Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение igarraa » 08 ноя 2022, 03:38

крауч, конечно.
Сербия не находится в шенгенской зоне
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение woodland » 08 ноя 2022, 12:49

Если идти на транзит, то паспортного контроля нет. Просто проходите досмотр и попадаете в зону гейтов.
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение крауч » 08 ноя 2022, 18:23

woodland, спасибо, меня как раз транзит интересовал

Для благодарностей используйте систему кнопку "Спасибо"
крауч
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Точечка » 09 ноя 2022, 22:01

igarraa, подскажите пож-та а вы не транзитом летели? В белграде останавливались , выходили в город, а потом далее согласно маршруту, так?
Точечка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение крауч » 09 ноя 2022, 22:48

Пожалуйста, оцените дополнительное время по прибытии в аэропорт, которое Вам понадобится перед посадкой для проверки документов, связанных с COVID-19. Сообщите пожалуйста о каких таких документах речь?
крауч
участник

Сообщение Natali7 » 10 ноя 2022, 00:16

Это общее предупреждение на случай, если вы вылетаете в страну, которая до сих пор требует ковидные документы при посадке на свои рейсы.
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение igarraa » 10 ноя 2022, 01:27

Точечка, транзитом летел. В Белграде выходил. Пробыл сутки.
igarraa
полноправный участник

Сообщение Natalia2021 » 12 ноя 2022, 09:03

Здравствуйте, подскажите, кто недавно летал AirSerbia из Шереметьево, из какого терминала вылет? Где у них располагаются стойки регистрации?
Спасибо
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение igarraa » 12 ноя 2022, 12:45

Natalia2021 писал(а) 12 ноя 2022, 09:03:Шереметьево, из какого терминала вылет? Где у них располагаются стойки регистрации?

В Шереметьево сейчас только один международный терминал работает - терминал С.
А стойки указываться перед регистрацией на табло. Могут меняться.
igarraa
полноправный участник

Сообщение Annsunny » 14 ноя 2022, 19:36

Прочла последние 10-к страниц. Не очень поняла - получается, если я лечу транзитом через Белград в Берлин, и у меня всего 2 часа пересадка в Белграде, то мне там опять надо регистрироваться на транзитной стойке где-то? даже если мне выдали посадочный и багаж я оформила до Берлина - всё равно - чтоб избежать овербукинга надо еще раз зарегистрироваться? Как это возможно, если уже есть посадочный? Или это касается только тех, кто выходил из аэропорта?
Не тратьте нервы на то, на что можно потратить деньги.
Annsunny
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение mir_ogromen » 14 ноя 2022, 21:35

Air Serbia, отказ в полете.
Итак. Были куплены билеты через агрегатора ТУТУ РУ по маршруту Белград - Амстердам - Канкун и обратно Канкун - Амстердам - Белград. Все билеты единое бронирование KLM. Первый сегмент полета выполняла авиакомпания Air Serbia по код-шерингу.
В аэропорту Белграда, увидев русские паспорта, на регистрацию не пустили, заявив, что русских авиакомпания Air Serbia регистрирует только на рейсы в Стамбул. Сослались на регулирующие документы. Скопировать или сфотографировать распечатку не дали. Сотрудник недопустивший пассажира на регистрацию не представился, не имел бейджика, кто он такой понять невозможно - сотрудник аэропорта, сотрудник авиакомпании, представитель Turkish Airlines или кто то другой. Полицейский при попытке обратиться к нему сказал что это ответственное лицо. Тот же полицейский запретил фото/видеосьемку "ответственного литса"
Причем на стойке не отказывались зарегистрировать - документы проверили, все было в порядке, но "литсо" бдило - документы вернули.
В три часа ночи в аэропорту Белграда не было ни представителей авиакомпании Air Serbia, ни представителей компании KLM. Какие либо бумаги не дали - вам все сказали, хотите жалуйтесь. Получить их было просто невозможно - представителей нет, "литсо" не дает, полиция - это не наше дело, регистрация - мы только регистрируем. Изменить бронирование и перерегистрировать первый сегмент на KLM которая везти не отказывалась было невозможно - билет приобретался через агрегатора. За полтора часа до окончания регистрации связались с агрегатором, ТУТУ ру. Ждите, ваша заявка передана, сейчас все решим. Через ТРИ ДНЯ! от ТУТУ ру появился первый вменяемый ответ - Вы не явились на регистрацию! :)
Air Serbia не реагирует никак, ни телефон, ни почта, ничего. И Фейсбук с Твиттером тоже игнорирует.
Случай далеко не единичный, обратились в консульство РФ в Сербии, так как самостоятельно добиться ответа от авиакомпании невозможно. Первый секретарь посольства пообещала выяснить в чем дело. Про ответ я забыл уточнить, ответят или нет, так что вполне возможно и выяснили, только вот ответить забыли :)
А маршрут рабочий - люди улетели точно таким же маршрутом без проблем, только все сегменты выполняла авиакомпания KLM.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annsunny » 14 ноя 2022, 23:41

mir_ogromen писал(а) 14 ноя 2022, 21:35:Air Serbia, отказ в полете.

Очень сочувствую - такая ситуация стремная(((
Это когда было? Зачем они тогда билеты нам продают? Я покупала билет в их приложении. Никаких там предупреждений, что не пустим россиян на борт - не было. У меня в среду рейс Москва-Белград-Берлин и потом обратно. Переживаю(
Annsunny
участник

Сообщение mir_ogromen » 14 ноя 2022, 23:53

Annsunny писал(а) 14 ноя 2022, 23:41:Зачем они тогда билеты нам продают? Я покупала билет в их приложении. Никаких там предупреждений, что не пустим россиян на борт - не было. У меня в среду рейс Москва-Белград-Берлин и потом обратно. Переживаю(

Отказали в полете 22 октября, улетели 31 октября по точно такому же маршруту рейсом KLM. Air Serbia до сих пор не дала никаких пояснений по происшедшему, аналогичные случаи примерно в то же время были массово. Был пассажир которого с его слов сняли с рейса в Германию при наличии визы и подтверждения из консульства Германии что проблем для въезда нет. Объяснение такое же - русские только через Стамбул нашей авиакомпанией. Насколько я знаю, до сих пор никто ответа не добился.
Находясь в Белграде удалось дозвониться до центрального офиса. попросили прислать претензию на английском! языке. Я не знал что в Сербии государственный английский :) Но ни на английском, ни на сербском, ни на русском авиакомпания не отвечает, зато из бронирования странным образом пропал их рейс. Как это возможно я не понимаю.
Так что вам только удачи могу пожелать, чтоб все прошло нормально.
Возможно сезонное обострение закончилось.
Или не достигли консенсуса с Турецкими Авиалиниями.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение maria Lev » 15 ноя 2022, 12:38

Т.е. авиакомпания не сажает с паспортом РФ на рейсы в Европу (страны Шенгена и ЕU)? А обратно, если из Европы лететь в РФ?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Luisonka » 15 ноя 2022, 15:27

mir_ogromen, я не совсем поняла, 22 октября вас сперва не пустили к стойке регистрации с русским паспортом, а потом все-таки пустили, где ваш паспорт проверили, но вернули с отказом выдать посадочный под давлением этого подозрительного лица ? И то есть 31 октября вы не натолкнулись на него же и смогли улететь уже без этих проблем из Белграда в Амстердам ? А где можно про аналогичные случаи почитать ?
Luisonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mir_ogromen » 16 ноя 2022, 02:15

Luisonka писал(а) 15 ноя 2022, 15:27:mir_ogromen, я не совсем поняла, 22 октября вас сперва не пустили к стойке регистрации с русским паспортом, а потом все-таки пустили, где ваш паспорт проверили, но вернули с отказом выдать посадочный под давлением этого подозрительного лица ? И то есть 31 октября вы не натолкнулись на него же и смогли улететь уже без этих проблем из Белграда в Амстердам ? А где можно про аналогичные случаи почитать ?

Да, совершенно верно. 22 октября был единый билет, приобретенный через агрегатора ТУТУ ру на рейс Белград - Амстердам - Канкун, бронь авиакомпании KLM, первый сегмент перелета выполнялся по код-шерингу авиакомпанией Air Serbia. В маршрутной квитанции указан номер рейса KL 2823, рейс Air Serbia JU 360. Регистрация онлайн на этот рейс была невозможна, отсылали к авиакомпании Air Serbia.
Далее все как писал ранее - просто не пустили к стойкам регистрации. Когда к стойке регистрации все же удалось подойти, проблем с билетом, маршрутом, документами, визовыми ограничениями не нашли. Готовы были зарегистрировать. Вмешалось опять то же неустановленное лицо. В регистрации отказали. Никаких объяснений и документов получить не удалось, кроме устных разъяснений, что авиакомпания Air Serbia не перевозит пассажиров с русским гражданством в страны Шенгена, только в Стамбул.
31 октября был точно такой же маршрут, за исключением того, что Air Serbia не участвовала. Регистрация онлайн благополучно, в аэропорту сказали что нужно получить бумажные посадочные, тоже без проблем. Авиакомпания KLM.
Нужно отметить, что не пускали и проверяли документы только на Air Serbia, на KLM и остальных рейсах такой проверки ни 22 октября, ни 31 не было.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение vakhnenzone » 17 ноя 2022, 23:12

Luisonka писал(а) 06 ноя 2022, 20:23:Извините, если много вопросов. Интересуюсь для мамы, она летит одна, пытаюсь собрать всю информацию, чтобы подготовить ее ко всем форс мажорам и обсъяснить ей план действий.

Добрый день! Ваша мама уже прилетела? Как все прошло?
vakhnenzone
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Luisonka » 18 ноя 2022, 10:31

vakhnenzone, Здравствуйте, она вылетает в ночь с 5 на 6 декабря. Я отпишусь, расскажу сразу как все прошло. ;-)
Luisonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение крауч » 18 ноя 2022, 21:24

У меня билет на 5 декабря,транзит через Белград из Шереметьево. На сайте авиакомпании нет уже моего рейса. Но пробивая бронь на сайте система показывает мою бронь на 5 декабря из Шереметьево.
Ничего не понимаю? Рейс есть или его нет?
Или как предположение что все билеты проданы и рейс не показывает?
крауч
участник

Сообщение Annsunny » 19 ноя 2022, 02:20

Напишите в авиакомпанию в ФБ, они довольно оперативно там отвечают, как тут кто-то писал. От себя добавлю. Вылетела 16.11 из Шереметьево в Берлин через Белград. Немного задержали с вылетом из Москвы и из Белграда, минут на 40-45. А так - все нормально. На рейс в Москве пустили, а то все овербукингом пугали( самолёт был полный. На свой рейс в Берлин меня тоже пустили, проверив визу. В Белграде пообедала полноценно в лаунже от сербов, у меня был билет с тарифом Экономи комфорт, он включает лаунж в Белграде. И сразу на посадку в Берлин. В Белграде на посадке надо прислушиваться, потому что они сначала зовут на посадку тех у кого ряды в хвосте самолёта, потом тех, кто в середине и остальных. Это удобно, никто не тормозит проход, но говорят только по-английски и по-сербски.
Annsunny
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль