикой и с обувью и пр.. Вот там и прикупила.. В январе этого года и не интересовалась даже, т.к. еще есть)) Так что думаю если побродить в любом Лотусе. В отделах косметики думаю можно найти
О составе кристала, из Блока жительныцы Пхукета:
Чем же так хорош кристалл из природных квасцов? Уже не один год идут споры о вреде антиперспирантов из-за содержания в них хлоргидрата алюминия. Ученые обеспокоены проникновением в организм и накоплением опасных радикалов алюминия в печени, почках и головном мозге, способных привести даже к раку груди. Но не буду вас так пугать, такие исследования я не проводила и утверждать связь рака груди с антипреспирантами не берусь. Рассмотрим более земное явление - аллергия не дезодоранты и антипреспиранты. Знакомо, да? Это как раз действие хлоргидрата алюминия и прочих химических веществ. Но ведь природные квасцы тоже состоят из алюминия, - спросите вы. Да, но алюминий алюминию рознь, все зависит от элементов, с которыми он связан. Не буду углубляться в химию природных квасцов, но это соединение абсолютно безопасно для человека, молекулы не проникают через мембрану и, соответственно, не накапливаются в организме. Сравните, например, алмагель, который назначают про повышенной кислотности желудка и язвах, в нем тоже содержится гидрооксид алюминия.
Кроме опасного хлоргидрата алюминия дезодоранты из природных квасцов не содержат спирта, который сушит кожу и вызывает аллергию, и эмульгаторы, которые закупоривают поры и потовые протоки.
Кристаллический дезодорант - супер! Теперь пользуюсь только им. Расход оооочень экономный. Смочил водой, провел по подмышке - и вуаля! Спасибо, что открыли для меня эту чудесную вещь. Я по началу думала, что он как кусок поваренной соли, и уже заранее подыскивала для него какую-нибудь коробочку, в которой буду носить. Ан-нет! Очень удобно, он оказался на пластиковом основании и с крышечкой, то есть полноценный такой дезодорант получается. На нем еще написано, что можно использовать для ступней, кого мучает проблема потливости.
Покупала в БигС на Самуи за 85 бат, но не там, где сам супермаркет, а где ряды и павильончики. У них на стойке продавали кососовые масла и лосьоны, а так же вот этот дезодорант. А перед самым отъездом в Бангкоке на пересечении Рамбутри и Чакрапонг роад случайно оказалась в одном непримечательном местном продовольственном магазине и купила по 49 бат аналогичные дезодоранты.
Выглядит вот так, чтобы вам было проще искать (фирма может быть другая):
Еще в том же магазинчике в бкк (на пересечении Рамбутри и Чакрапонг роад) наткнулась на натуральные шампуни и кондиционеры на кокосовом и сезамовом масле фирмы baivan. Стоят смешные 95 бат за пузырек 300 мл.
Вот такие:
Я их нигде больше не видела. Теперь жалею, что привезла всего несколько штук. Они просто потрясающие, натуральные, безо всяких там лаурил сульфатов и прочей химии. Они мало пенятся, как и все натуральные шампуни, никаких химических отдушек. Мы с мужем не можем нарадоваться. Уже даже думаю, кого бы попросить привезти следующую партию.
У них в ассортименте еще есть жидкое мыло, мыло-скраб, масло для массажа. Любителям всего натурального могу смело рекомендовать.
Последний раз редактировалось lady-kate 28 апр 2011, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
lady-kate писал(а):Очень удобно, что он на пластиковом основании и с крышечкой, то есть полноценный такой дезодорант получается. На нем еще написано, что можно использовать для ступней, кого мучает проблема потливости.
А тот, который я покупала, он даже вывинчивается, как "настоящий дезодорант" И есть уже разведенная роликовая версия - она удобнее тем, что не надо водой смачивать, но и кончается быстрее.
Кстати, можно не только на ступни - им еще разные народные целители лечат всяческие кожные неприятности - от прыщей до экземок, говорят, что водным раствором можно горло полоскать, полезно. Но я не пробовала, подтвердить не могу )
lady-kate писал(а):Еще в том же магазинчике в бкк наткнулась на натуральные шампуни и кондиционеры на кокосовом и сезамовом масле фирмы baivan. Стоят смешные 95 бат за пузырек 300 мл. Любителям всего натурального могу смело рекомендовать.
Ох, жалко я раньше про эти шампуни не знала - затарилась Sabai Arom'ом, он с сульфатами...
Carmencita писал(а): А тот, который я покупала, он даже вывинчивается, как "настоящий дезодорант"
о как! всё для людей =))
Carmencita писал(а): Кстати, можно не только на ступни - им еще разные народные целители лечат всяческие кожные неприятности - от прыщей до экземок, говорят, что водным раствором можно горло полоскать, полезно. Но я не пробовала, подтвердить не могу )