Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: ambel-vlad, infokir и гости: 16

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Diblopops » 11 дек 2024, 17:28

Хулкур писал(а) 11 дек 2024, 12:55:если на эл.письмо не ответили

если после всех ваших напоминаний на email не ответили, позвоните в АК. Ранее указывали их номер телефона.
Разговор длится несколько минут и вам сразу на почту приходит подтверждение.

Я бы не уповал на опцию "найти решение на месте". Просто в транзите с выходом в город могут отказать и придется в аэропорту ночевать.
Diblopops
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Strangeer » 11 дек 2024, 17:58

Летим в Москву с ночной стыковкой в Ченду и очень хочется воспользоваться шансом и посетить парк с пандами.
Что имеем:
- бронь номера в Tianfu International Hotel Complex
- вылет из Ченду в 16.30
- желание упороться и готовность в 6 утра поехать в парк. Китайские города уже видел, а вот ради панд в Ченду точно специально не поеду и хочется воспользоваться шансом на них посмотреть.

Но есть несколько открытых вопросов, с которыми пока не разобрался:
- Можно ли обменять доллары на юани в аэропорту или отеле?
- В парк думаю поехать на такси из отеля, чтобы сэкономить время. В китае единый тариф на такси вне зависимости где его заказываешь в отеле или аэропорту? Приложений типа Диди нет и не уверен, что готов заморочиться с установкой Алипэй. Поэтому хочу платить за поездку кэшем.
- Где-то находил информацию, что такси из аэропорта до панд стоит примерно 400 юаней. Это так?
- Если ехать в парк не на такси, а до аэропорта и дальше метро-автобус, то сколько это может занять времени? Не понию стоит ли переплачивать за такси ради экономии условного часа. Что думаете?

Буду очень признателен за помощь )
Strangeer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anisja » 12 дек 2024, 00:03

Strangeer писал(а) 11 дек 2024, 17:58:Летим в Москву с ночной стыковкой в Ченду и очень хочется воспользоваться шансом и посетить парк с пандами.
Что имеем:
- вылет из Ченду в 16.30

Я бы на вашем месте забронировала отель в городе, недалеко от панд. Иначе вы очень много времени потратите на добраться. Недорогая гостиница будет стоить как такси, да плюсом время сэкономите и силы.
Ехать от аэропорта до панд далеко (1,5 ч это только метро, а там автобусы, да пока разберетесь куда и как), а от отеля еще трансфер до аэропорта раз в час, минут 20-25 едет.
Если посчитать, получается: в 6 выйдете на завтрак, в 7 сядете в трансфер. В 7,30 - аэропорт. В 9,30-10.00 вы у панд. В 12 вам нужно уже выйти из парка, чтобы к 14,30 быть в аэропорту. На панд собственно часа 1,5 осталось (с утра по отзывам очереди на вход). За эти 1,5 ч еще придется наверное пообедать, после завтрака в 6 утра )
На такси будет побольше времени на панд, но по ценнику выйдет сравнимо с отелем в центре.
Anisja
новичок

Сообщение Strangeer » 12 дек 2024, 04:33

Я думал про такой вариант. Но мы прилетаем в 23.30 и такси в любом случае приедтся брать такси до отеля. Кажется, выйдет +- равноценная сумма, что ехать ночью в отель в центре города, что ехать рано утром из отеля сразу в парк.

Думали взять какие-то снеки в отеле и поесть уже в парке или там найти какое-то кафе, чтобы не тратить лишний час.

Вы не знаете, можно ли в аэропорту обменять доллары на юани?
Strangeer
новичок

Сообщение Milk1979 » 12 дек 2024, 05:04

Strangeer писал(а) 11 дек 2024, 17:58:Летим в Москву с ночной стыковкой в Ченду и очень хочется воспользоваться шансом и посетить парк с пандами.
Что имеем:
- вылет из Ченду в 16.30
- желание упороться и готовность в 6 утра поехать в парк. Китайские города уже видел, а вот ради панд в Ченду точно специально не поеду и хочется воспользоваться шансом на них посмотреть.

Но есть несколько открытых вопросов, с которыми пока не разобрался:
- Можно ли обменять доллары на юани в аэропорту или отеле?
- В парк думаю поехать на такси из отеля, чтобы сэкономить время. В китае единый тариф на такси вне зависимости где его заказываешь в отеле или аэропорту? Приложений типа Диди нет и не уверен, что готов заморочиться с установкой Алипэй. Поэтому хочу платить за поездку кэшем.
- Где-то находил информацию, что такси из аэропорта до панд стоит примерно 400 юаней. Это так?
- Если ехать в парк не на такси, а до аэропорта и дальше метро-автобус, то сколько это может занять времени? Не понию стоит ли переплачивать за такси ради экономии условного часа. Что думаете?

Буду очень признателен за помощь )

Абсолютно правильное решение поехать смотреть панд. Сам несколько дней назад летел по такому маршруту, но не поехал , так как улетал в 9 утра. Именно с утра и надо ехать , утром у зверюшек кормление , они бодрствуют, а к обеду все уползают спать. Такси в Китае действительно очень дороге и оно Вам не нужно. Чтобы я сделал на Вашем месте. Автобусы из отеля начинают ходить каждые полчаса с 5 утра. Надо выехать часов в шесть или в 5-30 с чемоданами, доехать до аэропорта, где оставить чемоданы в камере хранения, цены там копеечные. Далее зайти в 7/11 в аэропорту на 2 уровне , взять что нибудь на перекус-завтрак , выбрать есть из чего, после чего поехать на метро до панд. Метро отличное , с приложение metroman все понятно, стоит 11 юаней. На поездку от аэропорта до парка заложите часа два, от отеля до аэропорта минут 12. Парк открывается с 07-30. Часов трех-четырех Вам хватит за глаза. Максимум часов в 12 ехать назад в аэропорт таким же маршрутом и лететь дальше. И кстати брать такси по прилету Вам совершенно необязательно, трансфер ходит каждые полчаса до 1-30 ночи и потеря завтрака Вас не очень огорчит, так как в этом отеле он не включен. Сделайте себе бесплатную карту union pay Россельхозбанка, принимают абсолютно везде, кроме метро , там надо только наличку. Хорошей поездки.
Milk1979
новичок

Сообщение Strangeer » 12 дек 2024, 05:19

Спасибо )
Карта Россельхоза есть!
А где можно юанями обзавестись?
Strangeer
новичок

Сообщение Milk1979 » 12 дек 2024, 05:34

Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 05:19:Спасибо )
Карта Россельхоза есть!
А где можно юанями обзавестись?
Ну это самый простой вопрос. Если у Вас карта юаневая, то купить по биржевому курсу в приложении. Если рублевая, то так же свободно будете платить, только чуть больше за счёт дополнительной конвертации рублей в юани. Наличку я брал в Сбере.
Milk1979
новичок

Сообщение Strangeer » 12 дек 2024, 06:37

Milk1979 писал(а) 12 дек 2024, 05:34:Ну это самый простой вопрос. Если у Вас карта юаневая, то купить по биржевому курсу в приложении. Если рублевая, то так же свободно будете платить, только чуть больше за счёт дополнительной конвертации рублей в юани. Наличку я брал в Сбере.

Про пополнение карты понимаю ) Больше интересует вопрос обмен наличных долларов на бани. Уже на Пхукете и, кажется, тут с этим будут проблемы.

Или вы имеете ввиду купить юани в приложеньке банка и потом снять в банкомате?
Strangeer
новичок

Сообщение Milk1979 » 12 дек 2024, 06:39

Можно так, можно и в обменнике купить
Milk1979
новичок

Сообщение Diblopops » 12 дек 2024, 09:25

Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 06:37:кажется, тут с этим будут проблемы.

а вы уверены, что вы не сможете обменять баты на юани? обратную транзакцию я в тайланде пару раз делал без каких-либо проблем.
Понимаю, что вы теряете на кросс-курсах, но какая-то сумма в батах у вас все равно останется перед вылетом, да и много наличных юаней не нужно, раз карта у вас есть
Diblopops
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение Anisja » 12 дек 2024, 11:14

Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 06:37:Про пополнение карты понимаю ) Больше интересует вопрос обмен наличных долларов на бани. Уже на Пхукете и, кажется, тут с этим будут проблемы.

Или вы имеете ввиду купить юани в приложеньке банка и потом снять в банкомате?

Купите юани прямо в аэропорту Пхукета, там вроде был обменник. Я не видела, есть ли обменники в АП Ченду, тк покупала наличные юани ещё дома.
Если что - с банкнотой 100 юаней не купить жетон на метро в автомате, можно сразу искать в центре зала отдельную будку-кассу. У кассира можно и на 100 юаней купить, и картой оплатить.
Anisja
новичок

Сообщение crima » 12 дек 2024, 12:39

Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 04:33:можно ли в аэропорту обменять доллары на юани?

Можно, меняли, но курс плохой и комиссия. Плюс ночью в окошке обменника может никого не быть и надо звонить, а это, сами понимаете, проблематично. Поменяйте заранее - сэкономите время и нервы.
crima
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Yarkolp » 13 дек 2024, 00:47

BlackJack писал(а) 25 ноя 2024, 01:43:куда попадает небольшой швейцарский нож с фиксатором лезвия, но без упора для пальцев, непонятно. Наверное тут всё-таки важны не только формальные правила, но и реальный опыт тех, кто летал с этой компанией

Возил такой нож в багаже на Сычуанях (а пауэрбанк в ручной клади). Даже не думал, что тут может быть проблема. Но один случай это не правило.
Yarkolp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Yarkolp » 13 дек 2024, 00:49

Diblopops писал(а) 01 дек 2024, 06:25:А наличные?

В некоторых случаях может быть с ними непросто. В Шанхае в музее китаец долго бегал, чтобы разменять мою купюру.
Yarkolp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение UmaCat » 13 дек 2024, 11:39

сейчас пришло уведомление что рейс из Питера на 19/04 /25отменили и перенесли на сутки (покупал через Трип.ком).
как бы с потерей одного дня в Ханое я смирюсь (вроде есть альтернатива вылета на следующий день).

вопрос в том - как часто меняют уже измененные рейсы. может есть смысл подождать и они вернутьcя к изначальному расписанию ну или к более удобному? или надо реагировать на каждое изменение?
UmaCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 13 дек 2024, 11:56

UmaCat писал(а) 13 дек 2024, 11:39:вопрос в том - как часто меняют уже измененные рейсы. может есть смысл подождать и они вернутьcя к изначальному расписанию ну или к более удобному? или надо реагировать на каждое изменение?

Вероятность очередного изменения есть из-за дальней даты. Как оно изменится и изменится ли никто сказать не может.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3695 раз.
Страны: 63
Отчеты: 106

Сообщение UmaCat » 13 дек 2024, 17:46

Да уж. какой-то бред происходит. Либо у них какие-то проблемы с системой и все вернется обратно, либо я не знаю что дальше делать (разве что попробовать писать на email в саму авиалинию).
Было (везде время локальное)
19/04 СПБ - Ченду 22:30
20/04 Ченду - Ханой 15:35
Прилетел в Ченду, стыковка 2:45 - отлично было просто.

Стало
20/04 СПБ - Ченду 22:30
20/04 Ченду - Ханой 22:20

я не перепутал время - у меня рейс из второго сегмента вылетит раньше чем я вообще долечу до Ченду.

связывался с Трип.ком, они сказали что будут менять. пришло сообщение что изменить ничего не могут.

Самое интересное (из чего я делаю вывод что система у авиалинии как-то странно себя ведет )
сегодня в районе 12:00 проверяю на сайте Сычуаньских авиалиний - есть ли вообще рейс из СПБ на 19/04 - пишет что нет.
проверяю в 15 часов - рейс СПБ - Ченду такой существует (и из Ченду в Ханой тоже - если проверять раздельно), но сделать СПБ-Ченду-Ханой не может, предлагает СПБ-Ченду-Бангкок - Ханой

Сейчас опять нет рейсов из СПБ на 19/04.

то ли мне расслабиться и подождать пару дней - может устаканиться, то ли мне возвращать деньги. плохо только то, что я уже отели забронил. Хотя в Ханое отель с бесплатной отменой.
UmaCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anisja » 13 дек 2024, 19:22

Подождать пару дней. Похоже, что переделывают расписание, ещё не внесли все изменения.
У вас есть время до вылета, паниковать рано )
Anisja
новичок

Сообщение Ignate » 15 дек 2024, 15:32

Добрый день! В приложении у меня два пассажира, я и жена( прикрепил её через плюс). Но при выборе мест в самолёте высвечивается только один пассажир (я))
Или этот процесс надо делать на компьютере, не на телефоне в приложении?
Спасибо.
Ignate
новичок

Сообщение crima » 15 дек 2024, 16:58

Ignate
каждому пассажиру нужно создать свой личный кабинет
crima
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль