Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение Spitter » 25 авг 2022, 07:56

senator писал(а) 24 авг 2022, 08:18:
Spitter писал(а) 24 авг 2022, 07:19:или можно оплатить только за первый?

Как это должны понимать системы маркетинга и безопасности, если
Spitter писал(а) 24 авг 2022, 07:19:билет у меня единый.
?

В этом и вопрос: почему при едином билете в системе отображается два маршрута, соответственно, оплата доп.багажа тоже за два
Spitter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение remgsm » 25 авг 2022, 21:24

boyruss1, Действительно, все питание было, Холодный завтрак за 7S оказался очень хорошим, когда летели в Стамбул, то нам еще и бесплатный напиток к завтраку предложили на выбор, а когда летели обратно, отказали в напитке, говорят только Extra (Платно)))
remgsm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KontaktoMan » 26 авг 2022, 06:20

Spitter писал(а) 25 авг 2022, 07:56:почему при едином билете в системе отображается два маршрута

Потому что оплата за каждый сегмент. Вы же не хотите, чтобы чемодан оставили в аэропорту посередине Вашего маршрута?
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Spitter » 28 авг 2022, 10:39

KontaktoMan писал(а) 26 авг 2022, 06:20:
Spitter писал(а) 25 авг 2022, 07:56:почему при едином билете в системе отображается два маршрута

Потому что оплата за каждый сегмент. Вы же не хотите, чтобы чемодан оставили в аэропорту посередине Вашего маршрута?

Да, так и вышло в итоге, за два сегмента.

Но другая странность - не получилось заранее оплатить на сайте ни одной из нескольких зарубежных карт. Только на стойке регистрации
Spitter
новичок

Сообщение about-blank » 05 сен 2022, 19:03

Добрый вечер, при онлайн регистрации спрашивает есть ли виза? Отмечать что нет? Для граждан РФ она же не нужна...
about-blank
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение KontaktoMan » 06 сен 2022, 20:07

about-blank писал(а) 05 сен 2022, 19:03:Отмечать что нет?

Если ее нет, то отвечайте "нет".
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Страны: 12

Сообщение ytl » 06 сен 2022, 20:26

Всем добрый вечер, почему-то на сайте Пегасусов не могу выбрать единый билет Москва-Анталия-Манчестер. Предлагает только Лондон. А если смотреть по частям, то есть билеты Москва-Анталия и Анталия-Манчестер. С чем это может быть связано? Россиянам же можно через Манчестер въехать?
ytl
участник

Сообщение jumpor » 09 сен 2022, 10:11

всем привет! через поиск ответа не нашел.

Взяли через 12трип билеты МСК-Дюсельдорф на нг с пересадкой в Измире (длительные).

Вопросы:

1) Не могу в бронировании на сайте Пегасуса добавить горнолыжный чехол. Как и где это сделать? Провоз будет платный?
2) Правильно понимаю, что багаж уедет сразу до конечного пункта полета? (В мск сдаем, получаем в Дюсельдорфе и обратно, наоборот).

В бронировании сейчас так указано:
Your Flights
Moscow - Domodedovo - Dusseldorf

Dusseldorf - Izmir

Izmir - Moscow - Domodedovo
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение LisaKolbasa » 09 сен 2022, 19:48

Летела Нюрнберг-Стамбул-Москва.
Отзыв мой скорее положительный.
Багаж не потеряли, бортпроводники вежливые. Горячий завтрак вкусный.
Багаж зарегили сразу до Москвы, но это же в порядке вещей.
Самолет из Нюрнберга, по моим впечатлениям, хотел развалиться.
Все там что-то дребезжало, тарахтело во время полета. Сиденья неудобные, маленькое само место сидения. Притом, что я купила места у аварийного выхода.
И очень громкие объявления. Высокие частоты резали уши.
Из Стамбула до Москвы совсем другой самолет - тихий, кресла удобные, громкая связь достаточно комфортная. И выход по рукаву.
Билет покупала за три месяца по весьма привлекательной цене. Теперь уже таких цен нет.
Это минус.))) Начислили болболы.
LisaKolbasa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LarisaD » 09 сен 2022, 22:20

LisaKolbasa писал(а) 09 сен 2022, 19:48:Багаж зарегили сразу до Москвы

Скажите, пожалуйста, а вы регистрировались на рейс заранее или в аэропорту?
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение LisaKolbasa » 10 сен 2022, 08:29

LarisaD писал(а) 09 сен 2022, 22:20:Скажите, пожалуйста, а вы регистрировались на рейс заранее или в аэропорту?

Я зарегистрировалась онлайн за 7 дней.
Случайно, не знала, что это возможно. Просто ткнула на кнопочку, а оно пошло.))
LisaKolbasa
участник

Сообщение sneg_jr » 15 сен 2022, 00:07

Уважаемые путешественники, помогите, пожалуйста.

Планирую в октябре совершить поездку по маршруту: СПб — Стамбул — Лондон.
Смотрю на оф. сайте Пегасуса.
В рамках единого оформления билетов цены получаются довольно высокие: 790 USD по тарифу Essentials, включая багаж 20 кг (оба билета по классу F).
Но если брать отдельными сегментами, ровно на те же рейсы, с таким же промежутком стыковки и также по тарифу Essentials, то выходит: СПб — Стамбул (353 USD, багаж 20 кг [класс T]) и Стамбул — Лондон (105 USD, багаж 20 кг [класс U]). Итого 458 USD, что, согласитесь, более выгодно.

Теперь вопрос: если брать отдельными сегментами, нужно ли будет по прилёту в Стамбул снова получать багаж, потом снова его сдавать, а также дважды проходить паспортный контроль (по прилёту и перед вылетом) со всеми вытекающими? Просто стыковка не очень большая (2 ч. 15 минут), и я боюсь, что если придётся ждать багаж на ленте, снова его регистрировать на второй перелет и уж тем более дважды проходить контроль, то могу опоздать на рейс.

Или есть вероятность, что во время регистрации багажа в СПб перед первым вылетом сотрудники Pegasus смогут "оформить" два билета в рамках одной маршрутной квитанции и соответственно на бирке багажа укажут аэропорт Лондона? В этом случае, наверное, можно было бы в Стамбуле сразу проследовать в транзитную зону, не получая багаж, и значительно сэкономить время в виду отсутствия необходимости прохождения паспортного контроля?

Может, кто знает, как всё происходит?

P.S. Onetwotrip предлагает ровно на эти же даты цену порядка 30 тысяч рублей за всё, вроде как единым оформлением (правда, без возможности возврата и обмена). Вот и думаю: либо у них там какой-то свой курс (ведь 30 тысяч рублей — это явно не 790 долларов) или они как-то соединили два отдельных рейса в одной брони, не сообщив о необходимости получать и снова сдавать багаж в Стамбуле перед вторым вылетом?

Заранее спасибо!
sneg_jr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kukaevsky » 15 сен 2022, 11:18

sneg_jr писал(а) 15 сен 2022, 00:07:Теперь вопрос: если брать отдельными сегментами, нужно ли будет по прилёту в Стамбул снова получать багаж, потом снова его сдавать, а также дважды проходить паспортный контроль (по прилёту и перед вылетом) со всеми вытекающими? Просто стыковка не очень большая (2 ч. 15 минут), и я боюсь, что если придётся ждать багаж на ленте, снова его регистрировать на второй перелет и уж тем более дважды проходить контроль, то могу опоздать на рейс.

Да, нужно проходить паспортный контроль, получать багаж, сдавать его на регистрации, потом паспортный контроль и контроль безопасности. Минимум 3,5 часа на все эти процедуры я бы закладывал. А учитывая частые коллапсы в стамбульских аэропортах в осенне-зимний период (чуть выпал снег, все п…ц), закладывал бы еще больше времени на стыковку
Kukaevsky
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение LisaKolbasa » 15 сен 2022, 11:49

sneg_jr писал(а) 15 сен 2022, 00:07:Может, кто знает, как всё происходит?

Я прямо в этой теме где-то читала, что можно попросить объединить билеты.
У вас же одна авиакомпания будет?
И тогда вам не нужно будет проходить контроль и забирать багаж. Он полетит транзитом.
И вы тоже пройдете сразу транзитом.
Я бы так попробовала.
LisaKolbasa
участник

Сообщение sneg_jr » 15 сен 2022, 12:07

Kukaevsky писал(а) 15 сен 2022, 11:18:Да, нужно проходить паспортный контроль, получать багаж, сдавать его на регистрации, потом паспортный контроль и контроль безопасности. Минимум 3,5 часа на все эти процедуры я бы закладывал. А учитывая частые коллапсы в стамбульских аэропортах в осенне-зимний период (чуть выпал снег, все п…ц), закладывал бы еще больше времени на стыковку

Спасибо за ответ! Вот именно этого я опасаюсь. Если есть риск, что будет так, как вы описали, то, конечно, 2 ч. 15 мин. может оказаться слишком мало, особенно если вдобавок еще и первый рейс запоздает.
Самое обидное, что рейсы в рамках "единого" бронирования и двух отдельных одни и те же, но вот цена у единого более чем в полтора раза выше.
Попробую позвонить на горячую линию Пегасуса и спрошу там.
Последний раз редактировалось sneg_jr 15 сен 2022, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
sneg_jr
новичок

Сообщение sneg_jr » 15 сен 2022, 12:12

LisaKolbasa писал(а) 15 сен 2022, 11:49:Я прямо в этой теме где-то читала, что можно попросить объединить билеты.

Спасибо за ответ!
Я тоже встречал такую информацию, но подтвержденных официальных данных, к сожалению, не видел.
У меня одна авиакомпания Pegasus Airline, покупка через оф. сайт. При этом рейсы по двум отдельным бронированиям — ровно те же, что и при покупке единого билета с пересадкой. Разница только в классах тарифов (у единого — F, у двух отдельных — T и U), как я понял из их Общих условий, это влияет на условия возврата или обмена.

Было бы неплохо, если бы перед первым полётом на стойке регистрации мне смогли бы объединить два билета в один еще в СПб и оформить багаж до конца.
Сейчас попробую позвонить в службу поддержки и уточнить. Если подтвердят, что такое возможно, наверное, тоже буду брать два отдельных.
sneg_jr
новичок

Сообщение sneg_jr » 15 сен 2022, 12:29

LisaKolbasa писал(а) 15 сен 2022, 11:49:Я прямо в этой теме где-то читала, что можно попросить объединить билеты.

Только что позвонил на горячую линию.

Оператор сказала, что авиакомпания Pegasus НЕ объединяет два билета в один.
Если две брони, то автоматически надо будет получать багаж в городе стыковки, то есть в Стамбуле.

На вопрос, почему у посредника Onetwotrip единый билет (в пересчете на USD) стоит столько же, сколько у Пегасуса два отдельных билета, предположили, что якобы агент мог выкупить эти билеты заранее по более выгодной цене и сейчас перепродавать.

Вот такие дела.
sneg_jr
новичок

Сообщение Punk » 15 сен 2022, 12:53

sneg_jr писал(а) 15 сен 2022, 12:29:На вопрос, почему у посредника Onetwotrip единый билет (в пересчете на USD) стоит столько же, сколько у Пегасуса два отдельных билета

А кто вам сказал, что Onetwotrip продаст вам единым бронированием?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение sneg_jr » 15 сен 2022, 13:19

Punk писал(а) 15 сен 2022, 12:53:А кто вам сказал, что Onetwotrip продаст вам единым бронированием?

На самом деле, я тоже в этом сомневаюсь.
Но когда смотрю билеты через Авиасейлз (он уже переводит на Onetwotrip), там обычно для полётов с пересадкой есть символ чемодана, указывающий, что багаж надо получать и сдавать снова. Так вот, в отношении этой цепочки рейса такого символа нет. Но, возможно, они указывают чемодан для особо явных случаев (например, смена аэропорта или когда в первом билете есть багаж, а во втором — нет). У меня же один аэропорт и оба билета с багажом.

Мне тоже показалось, что посредники могут попросту мухлевать, соединяя в единый маршрут два разных билета. Как они будут оформлены в итоге, большой вопрос. Поэтому я и опасаюсь брать через них.
sneg_jr
новичок

Сообщение sneg_jr » 15 сен 2022, 13:30

sneg_jr писал(а) 15 сен 2022, 13:19:Но когда смотрю билеты через

Тут было название другого известного агрегатора, но оно автоматически заменилось (вероятно, правила не позволяют его "рекламировать").
sneg_jr
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль