tipadens » 15 июл 2020, 09:38
Ошибка при покупке билета мне стоила 13тр.
Покупаю билеты Адлер-Самара на офф сайте Nordwind Airlines, оплачиваю - сбой, быстренько оформляю всё заново, нечаянно зацепляю скролинг мышки (особенности физиологии из-за травмы, я инвалид 1 группы и руки с пальцами плохо работают, бывает зацепляю не нужные кнопки) и выбирается Анапа, я этого не заметил, цена и время вылета идентичное +-5мин. После оплаты вижу ошибку....
Первая мысль - позвонить в авиакомпанию, объяснить ситуацию, пойдут на встречу и обменяют, свободные места на самолет есть и там и там. Делов то, как говориться.
И вот с этого момента и начинаются "Хождения по мукам"
Дозвонится до них просто не реально, сделал около 50ти звонков и всегда один ответ: "время ожидания больше 15ти минут, напишите нам бла бла", написал, жду, на следующий день начал гуглить как с ними можно еще связаться, начитался негативных отзывов, понял что это на долго. Составил обращение, описал ситуацию, отправил куда только можно: вк, твитер, инстаграмм, вацап, емеил, форма обратной связи - везде тишина.
Через 5 дней случайно с первого раза дозваниваюсь!:) Объясняю ситуацию, понимаю что после всех обзвонов и обращений уже готов и на платный обмен билетов (2000тр), но не тут то было, оказывается обмен разрешен только на этот же рейс Анапа-Самара с другими датами. О чем мне и сообщает оператор и говорит что не компетентна решать такие вопросы. Передает мою просьбу в отдел претензий. Перезванивают с претензий, объясняю ситуацию, вешу на линии - жду совещания, ответ: "мы не меняем\отменяем билеты, когда вы их покупали должны были ознакомиться с правилами. Закон един для всех!" Да вот так прям и сказала. На дальнейшие просьбы войти в положение, учесть человеческий фактор - ноль реакции, просто как робот твердит о правилах и все.
Я бы может и улетел с аэропорта Анапы, даже наверное интереснее было бы, посмотреть дорогу, природу в поездке. Но на инвалидной коляске автобусом не добраться, а цена такси от 11тр.
Напомнило мне ситуацию с собакой, ей (авиакомпании) кинули кость (купили билет) и уже никакими уговорами и просьбами назад не вернешь, только рычит и скалиться. Что ж подавитесь вы этими билетами.
Руководство, когда будете покупать своим детям конфетки или игрушки, вспомните меня и передайте ребенку привет, сказав что это я им купил подарок:)
Спасибо за внимание и за то что дочитали это до конца:)
№ билета
216 2412262147