Где недорого купить шубу, чтобы был выбор

Что где выгоднее купить. Распродажи. Шопинг в разных странах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где недорого купить шубу, чтобы был выбор

Сообщение Solnce) » 02 апр 2011, 21:02

Уже писала в теме, в 2004году покупала шубу в Паралии Катерини, проходила 7 сезонов - наверное пора что-то новое искать уже
Сейчас есть дешевые билеты в Рим в июне, оттуда в Салоники можно улететь за 60евро, и что-то я задумалась может опять туда за тем же слетать. Я покупала отрезную прямую золотистую норку с поясом чуть выше колена за 1200 евро (тогда курс был около 34). Сколько подобные светлые шубы стоят сейчас? В июне хорошие скидки дают или нет, не сезон вроде?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение темный эльф » 12 май 2011, 11:39

Знатоки шуб подскажите
Девушка фанатка животных и не хочет покупать обычную шубу но средства позволяют и статус требует
Ей рассказали что в Греции продают шубы из вычесанного меха т е не из убитых животных
Если кто то сталкивался с такой проблемой помогите информацией
Заранее спс
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Ivv2 » 15 май 2011, 15:39

темный эльф писал(а):Знатоки шуб подскажите
Девушка фанатка животных и не хочет покупать обычную шубу но средства позволяют и статус требует
Ей рассказали что в Греции продают шубы из вычесанного меха т е не из убитых животных
Заранее спс

Мне на ум прихоидт, что перпутали с вязанными шубами...
"Что такое вязаный мех?
Благодаря технике вязания, мех на изделии располагается как с наружной, так и изнаночной стороны, что делает его очень приятным при соприкосновении с телом. Вязание меха – процесс трудоемкий и кропотливый. Сначала создается меховая нить, для чего шкурку разрезают на множество тонких полосок, потом меховые нити связывают между собой на специальной эластичной основе, что делает изделия из вязаного меха устойчивыми к износу.
Естественно, что вязаный мех визуально отличается от обычного. Благодаря разным техникам и способам вязания, создаются различные узоры на изделии, а сами ворсинки меха выглядят не такими длинными. "
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение pups » 15 май 2011, 18:13

темный эльф писал(а):Знатоки шуб подскажите
Заранее спс

Не слышал про такое.
Сейчас есть шубы из искуственного меха практически неотличимые от натуральных. Изделия вполне статусные. Цена соответствующая. Пусть Ваша девушка такое поищет.

А из вычесанного\состриженного меха знаю только один материал - войлок и одно изделие - валенки
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение темный эльф » 15 май 2011, 19:39

Девушка не моя а жена партнера по бизнесу так что я не попадаю
Если возможно-скиньте ссылки про то где можно купить вязаные шубы или искусственные но не хуже настоящих
Цена вопросв для клиентки тоже интересна-уточните если можно
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение pups » 16 май 2011, 09:39

Попробуйте погуглить synthetic fur coat и\или faux fur coat в сочетании с Dior, Ferragamo, D&G, Stella McCartney.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение lidaOV » 27 июн 2011, 15:23

Подскажите, знатоки! А в какой стране и за сколько можно купить шубку из рыжей лисы? Русские уж больно "дубовые" при своей большой цене в 45-55 т.р.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение QueenQocaina » 27 июн 2011, 15:44

Ivv2 писал(а):Мне на ум прихоидт, что перпутали с вязанными шубами...
"Что такое вязаный мех?
Благодаря технике вязания, мех на изделии располагается как с наружной, так и изнаночной стороны, что делает его очень приятным при соприкосновении с телом. Вязание меха – процесс трудоемкий и кропотливый. Сначала создается меховая нить, для чего шкурку разрезают на множество тонких полосок, потом меховые нити связывают между собой на специальной эластичной основе, что делает изделия из вязаного меха устойчивыми к износу.
Естественно, что вязаный мех визуально отличается от обычного. Благодаря разным техникам и способам вязания, создаются различные узоры на изделии, а сами ворсинки меха выглядят не такими длинными. "

Купила себе такую коротенькую в ГК на фабрике "Мишелль". Очень приятная, из вязанной норки. Море удовольствия, при случае куплю еще такую же.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Solnce) » 27 июн 2011, 16:27

Про рыжую лису не скажу, про чернобурку мне в 2001 году на рынке, когда покупала, политпросвящение проводили, что чернобурку лучше всего шьет Польша, а норку - Греция. Эта чернобурка, которую я тогда купила (10 лет назад) все еще имеет приличный вид в смысле густоты меха (активно носила первые лет 5, потом стала одевать раза 3-4 за зиму). После этого была 2 раза в Греции, покупала норку - новые чернобурки, которые иногда попадались в магазинах имели реально ободранный вид по сравнению с моей старой шубой.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 27 июн 2011, 16:36

Про подстриженные чернобурки я знаю. А вот рыжухи мало пользуются спросом. Но я вот с детства хочу В Турции наблюдала россыпи лисьих рыжих шкур, но шубок не видела. В Китае тоже не видела. В Греции и в Польше не была. Где ж их раздобывают?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение MyJlbTuK » 27 июн 2011, 16:40

Подскажите кто вкурсе. Как щас дела обстоят с шубами в Греции. Просто есть халявный тур в Салоники, хотим оттуда в Паралью-Катерини сгонять за шубой. Что там щас, ассортимент есть, новые модели появляются и цены как. Вообще когда выгоднее ехать и можно ли щас??? Подскажите срочно, а то вылет уже в четверг, надо ответ дать.
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Solnce) » 27 июн 2011, 16:49

Сейчас у них начало сезона - в мае сразу после пасхи была выставка в Кастории, соответственно сейчас в магазинах выставляют модели с выставки. Цены очень разные, но в любом случае выгоднее с собой везти наличкой доллары - основная цена в них, т.к. шкурки закупают в штатах/канаде, на евро делают пересчет иногда не по очень выгодному курсу. В разных магазинах цена на одну и ту же модель может отличаться в полтора-два раза.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 27 июн 2011, 17:55

QueenQocaina писал(а):Купила себе такую коротенькую в ГК на фабрике "Мишелль". Очень приятная, из вязанной норки. Море удовольствия, при случае куплю еще такую же.

ссылками аккуратнее пользуйтесь, я НЕ спрашивала про шубы, но отвечала на вопрос.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение kotrina » 28 июн 2011, 08:49

Покупала в Греции шубку в июле прошлого года. Выбор был хороший, как прошлогодняя коллекция (подешевле), так и новая (подороже). В результате длительной торгровли за 2000 евро купила полушубок из норки айсберг, капюшон из соболя. При выборе обратите внимание на подклад - он должен быть только наметан - так можно посмотреть шкурки изнутри - они должны быть мягкие, светлые, и каждая с аукционным штампом. Так можно проверить страну происхождения и возраст "бывшего владельца меха". После предоплаты 100 евро мне к выбранной шубе пришили подклад, и немного переделали капюшон (подшили лапки, чтоб не болтались). Это без доп.платы. Платить лучше наличными - так продавцы сделают большую скидку, а в чеке попросите указать сумму поменьше, чтоб не прицепились на нашей таможне. И ни в коем случае не пользуйтесь услугами гидов и шуб-туров, это удорожит стоимость вещи на 15-20%. Удачи!
kotrina
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение MyJlbTuK » 28 июн 2011, 09:10

Всем спасибо за оперативность. Плюсы с меня ;)
MyJlbTuK
участник

Сообщение Лёленька » 28 июн 2011, 09:49

Подскажите, имеет ли смысл ехать за ОДНОЙ шубой в Грецию? Хочу купить шубу из каракуля (норка не нужна). Окупится ли ее стоимость? Большой ли выбор именно каракулевых шуб в Кастории?
Теперь в руздумьях как лучше добраться до Греции (в стране никогда не была) Планирую взять самый дешевый тур в Грецию, а потом уже самостоятельно добираться до Кастории? Если брать туром, то какой аэропорт прилета выбрать, чтобы ближе до Кастории доехать?
Поеду из Новосибирска.
P.s
Если брать только авиабилеты из Н-ска, то получается намного дороже, чем туром.
Лёленька
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kotrina » 28 июн 2011, 13:05

В случае Греции лучше совместить отдых с покупкой шубы. Т.е. на первом месте отдых, а на втором шуба. Тогда от поездки точно только положительные эмоции останутся шуб-туром пару лет назад ездила моя подруга, так их 4 дня таскали по фабрикам, как на работу, эти самые шубы выбирать. В результате все так устали, что покупали просто "на автопилоте". Ну и в любом случае билеты/гостиницы/транспорт в Вашу шубу будут включены...
Каракуль в наличии был, но по ценам не подскажу, т.к. им не интересовалась.
kotrina
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение MyJlbTuK » 05 июл 2011, 10:10

Лёленька писал(а): Если брать туром, то какой аэропорт прилета выбрать, чтобы ближе до Кастории доехать?
Поеду из Новосибирска.
P.s
Если брать только авиабилеты из Н-ска, то получается намного дороже, чем туром.

Лететь нужно в аэропорт г. Салоники. Туры действительно с офигительнымы ценами присутствуют, но в основном на острова, с к-ых потом добраться до севера Греции сложновато и дороговато.
Но может попасть и тур Халкидики или Салоники, цена конечно, не такая как на острова, но все-равно дешевле выйдет чем отдельно билеты брать.
MyJlbTuK
участник

Сообщение pusha84 » 14 июл 2011, 15:03

Дамы, всем доброго дня! Может быть кто-то может дать наводку где посмотреть шубки в ОАЭ?
pusha84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 15 июл 2011, 23:24

pusha84, вот ftour.otzyv.ru/read.php?id=3821 подробностей на 129 страниц

Кликабельные ссылки на сторонние ресурсы зоны РУ запрещены правилами форума
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение fedor114 » 29 авг 2011, 20:34

Вернулись с супругой из отпуска в Греции, в ходе которого купили шубу.

Покупка была совершена в начале августа.
Шубу купили в Паралия Катерини. Ездили сами, без сопровождающих и шуб-туров.

Большинство шубных магазинов с большим ассортиментов находятся на улице Nikis – это в центре поселка – найти несложно. Если стоять на этой улице лицом к морю, то справа будут магазины в которых товар в основном похуже, слева – товар в основном получше, хотя в итоге купили шубу именно на правой стороне улицы. Выбор большой, на любой вкус и кошелек.

Продавцы жалуются, что китайцы скупают шкурки норки на аукционах и поэтому цена сырья растет. Не знаю насколько это правда, ориентировался только на качество шубы и свой кошелек.

Магазины работают с 10 утра до 14 часов, потом сиеста, после сиесты открываются часов в 17-18 и работают примерно до 22 часов. Был там в будни, режим работы в выходные не знаю, возможно отличается. Все продавцы нормально говорят по русски, так что даже если не владеете языком проблемы не будет.

На покупки отвели 2 дня, в первый день обошли все магазины на этой улице (до сиесты одну сторону, после сиесты другую), там где нравились шубы и цены брали визитки и записывали на них инфу – модель, цена, цвет. В итоге остановились на 3 шубах (2 Blackglama и одна Black NAFA, из них 2 вроспуск, одна пластинами), окончательно определиться решили на следующий день - обход магазинов порядком утомил.
На след день вернулись, окончательно определились, поторговались и купили норковую шубку из меха Blackglama, пластинами, длинна 110 см, с капюшоном, цена 2650 евро.

О том, как выбирать шубу и на что смотреть есть масса инфы в интернете, к тому же к полудню пересмотрев кучу шуб мы уже отличали хорошие шубы от «говняриков» (с).
В магазинах с плохим качеством шуб почему-то неприятно пахло, поэтому в принципе еще на входе в магазин мы уже примерно знали какие шубы будем смотреть. В магазинах с более-менее качественным товаром продавцы сразу называли цену, близкую к минимальной «зачем вам по нескольку раз ходить по одним и тем же магазинам», в магазинах с товаром похуже загибали цену повыше и были потом готовы скидывать.
Чем качественнее шубы, тем меньше в уши дуют продавцы и дают нормально и не спеша рассмотреть и пощупать товар. В магазинах с фиговыми шубами продавцы устраивают шоу в стиле «вы не доверяете нашему легендарному качеству – ах, как жесток мир!», в итоге посмотреть получше шубы дают, но сопровождают это причитаниями в стиле «вот народ недоверчивый какой, у нас оптовики берут по 50 шуб не глядя, а вы одну шубу так внимательно осматриваете».
Отношение к покупателям в разных магазинах разное, от нормального и доброжелательного до откровенно пренебрежительного. Как пример – в одном магазине меряя шубу ценой около 3000 евро спросили, смогут ли они заменить блестящую пуговицу на более темную, в ответ услышали что раз нам так надо, то мы сами можем после покупки пуговицу перешить, мне кажется это неправильный ответ для товара с такой ценой. Кстати в той шубе, которую мы в итоге купили продавец без проблем и платы согласилась установить доп. крючок на капюшон (у нас бывают ветреные зимы).

Если будете покупать шубу из меха Blackglama, то проверьте код, пропечатанный на этикетке внутри шубы через сайт http://www.americanlegend.com (жмете на ссылку «Blackglama», дальше на ссылку «authenticity», вбиваете код с этикетки и смотрите, подлинные ли это шкурки). Кстати одна из понравившихся шуб отпала именно по этой причине – вбитый с этикетки код сайтом не был найден.
Вот вобщем-то вкратце и все о покупке шубы.

Полезный пост в форуме с советами по выбору шубы в Греции можно найти вбив в гугле «О шуб-турах кратко и системно».
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам - когда, жена говорит - где.
fedor114
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ульяна » 27 сен 2011, 00:02

Купила сегодня парочку шубок в Кастории. Ездили с мужем на авто из Паралии. Останавливались в отеле с шикарным видом на озеро на одну ночь - утром походили по магазинам-фабрикам. Профи я, конечно, после этого не стала, но могу кое-что отметить:
Ни в коем случае не надо ездить в какие-то шоп-туры. То, что мне предлагали по 1800 евро, этим людям тут же предлагали за 3500... При этом, эти несчастные люди не успевают ничего посмотреть - они толпой врываются в шоу-рум и быстро начинают что-то мерить, практически не успевая что-то нормально выбрать и поторговаться. Проще прилететь по какой-нить акции в Салоники, взять там в аэропорту эконом-авто в аренду и поехать самим. Дорога отличная - почти весь путь по автостраде, но и не по автостраде тоже нормально ехать.
Я не готова была обойти все фабрики Кастории... Была только в PKZ, Алессандро Боссо и в Аванти. В последнем все и купила. У меня был очень не большой бюджет и не было намерения покупать Блэк-Гламу. Поэтому были некие сложности с подбором того, что надо.
До этого смотрела в Паралии, чтобы понять, что нужно купить.
Соглашусь с автором предыдущего поста - в плохих магазинах реально плохо пахнет или сильно пахнет освежителем или парфюмом. Это они так забивают запах от старых или гнилых шкурок. Мы ходили в субботу, поэтому многие магазины на улице Никис в Паралии были закрыты. Из тех, что были открыты, мне понравилось только в Ягуаре и Эго. Но выбор там был очень лимитирован для моего бюджета, предпочтений по фасону (просто и без наворотов) и размеров тоже не было. Была пара-тройка чего-то, поэтому мы поехали в Касторию. Хочу сказать, что там сразу мне назвали цену, ниже которой они не опускаются (сейчас уже не сезон и покупателей почти нет, но они не бегут за тобой и не снижают цену). Это удобно, т.к. торговаться и тратить уйму времени на это я не люблю. Магазины хорошие, поэтому если совсем нет возможности поехать в Касторию - можно зайти туда. У Эго все шкурки изнутри проштампованы - это вызывает некое доверие к качеству и я бы купила у них, если бы там была нужная для меня вещь. Но я все же не профи и не могу утверждать на 100%.
В Кастории магазин Эго на улице Грамму был почему-то закрыт в понедельник утром, поэтому мы поехали на фабрики (они на въезде в город - пропустить трудно). Заехали сначала в PKZ. Там уже тусовалась куча шоп-туристов, а нас отвели в сторонку и говорили шепотом. Я там обозначила цену, сказали, что такого нет, но предложили на 300 евро дороже коротюсенькую курточку без капюшона чуть ниже талии. Сказали, что Глама, но я не уверена, если честно. В итоге, когда я сказала, что пойду еще другие посмотрю магазины, девушка (представилась дочерью хозяина фабрики) разозлилась и сказала, что если мы потом придем, то эта будет стоить уже 2000 евро. ну, короче, послали мы их и поехали дальше. Не люблю, когда на меня пытаются откровенно давить.
В Алессандро Боссо зашли. Ну, что сказать, качество, видимо, отличное, но ценник ни как не укладывался в наш бюджет. Красивое расклешенное короткое пальто из Блэк Гламы - очень красивое и без капюшона - 2800 евро. Мех изумительный. Если бы рассчитывала на большее, купила бы там.
Далее поехали в Аванти (все это рядом, но пешком не очень удобно) - я просто слышала это название, поэтому решила зайти. Понравились девушки-консультанты. По крайней мере я не ощутила давления на себя. Милые и вежливые. Конечно, когда я назвала свою совсем не высокую цену (а я решила поступить так, чтобы не тратить время на торг), они сначала сказали, что наверное, не смогут мне помочь т.к. у них довольно дорогое пр-во, но потом мы поговорили и, когда они поняли, что я не за Гламой приехала, принесли мне полноценную курточку (попу прикрывает) с пояском и большим аккуратным капюшоном из скандинавской норки Копенгаген. Шкурки красивые, она слегка тонирована в черный, что мне и надо была, т.к. у меня уже есть длинная норковая шубка-махагон (надо сказать, что Глама и Нафа не бывают черными - они отливают коричневым или даже махагоном немного - и это натуральный цвет). Совсем черное - это тонировка, т.е. краска. Но лично я не вижу в этом ни какой проблемы. Если хочется черное, то надо красить. Очень многие продавцы выдают это за натуральный цвет и повышают цену. Смотрите шкурку - если белая - натуральный цвет. Если черная - краска.
Скандинавка - это шкурка с более длинным ворсом, т.е. классический мех европейской норки. Ее еще называют Блэк вельвет, если она имеет очень темный натуральный оттенок. Иногда выдают за американку, если шкурка очень качественная, и продают по завышенной цене. Блэк Глама - это американский темный мех с коротким волосом и густым подпушком - похожа на велюр. Самый дорогой мех и самый красивый. Шуба до колена и ниже из Гламы не может стоить ниже 3000-3500 евро (думаю, что даже дороже). Скорее всего вам продали Нафу и выдали ее за Гламу - им просто не выгодно торговать в ущерб себе (а этикетку можно и от настоящей гламы на подкладку пришить и номер продублировать). Он очень теплый, поэтому для Москвы, может и не надо - только на выход. Блэк Нафа - это канадский мех. Похож на Гламу, но чуть длиннее ворс. Не профи скорее всего отличить не сможет. Цена почти одинаковая, но Глама все же дороже как бренд. Нафу по колено (простую и узкую) можно найти и за 2000-2100 евро (это минимум) и аких уже почти не осталось, а цена на шкурки все растет...
Вторую маме я взяла дороже и длиннее - Блек Нафу по колено без капюшона в роспуск и край не подшит - как бы естественный волан такой получился. Красивый летящий фасон без всяких лишних прибамбасов.
Короче говоря, можно совместить приятное с приятным и полезным и отдохнуть в Греции (Паралия, конечно, не ахти какой курорт, но все же), и прикупить себе приятную вещь. В Паралии только пара магазинов принимают карты. Остальные работают только с налом. Везите наличные доллары. Это удобнее всего. Такс фри не дают, т.к. у шкурок таможенный режим ввоза для переработки и последующего вывоза.
В Кастории крупные магазины-фабрики принимают карты и это ни сколько не дороже, чем если вы хотите платить наличными.
Хочу заметить, что легче обмануться с дорогой вещью - иногда впаривают качество совсем не за эти деньги... Я выбирала попроще, поэтому, надеюсь, что все нормально получилось.
По цене скажу, что обе я купила, как одну приличную Гламу примерно по колено (+-). Вот как-то так.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Solnce) » 27 сен 2011, 08:46

Ульяна писал(а) 27 сен 2011, 00:02:Из тех, что были открыты, мне понравилось только в Ягуаре и Эго

Когда я первый раз в Паралии была, мне тоже в Эго понравилось, но цены там были выше моего бюджета на тот момент. А в этом году от Эго в Паралии осталось двоякое ощущение - подруга искала фасон "летучая мышь", так вот когда ей принесли эту шубу и встряхнули ей, с НОВОЙ шубы, висевшей на плечиках, а не лежащей свернутой в тюке, полетели микрочастицы ворса... короче в Эго мы больше не вернулись.

Ульяна писал(а) 27 сен 2011, 00:02:В Кастории крупные магазины-фабрики принимают карты

Мы до Кастории так и не доехали, т.к. в тот день когда планировали туда ехать в Греции был национальный праздник и нерабочий день, поэтому мы просто не рискнули выкинуть день зря... А в Паралии столкнулись с тем, что все поголовно говорили только о наличке.
Оба раза, когда покупала шубу в Паралии - дома она оказывалась ровно в 2 раза дороже!
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 27 сен 2011, 10:06

Я не думаю, что в каком-то месте вообще может быть всегда идеальное на 100% качество. Мы в Эго так нечего и не взяли - не повезло. Но их мех хорошее впечатление произвел. В Паралии только 1 магазин, в котором были, а были мы далеко не во всех, т.к. были закрыты в субботу почему-то) согласился принять карту - найду их визитку - отпишу, но там тоже был не ахти какой выбор (уже конец сентября). В Кастории в PKZ и в Avanti карты брали без проблем (вроде и в Боссо тоже, но не уверена).
Я тоже надеюсь, что дома это стоит дороже. Мы совмещали отдых с покупкой, поэтому я по поводу этот момента не сильно заморачивалась. Если бы ехала специально только за шубой, то, конечно, надо было бы пройтись сначала по магазинам в Москве.
Ульяна
путешественник

Сообщение Solnce) » 27 сен 2011, 10:32

В Паралии много шуб темных цветов плюс Блэк-Глама, я в обоих случаях искала именно светлую шубу - они есть, но выбор откровенно меньше. Но в обоих случаях все-таки удалось купить то, что нравиться (в первый раз - золотистую, в этот раз - перламутровый оттенок). В этот раз свою шубу в Teo купила, они через дорогу от Эго находятся.
Еще удивилась тому, что в 2004 году шубные улицы были - центральная и та которая вдоль моря направо от центральной, в этот раз с улицы вдоль моря шубники вообще съехали, а на центральной улице магазинов стало больше в сторону выезда из города
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 28 сен 2011, 12:44

Еще раз подтверждает, что не надо ни кого слушать, а самим ехать, смотреть, мерить и т.п. Мне вот как раз в Тэо ничего не понравилось (в смысле меха и фасона). На вкус и цвет.
Ульяна
путешественник

Сообщение MyJlbTuK » 29 сен 2011, 10:34

А подскажите адреса фабрик куда вы ездили и где найти адреса других фабрик? Спасибо.
Да и еще вопрос, деньги на шубу везти в баксах или евро, что предпочтительнее?
MyJlbTuK
участник

Сообщение Ульяна » 30 сен 2011, 09:30

MyJlbTuK писал(а) 29 сен 2011, 10:34:А подскажите адреса фабрик куда вы ездили и где найти адреса других фабрик? Спасибо.

В Паралии все считают в долларах, а потом для желающих переводят на евро. Т.е. там все равно наличкой - лучше доллары везти. В Кастории, вроде, нет особой разницы, но я могу и ошибаться. Мы платили часть наличными евро, часть картой.
Известные фабрики Avanti, PKZ, Naomy, Alessandro Bosso находятся на въезде в Касторию (если едете в город, то увидите их слева). На другой стороны тоже есть Афродита и еще что-то. Посмотрите в гугле, а также посмотрите в конце поста fedor114 на этой странице.
Ульяна
путешественник

Сообщение MyJlbTuK » 30 сен 2011, 14:44

Код: Выделить всё
"В последнее время участились жалобы туристов, купивших "греческие" шубы
в Калликратии, и особенно в Паралия Катерини.
Обращаем Ваше внимание на то, что дешево и вкусно бывает крайне редко,
а владельцы шубных магазинов из указанных городов все реже бывают в Касторье,
но постоянно путешествуют в Китай.
Что важно отметить, что китайские шубы в Москве дешевле.
За греческими же шубами едем в Касторью или в магазины ОТ ФАБРИК! "

Вычитал такое мнение на одном известном форуме. Кто что думает, действительно ли такая щас там ситуация?
MyJlbTuK
участник

Сообщение Solnce) » 30 сен 2011, 16:52

Я это мнение уже давно слышала, причем еще в 2004-2005 годах, когда ездила первый раз и тогда меня все-таки немного смущала действительно дешевая цена моей золотистой шубы до колена, но поузнавала и поняла, что на тот момент в Китае из светлых шкурок шубы не шили. Я в свое время вообще рассматривала вариант съездит именно в Китай за шубой. Но лично мне интересны шубы очень светлых цветов с теплым оттенком, поэтому я узнавала именно про них - после того как порылась в интернете, и поспрашивала знакомых, работающих с этой страной, Китай отпал из моих планов. А последняя покупка - ее скорее греки слизали с итальянских подиумов, китайцы до этого вряд ли додумались бы)) По темным шубам - может быть, тем более писали выше, да и я сама в такие магазины заходила - попадаются магазины со специфическим запахом и соответственно качеством шкурок.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 30 сен 2011, 18:32

Да, я тоже это слышала. Некоторые продавцы, рекламируя себя, говорят, что, типа, у других может быть Китай, а вот у нас - никогда ... Продавцы в дорогих магазинах говорят, что это бред - просто антиреклама и т.п. Думаю, что надо просто смотреть на качество шубы в каждом конкретном случае и помнить, что очень хорошее ну ни как не может быть очень дешевым. Но я такого и не встречала в Греции. Вот в РФ врут по этому поводу на каждом шагу. У всех типа Греция и Италия...
Также слушала, что Блэк Глама дорогая и в Китае. Не будут люди работать себе в убыток.
Ульяна
путешественник

Сообщение fedor114 » 01 окт 2011, 05:19

MyJlbTuK писал(а) 29 сен 2011, 10:34:А подскажите адреса фабрик куда вы ездили и где найти адреса других фабрик? Спасибо.

я перед покупкой находил список шубных фабрик Греции в интернете - адреса, телефоны, ссылки к сожалению не сохранилось. Список большой, Если распечатать, то страниц 40 получается.

MyJlbTuK писал(а) 30 сен 2011, 14:44:
Код: Выделить всё
"В последнее время участились жалобы туристов, купивших "греческие" шубы
в Калликратии, и особенно в Паралия Катерини.
Обращаем Ваше внимание на то, что дешево и вкусно бывает крайне редко,
а владельцы шубных магазинов из указанных городов все реже бывают в Касторье,
но постоянно путешествуют в Китай.
Что важно отметить, что китайские шубы в Москве дешевле.
За греческими же шубами едем в Касторью или в магазины ОТ ФАБРИК! "

Вычитал такое мнение на одном известном форуме. Кто что думает, действительно ли такая щас там ситуация?

а вот фиг знает, но в августе 2011 в Паралия Катерини было много изделий плохого качества. Надо смотреть, мерять и трогать.
Но за счет дешевого труда в Китае допускаю, что есть экономическая целессобразность везти шубы из Китая в Грецию.
Я думаю только продавец сможет отличить плохую греческую шубу от плохой китайской ))

Кстати, разговорились с продавцом, говорит что китайцы начинают шить лучше и через несколько лет смогут шить шубы хорошего качества. Не знаю, зачем мне это она сказала ))
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам - когда, жена говорит - где.
fedor114
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Karakade » 01 окт 2011, 13:13

Ульяна
вы просто не видели шубу сшитую в Греции из китайского меха.а я видела-мне шубница в самолете показала.стоимость 1500 долларов за полушубок (заметьте не евро).качество меха-как небо и земля.Блэк Лама.такие впаривают тем,кто плохо разбирается в качественном мехе.знакомая много лет назад держала в Митино магазин с итальянскими шубами,привезенных из ОАЭ-тоже китайского качества.моя шуба,купленная у нее была в 3 раза дешевле Снежной Королевы (спецом заходила сравнить цены).дурят нашего брата.Последнюю покупала в Калликратии (35 км.от Салоников)-очень довольна.цена на 4 тыр. евро дешевле московских цен.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ульяна » 01 окт 2011, 16:22

Karakade писал(а) 01 окт 2011, 13:13:Ульяна
вы просто не видели шубу сшитую в Греции из китайского меха.а я видела-мне шубница в самолете показала.стоимость 1500 долларов за полушубок (заметьте не евро).качество меха-как небо и земля.Блэк Лама.такие впаривают тем,кто плохо разбирается в качественном мехе.знакомая много лет назад держала в Митино магазин с итальянскими шубами,привезенных из ОАЭ-тоже китайского качества.моя шуба,купленная у нее была в 3 раза дешевле Снежной Королевы (спецом заходила сравнить цены).дурят нашего брата.Последнюю покупала в Калликратии (35 км.от Салоников)-очень довольна.цена на 4 тыр. евро дешевле московских цен.

Вы точно мне отвечаете? Я, вроде, ничего такого не утверждала... Либо написано немного сумбурно - я не уловила идею. И еще вопрос - вы думаете реально продавцы признаются, что продают китайские шубы? Сомнительна такая честность. Кстати, я сомневаюсь, что это именно "китайский" мех, разве там уже занялись разведением норок? Думаю, что имеется в виду шуба, сшитая из того же меха (США, Канада, Копенгаген - имею в виду меховые аукционы), но в Китае. Мне греческие продавцы говорили, что китайцы скупают сейчас американский и канадский мех (Блэк Гламу Блэк Нафу) на этих аукционах и шьют потом из него же. Кстати, поэтому и цена на мех растет - спрос китайцев превышает предложения. Но это уже профессиональные дебри какие-то и я могу сказать, только то, что слышала сама от людей, кто этим занимается в Греции.
Ни одной шубы (даже самой короткой из самой что ни на есть простой европейской норки и даже не популярного цвета "орех") в Паралии не продавалось за 1500 долларов. Я не видела такого. А кусочки я не смотрела... - такое не надену.
Ульяна
путешественник

Сообщение Karakade » 01 окт 2011, 18:01

Ульяна писал(а) 01 окт 2011, 16:22:Ни одной шубы (даже самой короткой из самой что ни на есть простой европейской норки и даже не популярного цвета "орех") в Паралии не продавалось за 1500 долларов. Я не видела такого. А кусочки я не смотрела... - такое не надену.

и не увидите,это продают тока своим-для кого это бизнес.
я не берусь утверждать,что норок разводят в Китае,но показывая эту шубу женщина так и говорила-разве это может быть греческим качеством?китайский мех с нашитыми лейблами!
кстати так же существуют супердорогие шубы по цене дорогих авто.к примеру на выставке на Тишинке один мужчина купил шубу по цене 180 тыс.долларов (в рублях).так что-каждому свое.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Ульяна » 01 окт 2011, 18:29

Karakade писал(а) 01 окт 2011, 18:01:кстати так же существуют супердорогие шубы по цене дорогих авто.к примеру на выставке на Тишинке один мужчина купил шубу по цене 180 тыс.долларов (в рублях).так что-каждому свое.

Я сильно не уверена, что это действительно супердорогие шубы (допускаю шубу из меха Блэк Глама самого лучшего качества длиною в пол и кроем "солнце" + какого-то супер-дорогого бренда, только не понятно, как это носить... ) - просто их продают супер-дорого в РФ, а если есть спрос и кто-то готов заплатить столько, то предложение будет всегда.
Ульяна
путешественник

Сообщение MyJlbTuK » 13 окт 2011, 13:53

Назрел накануне вылета еще вопрос.
Может есть у кого карта города Паралия Катерини с названиями улиц. Я так понимаю шубные магазины не рядом с морем, а минутах в 15 езды от него?
Может кто нибудь порекомендует магазины в Паралии...
Да и самое главное. На практике сколько обычно сбрасывают цену с шубы, ну к примеру если стартовая цена озвучена 3 или 4 тыс. евро (или в доларах, просто говорите, что цены в баксах, а сами все озвучиваете цены в евро, я немного запутался). На сколько можно с ними торговаться, чтоб это не превратилось в ругань. Надеюсь я понятно все изложил . Спасибо.
MyJlbTuK
участник

Сообщение Ульяна » 13 окт 2011, 16:49

Кто вам сказал, что шубные магазины не на море? Улица Nikis идет буквально перпендикулярно морю от церкви. Дело в том, что Паралия - это маленький городо-деревенька отелей на берегу. То, что в 15 минутах - это уже очень далеко. Даже Катерини где-то минутах в 5-ти на авто... вглубь.
Читайте рекомендации выше - там есть и названия, и принцип выбора магазина.
Если вы придете в Эго и скажете, что конкретно вам надо и сколько вы готовы заплатить (максимум, конечно), то вам скажут цену, с которой больше двигаться не будут. Это и будет реальная цена это шубы в этом магазине. В Ягуаре будет примерно то же самое. Сильно накручивают, а потом также сильно снижают обычно в магазинах с не очень качественным или совсем не качественным товаром, по моим наблюдениям.
Ульяна
путешественник

Сообщение Solnce) » 13 окт 2011, 17:46

Ну да, главный ориентир церковь на берегу - она там одна, и от нее идет шубная улица на выезд из города+ квартал вправо-влево...и причем чем глубже уходите от центральной улицы, тем хуже качество шуб - на месте сами все увидите))
Продавцы изначально говорят цену в баксах, т.е. если они у вас есть, то и торгуйтесь в них. Но так как я считала, что Греция входит в евросоюз и официальная валюта у них евро, да и банкомат евро выдает, поэтому я лично торговалась в евро.
Сколько сбрасывают зависит от вашей способности торговаться и наверное первой цены шубы. Моя дома стоит 3 800евро, первая цена была 1800, я купила за 1700. Т.е. скинули не много, так она и стоила сразу нормально, как раз в Ягуаре такой фасон в таком цвете стоил около 3000 - там я вообще не поняла за что цена такая - шкурки по ширине уже были и в итоге выглядела она из-за этого хуже. Плюс я считаю, что разница в 2 раза с ценой дома - это нормально, а вот разница в 25% - это вообще ни о чем, чтобы шубу оттуда тащить.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 13 окт 2011, 19:23

Solnce) писал(а) 13 окт 2011, 17:46:... как раз в Ягуаре такой фасон в таком цвете стоил около 3000 - там я вообще не поняла за что цена такая - шкурки по ширине уже были и в итоге выглядела она из-за этого хуже...

Странно, а мне в этот раз показалось, что там вполне адекватные цены по сравнению с другими магазинами на вещи того же качества или даже лучше.. (но я все равно потом в Кастории все купила). Но я действительно была не во всех шубных магазинах, т.к. тогда в субботу вечером многие были закрыты. Поэтому Эго и Ягуар и понравились больше всего.
Ульяна
путешественник

Сообщение Анна Н. » 16 окт 2011, 17:08

Какая грустная тема. Сколько людей, оказывается, здесь интересуется шубами...(
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 32

Сообщение Solnce) » 16 окт 2011, 17:24

А вы живя в Новосибирске, всю зиму в ветровке ходите, да? Мне лично мое здоровье дороже!
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 17 окт 2011, 13:55

Я предлагаю не начинать здесь этот вечный спор, т.к. он не соответствует теме и модераторам придется ее чистить. Хотите поговорить о защите животных, вегетарианстве и т.п. - открывайте соотв. тему в соотв. разделе или поищите - может уже есть....
Ульяна
путешественник

Сообщение MyJlbTuK » 17 окт 2011, 15:37

Сейчас находимся в Паралии. Шубных магазинов на ул. Никкис открытых мы сегодня насчитали ну максимум с десяток. Там всегда так было? Кто подскажет, где в Паралии взять машину на пару дней? Думаем нужно ехать в Касторью.
MyJlbTuK
участник

Сообщение Ульяна » 17 окт 2011, 17:13

Октябрь, однако - совсем уже не сезон, поэтому многие закрыты.
Авто в Паралии не брали, но спросите в своем отеле, мож. чего посоветуют - я там видела вывески rent car. Но если это не известная прокатная контора (а так скорее всего и есть), надо очень тщательно читать документы. А также уточните - возможно на такси не намного дороже будет съездить туда, куда вам надо...
Ульяна
путешественник

Сообщение MyJlbTuK » 17 окт 2011, 23:17

Ехать нам надо в Касторью, так как здесь особо ничего не нравится. Более менее понравились шубы в Империи и в Тео. До Касторьи может рейсовое что ходит???
MyJlbTuK
участник

Сообщение Анна Н. » 19 окт 2011, 02:27

Ульяна писал(а) 17 окт 2011, 13:55:Я предлагаю не начинать здесь этот вечный спор, т.к. он не соответствует теме и модераторам придется ее чистить. Хотите поговорить о защите животных, вегетарианстве и т.п. - открывайте соотв. тему в соотв. разделе или поищите - может уже есть....

Я не собираюсь спорить, поэтому нет нужды указывать.
Просто подивилась, и всё.
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 32

Сообщение irisha16 » 09 дек 2011, 19:57

Девченки, куда лучше поехать за шубой, в грецию или в италию? В европе не были еще. Поездку планируем в августе, изначально рассматривала италию, шубу купить да и так по миланским магазинам погулять. Теперь попала на эту тему, я в замешательстве.
irisha16
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ульяна » 10 дек 2011, 12:38

irisha16 писал(а) 09 дек 2011, 19:57:Девченки, куда лучше поехать за шубой, в грецию или в италию? В европе не были еще. Поездку планируем в августе, изначально рассматривала италию, шубу купить да и так по миланским магазинам погулять. Теперь попала на эту тему, я в замешательстве.

Я специально поехала в Грецию из Италии, чтобы шубу еще купить Но, вероятно, кто-то и в Италии покупает, конечно.
Ульяна
путешественник

Сообщение Solnce) » 10 дек 2011, 16:38

Ульяна
Смешно, но я тоже в Грецию из Италии летала специально за шубой, тем более есть замечательный копеечный Райнээр))
Итальянские шубы дороже греческих стоят.
Solnce)
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комнатаШопинг в разных странах. Что где когда выгоднее купить

Включить мобильный стиль