Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
odrik писал(а):а никто не знает как в Гуанджоу обстоит дело с шубами?
7langit писал(а):норковую шубу
Из целых шкурок, выделка, подклад - выше всяких похвал. Размер 40-42, длина один метр. Цена 39.000.
Сигарилка писал(а):ЗЫ Может кто из форумчанок знает хорошего мастера, хочу переделать свой полушубок в куртку. Хотелось бы отдать ее в надежные руки?
Alina1 писал(а):Сигарилка писал(а):ЗЫ Может кто из форумчанок знает хорошего мастера, хочу переделать свой полушубок в куртку. Хотелось бы отдать ее в надежные руки?
Эх, мой печальный опыт переделывания двух шуб говорит о том, что не надо переделывать шубы...
Перешивают - ужасно, отвратительно, кустарно... А за переделку деньги немаленькие берут.
Лучше доносить, как есть или отдать родственницам. Или продать на Молотке, добавить то, что с вас попросят за перешив, и полететь в Китай
П.С. - перешивала на фабрике "Русский мех" на Докукина (справедливости ради, не сама фабрика этим занимается, а куча разных фирм-фирмешечек, которые сидят там на территории и пользуются оборудованием, да и люди, как показалось - одни и те же), а во второй раз - в меховом ателье на ул.Лескова (это ателье - лучшее в МО Бибирево, как мне объяснили в муниципалитете, куда я, кипя от злости, как чайник , помчалась после грандиозного скандала в ателье по поводу качества перешивки (рукав отвалился прямо на мне ), слупили с меня 12000р. (февраль 2006г.). Ессно, денег я так и не увидела, только извинения, выбитые с помощью муниципалитета )
Alina1 писал(а):7langit писал(а):норковую шубу
Из целых шкурок, выделка, подклад - выше всяких похвал. Размер 40-42, длина один метр. Цена 39.000.
Поздравляю с отличной покупкой!!!
Цена -
А где именно покупали?
7langit писал(а):Еще немного по поводу качества: китайцы не рекомендуют покупать у них щипаный мех, говорят, что это года на два, а потом начнутся проблемы. Не стоит также покупать белый мех - если не хранить в холоде, начинает желтеть через сезон.
А вот насчет щипаного меха, у меня уже вторая щипано-стриженная шубка, ничего, все отлично.
Сигарилка писал(а):насчет белого согласна, а спец.морозилки для шуб на теплый сезон - дорогое удовольствие. Также они желтеют от солнца, хотя Москве такое нашествие не угрожает
А вот насчет щипаного меха, у меня уже вторая щипано-стриженная шубка, ничего, все отлично.
не просто носить, а именно в мороз, сама заметила, норка распушается7langit писал(а):Еще совет по ношению. Говорят, чем больше носишь мех, тем дольше он носится, так как не любит тепла и висения на вешалке.
Sergei it писал(а):как то купил в Киеве китайское сверло (мама попросила шторы повесить) - расплавилось в стене. я уверен, что с шубами то же самое.
Если вам придется быть в центральной Италии, обращайтесь и выберите лучшее, что можно выбрать, правда цены не китайские и не греческие, но и пошив видно за версту. от 2200 ев и выше эквивалет в москве в 2,5 раза.
Сигарилка писал(а):Sergei it писал(а):как то купил в Киеве китайское сверло (мама попросила шторы повесить) - расплавилось в стене. я уверен, что с шубами то же самое.
Если вам придется быть в центральной Италии, обращайтесь и выберите лучшее, что можно выбрать, правда цены не китайские и не греческие, но и пошив видно за версту. от 2200 ев и выше эквивалет в москве в 2,5 раза.
уже обсуждалось, что качественные шубы в Китае есть, только стоят они значительно дороже ....остальных, которые в основном на наши рынки типа Коньково попадают Просто надо выбирать не "брендами" ("мне на форуме сказали, что в Италии крутые шубы" ), а головой, для этого хорошо бы понимать в мехах хоть немного.
А по вашему греки и арабы разбираются в шубах?
в Турции тоже есть "Армани" и "Прада"
да что вы говорите? а можно спросить как много раз вы бывали в Китае?Sergei it писал(а):позвольте не согласиться, в Китае нет ничего качественного, кроме количества и риса. Шить тоже надо уметь, я имею ввиду хорошо шить, даже шелк в Китае хуже итальянского, хоть и произошел от туда, е имею ввиду не сырьё, а дизайнерский метериал.
Kachan писал(а):А по вашему греки и арабы разбираются в шубах?
в Турции тоже есть "Армани" и "Прада"
Скажите, а шубы обязательно должны быть "Армани" и "Прада"???? Вы другие варианты не рассматриваете?
И почему Вы считатете, что итальянцы лучше разбираются в мехах, чем те же греки????
наша с вами разница в том, что вы не видели качественных китайских шуб, а я видела. Только курточка из нууу оочень качественной норки и сшита так, что придраться абсолютно не к чему, одни похвалы, стоила 2500 долл, это была ее реальная цена, а не задранная на новичка. Только такие вещи еще поискать надо, как в принципе везде.Sergei it писал(а):
Можно рассмотреть все варианты, но мы разговариваем о качественном продукте - шубе.
в производстве мехов разбираются северные страны(так уж повелось), а итальянцы разбираются в шитье одежды. шуба - это не только мех, это в первую очередь модель, пошив, качественная подкладка и аксессуары. меха все покупают а одном месте, но цена меха зависит от его качества. когда за мех платят достойные деньги, умея шить, то получается шуба. когда скупают остатки, то получается -шубейка. греки, арабы, турки, и наконец китайцы скупают второсортные меха и остатки. Вы представляете крестьянина из греции или китайца, который шьет шубу за 40 или 5 ев в день, только потому, что русские скупают их тоннами(потому, что они дешевле).
Да и вообще походите по магазинам в Москве и посмотрите и по меряйте шубы и сделаете ваш выбор. я вообще против меха на теле в наш век, так как биолог и люблю натуру. Не все люди ездят на меседесах, но те, что ездят на шкодах не утвердают, что это одно и то же.
leontina писал(а):в начале теме была инфо, что в Китае шубы шьют в Гонконге (а продают в городе с интересным названием на севере)... А все-таки, есть у кого-то инфа по паролям и явкам именно в Гонконге - где можно посмотреть? Если уж там шьют,, не может быть что цена продажи этих шуб в других частях Китая была настолько сильно дороже?
sln писал(а):А что можете сказать по поводу шуб из бобра?
sln писал(а):А что можете сказать по поводу шуб из бобра?
Znick писал(а):sln писал(а):А что можете сказать по поводу шуб из бобра?
Самое главное не путать его с кроликом, которого повсеместно (по крайней мере, у нас в Н-ске и в Китае) выдают за бобра.
Anne (мать-ехидна) писал(а):может кто сдаст точки в Москве по вменяемым ценам и качеству?
интересует куница, лиса, каракульца, норка...
что-то типа авто-леди ну или полушубка прямого.
посмотрела в инете предложения.. не впечатляют модели..
Anne (мать-ехидна) писал(а):а во внутрь не заходила? какие скидки?
pups писал(а):sln писал(а):А что можете сказать по поводу шуб из бобра?
Поздно увидел, возможно ответ уже не актуален, но напишу.
Чем больше "дружит с водой" зверек, тем более износостойкий у него мех. В этом плане бобер - отличный выбор. Но ИМХО мех бобра на вид выглядит дешево (на нутрию похож), хотя лучше и дороже.
Поэтому , если износостойкость не главная задача, то лучше обратить взоры в сторону норки - это реальная "золотая середина".
вы уверены, что это действительно шелковые ковры? а то сильно-пресильно терзают сомнения из-за низких ценANWL писал(а):Была в Фуджейре,купила шелковые ковры 2 на3 за 80 у.е. и 2,5 на 3,5 за 100 у.е..Вообщем от поездки в ОАЭ я осталась очень довольна.Удачи!!!
Сигарилка писал(а):вы уверены, что это действительно шелковые ковры? а то сильно-пресильно терзают сомнения из-за низких ценANWL писал(а):Была в Фуджейре,купила шелковые ковры 2 на3 за 80 у.е. и 2,5 на 3,5 за 100 у.е..Вообщем от поездки в ОАЭ я осталась очень довольна.Удачи!!!
может шелк какой-то низкокачественный, с трудом представляю, что натуральный шелк так дешево стоит, пусть даже не в ручной работе.Елена 58 писал(а):Сигарилка писал(а):вы уверены, что это действительно шелковые ковры? а то сильно-пресильно терзают сомнения из-за низких ценANWL писал(а):Была в Фуджейре,купила шелковые ковры 2 на3 за 80 у.е. и 2,5 на 3,5 за 100 у.е..Вообщем от поездки в ОАЭ я осталась очень довольна.Удачи!!!
Если не ручная работа, то цена нормальная.
Сигарилка писал(а): может шелк какой-то низкокачественный, с трудом представляю, что натуральный шелк так дешево стоит, пусть даже не в ручной работе.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната ‹ Шопинг в разных странах. Что где когда выгоднее купить