Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Сообщение Jytuby » 24 дек 2021, 06:31

Господа билет туда обратно.
Туда использовал.
Обратно возможно сдать или поменять город вылета?
Jytuby
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение ShimoN » 24 дек 2021, 09:56

Sergusha писал(а) 23 дек 2021, 23:24:Отправляют Вас со всеми вопросами отмены к агенту. У меня не получилось уговорить Эфиопов самих отменить билет, пришлось разбираться с агентом. В вашему случае хуже агента, по моему мнению не найти, они тупо не отвечают ни на какие запросы.
Для проверки отмены/неотмены билетов - если на сайте Эфиопов вы можете зайти в раздел manage booking со своим номером бронирования, то билеты не отменены. В случае отмены билетов - при попытке зайти в этот раздел со своей бранью пишет что бронь не найдена.

Вот спасибо за совет, че то даже не сообразил еще раз проверить бронирование на сайте АК, после письма эфиопов.
Problem occurred while retrieving a pnr. There is no itinerary within the booking, у друзей которые уже спокойно вернули 100% денег обратно за билеты, статус бронирования такой же. Теперь остается только ждать.

Вообще вот Эфиопы молодцы, я даже немного удивлен. У нас часть компании купила билеты (на сайте АК) Мск-Виндхук и Йоханессбург-Мск, потом сменили билеты на просто Мск-Йоханессбург-Мск, а потом еще в связи с омикроном сделали 100% возврат или вроде еще предлагали сменить на другую дату билеты. И на письма мне на почте отвечают стабильно через день/полтора. Так что Эфиопам респект.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Poseidon » 25 дек 2021, 21:21

C 1 января по 31 января 2022 года по всем билетам Ethiopian Airlines из Москвы в Абуджу, Абиджан, Браззавиль, Лусаку, Аккру, Йоханнесбург, Кигали, Хартум, Луанду, Лагос, Нджамену, Энтеббе, Джибути и Габороне возможен провоз 3 мест багажа - 3 по 23 кг в экономе и 3 по 32 кг в бизнесе.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3795 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Dopelganger » 28 дек 2021, 21:36

ShimoN писал(а) 24 дек 2021, 09:56:у друзей которые уже спокойно вернули 100% денег обратно за билеты

в общем, эфиопы возвращают деньги без проблем при отмене рейса?

еще вопросик по онлайн заказу: не нашел возможности поменять валюту при заказе, я плохо смотрел?
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение isofe » 29 дек 2021, 00:36

в общем, эфиопы возвращают деньги без проблем при отмене рейса?

Отменил в четверг два билета. За один деньги пришли в субботу, за второй - в понедельник. Рубль в рубль. Только это делать нужно по почте/телефону, а не через управление бронированием на сайте. Эфиопы, конечно, красавчики, хотя они сами же в первую очередь убытки несут.
isofe
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dopelganger » 29 дек 2021, 10:36

isofe писал(а) 29 дек 2021, 00:36:Только это делать нужно по почте/телефону, а не через управление бронированием на сайте.

да я уже понял, что сайт у них кондовый. Вчера заказывал, открываю в разных браузерах - в одном отображаются рейсы, все как надо, в другом на эту же неделю все числа - sold out. Лол.

Dopelganger писал(а) 28 дек 2021, 21:36:еще вопросик по онлайн заказу: не нашел возможности поменять валюту при заказе, я плохо смотрел?

отвечаю на свой вопрос, да, валюту поменять нельзя. Она автоматически выставляется по аэрпорту вылета.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Dopelganger » 31 дек 2021, 18:04

Товарищи, расскажите популярно, плиз, эфиопы требуют что-то при транзите через Аддис-Абебу? У них на сайте столько много всего написано: и про globalhaven.com, и про PanaBIOS, и про валидацию какую-то результатов тестов где-то в интернете. Я совсем запутался. Если я просто лечу единым рейсом эфиопов в третью страну с пересадкой в Аддис-Абебе, мне чего-нибудь надо заполнять?
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение Elinez » 31 дек 2021, 18:07

Ничего не нужно при транзите с единым билетом, как и при вылете из Эфиопии, только документы для конечной точки.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Тозита » 01 янв 2022, 09:33

Так при вылете из Эфиопии ПЦР-тест нужен.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Elinez » 01 янв 2022, 14:15

Тозита писал(а) 01 янв 2022, 09:33:Так при вылете из Эфиопии ПЦР-тест нужен.

Вылетал из Эфиопии 11 ноября, ничего было не нужно.
Elinez
путешественник

Сообщение Тозита » 01 янв 2022, 20:31

Вроде с декабря изменения .
Тозита

Сообщение Elinez » 01 янв 2022, 20:33

ПЦР-тест для вылета из Эфиопии

Не про это речь? Такая информация была, на практике же не подтвердилось ничего из этого.
Elinez
путешественник

Сообщение Тозита » 01 янв 2022, 21:10

Будем уточнять, мы сейчас в Эфиопии, обратно летим 20-го. Просто если у Вас случайно не проверили, это ничего не значит, нарваться не хочется.
Тозита

Сообщение Elinez » 01 янв 2022, 21:54

Вопрос, на каком этапе должны были проверить, и где ещё эта информация. Я, так как пишу на форум обо всем, тщательно следил за всеми этапами проверок, и проверок COVID-тестов не заметил. На стойке регистрации девушка в Аддис-Абебе только спросила «Вам нужен COVID-тест или нет?», я сказал нет, и она выдала посадочные даже не проверив что я сказал.

В любом случае, напишите свой опыт, перестраховаться ещё никому не помешало, тем более что правила противоречивые. Я старался сильно экономить в путешествии, поэтому тест не сдавал и был готов поскандалить, но тест мне вообще нигде не потребовался.
Elinez
путешественник

Сообщение Тозита » 02 янв 2022, 18:49

Тозита

Сообщение Wanderer" » 07 янв 2022, 16:11

sorvanetc писал(а) 09 янв 2021, 21:29: установите их фирменное приложение на смартфон. Там есть кнопка онлайн звонка в глобальный колл-центр. Если выбирать себя как нового клиента, то есть забронировать билет, то быстрее дозвонитесь до оператора. Правда, если долго на линии висеть, есть риск внезапного обрыва соединения.

Не работает больше. По крайней мере на iPhone. Пишет ошибку и предлагает позвонить позднее.
За последние 5 часов, мне никак не удалось с головным офисом соединиться. При этом на наземной линии провисел 14 минут. Безрезультатно...
Вылет 9го января из Найроби. Хотел перебить направление и перенести стыковку в Дар эс Салам, ибо кенийцы просят сертификат о вакцинации. Видимо придется менять билет со штрафом после открытия московского офиса 10 января. В приложении, равно как и на сайте изменить страну вылета возможности нет. Можно выбрать только между Найроби и Момбасой.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение volgateh » 10 янв 2022, 10:48

Летала на НГ (30.12 - 07.01) Эфиопами на Сейшелы. Из/в Москву немного потрепанный боинг, но расстояние для ног хорошее (у меня рост 172), всегда на длинные перелеты беру места в хвосте, чтобы была возможность поспать. В этот раз (оба два) это сработало. Но выспаться все равно не удается: остановка в Афинах все портит: нужно просыпаться при снижении, при посадке, при взлете...
Но плече Аддис Абеба - Маэ самолет полный, мест для ног уже немного, но там и лететь ок. 3-х часов. Не напрягает.
Питание из/в Москву вкусное, европейское, а на/из Маэ - очень острое, есть невозможно. Алкоголь без ограничений, контроль за масками очень либеральный.
Сам аэропорт небольшой, вай-фай хороший и без ограничений. Единственное, что при полете в Москву, рейс на экранах высвечивался, как в Афины.
При вылете из Москвы задержали рейс на час: очередь на обработку от льда, но прилетели по графику, больше отклонений от графика не было.
Если б не остановка в Афинах, можно было б рассматривать рейс на постоянную основу.
volgateh
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Dopelganger » 14 янв 2022, 21:04

Не работает больше. По крайней мере на iPhone. Пишет ошибку и предлагает позвонить позднее.
За последние 5 часов, мне никак не удалось с головным офисом соединиться. При этом на наземной линии провисел 14 минут. Безрезультатно...

на Андроиде по этой кнопке тоже нет звонка, только перевод в мессенджеры. Я пробовал звонить на прямые танзанийские номера, тоже до живого человека не дозвонился, не прошел челлендж с робобабой на суахили (( многоязычия там нет
В мессенджерах отвечают довольно быстро, но агенты там деревянные, по сути сказать часто ничего не могут.
Все серьезные вопросы решаются через reservation@ethiopianairlines.com, но имейте в виду, среднее время ответа там 2 суток, я уже неделю с ними долбусь. Так что если вам нужно поменять билет или даты, закладывайте на эту операцию минимум неделю, быстро там дела не делаются.
Dopelganger
полноправный участник

Сообщение e_burger » 24 янв 2022, 10:59

Купил билеты Эфиопиан из Москвы на Сейшелы. Туда 21 января, обратно - 4 февраля. Под них взял билеты Уральскими из Екатеринбурга в Москву и обратно.
Эфиопы рейс 21 отменили. Пришлось договариваться на работе, менять билеты у Уральских. Платно, само собой.
Прилетел на Сейшелы - в почте письмо: отменен обратный рейс, на 4 февраля. Предлагают поменять либо на 2 либо на 9. Обе даты меня не устраивают. При этом есть рейс на 5 февраля через Франкфурт, совместно с Люфтганзой. Его не предлагают. Это правомерно?
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение JullyMiller » 24 янв 2022, 12:16

Но выспаться все равно не удается: остановка в Афинах все портит: нужно просыпаться при снижении, при посадке, при взлете...

Здравствуйте!
Там прямо борт проводники будят?

Сколько вообще полет занимает из Мск до Афин и с Афин до АА? И сколько вообще эта остановка длится?
Смотрю билеты и вижу Мск - АА время в полете 9ч 35 мин, хотелось бы понять, как это будет проходить.
Спасибо!
JullyMiller
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль