Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Сообщение makus » 13 сен 2021, 09:21

Удивительный рейс тут у эфиопов на днях состоялся - ET8452, Аддис-Абеба-Санкт-Петербург, Боинг 737, без посадки, 07:49 в воздухе. Обратно полетел с посадкой в Каире. Интересно, что это было?

Скриншот 13-09-2021 091713.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение makus » 14 сен 2021, 09:39

Интересная фишка есть у эфиопов. Если регистрироваться он-лайн (а регистрация у них за 72 часа до вылета, то что пишет московское представительство "за 36 часов" это не так. Если полет из нескольких сегментов, то регистрация за 72 часа начинается для каждого плеча раздельно), то они в качестве бонуса дают "+5 кг багажа".

Как известно, у эфиопов норма для эконома 2 места по 23 кг, в случае он-лайн регистрации норма становится 23 и 28 кг.
makus

Сообщение Iuliia_28 » 23 сен 2021, 14:37

Добрый день! Подскажите, в этой авиакомпании можно взять 1 багаж 30кг вместо двух 23кг без доплат? Данные разнятся, а на оф. сайте так невнятно написано, поделитесь опытом, пожалуйста.
Iuliia_28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shazy » 24 сен 2021, 12:20

Я очень извиняюсь, если такой вопрос уже был, но полистала тему с начала и с конца и не нашла. Купила билеты на сайте эфиопских авиалиний, и только после оформления спохватилась, что нигде не запросили номер паспорта. В разделе личных данных после бронирования тоже нет никакого поля, чтобы добавить. Это нормально, меня вообще зарегистрируют?
Shazy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 24 сен 2021, 12:22

Нормально. Зарегистрируют и при регистрации если что внесутся данные.
Poseidon

Благодарил (а): 3816 раз.
Страны: 70
Отчеты: 115

Сообщение expen38 » 24 сен 2021, 16:00

Shazy писал(а) 24 сен 2021, 12:20:Это нормально, меня вообще зарегистрируют?

И даже если онлайн регистрация будет невозможна - эт тож нормально
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение little bird » 27 сен 2021, 13:03

Коллеги, а подскажите, за сколько оптимально сейчас приезжать в DME под рейс Эфиопских. Долго они регистрируют с учетом проверки пцр?
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение makus » 29 сен 2021, 23:17

Летели Эфиопами две недели назад по маршруту Москва-АА-Виндхук. До этого мониторил ситуацию с соблюдением расписания с начала августа, каких-либо сбоев после июльской бури над АА замечено не было.

Оба рейса выполнялись на 737-800, неудобств не было, но понятно, что к 17-му часу полета зад затек уже. Зарегистрировались он-лайн (получив при этом +5 кг багажа на пассажира), немного нудновато, так как нужно вводить номера паспортов, регистрация за 72 часа. На стойке в Домодедово на сдаче багажа никого не было.

Из Москвы вылетели примерно загрузка 60%, в Афинах поднабилось итальянцев, но все равно относительно свободно. АА-Виндхук практически полный, все полеты по расписанию с небольшим опережением.

Пересадка в АА быстрая и понятная, все посадки вылеты в АА через перрон и автобус.

Кормежка нормальная, на всех трех плечах, также наливают из алкоголя вино красное/белое, пиво.
makus

Сообщение makus » 10 окт 2021, 12:02

Вернулись в субботу из Виндхука Эфиопами (вылет в пятницу).

На плече Виндхук - АА самолет Б787, заполненность 2/3, то есть все средние места свободные, вылет по расписанию, прилет в АА на полчаса раньше.

На плече АА-Москва Б737-800, загрузка около 70 пассажиров, все сели в один автобус. От Афин до Москвы летело 30 (!) пассажиров (из 2 в бизнесе). Полет по расписанию.

То есть и туда и обратно получился эдакий евробизнес.

Кормежка нормальная, по вину вобще не ограничивали.

При полете в Виндхук туда брали хинду не вегетарианское. От Москвы до Афин была загрузка скорее всего Домодедово (судя лейблам масла и сыра), очень приличная ягнятина (вероятно) с рисом и овощами. Завтрак (на плече Афины-АА) стандартный, омлет, шпинат и что-то напоминающие хашбраун. От АА до Виндхука рыба своеобразная, как суфле что ли, ребенку понравилась, мне не очень, также рис и овощи.

Обратно поменял себе хинду на сифуд. От Виндхука до АА на закуску креветки с белой рыбой нарезанной маленькими кубиками, вполне. На горячее опять же креветки в соусе, ну и рис с овощами, также неплохо. В хинду была курица. От АА до Афин и в сифуде и в хинду на горячее была рыба, аналогичная полету туда, на завтрак между Афинами и Москвой омлет и прочее, как туда.

По нынешним ковидным временам вполне приличная компания для полетов в Африку по вменяемым ценам, куда иные не летают, да с двумя местами багажа, да одно место из двух 28 кг.
makus

Сообщение little bird » 12 окт 2021, 20:32

Вернулись в субботу из Виндхука Эфиопами (вылет в пятницу).

Мы сегодня вернулись из Виндхука Эфиопами. От себя могу добавить, что авиакомпания приятно удивила способностью оперативно решать проблемы. Так получилось, что по пути туда из Домодедово мы вылетели с опозданием и в Аддис-Абебе приземлились с опозданием, когда уже началась посадка на стыковочный рейс в Виндхук. Как мы поняли позже, аналогичная ситуация сложилась у летящих в Йоханнесбург. Было немного нервно, честно скажу. Однако, сотрудники авиакомпании "выцепили" пассажиров этих двух рейсов прямо у трапа, посадили в отдельный автобус и повезли сразу к самолетам, минуя терминал. Так что мы и сами успели, и, что не менее важно, багаж наш тоже оперативно транспортировали с борта на борт, и мы с ним дружно прилетели одним рейсом. А по опыту путешествий я знаю, что расклады бывают разные...так что в этом случае, Эфиопским респект и уважуха.

Из минусов, самолеты, конечно, потрепаны жизнью. Система развлечения отсутствует. Между сидениями тесненько.
Но в целом вариант очень годный по нынешним временам.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 19 окт 2021, 00:04

Подскажите пожалуйста, кем лучше/ комфортнее/ безопаснее лететь до сейшел эфиопами или турками из мск с детьми?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение makus » 19 окт 2021, 08:08

дмитрий спб писал(а) 19 окт 2021, 00:04:кем лучше/безопаснее лететь до сейшел эфиопами или турками из мск с детьми

Без разницы, смотрите частоту рейсов, день недели вылета, продолжительность стыковки и стоимость. Учитывайте, что эфиопы позволяют провозить два места багажа в эконом.

дмитрий спб писал(а) 19 окт 2021, 00:04: комфортнее

Малооцениваемый фактор. Смотря какой тип самолета поставят на каждом плече. Прежде всего узко- или широкофюзеляжник.
makus

Сообщение дмитрий спб » 19 окт 2021, 09:07

То есть получается, сравнимые авиакомпании сейчас?

Цена отличается на 4тр за билет в пользу эфиопов.

Но у эфиопов 2 посадки по дороге, а у турков - одна.

Посадки не продолжительные у обоих. У турков 4 часа , у эфиопов - час и 3 часа.

Кормежка у кого лучше?

Получается, разница в одной посадке в афинах у эфиопов и билеты дешевле на 4тр за штуку тоже у эфиопов.

С детьми маленькими на сколько будет тяжелее лететь с эфиопами, если сэкономить 4тр?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение makus » 19 окт 2021, 09:47

дмитрий спб писал(а) 19 окт 2021, 09:07:То есть получается, сравнимые авиакомпании сейчас?

Это же очень субъективный фактор. Летел эфиопами в сентябре-октябре Москва-Виндхук (суммарно 17 часов) и турками Москва-Баку и Москва-Анкара (полгода назад). 737-800 у эфиопов достаточно старые, но все работает, вполне себе чистенько. У турков визуально 320-е поновее, но на одном плече был 737-й совершенно убитый. Так что как повезет. Если широкофюзеляжник будет, то и без разницы. По креслам особой тесноты ни у кого не заметил. Широкофюзеляжник эфиопов (787) чуть по просторнее, чем 737, конечно.

дмитрий спб писал(а) 19 окт 2021, 09:07:Но у эфиопов 2 посадки по дороге, а у турков - одна.

Опять же чисто субъективно. Лично меня не утомляло, опять же какое никакое развлечение. На участке Москва-Афины-АА эфиопы кормят два раза. Наливают вино/пиво, не особо ограничивая.

дмитрий спб писал(а) 19 окт 2021, 09:07:Посадки не продолжительные у обоих. У турков 4 часа , у эфиопов - час и 3 часа.

Аэропорт АА со Стамбулом конечно не сравнить, делать там практически нечего, но с учетом, что скорее всего у эфиопов посадка и высадка будет через перрон, то с учетом контроля безопасности время не спеша и пройдет. В АА в магазинчиках спиртное продают без каких-либо запаянных пакетов и вопросов о посадочном, кому требуется, может взять какого спиртного на дальнейший полет, если самолетного не хватает. Ну это для сведения, лично я не советовал ))

дмитрий спб писал(а) 19 окт 2021, 09:07:Кормкжка у кого лучше?

По мне без разницы. Но у эфиопов брали хинду невегетарианское и си фуд. Вполне достойно было.
makus

Сообщение дмитрий спб » 19 окт 2021, 10:04

makus писал(а) 19 окт 2021, 09:47:
По мне без разницы. Но у эфиопов брали хинду невегетарианское и си фуд. Вполне достойно было

Да, я читал у Вас выше. Описание вполне достойное.

В общем, имхо, отсутствие доп посадки, против 4тр на человека, а на 4х получается 16тр. Остальное, всё похоже.

Ну и маркетинг турков, против предубеждений перед эфиопами.

Пойду курить поисковик и мерить минуты вылетов и посадок.

Спасибо, за своевременный совет.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение makus » 19 окт 2021, 10:10

дмитрий спб писал(а) 19 окт 2021, 10:04:Да, я читал у Вас выше. Описание вполне достойное.

Вот хинду на плече Москва-Афины (предположительно загрузка Домодедово)

16 сентября (11).jpg

Вот на плече АА-Виндхук (рыба, мне понравилось меньше, ребенку очень понравилось)

16.jpg

Обратного сифуда под рукой нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus

Сообщение little bird » 20 окт 2021, 14:39

То есть получается, сравнимые авиакомпании сейчас?.

Я много раз летала турками в дальние страны, и вот сейчас эфиопами. Как по мне турки однозначно выигрывают. Самолеты у них на дальние перелеты всегда были хорошие, сервис отличный, еда нормальная (можно также заранее выбрать спецменю), есть система развлечений на борту. Ну и с одной пересадкой кмк лететь все же проще. В этот раз из-за вот этого рваного ритма взлет-посадка-взлет-посадка у эфиопских я совершенно не выспалась ни туда, ни обратно. Стамбульский аэропорт - новый, огромный, есть чем себя занять. Эфиопские, конечно, кормят три раза, если это важно. Но я, например, ночью есть не могу, поэтому из трех приемов пищи мы с мужем участвовали только в одном.
В общем, это все очень индивидуально.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение expen38 » 20 окт 2021, 17:39

little bird писал(а) 20 окт 2021, 14:39:Как по мне турки однозначно выигрывают. Самолеты у них на дальние перелеты всегда были хорошие

Мм а чем дримлайнер эфиопов плох?
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение дмитрий спб » 20 окт 2021, 17:45

Тем что его, как я понял ставят на рейс когда им вздумается.
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль