Где недорого купить шубу, чтобы был выбор

Что где выгоднее купить. Распродажи. Шопинг в разных странах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где недорого купить шубу, чтобы был выбор

Сообщение hiam » 05 авг 2012, 13:00

подскажите, если шуба из североамериканской норки, то может в сша или канаде ее дешевле купить?
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Варвара Краса » 06 авг 2012, 23:37

[из Халкидиков лучше всего ехать в Касторию (местные говорят КасторьЯ, ударение на последний слог), там расположены шубные фабрики и куча магазинов при них, там самый большой выбор. хотя и в Салониках тоже есть шубные магазины, и там тоже можно что-то найти, просто в Кастрии выбор несравнимо больше. валюта (если наличка) - конечно же евро, хотя они вроде бы и доллары принимают, но курс может быть невыгодный. карты, насколько я слышала, многие магазины принимают тоже.[/quote]

Сегодня были в турагентстве, где нас заверили, что иностранным туристам без сопровождения гида нежелательно ехать напрямую на фабрики в Касторью. Якобы, обычным людям с улицы (если будем сами) могут просто не продать шубу, могут отнять на входе документы, или могут вообще не пустить на фабрику. Это действительно так?? Вроде бы из всей существующей переписки на эту тему я ничего подобного от людей не прочла. Знатоки-покупатели шуб, ответьте, пожалуйста!!!
Варвара Краса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnce) » 07 авг 2012, 08:38

Варвара Краса

Если вы в своем возрасте верите всему перечисленному, что вам сказали в турагенстве, то я скорее соглашусь с ними и вам действительно стоит поехать на фабрику с агенством. Я думаю собственный психологический комфорт вполне можно оценить в 1000-1500 евро.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Варвара Краса » 07 авг 2012, 17:09

понятно:)
Варвара Краса
новичок

Сообщение RUgr » 16 авг 2012, 23:11

Да как же уже надоело слушать этот бред ,я имею ввиду
турагенства !!! Так как живу в Греции много лет могу рассказать о шубах
много ,но скажу вам самое главное ,не слушайте люди дорогие
никого ,если решили ехать в Грецию за шубой то никто деньги ваши здесь
отбирать не будет у вас ,в магазин вас всегда впустят и будут вам очень рады -
вы же им бабла подкинете если купите шубу ! а вот гид,агент или как он там називается,человек который вас приведет в магазин с вас поимеет хороший процент ,т.е. если вас кто то привел в магазин то с вас сдерут побольше денег .Вот только в Грецию за шубой не посоветовала бы ехать ,очень уж дорого они их здесь продают ,в Италии можно купить точно такой товар как минимум в 2 а то и в 3 раза дешевле .
Прям свет клином сошелся на греческих шубах ,цены себе не сложат ,а большинство шуб везут из Италии,меняют лейбл и вот вам "made in Greece" .
Когда -то лет 20 назад прославились шубами ,но это было давно ,сейчас этого нет .Для примера сами посмотрите
1.Здесь греческие шубы ,цены в английских стерлингах
http://stores.ebay.co.uk/MAILON-FURS?_t ... 4340.l2563

2.А здес итальянские шубы
http://stores.ebay.co.uk/elsafur2008

только сравнивайте цены на новые шубы,потому что есть и б/у .
удачи всем.

разницу видите????
RUgr
новичок

Сообщение Dodgy Banana » 17 авг 2012, 09:10

Девочка знакомая ездила за шубой в Китай. Купила в итоге две норковые (вторую "на сдачу"): длинную и короткую, в сумме чуть больше 1000 евро обе обошлись (правда, было это 3 года назад). В этом году ни одна из них товарного вида не потеряла, обе в отличном состоянии...
И хочу в свете этого рассказа поинтересоваться: а что сейчас в Китае с шубным шоппингом? Почитала тему, сложилось впечатление, что кроме Греции их нигде не шьют и не покупают.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение AraMagedon » 20 авг 2012, 10:28

Всем привет!

Поскольку в свое время обещал любимой подарить меховой сабж, соот. сейчас озадачился данным вопросиГом
Перечечитав внимательно всю ветку, сделал для себя следующие выводы:
1. Ехать надо в Грецию;
2. Если быть точнее в Кастрорию;
3. Ехать самостоятельно (без всякого рода шубтуров и прочей лабуды);
4. Выбирать, выбирать, выбирать;
5. Торговаться, торговаться, торговаться;

Вопросы:
1. Ээээх дороги:
Если ничего не путаю, то оптимальный вариант брать тур (либо билеты/гостиницы отдельно) на Халкидики. Прилет в Солоники? Имеет ли смысл арендовать машинку или удобнее общественным транспортом?

2. Ээээх ночлежки:
Если брать гостиницы самостоятельно, то может кто нибудь присоветует хороший отель на побережье, чтобы в промежутках между меховым шоппингом можно было погреть косточки на солнышке.

3. Ээээх финансы:
Евро/доллары/карты/шмарты и другие общедоступные способы оплаты.
Ежику понятно, что пока Грецию не выперли из еврозоны, то это Эуро, но кто-то говорил, что шубо-барыги все равно пересчитывают из долларов (так понимаю, что хорошие шкурки продаются на аукционах в США и Канаде), так возможна ли оплата долларями или таки нет? Просто на разнице курсов можно неплохо выиграть.

Кто был в этом году, может кто покупал сабж…какие нынче цены? Ширпотреб не особо интересует (его и в Москве полно, можно норку купить за $2000 неплохую), интересует действительно качественный аукционный мех, дорогой…дорогие норки, соболь, возможно рысь. Приценивался ли кто?

Заранее благодарю за ценные советы.

P.S. Кстате спасибо всем авторам по данной ветке, реально много полезного вычитал
AraMagedon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Ульяна » 20 авг 2012, 10:58

Варвара Краса писал(а) 24 июл 2012, 09:32:Ульяна, здравствуйте!
Если не сложно, могли бы сориентировать, в какой гостинице в Касторьи вы останавливались?
Тоже хотелось бы посмотреть озеро/природу в Касторьи.
А вообще куда изначально вы ехали отдыхать? Ятак поняла, что В Паралию?
Хотелось бы услышать ваши впечатления о месте отдыха, отеле, т.к. в Грецию собираюсь первый раз. Очень хотелось бы посмотреть природу, достопримечательности, полежать на пляже, ну и осуществить шоппинг шубейки.
Заранее огромное вам спасибо! и уж простите, что дергаю, задавая такие вопросы.......

Мы жили в Касторье в "Filoxenia" над озером. Это типа пансиона, но очень хорошего качества с хорошими номерами и завтраком по домашнему с медом и горным чаем. Лично мне и мужу моему нравятся как раз такие небольшие отельчики с домашней обстановкой и "индивидуальным" подходом к клиенут . Там чувствуешь себя как дома + наслаждаешься чудными видами и покоем.

Ни какая Паралия, повторюсь, не сравнится с этим местом (еще бы озеро чистили, а то местами заболачивается - было бы вообще супер).

Найти отель можно здесь
http://sp.booking.com/hotel/gr/filoxen ... 886f3b8eX8

На месте цена аналогичная, ну или на пару евро дороже, может. В сезон (или после хорошей презентации ) может не быть мест - гостиница не большая.
Обратите внимание на рейтинг отеля! По поводу минусов - опять же, то, что я является и плюсом - расположение на горе. Мы были на этом жутком рыдване Пежо 3008 - по узким и очень крутым улочкам на склонах передвигаться тяжеловато. Для опытных водителей и с машинкой меньшего размера будет не так сложно

Про Паралию я уже писала. Курорт и море - совсем так себе.. Возможно (не была), на Халкидиках с этим лучше. Попробуйте за морем поехать туда. А до Касторьи и от туда не так далеко.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение AraMagedon » 04 окт 2012, 20:40

Всем привет!

Пишу из славного города Касторьи, в который наконец то добрались (до его этого имели прекрасный трип по побережью Катарини и Метеорам (об этом отдельно, не в этой ветке).

О городе: Город древнючий как сами знаете что улочки узенькие и извилистые, как в горной деревушке, домики очень колоритные и красивые, как ни странно огромное кол-во заброшенных или полуразвалившихся домиков и даже домищ. В принципе приехали только сегодня днем, особо по городу не катались/не гуляли, заселились в гостиницу и прогулялись по набережной, покушали в ближайшей таверне (35 евро на двоих, все съесть не сумели, хотя и были дико голодные).

Отель: Я долго выбирал отель, хотелось и комфортно и удобно и аутентично и недорого, в принципе это удалось. Свой взор я остановил на Vergoula's Mansion (это маленький семейный отель, находится на перешейке п-ва, на холмике, найти проблематично, если нет навигатора
Дом 1657 года постройки но после тщательной реставрации, внутри просто прекрасно, мебель древняя, полы и стены тоже, много всяких штучек из прошлого, в общем идешь курить и ощущаешь себя в музее), номер довольно таки скромный, но есть камин и нечто подобное ванной "комнаты", открываешь шкаф, а за ним небольшой душ, умывальник и в глубине "горшочек", толстеньким типа меня не очень комфортно, но не для помывки сюда приехали.

Шубы: Шубы тут на каждом шагу )) По пути заехали в две крупные фабрики (название не запомнил), но выбор довольно таки большой, есть русские продавцы, которые помогают во всем и подсказывает что к чему. Цены не то, чтобы большие (шиншиловая куртка - $7000, рысь до попы - $8000, норки от $700 и дальше "в гору", соболей - хороших баргузинов не было, была курточка из енисейского соболя (оч. хорошая) - $5000, но это дороговато, этот соболь $200/шкурка на аукционе). В общем вот такой вот пока результат

Из всего перерытого в интернете понял следующее:
1. Надо ехать в ЭДИКУ - смотреть, выбирать, мерять, торговаться и т.д. запоминать фабрику
2. После этого ехать на фабрику и продолжать торговаться за выбранную шубейку

Кататься по всем фабрикам - нужна неделя, если не больше)))))) Именно поэтому был выбран путь описанный чуть выше)
AraMagedon
новичок

Сообщение Prostak99 » 04 окт 2012, 20:58

Я лично покупала в прошлом году в декабре в Дубаи. Ровно в 2,5 раза дешевле, чем в Снежной королеве (такое же качество и размер, такая же канадская норка, пошитая как уверяют в Италии (а убедительно врать могут и у нас и в ОАЭ с предоставлением всех мыслимых сертификатов - мне на это наплевать, я шубу хорошую чувствую). Насколько я поняла из обсуждений в этой теме - покупать в Дубаи намного приятнее. И жить можно в хороших условиях и питаться вкуснее и дешевле, чем в Греции, бонусом - море в декабре и пляж, как в Греции летом, только чище.
Prostak99
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение AraMagedon » 04 окт 2012, 21:27

В Греции нынче крЫзис…на 20-40 евро можно покушать в любом ресторане, еще и потрындеть весело с хозяином и узнать много хорошого))) Как показывает практика, греки крайне болтливы и расскажут где и что можно купить дешевле и куда лучше съездить и что посмотреть. В Дубаи я к сожалению пока не был и не знаю буду ли…смотреть там особо нечего, а для меня это крайне важно, так же там невероятно жарко, а это я не очень люблю)) хотя вот сейчас в Греции на побережье +33, в Касторье днем 27-28, правда ночи холодные. А за морем надо ехать совершенно в другие страны)))
AraMagedon
новичок

Сообщение Prostak99 » 04 окт 2012, 21:44

Про Дубай - я и пишу о том, что там в декабре можно в море купаться (а не в начале октября) заодно с шопингом (а не самоцелью), а поесть вечером в ресторане - 10-15 долларов (в хорошем районе). А достопримечательностей в Дубае хватает, просто они не историко-археологические, а в основном современно-архитектурные и высокотехнологичные. Посмотреть за недельку, погреться зимой (около 30 всего-то) ну и прикупить золото или шубу (или и то, и другое, и еще чего-нибудь по мелочи...) - приятное времяпрепровождение всего лишь.
Prostak99
новичок

Сообщение AraMagedon » 04 окт 2012, 21:46

Prostak99 писал(а) 04 окт 2012, 21:44:Про Дубай - я и пишу о том, что там в декабре можно в море купаться (а не в начале октября) заодно с шопингом (а не самоцелью), а поесть вечером в ресторане - 10-15 долларов (в хорошем районе). А достопримечательностей в Дубае хватает, просто они не историко-археологические, а в основном современно-архитектурные и высокотехнологичные. Посмотреть за недельку, погреться зимой (около 30 всего-то) ну и прикупить золото или шубу (или и то, и другое, и еще чего-нибудь по мелочи...) - приятное времяпрепровождение всего лишь.

Возможно вы правы.

Шоппинг для меня не сама цель, люблю исторические поездки все же. Конечно рассматривать развалины или какие другие древности не всегда весело, для этого можно полюбоваться красотами природы. А высокотехнологичности хватает и дома…с лихвой))))) наоборот от нее и бегу))
AraMagedon
новичок

Сообщение Prostak99 » 04 окт 2012, 21:57

Дом-то у нас с Вами один. А технологичность у них там совсем другая (метро, напрмер) увы...
Prostak99
новичок

Сообщение Prostak99 » 04 окт 2012, 21:59

Но и Вы, конечно, правы туда можно съездить один раз, просто посмотреть дней за пять. Хотя многие там часто бывают. Я, в основном, проездом - стоповером на обратном пути на 1-2 дня оттуда - где природа и древности.
Prostak99
новичок

Сообщение AraMagedon » 04 окт 2012, 23:13

А вот стоповером мне кажется самое то
Правда если планируется серьезный трип и через Дубай, то захочется провести 1-2 лишних дней в точке назначения )))

Но все же думаю это для меня лучший вариант
AraMagedon
новичок

Сообщение Karakade » 05 окт 2012, 08:25

AraMagedon писал(а) 04 окт 2012, 21:27:В Греции нынче крЫзис…на 20-40 евро можно покушать в любом ресторане, еще и потрындеть весело с хозяином и узнать много хорошого))) Как показывает практика, греки крайне болтливы и расскажут где и что можно купить дешевле и куда лучше съездить и что посмотреть.

Эка вы хватили на 20-40 евро можно поесть вдвоем по самое-не могу.если не брать морепродукты, можно с бокалом вина в одно лицо в 8-12 евро уложиться.Греки-общительны,это да!Но они ничего не делают просто так.Моя знакомая,которая привозит из Греции шубы на продажу,характеризует их так-когда грек родился,еврей-заплакал
Karakade
участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение AraMagedon » 05 окт 2012, 09:04

Karakade писал(а) 05 окт 2012, 08:25:Эка вы хватили на 20-40 евро можно поесть вдвоем по самое-не могу.если не брать морепродукты, можно с бокалом вина в одно лицо в 8-12 евро уложиться.Греки-общительны,это да!Но они ничего не делают просто так.Моя знакомая,которая привозит из Греции шубы на продажу,характеризует их так-когда грек родился,еврей-заплакал

На мой взгляд, на 8-12 евро можно покушать только в забегаловке какой то, я вообще к еде привередлив, абы где не сяду кушать. А евреи вообще редко плачут, это я вам авторитетно говорю ;))))
AraMagedon
новичок

Сообщение Karakade » 05 окт 2012, 10:32

AraMagedon писал(а) 05 окт 2012, 09:04:На мой взгляд, на 8-12 евро можно покушать только в забегаловке какой то, я вообще к еде привередлив, абы где не сяду кушать.

видимо не по тем местам в Греции ходите.к примеру мусака 4 евро стоит-а порция ого-го!самая лучшая кухня там,где едят сами греки,а не туристы.сорри за оффтоп.
Karakade
участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение AraMagedon » 05 окт 2012, 23:59

По теме:

Посетили сегодня ЭДИКУ, собственно это относительно большое здание (по греческим меркам, с нашими ТЦ конечно же не сравнится), но там огромное кол-во фабричных магазинов с каким то неимоверным кол-вом меховых изделий, именно изделий. Мне кажется можно даже меховые трусишки прикупить или еще чего ))

Но все по порядку:
Скажу сразу, ехать надо ни в коем случае не по шубтуру!!!!!, ибо цена будет минимум на 1000 евро выше, а то и на 3, 4, 5 и т.д. за дорогие меха.

При входе надо зарегестрироваться на ресепшене, обязательно надо упомянуть, что приехали самостоятельно, вам выдают бэйдж с надписью έκπτωση, по русский означает СКИДКА, это означает, что ты приехал не с шубтуром, а сам по себе и соот. тебе можно называть честную цену, без комиссионных. Ни один продавец не назовет цену, пока не увидит сию карточку.

В 95% магазинов продавцы - "русские" (как правило выходцы из Ташкента или других казахско-узбекских городов (греки-беженцы, которые вернулись на историческую родину), остальные 5% - греки говорящие неплохо по русски или великолепно по английски.

Разнообразие поражает, есть все, начиная от рэкса за 200 евро и заканчивая рысями/соболями/шиншилами в разных вариациях по 10-15к евро.

Продавцы очень вежливые, обходительные, приглашают попить кофе (варят там же на газовых горелках), посидеть покурить, будут до одури помогать примерять и выбирать меха. Продавцы не врут, сразу говорят, "это лучше не берите" или "мы не самые лучшие мастера по соболю", в общем всегда дадут понять, что у них самое хорошее или на что самая хорошая цена.

Цены: хорошую блэкгламу можно купить за 2000 евро (без изысков) и до 10к, простые норки от 1000 и до 4000 (если отделка дорогими мехами), опять таки преславутые бэйджи дают понять, что самостоятельная поездка-правильный выбор. Несколько раз людям с "простыми" бэйджами прямо при мне называлась цена на шубу на 1000-2000 евро дороже (при жестком торге падали в цене на 500 евро) в конечном итоге то, что предлагалось нам за 2400 уходило "туристам" за 3500-4000, причем как то раз три тетки ожесточенно торговались, а я подошел с шубкой спросить цену, продавщица на меня посмотрела и тихо прошептала "отойдите в к столику, я сейчас подойду", подошла, посчитала на калькуляторе и назвала цену на великолепную блэкгламу с рысьим воротником в 2400 евро, при этом сказала "только тсс, пусть "туристы" уйдут". Возвратилась к "туристам" и продала шубу, гораздо более дешевого меха и без всяких наворотов за 3200.
В общем сами выбирайте, быть "туристом" или уважаемым покупателем Вообще когда видят правильный бэйдж отношение сразу же меняется, это чувствуется.

Кстати, тонкий момент: Рекомендую ехать все же на 3-4 дня, дабы было время если что переделать или доделать выбранную шубу и обязательно надо приезжать без выходных, тобишь на буднях, например в понедельник, опять таки все шубтуры приезжают как правило в пятницу и болтаются по Касторье до воскресенья и вечером обратно.

Любую выбранную шубку можно переделать, поменять воротник, подогнать по фигуре, удлинить/укоротить и т.д. это занимает от 1-го часа до нескольких дней (именно поэтому надо в будни приезжать), греки вообще народец ленивый)))) по выходным даже за большие бабки не поднимут свои попы)))
Правда в нашем случае, мастера вызвали прямо в ЭДИКУ с ворохом шкурок и теперь он будет работать всю субботу для нас, но об этом отдельно.

Супруга точно знала что хочет, потому сначала пробежали везде, присмотрелись, приценились и в итоге остановили свой выбор на совершенно другом мехе и другой моделе. Изначально искалась шуба блэкглама до колен, с поперечными шкурками с соболиным английским воротником. По ходу пьесы уговорил таки жену на полноценных соболей, длина - до половины бедра, рукава 3/4, английский воротник. Кстати в ЭДИКЕ это единственный магазин, который торговал хорошими соболями (было порядка 10 моделей на выбор), вообще у других фабрик если и есть, то 1 штучка или несколько (один такой магазин), но поганые
Собственно эти рукава 3/4 и переделывают в настоящий момент, так же меняют подкладку на более красивую и меняют нижний ряд шкурок, т.к. там были косяки на мездре.
От объявленой изначально цены по "правильному" бэйджу выросли вверх на 500 евро из-за рукавов и потом опустились на 400, ниже край.
При мне за похожую шубку парочке "туристов" объявили ценник в 2 раза выше и сказали что скинут 2к ))) короче разница ого-го.

Вот как то так. Вторую шубку, собственно блэкгламу, но уже не с собольим воротничком, а с рысьим в ЭДИКЕ не нашли (такую как хочется), завтра поедем кататься по Петре (улица где основные шоурумы фабрик), отчетец также накалякую вечерком

Если есть вопросы - пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

P.S. Упаси вас бог покупать шубы в Москве, Италии и тем более в Китае.
1. В Москве сумашедший ценник (наша шубка стоит минимум 40к евро, перед поездкой облазили все что только можно), качество зачастую отвратительное, даже в именитых магазинах, в пафосных вообще астрономический ценник, а закупают все в Касторье по "правильным" бэйджикам ) получая лишь скидку за опт. Но как правило все же китайским Г. торгуют с ярлыками дорогих итальянских брендов или как то так. Опять таки приезжая сюда понимаешь, что такое качественных мех и правильная работа с ним.
2. В Италии единицы фирм, которые сами шьют, в основном приезжают в Касторью (благо ехать несколько часов на машине), закупают прямо под заказ в коробках "Made in Italy" и впаривают нашему брату в 2-3 раза дороже
3. В Китае так просто не умеют выделывать шкурки и шить так, как это делают греки. Собственно с китайским ассортиментом можно ознакомиться на меховых ярмарках в Москве, коих рекламируется великое множество (качество просто мрак, цена просто ужас).
AraMagedon
новичок

Сообщение Лу-Лу » 06 окт 2012, 00:10

AraMagedon, сколько заплатили за шубу, если не секрет? (можно в личку)
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение travellerша » 06 окт 2012, 21:45

AraMagedon
Стесняюсь спросить, что такое Эдика и Петра?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Лу-Лу » 06 окт 2012, 21:55

travellerша писал(а) 06 окт 2012, 21:45:AraMagedon
Стесняюсь спросить, что такое Эдика и Петра?

AraMagedon писал(а): Посетили сегодня ЭДИКУ, собственно это относительно большое здание (по греческим меркам, с нашими ТЦ конечно же не сравнится), но там огромное кол-во фабричных магазинов с каким то неимоверным кол-вом меховых изделий

AraMagedon писал(а):завтра поедем кататься по Петре (улица где основные шоурумы фабрик)
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение travellerша » 06 окт 2012, 22:34

Для кого-то, возможно, улица и большое здание - это очень информативно, если, напр, живешь в деревне. А в Москве, как выходишь из своего дома - большого здания, так сразу попадаешь на улицу, что удивительно.
Хотелось бы поподрбнее, где это здание и улица? Мир велик!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Лу-Лу » 06 окт 2012, 22:48

вопрос был, что такое, а не где это.
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение travellerша » 06 окт 2012, 23:04

Вопрос был AraMagedonу.
Lu-Lu, a вы всегда на вопрос, что такое Колизей, отвечаете, что это разрушенное здание? Впрочем, не отвечайте, я уже и так догадалась.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Лу-Лу » 06 окт 2012, 23:10

travellerша писал(а) 06 окт 2012, 23:04:Вопрос был AraMagedonу.
А вы всегда на вопрос, что такое Колизей, отвечаете, что это разрушенное здание? Впрочем, не отвечайте, я уже и так догадалась.

раз такая догадливая, чего же не догадалась в гуглмапс поискать Petra, Kastoria, Greece? впрочем, не отвечай.
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение travellerша » 06 окт 2012, 23:15

Лу-Лу писал(а) 06 окт 2012, 23:10:
travellerша писал(а) 06 окт 2012, 23:04:Вопрос был AraMagedonу.
А вы всегда на вопрос, что такое Колизей, отвечаете, что это разрушенное здание? Впрочем, не отвечайте, я уже и так догадалась.

раз такая догадливая, чего же не догадалась в гуглмапс поискать Petra, Kastoria, Greece? впрочем, не отвечай.

Барышня, мы с вами незнакомы и на брудершафт не пили. Незнакомые люди обращаются к друг другу на вы. Дискуссию на эту тему считаю законченной.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Лу-Лу » 06 окт 2012, 23:20

хамки, по моему мнению, не достойны обращения "Вы".
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение AraMagedon » 07 окт 2012, 01:08

travellerша писал(а) 06 окт 2012, 22:34:Для кого-то, возможно, улица и большое здание - это очень информативно, если, напр, живешь в деревне. А в Москве, как выходишь из своего дома - большого здания, так сразу попадаешь на улицу, что удивительно.
Хотелось бы поподрбнее, где это здание и улица? Мир велик!

Ну собственно Лу-Лу уже ответила моими цитатами

вы главное девочки не ссорьтесь (с)

Эдика (EDIKA) - это торговый центр меха в Кастории (Kastoria), находится в районе Chloe, улица Гоунарадон (Gounaradon), мой навигатор нашел без проблем
На картах это место очень узнаваемо, т.к. имеет характерную загагулину дорог. Подробнее про адреса и прочее можно посмотреть тут: http://www.gbxtour.ru/Tun/EDIKA.aspx

Петра (Petra) - это район, где сосредоточены большинство ведущих шоу румов (в конечном итоге туда не поехали, было лень по жаре кататься между магазинами…муторно и не факт что имеет смысл, т.к. в Эдике представлены все лучшие производители за исключением Avanti, но у них значительно дороже из-за бренда. Как именно называется улица я не скажу, ибо там целый район, располагающийся вдоль набережной озера и растянувшийся на несколько километров. В принципе в отеле у партье всегда есть маленькая карта Кастории, на которой они вам с радостью все покажут. Вообще греки в этом отношении приятный народец.

Да кстати не очень рекомендую покупать в именитых брендах, типа Аванти или Папандополоса, из-за больших объемов производства качество шуб гораздо ниже, хоть и на некоторые изделия цена может быть ниже, все просто…закон рынка никто не отменял, чем больше производство, тем сильнее происходит механизация труда и уменьшается контроль качества. В маленьких же фабриках хозяева контролируют все сами, закупают меха на аукционах сами, контролируют обработку меха тоже, пошив тоже, с модельерами так же сами работают, в общем не оставляют без внимания ни одной мелочи.

Кстати, например соболя в Кастории вообще не обрабатывают, не умеют! О чем говорят не стесняясь (правильные люди), шкурки закупают в России (либо на аукционе в Питере, либо у промысловиков прямо перед аукционом), после чего отправляют в Италию (там остался один умелец по обработке соболя, это крайне тонкая работа, ибо шкурки очень маленькие и тоненькие, соот. и работа тончайшая).

В Италии шубы шьют только неипически крутые марки, типа Fendi, все остальные перенесли производство в Китай (если объем большой), если маленький то шьют в Кастории, как я писал выше.
По теме:

День второй получился гораздо веселее первого
В Петру не поехали, после долгих споров с любимой решили поехать снова в Эдику и выбрать вторую шубку, более простую и функциональную (осень-весна).
Снова все как в первый день, получили карточки, поперлись выбирать. После долгих поисков таки купили то, что хотели - курточку блэкглама чуть ниже попы, великолепного качества с возможностью апгрейда разного рода воротниками (воротники купить не успели, но в планах на сл. год купить 3 воротника: рысь, чернобурка и еще кто нибудь).

В обед позвонила продавщица у которой были куплены соболя со словами "я вас видела, заходите кофе попить" Пока пили кофе/курили у нее в магазине, она созвонилась с хозяином фабрики и спросила когда будет готова наша шубка, тот сказала что будет готова как и обещал в 19.00, но он вместе со своим братом хочет пригласить нас в ресторан, пообщаться и собственно там и отдать шубу…сначала немного напрягся, но продавщица заверила, что это абсолютно безопасно и все будет тип-топ.

В конечном итоге мы оказалась вечером в фешенебельном ресторане, в пригороде Касторье, в компании хозяев фабрики (два брата), их жен и продавщицы, муж продавщицы по совместительству продавец лучших рысей Кастории приехать не смог. Чем мы так очаровали эту компания я хз, но вечер был суперский. Ресторан действительно очень крутой, как называется понятия не имею, готовят обалденно, находится за городом и отделан просто шикарно. Публика - исключительно греки, по большей части меховых дел мастера, точнее хозяева фабрик, познакомились с главой меховой гильдии Кастории (старенький дедушка, самый главный по мехам в городе, сидел кушал, все ему кланялись и выражали свои почести), дед вообще клевый, он оказывается полностью за свой счет строит "новую" Эдику (это все же выставочный центр, а потом уже магазин, там проводится крупнейшая выставка мехов в мире, в первых числах мая), после окончания стройки передает в дар городу и всем меховикам. В процессе ужина узнал о мехах, их производстве, ценах и всем остальном столько, сколько не узнал бы никогда в жизни. С хозяивами фабрики очень сдружились, они пригласили всю мою семью к себе в гости на следующйи год, с размещением в их коттедже в горах. В общем вот такие вот греки
Да кстати шубу подправили в лучшем виде, как ки обещали

Да кстати, пресловутые карточки с правильной надписью получить не так просто и братья сказали, что нам просто несказанно повезло и что такие карточки дают только оптовикам, по всей видимости мой внешний вид и вальяжное поведение дало понять девочкам с ресепшена, что я серьезный меховой коммерс и супруга моя выглядела не как русские покупатели, а была похожа на фешенебельную гречанку - жену мехового коммерса в общем долго над этим смеялись.
Теперь у меня в Кастории есть хорошие друзья, которые всегда готовы сделать/продать шубу по нормальным, а не завышенным ценам

Вот такие вот дела А вы тут про улочки спорите
AraMagedon
новичок

Сообщение AraMagedon » 07 окт 2012, 01:10

Лу-Лу писал(а) 06 окт 2012, 00:10:AraMagedon, сколько заплатили за шубу, если не секрет? (можно в личку)

Не обижайтесь, не скажу

Скажу одно, что в москве похожий экземпляр, только длиннее на 10-15 см видел только в одном бутике и стоил он порядка 1,4 млн
AraMagedon
новичок

Сообщение Панова » 07 окт 2012, 17:05

Чисто по теме, т.е про шубы. Съездили с сестрой в Дубаи. Купили -1 шт рысь 80 см c капюшоном - 3000$, 1 шт норка (чуть ниже колена, с капюшоном) коричневая - 1300 $. 1 шт норка, брали для мамы, " в пол", классика, темно-коричневая - 1500 $,
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение AraMagedon » 07 окт 2012, 17:30

Скорее все Китай. Рысь столь стоить не может, по определению, шкурки на аукционах стоят 800-1400$, на вашу шубку должно пойти не меньше 4х штук, дальше считайте. Либо у вас шубка из одних спинок, тобишь без самого ценного-беленьких животиков.
"Правильная" рысь по цене сопоставима с соболем.
AraMagedon
новичок

Сообщение moulya » 08 окт 2012, 12:53

чёй-то я упустила... форум самостиоятельных путешественников тихо превращается в арнеу для ярмарки тщеславия младопапиков?

2AraMagedon
В Китае умеют выделывать шкурки. просто надо смотреть верхний ценовой сегмент. У меня норка складывается как шкурка шарпея. ее перещупали уже в Москве два разных скорняка, все мне рассказали что и из чего сшито. Так что проверено

и в дальнейшем поняла для себя, что для покупки шубы метро работа/дом - хватит. Для чего-то более качественного - никаких Китаев и Греций! только поштучно лично выбранные шкурки и отшив у хорошего мастера. Как вы понимаете, цена здесь уже не в приоритетах. в приоритетах -качество. тем более. что мне общение с Деркач или Ефремовым было бы за большее счастье, чем с греческими шубными "королями"
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение moulya » 08 окт 2012, 12:55

Панова писал(а) 07 окт 2012, 17:05:Чисто по теме, т.е про шубы. Съездили с сестрой в Дубаи. Купили -1 шт рысь 80 см c капюшоном - 3000$, 1 шт норка (чуть ниже колена, с капюшоном) коричневая - 1300 $. 1 шт норка, брали для мамы, " в пол", классика, темно-коричневая - 1500 $,

у вас точно не рысь. Сходите к хорошему скорняку, проверьте. у меня есть похожий мех, "рысь", вытирается ужасно. лейбак Москино не спасает
moulya
путешественник

Сообщение e-not80 » 08 окт 2012, 16:00

Свои 5 копеек по теме: в сентябре съездили за шубами в Касторию.
Купили блекглабу впол с капюшоном в Кхризосе за 3,75 тые (для шубтуров - цена в 5,5 тые скидывается максимум до 4,5 тые) и курточку на ежедневную носку в каком-то обычном магазинчике по той же набережной улице. Были три дня - в ЭДИКу не поехали принципиально, Аванти - дорого и цена одна и таже что для шуб-туров, что для обычных покупателей. Понравились модели в Александро Боско, но не подошли по мелочам.
Русские продавщицы - бич шубных магазинов Кастории, греки не понимают что теряют клиентов из-за базарного скалда их ума...
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение AraMagedon » 08 окт 2012, 16:54

moulya писал(а) 08 окт 2012, 12:53:чёй-то я упустила... форум самостиоятельных путешественников тихо превращается в арнеу для ярмарки тщеславия младопапиков?

2AraMagedon
В Китае умеют выделывать шкурки. просто надо смотреть верхний ценовой сегмент. У меня норка складывается как шкурка шарпея. ее перещупали уже в Москве два разных скорняка, все мне рассказали что и из чего сшито. Так что проверено

и в дальнейшем поняла для себя, что для покупки шубы метро работа/дом - хватит. Для чего-то более качественного - никаких Китаев и Греций! только поштучно лично выбранные шкурки и отшив у хорошего мастера. Как вы понимаете, цена здесь уже не в приоритетах. в приоритетах -качество. тем более. что мне общение с Деркач или Ефремовым было бы за большее счастье, чем с греческими шубными "королями"

Совершенно логичная ветка в разделе о Греции
Грех побывать в этой стране и вернуться без какого либо мехового изделия (ИМХО)

Относительно кЕтайский мастеров, уверен и там есть хорошие скорняки и знатоки меха, которые имеют доступ к аукционам и т.д. НО, лететь из Москвы туда дороже, опять таки вероятность (в %-ом соотношение) купить фуфел гораздо выше, не правда ли? Опять таки разница не столь велика будет, уверен.

Что подразумеваете по "Что-то более качественное"? Греки-прекрасные скорняки и знатоки своего дела, особенно если это все оттачивалось поколениями. Я сейчас не говорю про те конторы, которые гонятся за объемами (типа Папандополоса, Аванти и иже с ними, законы рынка никто не отменял….больше объемы-ниже качество).

А пообщаться можно и с Деркач и Ефремовым и Путиным и кем угодно, вопрос только в стоимости этого общения, вы же это прекрасно понимаете
AraMagedon
новичок

Сообщение AraMagedon » 08 окт 2012, 17:15

okolopop писал(а) 08 окт 2012, 16:00:Свои 5 копеек по теме: в сентябре съездили за шубами в Касторию.
Купили блекглабу впол с капюшоном в Кхризосе за 3,75 тые (для шубтуров - цена в 5,5 тые скидывается максимум до 4,5 тые) и курточку на ежедневную носку в каком-то обычном магазинчике по той же набережной улице. Были три дня - в ЭДИКу не поехали принципиально, Аванти - дорого и цена одна и таже что для шуб-туров, что для обычных покупателей. Понравились модели в Александро Боско, но не подошли по мелочам.
Русские продавщицы - бич шубных магазинов Кастории, греки не понимают что теряют клиентов из-за базарного скалда их ума...

Если блэкглама хорошая, то цена норм. А вообще в ЭДИКЕ вы бы ее купили скорее всего за 3к.

Зря не поехали в ЭДИКУ, кстати почему принципиально?

Относительно Аванти, мы там были, цены астрономические (почти как в Москве), можели все утопически не красивые (например великолепный жилет из рыси додумались испортить крашенной лисой ).

А вообще в последний день (воскресенье), прокатились по Петре, ибо надо было подарок купить подруге. Так вот цены в фабричных шоурумах оооочень высокие, качество не самое лучшее (мерял куртку себе, сидела норм, согнул руку - вся затрещала, продавщица покраснела и пролепетала, что это походу брак какой то и т.д., а стоила она в их ценах порядка 5к…..

Цены на рысь и соболя вообще запредельная, зато хранятся они с шкафчиках под замком, все крайне пафосно и т.д. Вывод - эти шоурумы сделаны исключительно под русскую публику, приезжающую по чиповым шубтурам
AraMagedon
новичок

Сообщение moulya » 08 окт 2012, 17:29

2AgaVagedon:
в страшном сне не могу представить, что я полетела куда-то за шубой я путешествую если получается совместить поездку с шоппингом - классно, нет - ну и бог с ним. поэтому цена авиабилета в пересчете на стоимость шуб меня мало волнует. в Каляеве шубу ненамного дороже Греции могу купить. А уж по жилеткам (чернобурка, лиса. норка), как оказалось, Китай точно проигрывает России и Белоруссии.

Греческие шубы (как и большинство российских) вижу сразу - почему-то стыковочные швы все видны, если шуба в роспуск. на моей светлой китайской норке этого эффекта почему-то нет. скорняки сказали, что определяется качеством подбора и качеством меха. так что для меня китайцы плохи тем, что под подкладку при покупке не залезешь, приходится прощупывать швы + модельный ряд/крой не очень, а греки как раз исполнением.

а "Более качественное" - это мех. не могу передать ощущения от удовольствия, практически мурчания от хорошей "жирной" норки! да еще красиво отшитой.

ПыСы. Ефремов и Деркач ни разу не ВВП. у меня была когда-то ефремовская дубленка (по цене норки) - это произведение искусства, сочетание интересной, неизбитой модели с отличным пошивом и высочайшим качества итальянского сырья. в Турции дубленки из похожего итальянского сырья стоили в два раза дороже
moulya
путешественник

Сообщение AraMagedon » 08 окт 2012, 18:06

moulya писал(а) 08 окт 2012, 17:29:2AgaVagedon:
в страшном сне не могу представить, что я полетела куда-то за шубой я путешествую если получается совместить поездку с шоппингом - классно, нет - ну и бог с ним. поэтому цена авиабилета в пересчете на стоимость шуб меня мало волнует. в Каляеве шубу ненамного дороже Греции могу купить. А уж по жилеткам (чернобурка, лиса. норка), как оказалось, Китай точно проигрывает России и Белоруссии.

Греческие шубы (как и большинство российских) вижу сразу - почему-то стыковочные швы все видны, если шуба в роспуск. на моей светлой китайской норке этого эффекта почему-то нет. скорняки сказали, что определяется качеством подбора и качеством меха. так что для меня китайцы плохи тем, что под подкладку при покупке не залезешь, приходится прощупывать швы + модельный ряд/крой не очень, а греки как раз исполнением.

а "Более качественное" - это мех. не могу передать ощущения от удовольствия, практически мурчания от хорошей "жирной" норки! да еще красиво отшитой.

ПыСы. Ефремов и Деркач ни разу не ВВП. у меня была когда-то ефремовская дубленка (по цене норки) - это произведение искусства, сочетание интересной, неизбитой модели с отличным пошивом и высочайшим качества итальянского сырья. в Турции дубленки из похожего итальянского сырья стоили в два раза дороже

Во первых у меня ник немного иначе пишется

Про путешествие и шоппинг в дополнение - абсолютно согласен. Но насколько я понимаю в тех краях Китая, где промышляют шубки особо смотреть нечего или я ошибаюсь?

В "Каляеве" - мех плохого качества, но пошиты неплохо, опять таки цена значительно выше, в Греции/Дубаи или еще где за эти же деньги мех гораздо высшего качества.
А что китайцы не распарывают подкладку "по требованию"?

В моем понимании "Более качественное" -это как раз качество меха+качество кроя и шитья, тут Греки на высоте. Они даже из жопок/лапок умудряются сшить великолепные шубки, как у них это получается я не знаю, но факт!

Если рассматривать хороших производителей, то стыковочные швы если видно, то это замысел автора (например чересчур пушистые меха-лису, специально межуют, чтобы барышня не смотрелась в данной шубке как меховой комок или того хуже аки мамонт), тот же самый соболь очень часто межуют полоской, это кстати красиво. у меня например супруга искала именно такую, чтобы было видно полосы…), а если швы видно без замысла автора, то грошь цена тому мастеру

P.S. Ну это понятно, вопрос только в том, что это вопрос денег, я уже писал выше, что в Москве хорошая шуба из дорогого меха стоит как чугунный мост. Я общался с именитыми мастерами на предметтого, чтобы сшить шубу - прайс объявлялся не адекватный, я как коммерсант по жизни и от рождения прекрасно понимаю, что там маржи порядка 50-70% ибо цены на мех на аукционах всегда доступны для ознакомления (просто можно погуглить), дальше уже "имя", собственно как и все остальные шмотки…джинсы левайс будут носится столько же, сколько и гап или еще какие побюджетнее….собственно с мехом примерно тоже самое, только поправка на шкурки/работу.
AraMagedon
новичок

Сообщение e-not80 » 08 окт 2012, 18:37

AraMagedon писал(а) 08 окт 2012, 17:15:Зря не поехали в ЭДИКУ, кстати почему принципиально?

потому как это основное место для шуб-туристов

в Кхризосе и планировал покупать блекгаму - после общения с нашим форумчанином.
Разговорился с хозяином. На второй день - когда уже опредлился где брать шубу он показал свежий завоз шкурок.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение moulya » 08 окт 2012, 19:21

AraMagedon писал(а) 08 окт 2012, 18:06:[Про путешествие и шоппинг в дополнение - абсолютно согласен. Но насколько я понимаю в тех краях Китая, где промышляют шубки особо смотреть нечего или я ошибаюсь?

да, в Пекине смотреть совершенно нечего. Расслабтесь!
moulya
путешественник

Сообщение AraMagedon » 08 окт 2012, 20:04

okolopop писал(а) 08 окт 2012, 18:37:
AraMagedon писал(а) 08 окт 2012, 17:15:Зря не поехали в ЭДИКУ, кстати почему принципиально?

потому как это основное место для шуб-туристов

в Кхризосе и планировал покупать блекгаму - после общения с нашим форумчанином.
Разговорился с хозяином. На второй день - когда уже опредлился где брать шубу он показал свежий завоз шкурок.

Как показала практика, основные места посещения шубтурщиков как раз Петра
AraMagedon
новичок

Сообщение travellerша » 08 окт 2012, 22:22

Из всего вышеперечисленного я поняла только одно, что поедка в Касторию, куда ездят шубтуристы, слабо коррелирует с моим графиком работы и путешествий, и , конечно, же я ну никак не могу представить своего мужа, отравляющегося со мной специально за шубой , да и покупка очередной шубы - это не смысл всей жизни ; Китай для меня далековато, Дубаи - возможно премлемое место.
А как насчет покупки шубы в Афинах, все ж таки и к цивилизации ближе и ехать не так далеко? У кого-то был такой опыт?
До этого сама покупала в Милане, да в ГУМе, на этот раз хотелось бы сэкономить.
Кто покупал шубу в Америке, как там с ценами и качеством?
Мои запросы неоригинальны - блэглама по колено, прямая с капюшоном, короче халат.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Панова » 08 окт 2012, 22:43

AraMagedon
moulya
Да хрен с ним, если рысь моя - не рысь или из Китая. Легкая, теплая, на рысь очень похожа, за 2 года жопу в машине не протерла, хотя конечно, не на каждый день таскаю. Да, у меня еще и справка есть, сказали, что если в этой шубе надумаю ехать в Европу - надо справочку с собой брать. Опять обман? Попробую фото "рыси " предъявить, обсудим?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение moulya » 19 окт 2012, 13:12

Панова писал(а) 08 окт 2012, 22:43:AraMagedon
moulya
Да хрен с ним, если рысь моя - не рысь или из Китая. Легкая, теплая, на рысь очень похожа, за 2 года жопу в машине не протерла, хотя конечно, не на каждый день таскаю. Да, у меня еще и справка есть, сказали, что если в этой шубе надумаю ехать в Европу - надо справочку с собой брать. Опять обман? Попробую фото "рыси " предъявить, обсудим?

а смысл? вам нравится и слава богу тем более если все качетсвенно сшито можно только порадоваться за вас
moulya
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 19 окт 2012, 14:17

Дэушки!
А никто не покупал шубу в Испании? Понимаю, звучит немного диковато, но.... я вот года эдак 2 года назад купила чудный полушубок из стриженой норки в Сеговии, совершенно не имея этого мероприятия в планах. Ношу не снимая, стоила копейки, за 2 года нигде даже намека на вытертость не случилось.
Это я к чему - на НГ собираемся в Мадрид, Севилью, Кордобу, Гранаду. Никто в этих местах не сталкивался с меховыми изделиями случайно? Ну, не ехать же спецом обратно в Сеговию
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение lotos1 » 20 окт 2012, 16:25

Да кстати, пресловутые карточки с правильной надписью получить не так просто и братья сказали, что нам просто несказанно повезло

Так получилось,что сейчас в Греции,отдыхаем с женой и дочкой на море в Паралии и стал невольным участником всего,что пишется в данной теме.Прочитал инфу еще неделю назад,когда уже практически купили шубу на месте в Паралии.После прочитанного на Форуме,решили не торопиться и еще съездить в Касторию,в Эдику.Тем более прокатный авто у нас был на три дня.Просто поменяли свою турпрограмму поездок по Греции и поехали в Касторью
Небольшие мужские впечатления о выборе шубы в Греции,хотя по данной теме и по отдыху в Греции в бархатном сезоне пишу целый опус,но его еще надо дописать и оформить--сделаю уже дома,тогда и выложу.
Карточки в Эдике нам дали на рецепшене по предъявлению паспортов,при этом спросили--вы сами или с группой.--Да,мы сами,по себе.Так что с этим проблем нет.
В подвале Эдики(1 этаж)--отделов нет,все висит скопом.

Второй и третий этаж с более дорогой продукцией состоит из секций отдельных магазинов.

На третьем этаже понравилась шуба с голубой норки,но после всех торгов--минимум 2600евро.Наш бюджет рассчитан на 2000евро +- пару сотен.
lotos1
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 82
Отчеты: 29

Сообщение lotos1 » 20 окт 2012, 16:59

Найти шубу 36 размера даже в Эдике оказалось делом не легким.На первом этаже просто сказали:--36р. нет вообще--идите выше.
У Папандополосов неплохо по размеру сидела черная "блэкглама",но цена уже с торгом 3000евро.
Мех шубы с таким лейблом отличается даже невооруженным глазом,когда есть с чем сравнить.Ну и цены от 3000евро и до потолка ....

Вот сама EDIKA и наш прокатный Ниссан.Так ничего подходящего себе и не нашли.Варианты были,но те шубы,которые выбрали в Паралии были более лучшим вариантом в категории --цена-качество-размер.И мы поехали дальше катать по Кастории,смотреть город и озеро.
Касторья,как и вся Греция,просто очаровательна!
lotos1
полноправный участник

Сообщение lotos1 » 20 окт 2012, 17:09

Не обижайтесь, не скажу
---AraMagedon

Из того что здесь видел---больше 10тыс. евро...Красиво жить не запретишь
lotos1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комнатаШопинг в разных странах. Что где когда выгоднее купить

Включить мобильный стиль