Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Варвара Краса писал(а) 24 июл 2012, 09:32:Ульяна, здравствуйте!
Если не сложно, могли бы сориентировать, в какой гостинице в Касторьи вы останавливались?
Тоже хотелось бы посмотреть озеро/природу в Касторьи.
А вообще куда изначально вы ехали отдыхать? Ятак поняла, что В Паралию?
Хотелось бы услышать ваши впечатления о месте отдыха, отеле, т.к. в Грецию собираюсь первый раз. Очень хотелось бы посмотреть природу, достопримечательности, полежать на пляже, ну и осуществить шоппинг шубейки.
Заранее огромное вам спасибо! и уж простите, что дергаю, задавая такие вопросы.......
Prostak99 писал(а) 04 окт 2012, 21:44:Про Дубай - я и пишу о том, что там в декабре можно в море купаться (а не в начале октября) заодно с шопингом (а не самоцелью), а поесть вечером в ресторане - 10-15 долларов (в хорошем районе). А достопримечательностей в Дубае хватает, просто они не историко-археологические, а в основном современно-архитектурные и высокотехнологичные. Посмотреть за недельку, погреться зимой (около 30 всего-то) ну и прикупить золото или шубу (или и то, и другое, и еще чего-нибудь по мелочи...) - приятное времяпрепровождение всего лишь.
AraMagedon писал(а) 04 окт 2012, 21:27:В Греции нынче крЫзис…на 20-40 евро можно покушать в любом ресторане, еще и потрындеть весело с хозяином и узнать много хорошого))) Как показывает практика, греки крайне болтливы и расскажут где и что можно купить дешевле и куда лучше съездить и что посмотреть.
Karakade писал(а) 05 окт 2012, 08:25:Эка вы хватили на 20-40 евро можно поесть вдвоем по самое-не могу.если не брать морепродукты, можно с бокалом вина в одно лицо в 8-12 евро уложиться.Греки-общительны,это да!Но они ничего не делают просто так.Моя знакомая,которая привозит из Греции шубы на продажу,характеризует их так-когда грек родился,еврей-заплакал
AraMagedon писал(а) 05 окт 2012, 09:04:На мой взгляд, на 8-12 евро можно покушать только в забегаловке какой то, я вообще к еде привередлив, абы где не сяду кушать.
travellerша писал(а) 06 окт 2012, 21:45:AraMagedon
Стесняюсь спросить, что такое Эдика и Петра?
AraMagedon писал(а): Посетили сегодня ЭДИКУ, собственно это относительно большое здание (по греческим меркам, с нашими ТЦ конечно же не сравнится), но там огромное кол-во фабричных магазинов с каким то неимоверным кол-вом меховых изделий
AraMagedon писал(а):завтра поедем кататься по Петре (улица где основные шоурумы фабрик)
travellerша писал(а) 06 окт 2012, 23:04:Вопрос был AraMagedonу.
А вы всегда на вопрос, что такое Колизей, отвечаете, что это разрушенное здание? Впрочем, не отвечайте, я уже и так догадалась.
Лу-Лу писал(а) 06 окт 2012, 23:10:travellerша писал(а) 06 окт 2012, 23:04:Вопрос был AraMagedonу.
А вы всегда на вопрос, что такое Колизей, отвечаете, что это разрушенное здание? Впрочем, не отвечайте, я уже и так догадалась.
раз такая догадливая, чего же не догадалась в гуглмапс поискать Petra, Kastoria, Greece? впрочем, не отвечай.
travellerша писал(а) 06 окт 2012, 22:34:Для кого-то, возможно, улица и большое здание - это очень информативно, если, напр, живешь в деревне. А в Москве, как выходишь из своего дома - большого здания, так сразу попадаешь на улицу, что удивительно.
Хотелось бы поподрбнее, где это здание и улица? Мир велик!
Лу-Лу писал(а) 06 окт 2012, 00:10:AraMagedon, сколько заплатили за шубу, если не секрет? (можно в личку)
Панова писал(а) 07 окт 2012, 17:05:Чисто по теме, т.е про шубы. Съездили с сестрой в Дубаи. Купили -1 шт рысь 80 см c капюшоном - 3000$, 1 шт норка (чуть ниже колена, с капюшоном) коричневая - 1300 $. 1 шт норка, брали для мамы, " в пол", классика, темно-коричневая - 1500 $,
moulya писал(а) 08 окт 2012, 12:53:чёй-то я упустила... форум самостиоятельных путешественников тихо превращается в арнеу для ярмарки тщеславия младопапиков?
2AraMagedon
В Китае умеют выделывать шкурки. просто надо смотреть верхний ценовой сегмент. У меня норка складывается как шкурка шарпея. ее перещупали уже в Москве два разных скорняка, все мне рассказали что и из чего сшито. Так что проверено
и в дальнейшем поняла для себя, что для покупки шубы метро работа/дом - хватит. Для чего-то более качественного - никаких Китаев и Греций! только поштучно лично выбранные шкурки и отшив у хорошего мастера. Как вы понимаете, цена здесь уже не в приоритетах. в приоритетах -качество. тем более. что мне общение с Деркач или Ефремовым было бы за большее счастье, чем с греческими шубными "королями"
okolopop писал(а) 08 окт 2012, 16:00:Свои 5 копеек по теме: в сентябре съездили за шубами в Касторию.
Купили блекглабу впол с капюшоном в Кхризосе за 3,75 тые (для шубтуров - цена в 5,5 тые скидывается максимум до 4,5 тые) и курточку на ежедневную носку в каком-то обычном магазинчике по той же набережной улице. Были три дня - в ЭДИКу не поехали принципиально, Аванти - дорого и цена одна и таже что для шуб-туров, что для обычных покупателей. Понравились модели в Александро Боско, но не подошли по мелочам.
Русские продавщицы - бич шубных магазинов Кастории, греки не понимают что теряют клиентов из-за базарного скалда их ума...
moulya писал(а) 08 окт 2012, 17:29:2AgaVagedon:
в страшном сне не могу представить, что я полетела куда-то за шубой я путешествую если получается совместить поездку с шоппингом - классно, нет - ну и бог с ним. поэтому цена авиабилета в пересчете на стоимость шуб меня мало волнует. в Каляеве шубу ненамного дороже Греции могу купить. А уж по жилеткам (чернобурка, лиса. норка), как оказалось, Китай точно проигрывает России и Белоруссии.
Греческие шубы (как и большинство российских) вижу сразу - почему-то стыковочные швы все видны, если шуба в роспуск. на моей светлой китайской норке этого эффекта почему-то нет. скорняки сказали, что определяется качеством подбора и качеством меха. так что для меня китайцы плохи тем, что под подкладку при покупке не залезешь, приходится прощупывать швы + модельный ряд/крой не очень, а греки как раз исполнением.
а "Более качественное" - это мех. не могу передать ощущения от удовольствия, практически мурчания от хорошей "жирной" норки! да еще красиво отшитой.
ПыСы. Ефремов и Деркач ни разу не ВВП. у меня была когда-то ефремовская дубленка (по цене норки) - это произведение искусства, сочетание интересной, неизбитой модели с отличным пошивом и высочайшим качества итальянского сырья. в Турции дубленки из похожего итальянского сырья стоили в два раза дороже
AraMagedon писал(а) 08 окт 2012, 17:15:Зря не поехали в ЭДИКУ, кстати почему принципиально?
AraMagedon писал(а) 08 окт 2012, 18:06:[Про путешествие и шоппинг в дополнение - абсолютно согласен. Но насколько я понимаю в тех краях Китая, где промышляют шубки особо смотреть нечего или я ошибаюсь?
okolopop писал(а) 08 окт 2012, 18:37:AraMagedon писал(а) 08 окт 2012, 17:15:Зря не поехали в ЭДИКУ, кстати почему принципиально?
потому как это основное место для шуб-туристов
в Кхризосе и планировал покупать блекгаму - после общения с нашим форумчанином.
Разговорился с хозяином. На второй день - когда уже опредлился где брать шубу он показал свежий завоз шкурок.
Панова писал(а) 08 окт 2012, 22:43:AraMagedon
moulya
Да хрен с ним, если рысь моя - не рысь или из Китая. Легкая, теплая, на рысь очень похожа, за 2 года жопу в машине не протерла, хотя конечно, не на каждый день таскаю. Да, у меня еще и справка есть, сказали, что если в этой шубе надумаю ехать в Европу - надо справочку с собой брать. Опять обман? Попробую фото "рыси " предъявить, обсудим?
Да кстати, пресловутые карточки с правильной надписью получить не так просто и братья сказали, что нам просто несказанно повезло
---AraMagedonНе обижайтесь, не скажу
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната ‹ Шопинг в разных странах. Что где когда выгоднее купить