Где недорого купить шубу, чтобы был выбор

Что где выгоднее купить. Распродажи. Шопинг в разных странах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где недорого купить шубу, чтобы был выбор

Сообщение Kachan » 07 мар 2007, 20:10

Мда, чудиков много, у меня одна знакомая недавно купила шубку "на распродаже" в МКМ тысяч за 250 000 что ли рублей
У кого дороже?
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение pups » 07 мар 2007, 20:17

У кого дороже?

Самая дорогая шуба, которую я видел ( а видел я десятки тысяч шуб) - это длинная шуба из баргузинских соболей в бутике Фенди на Кузнецком Мосту ( сейчас его уже нет) - за 95.000 евро.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Fiora » 07 мар 2007, 21:48

pups писал(а):
У кого дороже?

Самая дорогая шуба, которую я видел ( а видел я десятки тысяч шуб) - это длинная шуба из баргузинских соболей в бутике Фенди на Кузнецком Мосту ( сейчас его уже нет) - за 95.000 евро.

не дразните у меня подруга терроризирует мужа уже год на баргузинского соболя, короткую, за 45, я ей кручу у виска, хоть и сама замираю перед соболем, однако такие траты возможны при доходе не меньше ляма в год, увы
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение funnyt » 09 мар 2007, 11:26

Pups, еду в экскурсионку по Китаю. Не подскажите пожалуйста в каком городе лучше покупать шубу?Где будет выбор побльше и цены подешевле?Шанхай, Сучжоу,Пекин, Ханчжоу, Лоян,Сиань???
funnyt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VladimirD » 12 мар 2007, 20:01

В прошлом году проехали почти за три недели всю северную часть Греции: Волос, Олимп, Катерини, Метеоры, Касторья, Салоники, Халкидики. Т.к. ездили вместе с другом и его женой, которые в шубном бизнесе уже лет 15, не обошлось без посещения шубных фабрик, заезжали к его партнерам-друзьям, хозяевам фабрик в районе Касторьи (магазины у всех есть и в Катерини). Видели посещение магазина при фабрике шуб-турцами . Шоу то еще. Достают спецпрайсы, разница в цене между нашим прайсом (оптовым) была от 800 евро, впаривают ошалевшим теткам все подряд. Хотя конечно все равно намного выгодней чем в Москве, и явного говна уважающая себя фабрика даже шуб-турцам не будет продавать.
Нам, например, на одной фабрике очень понравились шубы из нежнейшего нумибийского каракуля, тонкие и двухсторонние (неудержались, купили) - мало кто такие делает.
Произвела впечатление шуба из соболя, которую шили по спецзаказу для клиентки из Англии, по словам хозяина только шкурок ушло на 50 тыс.евро.- на вид просто фантастика. Впечатлили холодильные хранилища для шкурок - десятки тысяч в огромных подвальных помещениях.
В ноябре был в Пекине на рынке Ябалу, на меня (не специалиста) не произвели впечатление ни мех, ни модели.Только цена- заметно ниже чем в Греции. Как говорят, основная проблема с китайскими шубами - есть приличный риск попасть на фуфло, если вы не разбираетесь в мехе, может лучше и не рисковать. Очень нестабильное качество самого меха.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Fiora » 13 мар 2007, 15:01

VladimirD писал(а):В ноябре был в Пекине на рынке Ябалу, на меня (не специалиста) не произвели впечатление ни мех, ни модели.Только цена- заметно ниже чем в Греции. Как говорят, основная проблема с китайскими шубами - есть приличный риск попасть на фуфло, если вы не разбираетесь в мехе, может лучше и не рисковать. Очень нестабильное качество самого меха.

упомянутый вами рынок в Пекине для челноков с рынков, достаточно посмотреть, что продают на российских рынках и не ходить туда.
Я себе шубы покупала севернее, в Суйфуньхе (город на границе) - там цены самые низкие, но выбор не столь широк, хотя, если 2-3 дня искать, то можно найти и качество отличное, и по цене договориться. Но больше всего понравился выбор в Харбине, нас с подругой знакомая китаянка на шубную улицу отвезла, в процентах та совсем не участвовала, т.к. привела не в конкретный магазин, а на улицу меховых бутиков. Вот где глаза разбежались, все новинки там, цена чуть выше, но оно того стоит.

А если мехах не разбираешься, но "попасть на фуфло" можно где угодно, кроме бутиков всемирно известных меховых марок но за свое незнание придется заплатить непомерную цену.
А мех, хмм, весь мех, из которого шьются шубы и в Китае, и в Греции скупается на меховых аукционах, где, кстати, немало российского.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение VladimirD » 13 мар 2007, 17:14

2 Сигарилка! Китай, к сожалению,шьет не только из покупного меха, производство собственной норки, например, растет там каждый год очень сильно. Качество материала у них намного хуже чем в Канаде или США, и думаю хуже будет всегда, т.к. в выращивании качественной норки основные факторы : генетика, питание, содержание и очень важно - климат. Помимо качества материала важно как шкурка выделана - тут китайцам тоже есть чему учиться...
И очень часто вы (если не специалист) по внешним признакам не отличите некачественный мех, но шубу на следующий сезон надеть будет уже стыдно.
Это я все к тому, что риск нарваться на фуфло в Китае существенно выше. Да и выбор современных моделей все ж в Греции
лучше. На шубе я бы экономить точно не стал...

ЗЫ: А российский мех на аукционах осталься только промысловый: соболь, рысь, куница и т.д., купить российскую норку на международных аукционах по-моему уже нельзя.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение pups » 13 мар 2007, 20:26

funnyt писал(а):Pups, еду в экскурсионку по Китаю. Не подскажите пожалуйста в каком городе лучше покупать шубу?Где будет выбор побльше и цены подешевле?Шанхай, Сучжоу,Пекин, Ханчжоу, Лоян,Сиань???

Не могу ответить, я бывал только в Пекине.

А в споре Сигарилки и VladimiraD, я на стороне Сигарилки. За греческую цену китайцы тоже дадут отличное качество меха и интересные модели. Всё у них есть. На Ябалоу, естественно, представлен самый ходовой товар - ширпотреб, по принципу "числом поболе - ценой помене"
И ещё я бы отметил офигительный прогресс китайцев в скорняжном деле. В 1990 году, когда я первый раз приехал в Китай, они шубы из собак и кошек шили , не шутка, чистая правда. А сейчас уже к грекам ( которые шубы чутли не 100 лет шьют) подбираются, а через десяток лет они всех в заткнут.
pups
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 13 мар 2007, 21:01

VladimirD писал(а):ЗЫ: А российский мех на аукционах осталься только промысловый: соболь, рысь, куница и т.д., купить российскую норку на международных аукционах по-моему уже нельзя.

а почему? вроде не слышала такого, посмотрела сейчас таможенную базу, вроде никакого квотирования и запрета на норку нет может ошибаюсь? Но в России полным-полно зверосовхозов, живущих за счет экспорта, Россия столько готовых изделий не производит, сколько у нас сырья.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение VladimirD » 14 мар 2007, 11:55

Сигарилка писал(а):
VladimirD писал(а):ЗЫ: А российский мех на аукционах осталься только промысловый: соболь, рысь, куница и т.д., купить российскую норку на международных аукционах по-моему уже нельзя.

а почему? вроде не слышала такого, посмотрела сейчас таможенную базу, вроде никакого квотирования и запрета на норку нет может ошибаюсь? Но в России полным-полно зверосовхозов, живущих за счет экспорта, Россия столько готовых изделий не производит, сколько у нас сырья.

Квотирования и запретов нет, есть разруха в отрасли. По норке практически утеряны технологии и, самое главное - генетический материал. "Полным-полно зверосовхозов, живущих за счет экспорта" - это устаревшая инф.

2 pups! Китай в области меха (как и во многих других областях) прогрессирует со страшной силой, и в России их продукции все больше и больше, в том числе с лейбаками Греция и Италия. Я же не утверждаю, что в Китае нельзя купить неплохого качества шубу -можно... Но риск все ж выше... Если говорить о ширпотребе (если это слово можно употребить к шубам ), то да -в Китай. А если девушка хочет купить вещь,в которой она будет отличаться от своих товарок, и которая будет носиться долго, то это пожалуй в Элладу. Лекала то все равно в Италии и Греции разрабатываются в основном.
Кстати греки работают с мехом существенно дольше чем 100 лет, шили и для Византии и для Османской империи, обидите грека если про 100 ему расскажете .

Мой друг шубник, кстати, пробовал работать с Китаем, но отказался, т.к. работает в сегменте дорогих изделий и отвечает перед каждым клиентом, большинство из них постоянные. После нескольких косяков послал поставщиков нах.. Клиентура дороже. А в области ширпотреба - да, кирдык китайцы всем сделают. На меховых выставках уже сейчас горячие греческие меховщики на китайцев чуть не с ножами бросаются...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение pups » 15 мар 2007, 00:01

Ну, в общем, согласен
pups
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 15 мар 2007, 14:55

VladimirD писал(а):
Сигарилка писал(а):

Квотирования и запретов нет, есть разруха в отрасли. По норке практически утеряны технологии и, самое главное - генетический материал. "Полным-полно зверосовхозов, живущих за счет экспорта" - это устаревшая инф.

да есть еще в русских селеньях.... инфа не устаревшая, а муж какое-то время импортировал рыбные хвосты для крупнейшего зверосовхоза, живущего благодаря экспорту, и новые цвета постоянно выводят и с генофондом в порядке.
И в Сибири еще много таких же совхозов.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение VladimirD » 15 мар 2007, 16:38

[/quote]Квотирования и запретов нет, есть разруха в отрасли. По норке практически утеряны технологии и, самое главное - генетический материал. "Полным-полно зверосовхозов, живущих за счет экспорта" - это устаревшая инф.
[/quote]
да есть еще в русских селеньях.... инфа не устаревшая, а муж какое-то время импортировал рыбные хвосты для крупнейшего зверосовхоза, живущего благодаря экспорту, и новые цвета постоянно выводят и с генофондом в порядке.
И в Сибири еще много таких же совхозов.[/quote]

Ну, бог им в помощь! В Сибири у нас еще много чего есть (кроме рыбных хвостов ) и цвета у них просто фантастические ...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Karkusha » 25 май 2007, 11:36

Kachan писал(а):Поделитесь опытом,
Сижу ломаю голову, куда поехать, где купить,чтобы выбор был и недорого. В голову приходят Греция, Китай, Эмираты. Какие города? Какие места? Может, ездил кто?)
Имеет ли вообще смысл ехать куда-то? Бюджет на шубу 2500-3000$.
Спасибо.

А вы ездили за шубой все-таки куда. так как через месяц вылет в китай, хочу все же там посмотреть, есть конкретные адреса по Пекину?:))))
Karkusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Znick » 25 май 2007, 13:38

Извиняюсь, что влезаю, но я от имени жены Та же проблема и бюджет похож. Только живем мы в городе, от которого до Урумчей ценник на авиа 8 тыс. Стоит ли ехать туда или все-таки до Пекина добраться? А где эти Суйфуньхе? В LP как-то не смог найти... Хотелось бы освоить эти Урумчи в плане шопа и мотаться туда каждый год. Посоветуйте, а?
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Nia » 25 май 2007, 14:55

Znick писал(а):А где эти Суйфуньхе?

Суйфэнхэ - город в провинции Хэйлунцзян, недалеко от границы с Приморским краем. Ездим туда автобусом или поездом. Этот город сильно расстроился в последние лет 10 и ориентирован на русских шоп-туристов. Центр Суйхэньхэ – сплошные магазины, гостиницы и рестораны. Всюду вывески на русском языке, большинство китайцев в этом районе говорят по-русски. Шопинг в нём неплохой, качество продаваемых шмоток с каждым годом все лучше. От него ночь поездом до Харбина.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение sviol » 27 май 2007, 07:59

Поездка в Суйфэньхэ удобна в основном для жителей Приморского и хабаровского краев - из других районов ездить туда невыгодно, да и качество... Цены в С-хэ одни из самых низких, но и выбрать отличную вещь там среди барахла труднее всего по Китаю
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 27 май 2007, 14:00

sviol писал(а):Поездка в Суйфэньхэ удобна в основном для жителей Приморского и хабаровского краев - из других районов ездить туда невыгодно, да и качество... Цены в С-хэ одни из самых низких, но и выбрать отличную вещь там среди барахла труднее всего по Китаю

я и в Суньке находила отличное качество, просто минимум 3 дня на это потратить надо Но в Харбине намного лучше в этом отношении.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Kachan » 28 май 2007, 11:09

Натали Лилу писал(а):А вы ездили за шубой все-таки куда. так как через месяц вылет в китай, хочу все же там посмотреть, есть конкретные адреса по Пекину?:))))

Да, я ездила, но не в Китай а в Грецию. Отчет тоже писала. Здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24748
Если собиретесь именно в Грецию, могу дать и адрес магазина точный, где покупала и проконсультировать
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Цап-царапка » 30 июн 2007, 15:58

Kachan писал(а):
Натали Лилу писал(а):АЕсли собиретесь именно в Грецию, могу дать и адрес магазина точный, где покупала и проконсультировать

Была бы очень благодарна, если скинули бы адресок магазина, где прикупили норковое "счастье"..... Озадачилась покупкой шубы, перечитала все, пока остановилась на Греции - соотношение цена/качество
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комнатаШопинг в разных странах. Что где когда выгоднее купить

Включить мобильный стиль