Где недорого купить шубу, чтобы был выбор

Что где выгоднее купить. Распродажи. Шопинг в разных странах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где недорого купить шубу, чтобы был выбор

Сообщение Мариванна » 03 фев 2012, 15:14

Девчата, а кто подскажет - куда лучше податься за шубой из каракульчи? Ничего интересного у нас в московских магазинах не попадается. Может, в Европе с этим получше?
Мариванна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение S-galy » 07 фев 2012, 11:25

А почему никто не говорит о шубных турах на 4 или 5 дней, там фирма делает визу. платит за отель, билеты, за это мне нужно обязательно купить шубу . Кто- нибудь знает подробности, опыт, поделитесь
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение andie » 07 фев 2012, 11:49

Мариванна писал(а) 03 фев 2012, 15:14:Девчата, а кто подскажет - куда лучше податься за шубой из каракульчи? Ничего интересного у нас в московских магазинах не попадается. Может, в Европе с этим получше?

Греция, Кастория.
Там же не раз встречал итальянцев, которые грузились шубами. И это небольшие магазины, крупные тарятся прямо в цехах.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Solnce) » 07 фев 2012, 19:17

S-galy
А что именно надо говорить о шуб-турах? То что, поехав в этот тур стоимость вашей шубы будет включать и вашу визу, и ваш отель, и ваши билеты, плюс еще существенный % турфирмы?
Когда заходишь в Греции в магазин сам, тебе изначально называют реальную цену шубы и еще торгуются. Тем кто приехал по шуб-туру отродясь скидки никто не делает. Я 2 раза ездила сама - первый раз купила шубу ровно в 2 раза дешевле, что дома продают. Второй раз разница составила около 2,2 раза дешевле, чем дома. По шубтуру у вас такая разница не выйдет.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение MyJlbTuK » 08 фев 2012, 08:06

Да однозначно ехать надо самим. Боитесь ехать сами, сделайте как я. Купили тур в Паралию за 30 т.р. на двоих (можно и дешевле если сроки не жесткие). Летите туда, вас там и встретят и довезут. А дальше забываете про туроператора и выбираете себе шубу. Можно взять машину и съездить куда нибудь. Так вы сэкономите гораздо больше чем на шуб туре. Купленная шуба была примерно раза в 2 дешевле чем в России. Удачи.
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Ульяна » 08 фев 2012, 10:18

S-galy писал(а) 07 фев 2012, 11:25:А почему никто не говорит о шубных турах на 4 или 5 дней, там фирма делает визу. платит за отель, билеты, за это мне нужно обязательно купить шубу . Кто- нибудь знает подробности, опыт, поделитесь

А вы посмотрите не только эту страницу, но еще и боллее ранние полистайте - может и найдется чего по вашему вопросу...
Я лично самостоятельно зашла в прошлом сентябре в магазин в Кастории и мне предложили шубку за 1800 евро, а шубтурникам ее же при мне предложили за 3500 евро!!!
И их специально вынуждают очень быстро пробегать по магазинам толпой, чтобы особо не присматривались. Типа, быстрее, а то ничего не купите (при этом придется оплачивать стоимость "бесплатного" тура...), нам надо торопиться... Развод чистой воды...
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Evgeniy73 » 29 фев 2012, 15:35

А как обстоят дела со ввозом такой дорогой вещи на территорию Украины? Пошлину и налоги таможенники не заломят? Или это как личная вещь.
нарыл в интернете такую информацию
с одной стороны личные вещи не облагаются всякими сборами
До особистих речей громадян належать:

особисті прикраси, у тому числі з дорогоцінних металів і каміння, що мають ознаки, що були у користуванні; предмети, такі як одяг, білизна, взуття, які мають суто особистий характер, призначені виключно для власного користування і мають, як правило, ознаки таких, що були в користуванні, або нові, що ввозяться, як правило, в одному екземплярі (комплекті);

а с другой стороны, облагаются налогами и пошлинами
Товари, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України, пересилаються в несупроводжуваному багажі або в міжнародних поштових відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов'язковому письмовому декларуванню митним органам в порядку, передбаченому для громадян, і обкладаються ввізним митом за ставкою в розмірі 20 відсотків від митної вартості, ПДВ і в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Ульяна » 01 мар 2012, 10:01

Вы просто поговорите об этом с продавцами. Они вам помогут...
Ульяна
путешественник

Сообщение Ivv2 » 02 мар 2012, 12:01

МомО хочет "короткую шубку из каракульчи" Чего-то я сумлеваюсь, есть ли хорошие шубки из каракульчи в Касторье?
Я сто лет там не была - не помню...
И еще вопрос - когда появляются новые коллекции?
Если память не изменяет - уже в мае можно ехать, по крайней мере во второй половине мая.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение andie » 02 мар 2012, 12:06

Ivv2 писал(а) 02 мар 2012, 12:01:МомО хочет "короткую шубку из каракульчи" Чего-то я сумлеваюсь, есть ли хорошие шубки из каракульчи в Касторье?
Я сто лет там не была - не помню...
И еще вопрос - когда появляются новые коллекции?
Если память не изменяет - уже в мае можно ехать, по крайней мере во второй половине мая.

есть в некоторых магазинах и много.
коллекции после майских выставок - посмотрите в интернете, когда проходят и отпределитесь.
А с ввозом на украину - в принципе, за одну вещь не должны прицепиться. Ну и должны уже были принять закон о беспошлинном ввозе на 2000 евро.(даже с 1го января, но что-то пока молчат)
andie
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 02 мар 2012, 14:14

Девочки, пока предметно не смотрела, может кто порекомендует хороший отель в Касторье? Понятное дело, что я сама их просмотрю, но вдруг кому-то из Вас понравился отель.
Я там сто лет назад была, точнее 14 :-))) не помню ничего.
и еще, никто не ездил в метеоры непосредственно из Касторьи? Видимо, мне нужно турагенство мЭстное найти, рулить я пасс - а на Метеоры хочется взглянуть
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение zyulya » 23 мар 2012, 12:30

Добрый день!
Купили сначала тур на Родос а потом осенила идея покупки шубы "по дешевке".....
Интересует сколько будет стоить в начале мая норковая шуба с капюшоном,черная,длинной чуть ниже (_._) ? Фасон классический (примерно как на картинке)
И где лучше на острове совершить покупку?
zyulya
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex-RUS » 24 мар 2012, 07:10

промониторил всю ветку, т.к в августе предстоит приобретение сабжа для второй половинки...
для себя вывод сделал что ехать надо в Грецию. Но с другой стороны хочу в ОАЭ, т.к себе бы еще фотик прикупил, т.к жаба душит в России за него 120к отваливать)))
Но в ОАЭ как я понял в большинстве своем все китайское и с выбором за приемлемый бюджет гораздо хуже. Хочу в 2500-3000 евро на шубу уложиться.
Хотят шубу, чуть выше колен, с капюшоном и цвета абрикос или кофе с молоком.. ну как то так.. норку понятно.
Направьте на путь истинный: ОАЭ vs Греция?
Alex-RUS
новичок

Страны: 14

Сообщение Dodgy Banana » 24 мар 2012, 13:11

Поправьте, если не права, но при том, что шуба, как и любая другая верхняя одежда, надоест года через 2-3, лучше поехать за той же норкой в Пекин, купить её там за по дешёвке, а через пару лет захотеть новую. В тыщу евро уложиться можно.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение 7langit » 24 мар 2012, 13:25

Девочки, хочу купить качественное пальто из кролика. Какие будут соображения?
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dodgy Banana » 27 мар 2012, 11:26

7langit писал(а) 24 мар 2012, 13:25:Девочки, хочу купить качественное пальто из кролика. Какие будут соображения?

Кролик рекс, вязаный. Иногда недобросовестные продавцы выдают его за щипаную норку или шиншиллу. Но для зимы пальто будет холодным, а для весны - слишком тёплым. Оно Вам надо?
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение moulya » 27 мар 2012, 14:24

7langit писал(а) 24 мар 2012, 13:25:Девочки, хочу купить качественное пальто из кролика. Какие будут соображения?

в Китае с кроликом выбор не очень, как ни странно. Может в Греции лучше?

из того, что мельком видела на Ябалу (искала жилетки) есть рекс, ценник не помню. Себе купила жилетку из рекса за 280 баксов, мне нравится, очень теплая, смотрится хорошо. Еще там были роскошные полушубы-полужилетки из него же за 500 баксов, но они только на девочек модельной внешности. Жилетку из просто кролика видела всего один раз за 200 баксов. При этом кролика они умеют выделывать просто фантастически - выбривают, выстригают красоту неземную А вот конкретно про кроличьи шубы не помогу
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение 7langit » 28 мар 2012, 08:33

Dodgy Banana писал(а) 27 мар 2012, 11:26:

Кролик рекс, вязаный. Иногда недобросовестные продавцы выдают его за щипаную норку или шиншиллу. Но для зимы пальто будет холодным, а для весны - слишком тёплым. Оно Вам надо?

Вот о том и разговор - где найти добросовестного продавца? Смотрела итальянские меха, но там кролика очень мало и в основном аксессуары. А зимы бывают разными. Иногда так тепло, что в нормальной шубе упаришься.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение 7langit » 28 мар 2012, 08:38

moulya писал(а) 27 мар 2012, 14:24:из того, что мельком видела на Ябалу (искала жилетки) есть рекс, ценник не помню. Себе купила жилетку из рекса за 280 баксов, мне нравится, очень теплая, смотрится хорошо. Еще там были роскошные полушубы-полужилетки из него же за 500 баксов, но они только на девочек модельной внешности. Жилетку из просто кролика видела всего один раз за 200 баксов. При этом кролика они умеют выделывать просто фантастически - выбривают, выстригают красоту неземную А вот конкретно про кроличьи шубы не помогу

Мама у меня в Китае практически живет, так ее китайские друзья именно кролика в Китае не рекомендуют покупать...
Вот ведь засада: очень неплохой мех, можно красиво выделать, и угрызений совести никаких (все-таки кролики - это не только ценный мех ))))), а предложений практически нет!
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение moulya » 28 мар 2012, 16:24

7langit писал(а) 28 мар 2012, 08:38:[Мама у меня в Китае практически живет, так ее китайские друзья именно кролика в Китае не рекомендуют покупать...
Вот ведь засада: очень неплохой мех, можно красиво выделать, и угрызений совести никаких (все-таки кролики - это не только ценный мех ))))), а предложений практически нет!

интересно, а как аргументируют? наши меховщики о мехе рекса самого высокого мнения
кролик интересен в носке только выделанный (щипанный, стриженный и т.д.), видимо это не очень рентабельно? проще норковую шубу сшить?

кстати, на таобао видела прикольные шубки из кролика, но как они в реалиях:))) если мама так много бывает в Китае, может она с этими продавцами спишется?
moulya
путешественник

Сообщение 7langit » 29 мар 2012, 07:12

moulya писал(а) 28 мар 2012, 16:24:интересно, а как аргументируют? наши меховщики о мехе рекса самого высокого мнения
кролик интересен в носке только выделанный (щипанный, стриженный и т.д.), видимо это не очень рентабельно? проще норковую шубу сшить?

кстати, на таобао видела прикольные шубки из кролика, но как они в реалиях:))) если мама так много бывает в Китае, может она с этими продавцами спишется?

Видела вчера на распродаже коротенький жакетик из кролика, стриженного под каракульчу. Ценник негуманный, но красиво. Я бы купила пальто с английским воротником (можно из другого меха), но такого не видела.
Мама сейчас как раз в Китае, дней через 10 вернется, так что узнаю подробности. Хотя она говорит, что за последние года 3 ассортимент и качество улучшились, но и цены выросли.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение 7langit » 01 апр 2012, 09:48

moulya писал(а) 28 мар 2012, 16:24:интересно, а как аргументируют?

Спросила. Говорят, что мездра тонкая, и такая шубка всего на сезон, потом начинает расползаться.
вот что интересно - мой дедушка держал нутрий и кроликов. Выделывал меха отменно. В плане носки думалось: "Когда же ты уже сносишься!"
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение moulya » 01 апр 2012, 15:03

7langit писал(а) 01 апр 2012, 09:48:Спросила. Говорят, что мездра тонкая, и такая шубка всего на сезон, потом начинает расползаться.
вот что интересно - мой дедушка держал нутрий и кроликов. Выделывал меха отменно. В плане носки думалось: "Когда же ты уже сносишься!"

ерунда какая-то.... у меня есть очень дорогая куртка (купила ее на сейле, но полная цена в Крокусе была две евро лет так 8 назад), там подкладка из щипанного (стриженного?) кролика, куртка белая, кролик пришит прямо к подкладке, не отстегивается, в сезон минимум 3 химчистки, пополз он точно не на первом году.... сейчас валяется в шкафу, никак не доберусь до портнихи, чтобы дырку просто заклеить, а подстежку сделать отстегивающейся. Разговорилась с нашими меховщиками в одном из салонов, они сказали, что рекс (помесь кролика с шиншиллой) мех ноский, теплый, ну в общем нормальный

Мне кажется, что при покупке в Китае (как обычно) надо брать с собой опытного кролика
moulya
путешественник

Сообщение 7langit » 01 апр 2012, 15:39

moulya писал(а) 01 апр 2012, 15:03:ерунда какая-то.... у меня есть очень дорогая куртка (купила ее на сейле, но полная цена в Крокусе была две евро лет так 8 назад), там подкладка из щипанного (стриженного?) кролика, куртка белая, кролик пришит прямо к подкладке, не отстегивается, в сезон минимум 3 химчистки, пополз он точно не на первом году.... сейчас валяется в шкафу, никак не доберусь до портнихи, чтобы дырку просто заклеить, а подстежку сделать отстегивающейся. Разговорилась с нашими меховщиками в одном из салонов, они сказали, что рекс (помесь кролика с шиншиллой) мех ноский, теплый, ну в общем нормальный

Может быть в этом и дело - цена пропорциональна качеству? И, может быть, где-то хорошо выделывают кроликов, а на конкретной фабрике в Китае так себе?
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение SvetlanaF » 04 апр 2012, 15:28

Я вот так и не поняла до конца - подскажите, знатоки, пожалуйста - с собой лучше иметь наличные доллары или таки евро? А то прочитала, что в долларах выгоднее получается, но многие "осчастливленные" шубой называют стоимость в евро... Какую же валюту везти?
SvetlanaF
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Ульяна » 04 апр 2012, 17:21

SvetlanaF писал(а) 04 апр 2012, 15:28:Я вот так и не поняла до конца - подскажите, знатоки, пожалуйста - с собой лучше иметь наличные доллары или таки евро? А то прочитала, что в долларах выгоднее получается, но многие "осчастливленные" шубой называют стоимость в евро... Какую же валюту везти?

Называют в евро, т.к. кто же в Грецию с долларами едет...? Но продавцы покупают шкурки за доллары в США и Канаде (там, видимо, канадскими оплачивают....), поэтому и цену шуб они переводят с долларов на евро по своему курсу (как хотят)... Поэтому, вероятно, выгоднее в Греции платить за норковую шубу долларами.
Ульяна
путешественник

Сообщение МУЛАТ » 16 апр 2012, 17:31

Девчонки,подскажите, на вскидку,что будет стоить blackglama до колена с капюшоном,размер 44? Правда,покупать планирую на Крите.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение Khanun » 03 май 2012, 18:01

Поэтому, вероятно, выгоднее в Греции платить за норковую шубу долларами.

Это вероятно, а как реально. Кто покупал шубу в Греции за баксты?
Плюс вопрос. А если брать по карте визе. В Греции наура везде ее примут или наоборот могут быть лишние проблемы?

Девчонки,подскажите, на вскидку,что будет стоить blackglama до колена с капюшоном,размер 44? Правда,покупать планирую на Крите.

Почему на Крите. Гораздо дороже насколько понимаю получается. Даже с учетом перелета с северных рубежей. Разве не так?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ульяна » 04 май 2012, 14:02

Долларами не платила - это да. Картой платили. В Аванти (в Кастории) без проблем принимали в прошлом сентябре.
Ульяна
путешественник

Сообщение Mia » 04 май 2012, 14:09

помесь кролика с шиншиллой

я тут понужу - но нет сил видеть эти мифы, тиражируемые неграмотными продавцами. кролик-рекс - это не помесь с шиншиллой. кролик с шиншиллой в силу размеров просто физически скреститься не могут. это просто особая порода кроликов, в суперкороткой шерстью.
Mia
активный участник

Сообщение Гость » 04 май 2012, 14:21

Кролик Рекс-это всего лишь так называемый "испанский кролик",в России его раньше часто называли кроликом Серебровского.Мех его может быть как коротким так и очень длинным ,главная особенность-он очень густой.К шиншилле он вообще не имеет никакого отношения и его себестоимость низка,все зависит от выделки и лериватора мездры
Гость

Сообщение Cutie Pie » 12 май 2012, 14:43

девчат, ну кто-то уже открыл сезон покупки шуб 2012? делитесь впечатлениями и ценами

В августе едем шопиться в Стамбул. Прошу знатоков подсказать, есть ли в Стамбуле достойный вариант купить себе шубейку (норка до колена, с капюшоном, из цельных шкурок, некрашенную, желательно тёмную) ? или остаётся только из Стамбула съездить в Грецию? Почём можно раздобыть нынче такую шубку в указанных местах?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Ульяна » 12 май 2012, 15:05

Да вроде как "не норковое" это место - Стамбул. Там оно, конечно, есть, но не уверена, что в большом выборе и с хорошими ценами. Вот с кожей и дубленками там, конечно, все отлично
Ульяна
путешественник

Сообщение Khanun » 13 май 2012, 10:28

Присоединяюсь в части шубсезона 2012. Только Греция интересует. Никак не могу все же определиться куда ехать в Касторию или все же может другое место, к морю поближе. Как я понимаю на Халхидиках дороже будет.
Тут мне еще Сбер золотую карту подкинул бесплатную с овердрафтом беспроцентным на 200 000 до 50 дней. Вот думаю его на шубу использовать, ведь карта виза, главное Грецию открыть .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение ZhuchOK » 13 май 2012, 10:57

Khanun писал(а) 13 май 2012, 10:28:Присоединяюсь в части шубсезона 2012. Только Греция интересует. Никак не могу все же определиться куда ехать в Касторию или все же может другое место, к морю поближе. Как я понимаю на Халхидиках дороже будет.

Дешевле в Кастории, и выбор больше. А что мешает на пару дней в Кастории остановиться (там есть, что посмотреть и кроме шуб), и несколько дней на море на Халкидики провести?
Khanun писал(а) 13 май 2012, 10:28:Тут мне еще Сбер золотую карту подкинул бесплатную с овердрафтом беспроцентным на 200 000 до 50 дней. Вот думаю его на шубу использовать, ведь карта виза, главное Грецию открыть .

Уточните про курс конвертации по этой карте. Я предпочитаю в еврозоне расплачиваться кредиткой со счетом в евро.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Solnce) » 13 май 2012, 11:08

Khanun писал(а) 13 май 2012, 10:28:еще Сбер золотую карту подкинул бесплатную с овердрафтом беспроцентным на 200 000 до 50 дней

В том году у нас этот номер не прошел, во всяком случае в Паралии Катерини. Вон Ульяна пишет, что в том году без проблем заплатила картой, тем не менее 90% магазинов в Паралии карты не берут и не факт, что вам понравится шуба по соотношению цена/качество именно в том магазине, который берет карты. У нас они все невинно хлопали глазами и говорили где стоит банкомат, чтобы мы сходили и сняли деньги с него. Поэтому я в одну из наших вылазок в Салоники нашла родной банкомат Сити и сняла с него деньги с дебетовой карты без %, у Сбербанка придется платить % за снятие в чужом банкомате, плюс ваш овердрафт беспроцентный только при оплате именно картой, т.е. если снимете в банкомате деньги, то еще и % заплатите за пользование кредитом. Про Касторию с картами ничего не скажу. Вначале мы хотели туда съездить, но планировали это сделать в том году 13 июня, а на месте узнали, что этот день в Греции государственный праздник какого-то святого и у всех выходной, т.е. в Салониках например магазины просто все были закрыты, вот мы и побоялись ехать в такую даль и оказаться перед закрытыми дверями.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение andie » 13 май 2012, 11:10

МУЛАТ писал(а) 16 апр 2012, 17:31:Девчонки,подскажите, на вскидку,что будет стоить blackglama до колена с капюшоном,размер 44? Правда,покупать планирую на Крите.

В Кастории в октябре купили за 2500 евро, номерную, из американских шкурок. Для покупателей с тургруппой цена была 4.

В Турции шубу выбрать сложно - почти не из чего, тем более в хайсизон.
andie
полноправный участник

Сообщение ZhuchOK » 13 май 2012, 11:31

Solnce) писал(а) 13 май 2012, 11:08:Про Касторию с картами ничего не скажу.

Еще 5 лет назад карты принимали во всех магазинах, куда мы заходили. Сейчас вряд ли перестали.
Solnce) писал(а) 13 май 2012, 11:08:у Сбербанка придется платить % за снятие в чужом банкомате, плюс ваш овердрафт беспроцентный только при оплате именно картой, т.е. если снимете в банкомате деньги, то еще и % заплатите за пользование кредитом.

Это правда, кстати к кредиткам Сити, а также других банков, это тоже относится. Но тема не про это.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 13 май 2012, 12:57

Не, просто у меня шоппинг в Стамбул не "шубоориентированный", на самом деле едим за другим, но я хотела заодно и шубу поискать.
Ладно, буду рассматривать вариант съездить на тачке в Грецию.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Khanun » 13 май 2012, 13:56

Уточните про курс конвертации по этой карте. Я предпочитаю в еврозоне расплачиваться кредиткой со счетом в евро.

Мда, надо уточнить, есть о чем подумать,

В том году у нас этот номер не прошел, во всяком случае в Паралии Катерини

Жаль, а я на него так надеялся. Как раз про Паралию думал вместо Кастории. Вариант поудобней.
Банкомат не дело. У нас в городе нет Сити Банка к сожалению.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 13 май 2012, 16:49

Я думаю так: если планировать Касторию, то можно даже не тратить время на походы в магазины в Паралии. Хотя, делать там все равно совершенно нечего- курорт на слабую троечку. Туда можно зарулить, если цель именно шуба, а остальное - попутно. Если есть всего пара дней в Северной Греции, то надо сразу двигать в Касторию. Там такое озеро- никакое море в Паралии в сравнение не идет. Надо только выбрать правильное место с видом для ночлега.

По цене на блэк гламу. В сентябре ниже 2700 евро за короткую не узкую шубку с капюшоном чуть ниже попы я не видела. Это уже финальная цена за вещь хорошего качества не для шуб-туристов в Алессандро Боссо. Бывает, что выдают более простой, но качественный мех за гламу.. В PKZ мне пытались впарить.. Вероятно, и номера набьют на шкурках, если надо... Возможно, в октябре подешевело, так как поток там совсем спал, но верится с трудом...
Ульяна
путешественник

Сообщение andie » 13 май 2012, 23:01

Ну мы долго и весело торговались - в один день начали и на следующий купили.
А шкурки не только с сертификатом, а также проверяются на сайте - все совпадает.
andie
полноправный участник

Сообщение Khanun » 14 май 2012, 14:34

Озеро посмотеть в Кастории конечно не плохо. Но едем все же на море и еще раз на море, какое оно не было бы среднее. Хотя конечно шубу взять хочется хорошую и по оптимальной цене. В Касторию это будет подороже. Во-первых, туда добраться. Во-вторых, там чтобы ездить от фабрики к фабрике надо брать авто в аренду. Если сложить эти расходы получается уже прилично, возможно сравнимо с разницой ценника в Кастории и Паралии. Еще один фактор это удобство. По Паралии как я понимаю можно спокойно походить, посмотреть, выбрать, затем на следующий день прийти и еще раз по кругу, а если надо то еще и на третий день. В Кастории все же кататься по фабрикам посложнее будет. А нам эксклюзив-то не нужен. Но опять же смущает тот фактор, что в Паралии множество отдыхающего народа, да еще соотечественников, и получается что это место для наших, других поленившихся в Касторию ехать, а торгаши соответственного поведения. Как то не очень укладывается в голове.

Офф. Помниться в Патае встретили одну торгашку, которая вела себя как северный китаец, по русски говорила что-то. Говорю, пойдем оттуда. Нет, надо же было геморой в виде огромной сумки у нее купить, который потом затолкать в обычную машину не получалось, так и стоит себе дома 4-й год, куда с ним по микроавтобусам, лодкам, паромам и т.д.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 14 май 2012, 14:54

Хочу сказать, что в конце сентября в Паралии вообще не было русских. Только Сербия, Болгария, Македония и другие близлежащие страны Восточной Европы. Поэтому магазины стояли пустые .
В сентябре мы платили за 4 дня за машину с автоматической коробкой (брали и сдавали в а/п Салоники Sixt через -) 189 евро. Гостиница в Кастории стоила нам 50 евро с завтраком (отличная с шикарным видом на озеро с холма и брали прямо там на месте). На ней же ехали до Паралии и до аэропорта потом. Гостиница в Паралии нам стоила вообще смешных денег - 37 евро в сутки с завтраком. Она была очень средненькая, но переночевать можно и хозяин - душка (починил нам прикуриватель в машине бесплатно да и вообще хорошие советы давал, если просили).
Конечно, вам выбирать, а я изложила то, что предпочла бы сама сейчас. Ездить в Кастории по фабрикам-салонам не трудно. Все наиболее известные в одном месте на выезде-въезде из/в город. Мы начали в 10 утра и к двум уже закончили и поехали обратно в Паралию. Перед этим походили по Паралии. Там тоже была парочка неплохих вариантов (в Эго и Ягуаре). Я тоже эксклюзив дорогущий не искала.
Ульяна
путешественник

Сообщение чипа » 02 июн 2012, 15:48

Всем здраствуйте! Планируем в конце августа слетать в Грецию (отдых-мужу и шуба-мне) . Выбрала курот Халкидики. Подскажите пожайлуста, от Халкидики куда можно поехать за шубой, (авто взять не смогу, лишили прав , передвижение автобусы или такси) и сколько по времени ехать до шубных магазинов?
Шуба нужно совершенно обычная(цельная+хорошее качество, что то типа автоледи по длине) и на какую сумму примерно расчитывать? В какой валюте везти деньги или можно на карте? Можно в Салониках купить или в Паралия Катерини?
Апрель: Бангкок - Тао - Панган - Самуй - Паттайя
чипа
участник

Страны: 8

Сообщение МУЛАТ » 28 июн 2012, 20:02

Девочки,кто знает подскажите на блекгламе могут проглядываться соединения шкурок или это плохая шубка? По кач-ву придраться не получается,все как учили не гремит ,швы нормальные,отлив ,белая мздра и т.д.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Mia » 04 июл 2012, 11:12

чипа писал(а) 02 июн 2012, 15:48:Всем здраствуйте! Планируем в конце августа слетать в Грецию (отдых-мужу и шуба-мне) . Выбрала курот Халкидики. Подскажите пожайлуста, от Халкидики куда можно поехать за шубой, (авто взять не смогу, лишили прав , передвижение автобусы или такси) и сколько по времени ехать до шубных магазинов?
Шуба нужно совершенно обычная(цельная+хорошее качество, что то типа автоледи по длине) и на какую сумму примерно расчитывать? В какой валюте везти деньги или можно на карте? Можно в Салониках купить или в Паралия Катерини?

из Халкидиков лучше всего ехать в Касторию (местные говорят КасторьЯ, ударение на последний слог), там расположены шубные фабрики и куча магазинов при них, там самый большой выбор. хотя и в Салониках тоже есть шубные магазины, и там тоже можно что-то найти, просто в Кастрии выбор несравнимо больше. валюта (если наличка) - конечно же евро, хотя они вроде бы и доллары принимают, но курс может быть невыгодный. карты, насколько я слышала, многие магазины принимают тоже.
Mia
активный участник

Сообщение темный эльф » 19 июл 2012, 01:01

Знатоки подскажите
Еду в конце сентября в Грецию.По ходу подруга хочет купить шубку автоледи
Для нас важно море и исторические пойнты
Выбрали Халкидику-правильно?
Как добраться рейсовым автобусом до Касторьи?
Можно ли утром выехать и вечером вернуться в отель?

Дают ли такс фри?
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение tabacoff » 19 июл 2012, 15:17

Про такс-фри тоже интересно
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Варвара Краса » 24 июл 2012, 09:32

Ульяна, здравствуйте!
Если не сложно, могли бы сориентировать, в какой гостинице в Касторьи вы останавливались?
Тоже хотелось бы посмотреть озеро/природу в Касторьи.
А вообще куда изначально вы ехали отдыхать? Ятак поняла, что В Паралию?
Хотелось бы услышать ваши впечатления о месте отдыха, отеле, т.к. в Грецию собираюсь первый раз. Очень хотелось бы посмотреть природу, достопримечательности, полежать на пляже, ну и осуществить шоппинг шубейки.
Заранее огромное вам спасибо! и уж простите, что дергаю, задавая такие вопросы.......
Варвара Краса
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комнатаШопинг в разных странах. Что где когда выгоднее купить

Включить мобильный стиль