Где недорого купить шубу, чтобы был выбор

Что где выгоднее купить. Распродажи. Шопинг в разных странах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где недорого купить шубу, чтобы был выбор

Сообщение Solnce) » 03 авг 2010, 16:19

А сейчас между Грецией и в Китаем принципиальная разница в ценах или нет?
В 2004м в Греции покупала за 1200 евро золотистую норку из цельных кусков - прямая до колена, отрезная на поясе. Края не обработаны, т.е. по краям эффект рваных шкурок. По тому курсу евро вышло около 38-39тыс.рублей. Т.к. выросла с дедом и бабушкой, которые в 90х шили шубы на продажу и выделывали шкурки, качество меха в целом вроде отличаю.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Лёлёк » 03 авг 2010, 16:32

Solnce) писал(а):А сейчас между Грецией и в Китаем принципиальная разница в ценах или нет?
В 2004м в Греции покупала за 1200 евро золотистую норку из цельных кусков - прямая до колена, отрезная на поясе. Края не обработаны, т.е. по краям эффект рваных шкурок. По тому курсу евро вышло около 38-39тыс.рублей. Т.к. выросла с дедом и бабушкой, которые в 90х шили шубы на продажу и выделывали шкурки, качество меха в целом вроде отличаю.

Хороший мех в Китае виден невооруженным взглядом ))) да и продавцы не скрывают, что лучшие шкурки - это импортные (канадские, к примеру)
Какие сейчас цены в Греции, к сожалению, не знаю. но, ИМХО в Китае дешевле
"...нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано." Вольтер
Лёлёк
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение moulya » 02 сен 2010, 12:11

в поездку в Китай запланирована покупка шубы. Честно говоря я сама крайне равнодушна к мехам, но в силу того, что в нашей стране совершенно не разбираются в лейбаках, а на встречи периодически нужно приезжать в чем-то "явном" - надо В принципе запланирована норка. Но если отвлечься от понттов моя душа лежит к шипаному бобру. До сих пор перед глазами стоит шуба персикового цвета из МодАрта Как он в носке и насколько теплый мех?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Mrs. Leo » 27 сен 2010, 18:05

Ездила в начале сентября на Крит. Ко всему прочему хотелось приобрести новую норковую шубку. Буду рада, если кому-то поможет то, что я сейчас напишу.
На этом форуме, думаю, не стоит убеждать кого-то в том, что шуб-тур – это не самый лучший вариант для покупки шубы. Однако я поняла, что покупка шубы в Греции, даже максимально самостоятельная – это тоже не вариант.
Думала, что увижу много качественного, пусть не очень дешевого (это ж, блин, Европа), но качественного!! меха. Как же я ошибалась .. Не хочу утверждать, что все, что написано ниже также верно и для материковой Греции, но мне кажется, что там, где толпы «шубтурниц», ситуация должна быть похожая.
Как я поняла, большинство шубных магазинов принадлежит выходцам из южных республик СССР, точнее их принадлежность определить не смогла. В таких магазинах делать нечего. Качество – отвратительное, 95 процентов шуб - с намертво пришитой подкладкой, ценники – негуманные, и это мягко сказано: за короткий полушубок-болеро из характерно шуршащих шкурок норки просят от 2000 -2500 евро, сразу скидывают до 1800 – 2000, обещают еще «немного скинуть», когда «будешь брать». Красная цена подобного убожества по моим скромным ощущениям не должна превышать 500 евро. Не знаю, кто и за сколько это все покупает . Большинство моделей вышли из моды лет 10 назад. Продавщицы – русские (или украинки?). Видела, как «впаривают» (иначе и не скажешь) свой лежалый товар другим покупательницам – противно до тошноты было.
Продавщицы попадались от вменяемых до удивительно хамоватых (сразу вспомнилось советское детство и повелительный тон продавцов тех времен).
«Девушка! Вы что! Это ж настоящая блэкЛама!!» - « ..Глама», - говорю.- «А я и говорю – блэкЛама! Эксклюзив!» - «Что-то не очень похожа она на блэкГламу..» -
« Вы тут приезжаете.., много вы понимаете! А мы уже столько лет шубами занимаемся!» - это уже на повышенных тонах. Тут же ее отзывает мужчина. Может, хозяин, а скорее, просто кто-то старший. Через минуту она елейным голоском начинает рассказывать сказку о том, как они покупают эту «блэкЛаму» как обычный мех по документам, но это «самая-пресамая настоящая блэкЛама и есть». Мой вопрос, что она подразумевает под «обычным мехом», поставил ее в тупик . Конечно, это крайность, большинство из продавцов будут весьма искусно рассказывать сказки о качестве меха и о том, как вам идет эта модель.
Кстати, ни одной не русскоговорящей покупательницы ни в одном магазине мною замечено не было.
Есть также магазины, которые принадлежат грекам. Качество – разное, есть и очень плохое, поэтому не стоит расслабляться видя грека-хозяина, но цены называют более приближенные к реальным ( т.е не на 3 надо делить, а на 1,5-2).
Почти во всех магазинах кроме норки присутствуют шубы из шиншиллы, соболя (естественно, повсеместно выдаваемого за «баргузинского»), а также др. зверьков типа кролика, бобра, лисы.
Большинство магазинов предлагают забрать Вас из отеля и возить по своим магазинам по всему острову безо всяких обязательств, при условии, что литр бензина стоит 1.60 евро. Когда соберетесь покупать - подумайте, скольких они прокатали впустую и кто теперь за это заплатит .
Кому интересно, ниже пишу подробно, где какие магазины я посетила. Подробнее буду останавливаться на тех, которые так или иначе выбиваются из общей картины.
Первое место, где я посетила шубные магазины, был Adelianos Campos (по карте – справа от Ретимно). Забегая вперед, скажу, что шубу я купила именно там, в магазине Hermes (Гермес) у гречанки, прекрасно говорящей по-русски, но не в первый день, а за день до отъезда. В Adelianos Campos несколько шубных магазинов. В одном (Brilliant) были очень приличные шубки, цена после торга около 3500- 4000 за те шубы, которые продавец Лариса называла итальянскими. Не знаю, откуда там Италия, но были оч. достойные варианты. Там же находится магазин Solitare, в нем торгует англоговорящая блондинка, которая немного говорит по-русски. У нее и неплохие шубки есть, и не очень качественные, но цену называет приближенную к реальной, скидку делает, но небольшую, в разумных пределах. Просто во многих магазинах, принадлежащий нашим бывшим соотечественникам, можно встретить следующую картину: на ценнике 5000 - 6000 евро, а тебе говорят, что скидка 50 процентов, чтобы ты «поняла», что тебе и так уже хорошо «скинули».
Там же магазины Маэстро – у них, на мой вкус, вообще ничего приличного, да и выбор очень маленький; и Роксолана – выбор больше, шубы – кошмар, цены – еще кошмарнее. Кстати, последние очень гордо сообщили, что у них офис в Москве (зачем он им нужен?)
На следующий день я посетила 2 магазина в Ретимно – Dolce и Xenia, к ним еще относится Royal Shopping в Adelianos Campos, куда я не зашла. Оба магазина небольшие, находятся на ул. Arcadiou, в первом шубки лучше качеством, во втором – проще и дешевле. Общее впечатление, оценивая соотношение «цена-качество» - мрак , хотя продавец мне понравилась – милая и понятливая девушка.
В Ираклионе, в районе археологического музея много шубных магазинов. Была в Desegnio – приятная девушка-продавец, есть очень достойные шубки, обязательно нужно торговаться, в этом магазине можно что-то подобрать, кстати, в этом магазине было много покупателей, в отличие от остальных. Там же зашла в маленький магазин с гордым названием Кастория – те же лица кавказской национальности за столом и полное отсутствие приличного меха. У них большой магазин под Херсонисосом.

Херсонисос - именно там находится самое большое скопление шубных магазинов, большинство из низ 2-3-этажные. Если все-таки надумаете покупать шубу на Крите – наверное, нужно ехать именно сюда, здесь самый богатый выбор. Все магазины расположены вдоль старой национальной дороги. Из всей вереницы магазинов выделялись два. Первый тем, что на входе, на полу под стеклом лежали чучела норок (не помню, одно или пара-тройка); это ж надо, какие фантазеры ! Меня из магазина ноги сами вынесли.
Второй – VOSS, неплохой магазин, очень много качественных шуб, но и цены соответствующие; его не пропустите, достоин посещения. Продавцы вполне понятливые и вменяемые.
Итог: если вы попали на Крит, а новую шубу очень хочется, как было со мной, то, возможно, вы найдете друг друга. Но не забывайте то, что давно известно тем, кто много путешествует: видишь бывших соотечественников (русскими я бы не стала их называть, не видела я среди этих товарищей русских ) – будь вдвойне осторожен.
А за шубой – это в ОАЭ или в Пекин.
Mrs. Leo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Змея подколодная » 28 сен 2010, 11:44

моя душа лежит к шипаному бобру

Относила такую шубку уже 4 сезона. Теплая (учитывая то, что брала довольно длинную, чуть ниже середины икры), как раз персикового цвета , вид пока не потеряла, потертостей нет - несмотря на поездки в общественном транспорте. Вообще бобер считается вторым по носкости после меха выдры - но этот мех Вы вряд ли найдете, в Красной книге выдры... Очень нежный на ощупь. Мездра потолще, чем у щипаной норки, поэтому фасоны обычно прямые. Лучшим считается канадский бобер. Как мне говорили, аукционы по продаже бобровых шкурок происходят в марте, поэтому зимой выбор бобровых шуб минимальный, лучше покупать летом-осенью.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение moulya » 28 сен 2010, 11:51

купила норку в Китае бобер неинтересный, но та шубка персикового цвета.....
moulya
путешественник

Сообщение Цап-царапка » 28 сен 2010, 16:52

Подруга вернулась из командировки из Китая (Пекин). Привезла оттуда шубу норковую до пят, молочного цвета норка ворот отделан рысью - шуба обошлась в 1700 долларов. Мне этой зимой муж подарил молочного цвета норку с рысью за 6 000 долларов, теперь меня душит жаба... Уже есть две норковые шубки, так теперь подмывает смотаться до Китая за третьей....
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Solnce) » 28 сен 2010, 21:17

Цап-царапка писал(а):Подруга вернулась из командировки из Китая (Пекин). Привезла оттуда шубу норковую до пят, молочного цвета норка....

Т.е. все-таки есть в Китае шубы из светлой норки (не черная, не коричневая)? Мне 2 месяца назад так и не смогли тут ответить на этот вопрос.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Цап-царапка » 29 сен 2010, 07:58

Solnce) писал(а):
Цап-царапка писал(а):Подруга вернулась из командировки из Китая (Пекин). Привезла оттуда шубу норковую до пят, молочного цвета норка....

Т.е. все-таки есть в Китае шубы из светлой норки (не черная, не коричневая)? Мне 2 месяца назад так и не смогли тут ответить на этот вопрос.

Solnce), в Пекине шубы из светлой норки есть, эта информация свежая, поскольку подруга вернулась две недели назад. В Пекине, в меховом торговом центре где пять этажей это шубы, причем расцветки от белой норки до самой темной....с различными вариантами отделки.
Подруга специально искала из светлой молочной норки, по образу и подобию, скажем так, с моей шубкой
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение moulya » 29 сен 2010, 12:17

есть светланя норка, но ее немного. надо просто загглядывать в каждый салон и спрашивать - светлая норка есть? все хоть чуть-чуть говорят по-русски. В норку длиной в пол с воротником из рыси за 1700 после посещения Ябалу не верю если она, не дай бог, купила шипанную норку, то это может бобер оказаться. хороший мех там стоит денег
moulya
путешественник

Сообщение Solnce) » 29 сен 2010, 12:27

moulya
Ну и воротник из рыси разный может быть. Я всегда считала, что мех рыси это длинношерстный мех, а когда была в Греции увидела, что рысь бывает полудлинношерстной (не знаю даже как правильно это назвать))
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение moulya » 29 сен 2010, 12:36

а это точно рысь была? у меня есть москиновская куртка, мне ее в МодАрте тоже продавали как рысь, я все развлекалась - ну кролик же! они стойко стояли на своем - рысь! какая-то другая кошка
moulya
путешественник

Сообщение Solnce) » 29 сен 2010, 14:59

moulya
Вот я тоже больше склоняюсь, что то, что я видела в Греции может быть и какой-то другой кошкой, очень похожей на рысь, но мех полудлинношерстный и поэтому смотрится уже не так. Причем дома я такого исполнения рыси в магазинах не встречала.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Цап-царапка » 30 сен 2010, 08:02

на моей "московской шубе" кошак на воротнике длинношерстный, да еще и с характерным запахом дикого зверя - делаю вывод, или таю надежду - рыся..
На китайском аналоге мех длинный, но меня смущает такая смешная цена
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение Машута » 19 окт 2010, 11:56

Скажите пожалуйста. В Пекине на Ябаолу при расчетах за шубу только наличные принимают, или по карте можно рассчитаться?
Машута
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение moulya » 19 окт 2010, 12:21

только кэш. доллары берут
moulya
путешественник

Сообщение Машута » 19 окт 2010, 13:59

moulya
спасибо за оперативный ответ
Машута
участник

Сообщение shichkina » 20 окт 2010, 09:31

Расскажу свою историю покупки шубы в Гонконге....
Приехали в Гонконг на выставку ( не меха !) , моя основная цель, женщины меня поймут , покупка шубы.
Начиталась форумов определилась - едим на Мишель Фур (Hong Kong Fur Co Ltd , она же Michelle fur)
искала их по адресу указанному на форуме Гид в Гонконге за это спасибо пользователь Тюлень`ин

Найти их достаточно просто, гид не нужен!!!!! если знаешь анг. язык
Приехали - выбор большой, 3 склада, нашла пару шуб - говорю сколько стоит, китайская девушка уходит смотрит по компу - все около 2000 дол (длинная, темного раскраса, датская норка), говорю хочу вот эту - показывая на шубу - мне в ответ - продать не можем!!!! я делаю большие глаза, мол почему, получаю ответ: эта шуба на заказ, изготовленная для клиента. Я показываю на следующую - получаю такой же ответ.... я в шоке, мечта о шубке тает на глазах , оказалось выбор очень маленький из шуб бабского фасона и сомнительного качества....так и ушли ни счем.

В Гонконге будем еще 7 дней, я не сдаюсь! Зашла на любимый сайт www.alibaba.com забиваю в поиск Mink Fur Coat , выбираю регион НK
Нашла еще 2 фабрики в Гонконге, звоню - мне отвечаю, склад есть! УРА
фабрики: первая EC Fur & Fashion Company http://www.lacciafur.com
вторая http://www.elitefur.com.hk Elite Fur & Fashion Co. Limited
очень удобно располагаются на соседних улицах!!!!

Как добраться - метро Tsim Sha Tsui выход на Натан роуд, далее ловишь такси и тыкаешь на карту куда нужно (заранее отмеченны точка на карте! таксисты - это отдельная тема в HK )
Итог купила шубу 2000 USD, 115 см. модный фасон!!!! что не мало важно в Китае.... с капюшоном, Датская норка, черная
shichkina
новичок

Сообщение melona » 20 окт 2010, 13:59

4 года назад купила в Тюмени черную коротенькую шубку (до пояса) из кенгуру, как сказали в магазине. ХЗ, может и кенгуру, хотя походе и на корову )))))) Зато воротник на ней шикарный, мне это в шуба сразу понравилась, очень красиво и женстсвенно смотрелась. Демисезонный вариант.
Купила за 30000, но там и длина меха никакая, и длина шубы тоже... Самое обидное, вытерлась она через два сезона.

Пять сезонов относила свою автоледи из норки, купленную в местном магазине за 95000, и до сих пор неплохо выглядит, хоть и в некоторых местах мех начинает вытираться.

Теперь вот задумалась о следующей, буду копить деньжат на Грецию, совмещу отпуск с покупкой!

Спасибо за такую полезную тему!
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение malusha » 08 ноя 2010, 13:54

Был у меня пиджачок из щипаного бобра, очень красивый фасон и мех, но на 3 сезон вытерлись рукава, причём рукав там был расклешёный и в общественном транспорте я не ездила((((Очень была удивлена, так как знала, что бобёр очень ноский, списала это на то, что он щипаный и один раз в нём попала под сильный дождь, т.к носила при плюсе в основном, очень лёгенький был. Как то так...
malusha
участник

Страны: 65

Сообщение Змея подколодная » 08 ноя 2010, 16:22

пиджачок из щипаного бобра

рукав там был расклешёный

очень лёгенький был

Что-то по описанию на бобра непохоже... Обычно из него шьют прямые фасоны, т.к. мездра достаточно толстая. И мех хоть и короткий, но изделие теплое. Дождь бобру не помеха - все же водное животное. Похож на бобра кролик определенной выделки, может, это на самом деле кролик был? Тогда все сходится...
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 ноя 2010, 18:32

Можно от себя немного добавить.По поводу бобра меха, многие путаются мешая два разных понятия : мех бобра и бобрик.Мех бобра используют в зуйке (нещипанный,цельный изнутри облегченный за счет Basf микспензии-это оригинальный состав разработанный немцами который делает значительно легче мех,вернее шкуру-мездру) и щипанный (стриженный).Как правило из меха бобра делают исключительно прямые модели без большого количества изгибов.Мех бобра (шкура-мездра) ноский ,но абсолютно неэластичный.Средняя цена длинной шубы шипки из бобра в пекино-ританском Ебаулу от 700 до 1000 дол.Теперь о бобрике,это особая выделка кроличьего меха специальной породы кроликов,в разы более легкая чем шуба из бобра,но менее ноская и при этом достаточно легкая.Внешне бобрик очень похож на стриженную норку.Цена шубы из борика (по колено) от 600 до 1200 долларов в Пекине.
Далее,меху бобра просто необходимо хотя бы раз в сезон попадать под дождь,потому как мех расправляется и "распушивается"
Гость

Сообщение orlando » 09 дек 2010, 12:39

На днях случайно посетила выставку шуб. Мама дорогая, я была в шоке от цен Ниже 60 000 нет ничего, даже крашеный кролик. 10 лет назад была в шубном туре, там прикупила себе норку треминговую за 1300 $, но сюда входила цена недельного тура по Греции (450 баксов). Ношу без скиду все это время, никаких потертостей и дефектов меха. Хорошая шубка оказалась. Вот теперь подумываю, а не прокатится мне еще разок в Грецию: и на море отдохнуть, и шубку новую прикупить. Девушки, как там с реальными ценами? Растолкуйте. На российский рынок забила - цены не поддаются никакому здравому смыслу.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение melona » 09 дек 2010, 16:06

Я себе в нашем Русском мехе присмотрела шубу за 108 тысяч Зато в беспроцентную рассрочку. Шуба, кстати, китайская. Как подумаю, что в Китае она стоит максимум 2 тыщи долларов, сердце кровью обливается. Но ехать в отпуск в те края в ближаейшее время не будет воможности ((((((((
melona
участник

Сообщение orlando » 09 дек 2010, 20:16

melona
Китайскую по 2 тыс я могу найти без проблем. Мне все-таки хочется знать, сколько стоит греческая шуба в Греции?
orlando
почетный путешественник

Сообщение ihea » 09 дек 2010, 21:49

В сентябре покупала шубу в Греции, Паралия Катерини. Выбор не большой, о ценах судить сложно, на мой взгляд, ничего дешевого нет. Какая шуба конкретно интересует?
ihea
новичок

Страны: 9

Сообщение orlando » 09 дек 2010, 22:34

Хочу коротенькую, с чуть прикрытой попой, рыженькую, возможно лисичку, а если нет, то норочку. Какая средняя цена шубки?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 09 дек 2010, 23:28

После кризиса 1998 года в Столешниковом переулке в магазине "Меха" купила себе шубу из тонированной в сиреневый цвет нерпы за 1300 долларов. Шуба - трапеция, сшита из целых шкур, т.е. спина - одна шкура, перед. Отделка: воротник и манжеты - коричневая норка. Первые 5 лет на улицах и в метро люди подходили, спрашивали, что это за мех. Теперь, конечно, не спрашивают, знают . За 12 лет с мехом не произошло абсолютно никаких изменений. Он же без подшерстка, спокойно выносит дождь и механическое трение. Шуба нетеплая, с одной стороны, но абсолютно непродуваемая с другой. Одеваю и чувствую себя непохожей на других.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение melona » 10 дек 2010, 10:10

orlando, извините, я Вам не отвечала и к Вам не обращалась, как Вы можете заметить.
melona
участник

Сообщение orlando » 10 дек 2010, 15:08

orlando писал(а):Мне все-таки хочется знать, сколько стоит греческая шуба в Греции?

Поскольку собираюсь прокатиться в Грецию.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 дек 2010, 03:08

orlando писал(а):Мне все-таки хочется знать, сколько стоит греческая шуба в Греции?

Можно, на секунду заскочу в Дамскую комнату со своим сугубо мужским восприятием?

Года два назад лично участвовал в операции "покупка моей женой греческой шубы в Греции".

Дело происходило в Афинах, в центре, в крохотном, наугад выбранном магазинчике, но все выглядело крайне пристойно. Мне с самого начала предложили кофе с Метаксой, удобное кресло, и т.п.

Пожелания были исходно озвучены как средние по ценам. Не самая дешевка, но и не олигархи мы... Первые минут 20 цены на предложенные шубы колебались от примерно 200 до примерно 800 евро. Потом мне коньяк принесли уже французский, а на жену стали примерять экземпляры в диапазоне 800 - 2000 евро.

Прошел почти час примерки, а консенсуса так и не возникало. Правда, коньяк шел на ура. Тогда был вынесен коньяк, тоже французский, но уже с выдержкой больше 20 лет, закуска к нему, и т.п. На жену стали примерять модели от 2000 евро и выше.

Честно говоря, твердо не помню - на чем дело успокоилось. Помню, что шубка была миниатюрная, очень симпатичная. Недорогая - чуть больше 2000 евро. Выглядела, на мой дилетантский взгляд, ничуть не хуже, чем примеренные образцы за 3-6 тысяч.

Мое резюме от этого шоу - "греческая шуба в греции" в среднем стоит от 200 до 6000 евро. Любой обед с любой выпивкой для сопровождающего - в эту сумму входит.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение orlando » 12 дек 2010, 11:08

Evgeny Rodichev писал(а):Недорогая - чуть больше 2000 евро.

Женя Это вполне нормальная цена. В Москве ниже 5 000 долларов не найдешь Следовательно, надо собираться в Грецию
orlando
почетный путешественник

Сообщение ihea » 12 дек 2010, 12:20

Orlando, я смотрела только норку. Цена очень зависит от качества меха, самая дорогая, черная норка (Black glama), мне с моим бюджетом было не осилить. Но такой длины, как Вы хотите, шубка стоит от 1700 euro и до ...., коричневая норка немного дешевле, примерно от 1300 евро. Это цены на качественный не крашенный мех с коротким (не стиженным), ворсом, с хорошим подпушком. Т.е такая шуба легкая, но теплая.
Я так понимаю, что Ваш бюджет позволяет купить очень достойную шубку. Главное смотрите на качество меха, если в магазине будет сам хозяин, торгуйтесь обязательно, но по своему опыту скажу, что цену снижают не очень охотно. Торг должен быть настойчивым и доброжелательным , очень агрессивно ведут себя россияне, ну и отношение к ним соответствкющее.
Я купила шубу чуть ниже колена, коричневую, не стриженную, из цельных шкурок, за 1550 евро, торг 1,5 часа, первоночальная цена 2200, но еще и мои друзья тоже сделали там покупки.
Вы куда планируете поездку?
ihea
новичок

Страны: 9

Сообщение orlando » 12 дек 2010, 12:40

Ilus писал(а):Вы куда планируете поездку?

Спасибо, но пока в размышлении
orlando
почетный путешественник

Сообщение Natalia sweet » 13 дек 2010, 17:57

Здравствуйте!
Скоро едем в Пекин и хотелось бы узнать где и в каких именно корпусах находятся такие магазины как:Первая Леди; Москва??
И какие еще точки вы можете порекомендовать!??
Спасибо большое!!
Просьба, проверяйте текст перед отправкой.
Поправил.
А.Н.
Natalia sweet
на новенького

Сообщение kitty_cat » 19 дек 2010, 22:00

Ilus писал(а):Orlando, я смотрела только норку. Цена очень зависит от качества меха, самая дорогая, черная норка (Black glama), мне с моим бюджетом было не осилить. Но такой длины, как Вы хотите, шубка стоит от 1700 euro и до ...., коричневая норка немного дешевле, примерно от 1300 евро.

Orlando, так 1700 стартовая цена это на шубу блек глама?...
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Migelitto » 20 дек 2010, 01:42

Вставлю свои 5 копеек )) Блэк лама- черная НЕ крашенная норка, мех дорогой и китайцы его почти не покупают. В Китае "под блэк ламу" продается КРАШЕННАЯ норка. Это я не к тому что в Китае шубы плохие (сам жене купил черную, крашенную, в пол за 3 тыс. грина в Урумчи, в Москве такая же висит за 210 т.руб) просто настоящую блэк ламу за такие деньги не купите... )) В Европе найдете её, но цены другие- в 2-3 раза выше и в евро. Кстати в Греции сейчас полно шуб сделанных в Китае, хороших ))
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение pups » 20 дек 2010, 09:13

orlando писал(а):
Ilus писал(а):Вы куда планируете поездку?

Спасибо, но пока в размышлении

Рекомендую Касторию - там дешевле всего,Салонки дороже,Афины еще дороже.
В Касторию только самой - с шуб-туром +20% к цене
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение orlando » 20 дек 2010, 11:51

pups писал(а):В Касторию только самой

Кстати, а как туда добираться? Когда я ездила в первый раз, это было лет 10 назад, помнится, мы в ночи на автобусах добирались через горы. Если прилечу в Салоники, как оттуда, туда ведь самолеты не летают? Да, еще. Можно там оплачивать картой? Спасибо.
orlando
почетный путешественник

Сообщение pups » 20 дек 2010, 15:06

1.Точно не знаю,я на машине всегда ездил.но автобус из Салоников ходит, я где-то в начале этой темы писал.
2.Можно карточкой. Но цена может стать выше - многие в черную работают.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Mashunja2010 » 29 дек 2010, 17:14

Девочки, в Урумчи недорогие и неплохие шубы. Мне кажется тут ссылки давать нельзя, есть статья Путешествие в Китай Лариса Ким, сайт Солнечные руки. Там так подробно написано, как поехать, сколько стоят. Я теперь думаю еще раз уже за мебелью туда сгонять. Боюсь только отправлять, слышала что могут все битое привезти и без частей.
Mashunja2010
новичок

Сообщение enfanta » 03 янв 2011, 21:12

не могу выбрать между просто поездкой за шубой в Урумчи и поездкой + отдых в АОЭ ..отдых канеш выкроить хочется, но останется что-нть у меня на покупку, если поехать в ОАЭ? ..
..по ценам с Урумчи инфу найти проще, а вот с Дубаи пока только старая инфа... например одна и та же китайская норка в Дубаи дороже будет стоить?
Как там сейчас с ассортиментом и ценами. На что можно расчитывать за 2 т.д.?
сколько там стоит блэкглама?
Помогите советом не дайте замерзнуть в сибири бесшубной деушке
enfanta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Karakade » 07 янв 2011, 21:25

все продаваемые шубы в ОАЭ-греческие.они давно там магазы открыли.тока вчера летела с женщиной,которая возит шубы из Греции причем за доллары,а не евро.так вот она советует греческое качество меха,а не китайское,которое часто можно встретить с Эмиратах.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Ivv2 » 07 янв 2011, 22:16

Я сама лет 10 назад ездила в Касторию. Привезла шубу, которой сносу нет (из серии надоела, но не выкидывать же ) Дамы, резонный вопрос: а не боитесь, что таможня повяжет по прилету из Греции?:cool: Меня, вот, по возвращении из Италии под белы рученьки и на допрос : на какую сумму вы приобрели товар, покажите чеки. К счастью, у меня чеков (таксфри) было ровно на 1500 евро (без чеков еще на несколько сотен ) на 60 000 рублей и можно ввозить. Таможеннику я начала активно выносить мозг, он уже не рад был что связался В общем, ежели возвращаетесь, помните, родина примет с распростертыми объятьями, особо тех, у кого товара больше, чем на 60 000 рублей. 99 человек пройдет томожню, а 100-го "повяжут". Так что, чек какой-никакой имейте при себе. На сумму, не больше, чем эквивалент 60 000 рублей.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Karakade » 07 янв 2011, 22:21

Ivv2
там целая система.моя попутчица не одну собаку там съела.да-свыше 1500 евро на чела платится пошлина в размере 30%.но!они везут по 7-8 шуб за раз.одну-на плечи-типа старая и моя.остальные-по салону самолета-с просьбой пронести и за зеленым коридором вернуть.если не получицца-100 евро таможеннику в зубы и он рад аки ребенок.
Karakade
участник

Сообщение Ivv2 » 07 янв 2011, 22:49

Karakade писал(а):Ivv2
там целая система.моя попутчица не одну собаку там съела.да-свыше 1500 евро на чела платится пошлина в размере 30%.но!они везут по 7-8 шуб за раз.одну-на плечи-типа старая и моя.остальные-по салону самолета-с просьбой пронести и за зеленым коридором вернуть.если не получицца-100 евро таможеннику в зубы и он рад аки ребенок.

Karakade,
Я долго, вообще, не заморачивалась темой провоза не более, чем на 60 000....пока не поймали. Те кто постоянно что-то возят - это другое, они знают как "углы обойти". Я подрастерялась даже, когда "повязали" Вспомнить не могла на сколько провозить можно. А про плечи и "старую" шубу. Хм... на выезде в забугорье ее, разьве, не нужно в декларацию вносить? Ситуации разные бывают. Может, у них план по "конрабандистам" горит и 100 евро, просто, не возьмут. Я, вообще, не знаю, чего делать, если чеков нет. Пора правила почитать и закон этот...еще бы знать, как он называется.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Karakade » 07 янв 2011, 22:58

при мне-она вчера три шубы по салону самолета раздала.причем-риск есть-а вдруг чел-с ней уедет домой?но видимо-овчинка выделки-то стоит....еще раз повторю-она берет за доллары у греков,а не за евро.причем в Салониках аэропорт сдает ее ФИ в Домодедовку-кто вылетел и кто чего везет.это наш и их хлеб тоже.должность приходит и уходит-а кушать хочецца всегда!
Karakade
участник

Сообщение МИФФ » 09 янв 2011, 11:46

Вчера были в Екатерине,жене понравилась пальто из каракульчи..ценник конечно весьма высокий,но смотрится эффектно..решил купить в качестве подарка на НГ..
PS что меня порадовало в этом магазине..есть гарантия на изделия и бесплатная подгонка если что то не устраивает,также все что ранее у них покупалось несколько лет назад носится до сих пор и как это не странно имеет товарный вид.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Paulvadim » 11 фев 2011, 05:27

Попытаюсь приподнять тему.
Хочу жене шубу купить.
Основная цель поездки - покупка, но при всём при том (а это в марте всё планируется) хочется и солнца, и моря, хотя бы на неделю... Я так понимаю, что кроме ОАЭ ничего другого не подобрать? Или есть ещё варианты?
Paulvadim
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение RedCat » 11 фев 2011, 18:10

Paulvadim писал(а):Попытаюсь приподнять тему.
Хочу жене шубу купить.
Основная цель поездки - покупка, но при всём при том (а это в марте всё планируется) хочется и солнца, и моря, хотя бы на неделю... Я так понимаю, что кроме ОАЭ ничего другого не подобрать? Или есть ещё варианты?

Вот посмотрите здесь http://www.kupibonus.ru/actions/other/k ... -v-grecii/
Не знаю только стоит ли овчинка выделки по этому предложению, т.к. в покупке шуб вообще ничего не смыслю Но написано заманчиво - 300 евро практически даром...И думать надо быстро, акция скоро закончится.
.....нос - по ветру и хвост - пистолетом...
RedCat
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комнатаШопинг в разных странах. Что где когда выгоднее купить

Включить мобильный стиль