обновляли гардероб (прежде всего мужнин) в Лондоне.
Jun писал(а):Лондон...
нравятся сетевые магазы с брендами - Peek & Cloppenburg, Annaerschlaeger
нравятся сетевые магазы с брендами - Peek & Cloppenburg, Annaerschlaeger
А это что за зверь такой Annaerschlaeger? Загуглила его - ни одной страницы не нашлось! P&C знаю, очень хороший магазин.
Mykola писал(а):Мне в этом плане Гонконг понравился. Перелет дороже, но огромное количество приличных магазинов (в т.ч. качественных местных брендов), вечные распродажи и стильные (какие-то не такие как у нас) вещи. Особенно подходит тем, у кого маленькие размеры. К примеру, в Киев Zegnу не завозят 48 размера, только побольше, и то каждой вещи маленьких размеров по 1-2 шт. Так что если кто-то придет и затарит себе "гардероб" на сезон - больше там нечего делать. Когда я туда захожу, меня уже знают и с ходу говорят, что на меня ничего нету . До распродаж нормальные вещи и размеры в принципе не доживают. За то в Гонконге, Сингапуре...
А еще в голову пришло - ОАЭ! Вроде туда все шопиться едут. Никогда не интересовалась этой страной, что скажете?
Jun писал(а):И алтернативный вариант, найдите нового, одетого.
Alina1 писал(а):Да, Лондон - это здорово. Но, как правильно подмечено - дорого и хлопотно. Поэтому его не рассматривали. Остается только Германия.
7langit писал(а):Alina1 писал(а):Да, Лондон - это здорово. Но, как правильно подмечено - дорого и хлопотно. Поэтому его не рассматривали. Остается только Германия.
Не могу сказать, что Германия проще и дешевле. Если говорить о распродажах - в Германии запрещено продавать вещи ниже себестоимости. Визу получить всегда было сложнее, чем в Великобританию (которая, кстати, хоть и дорогая, но дается на полгода)
И еще: в Лондон можно практически всегда купить дешевый тур, даже индивидуальный. Мне срочная поездка в Лондон на четыре дня, включая билеты, проживание и визу обошлась в 700 у.е., а если бы летела не одна, сэкономила бы еще 100 на проживании.
subtle писал(а):из Питера, где и мультики финские легко получаются (вероятно уже и есть у них) и Air Berlin недорого летает. ...по 168 у.е. Питер-Берлин-Питер со всеми сборами...
...решающим фактором при выборе места шоппинга, помимо стоимости поездки, должно являться то, можно ли там сделать выгодные покупки по сравнению с Россией ... Когда я, например, покупаю отличные мужские сорочки D.Hechter...по 30-40 евро... я просто знаю, что это очень выгодная покупка и в Москве/Питере эта покупка обойдется значительно дороже... Многое зависит от того сколько времени есть на шоппинг, а также от везения. И места знать нужно...
Mykola писал(а):Мне в этом плане Гонконг понравился.
alyonam писал(а):Mykola писал(а):Мне в этом плане Гонконг понравился.
Mykola, subtle, а когда там распродажи? Собираюсь в Гонконг-Синг-Куалу в начале февраля - распродажи еще будут идти?
Хотя там, конечно, и без распродаж довольно шоколадно, одна беда - времени жалко
Alina1 писал(а):Мы все-таки на Берлине остановились. Уже билеты купили на 8 января. Затраты на поездку получаются низкими.
По мужскому гардеробу там дела обстоят примерно так http://www.peek-cloppenburg.de/aktuelle ... index.html
http://www.ansons.de/ansons_neu/de/navi ... 54-01.html
По результатам напишу кратко, стОит ли туда за мущщинскими шмотками ездить, или нет.
МИФФ писал(а):В Шанхай или Пекин можно слетать,и самой приодется.Недорого и качественно,сам так и сделал вместе с женой.
subtle писал(а):МИФФ писал(а):В Шанхай или Пекин можно слетать,и самой приодется.Недорого и качественно,сам так и сделал вместе с женой.
А на какой улочке (районе) Пекина подходящие магазичики одежды, не подскажете? Наверно, не на рынок же ехать?
Несколько раз был в Пекине, специально шопингом заниматься не было времени, но то, что попадалось на глаза было или отличным (но дорогим), или недорогим, но качество не очень.
Ваньфудзин разочаровала. Мало и что-то более-менее хорошее, брендовое продается по такой же цене как и в Германии, Франции...
Мы покупали все в торговых центрах,на рынок не ходили.Брали только фирменные вещи,например Пьер Карден летние штаны 2 шт.,но разных цветов мне обошлись в переводе на рубли около 4000 р..Покупал в их фирменном магазине,даже скидку небольшую сделали.Еще из той же серии: Нотика есть такая марка,в МСК только один магазин,там этого навалом,хотя недешево для Китая,но дешево для Москвы.subtle писал(а):МИФФ писал(а):В Шанхай или Пекин можно слетать,и самой приодется.Недорого и качественно,сам так и сделал вместе с женой.
А на какой улочке (районе) Пекина подходящие магазичики одежды, не подскажете? Наверно, не на рынок же ехать?
subtle писал(а):Alina1 писал(а):Мы все-таки на Берлине остановились. Уже билеты купили на 8 января. Затраты на поездку получаются низкими. .......По результатам напишу кратко, стОит ли туда за мущщинскими шмотками ездить, или нет.
Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва. Я в Берлин должен буду 18 января на выставку вылететь.
Подскажите, пожалуйста, а когда распродажи в городах Германии начинаются? Существует ли какой-либо график по датам, как в Италии, например?
Alina1 писал(а):Но бывают отдельные аттракционы невиданной щедрости, когда можно, например, комплект фирменного женского белья Триумф за 2 (два) евро купить, а мужскую рубашку за 5 (пять) евро, Хьюго Босс. Но это отдельные случаи, если ооочень повезет, и будет ваш размер
а в мелочах (про 2? и 5?)это желаемое, но не действительное, leider...
Alina1 писал(а):а в мелочах (про 2? и 5?)это желаемое, но не действительное, leider...
Es ist schade - так правильно?
Kutusha писал(а):Alina1, скидки до какого действуют или они там постоянно?
Alina1 писал(а):Буду рада, если информация окажется кому-то полезной.
Если у вас большой размер (от 52 и выше), то во всех перечисленных местах легко купите себе и костюм, и пальто, и куртку.
subtle писал(а):Хочу купить прежде всего мужские костюмы по приемлемым ценам (евро 300-350).
Часто видела 56-58. 60 - реже, но встречается.А можно о больших размерах подробнее...
Как минимум до каких?
В аутлете В5 кредитки принимают (Visa Classic)? А в других указанных магазинах проблем не будет с оплатой по пластику?
В дьюти-фри в Шёнефельде сначала покупаешь парфюм и спиртное, а потом пакуешь его в багаж и сдаешь багаж?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната ‹ Шопинг в разных странах. Что где когда выгоднее купить