Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Strangeer » 11 дек 2024, 17:58

Летим в Москву с ночной стыковкой в Ченду и очень хочется воспользоваться шансом и посетить парк с пандами.
Что имеем:
- бронь номера в Tianfu International Hotel Complex
- вылет из Ченду в 16.30
- желание упороться и готовность в 6 утра поехать в парк. Китайские города уже видел, а вот ради панд в Ченду точно специально не поеду и хочется воспользоваться шансом на них посмотреть.

Но есть несколько открытых вопросов, с которыми пока не разобрался:
- Можно ли обменять доллары на юани в аэропорту или отеле?
- В парк думаю поехать на такси из отеля, чтобы сэкономить время. В китае единый тариф на такси вне зависимости где его заказываешь в отеле или аэропорту? Приложений типа Диди нет и не уверен, что готов заморочиться с установкой Алипэй. Поэтому хочу платить за поездку кэшем.
- Где-то находил информацию, что такси из аэропорта до панд стоит примерно 400 юаней. Это так?
- Если ехать в парк не на такси, а до аэропорта и дальше метро-автобус, то сколько это может занять времени? Не понию стоит ли переплачивать за такси ради экономии условного часа. Что думаете?

Буду очень признателен за помощь )
Strangeer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Anisja » 12 дек 2024, 00:03

Strangeer писал(а) 11 дек 2024, 17:58:Летим в Москву с ночной стыковкой в Ченду и очень хочется воспользоваться шансом и посетить парк с пандами.
Что имеем:
- вылет из Ченду в 16.30

Я бы на вашем месте забронировала отель в городе, недалеко от панд. Иначе вы очень много времени потратите на добраться. Недорогая гостиница будет стоить как такси, да плюсом время сэкономите и силы.
Ехать от аэропорта до панд далеко (1,5 ч это только метро, а там автобусы, да пока разберетесь куда и как), а от отеля еще трансфер до аэропорта раз в час, минут 20-25 едет.
Если посчитать, получается: в 6 выйдете на завтрак, в 7 сядете в трансфер. В 7,30 - аэропорт. В 9,30-10.00 вы у панд. В 12 вам нужно уже выйти из парка, чтобы к 14,30 быть в аэропорту. На панд собственно часа 1,5 осталось (с утра по отзывам очереди на вход). За эти 1,5 ч еще придется наверное пообедать, после завтрака в 6 утра )
На такси будет побольше времени на панд, но по ценнику выйдет сравнимо с отелем в центре.
Anisja
новичок

Сообщение Strangeer » 12 дек 2024, 04:33

Я думал про такой вариант. Но мы прилетаем в 23.30 и такси в любом случае приедтся брать такси до отеля. Кажется, выйдет +- равноценная сумма, что ехать ночью в отель в центре города, что ехать рано утром из отеля сразу в парк.

Думали взять какие-то снеки в отеле и поесть уже в парке или там найти какое-то кафе, чтобы не тратить лишний час.

Вы не знаете, можно ли в аэропорту обменять доллары на юани?
Strangeer
новичок

Сообщение Milk1979 » 12 дек 2024, 05:04

Strangeer писал(а) 11 дек 2024, 17:58:Летим в Москву с ночной стыковкой в Ченду и очень хочется воспользоваться шансом и посетить парк с пандами.
Что имеем:
- вылет из Ченду в 16.30
- желание упороться и готовность в 6 утра поехать в парк. Китайские города уже видел, а вот ради панд в Ченду точно специально не поеду и хочется воспользоваться шансом на них посмотреть.

- В парк думаю поехать на такси из отеля, чтобы сэкономить время. В китае единый тариф на такси вне зависимости где его заказываешь в отеле или аэропорту? Приложений типа Диди нет и не уверен, что готов заморочиться с установкой Алипэй. Поэтому хочу платить за поездку кэшем.
- Где-то находил информацию, что такси из аэропорта до панд стоит примерно 400 юаней. Это так?
- Если ехать в парк не на такси, а до аэропорта и дальше метро-автобус, то сколько это может занять времени? Не понию стоит ли переплачивать за такси ради экономии условного часа. Что думаете?

Буду очень признателен за помощь )

Абсолютно правильное решение поехать смотреть панд. Сам несколько дней назад летел по такому маршруту, но не поехал , так как улетал в 9 утра. Именно с утра и надо ехать , утром у зверюшек кормление , они бодрствуют, а к обеду все уползают спать. Такси в Китае действительно очень дороге и оно Вам не нужно. Чтобы я сделал на Вашем месте. Автобусы из отеля начинают ходить каждые полчаса с 5 утра. Надо выехать часов в шесть или в 5-30 с чемоданами, доехать до аэропорта, где оставить чемоданы в камере хранения, цены там копеечные. Далее зайти в 7/11 в аэропорту на 2 уровне , взять что нибудь на перекус-завтрак , выбрать есть из чего, после чего поехать на метро до панд. Метро отличное , с приложение metroman все понятно, стоит 11 юаней. На поездку от аэропорта до парка заложите часа два, от отеля до аэропорта минут 12. Парк открывается с 07-30. Часов трех-четырех Вам хватит за глаза. Максимум часов в 12 ехать назад в аэропорт таким же маршрутом и лететь дальше. И кстати брать такси по прилету Вам совершенно необязательно, трансфер ходит каждые полчаса до 1-30 ночи и потеря завтрака Вас не очень огорчит, так как в этом отеле он не включен. Сделайте себе бесплатную карту union pay Россельхозбанка, принимают абсолютно везде, кроме метро , там надо только наличку. Хорошей поездки.
Milk1979
новичок

Сообщение Strangeer » 12 дек 2024, 05:19

Спасибо )
Карта Россельхоза есть!
А где можно юанями обзавестись?
Strangeer
новичок

Сообщение Milk1979 » 12 дек 2024, 05:34

Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 05:19:Спасибо )
Карта Россельхоза есть!
А где можно юанями обзавестись?
Ну это самый простой вопрос. Если у Вас карта юаневая, то купить по биржевому курсу в приложении. Если рублевая, то так же свободно будете платить, только чуть больше за счёт дополнительной конвертации рублей в юани. Наличку я брал в Сбере.
Milk1979
новичок

Сообщение Strangeer » 12 дек 2024, 06:37

Milk1979 писал(а) 12 дек 2024, 05:34:Ну это самый простой вопрос. Если у Вас карта юаневая, то купить по биржевому курсу в приложении. Если рублевая, то так же свободно будете платить, только чуть больше за счёт дополнительной конвертации рублей в юани. Наличку я брал в Сбере.

Про пополнение карты понимаю ) Больше интересует вопрос обмен наличных долларов на бани. Уже на Пхукете и, кажется, тут с этим будут проблемы.

Или вы имеете ввиду купить юани в приложеньке банка и потом снять в банкомате?
Strangeer
новичок

Сообщение Milk1979 » 12 дек 2024, 06:39

Можно так, можно и в обменнике купить
Milk1979
новичок

Сообщение Diblopops » 12 дек 2024, 09:25

Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 06:37:кажется, тут с этим будут проблемы.

а вы уверены, что вы не сможете обменять баты на юани? обратную транзакцию я в тайланде пару раз делал без каких-либо проблем.
Понимаю, что вы теряете на кросс-курсах, но какая-то сумма в батах у вас все равно останется перед вылетом, да и много наличных юаней не нужно, раз карта у вас есть
Diblopops
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение Anisja » 12 дек 2024, 11:14

Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 06:37:Про пополнение карты понимаю ) Больше интересует вопрос обмен наличных долларов на бани. Уже на Пхукете и, кажется, тут с этим будут проблемы.

Или вы имеете ввиду купить юани в приложеньке банка и потом снять в банкомате?

Купите юани прямо в аэропорту Пхукета, там вроде был обменник. Я не видела, есть ли обменники в АП Ченду, тк покупала наличные юани ещё дома.
Если что - с банкнотой 100 юаней не купить жетон на метро в автомате, можно сразу искать в центре зала отдельную будку-кассу. У кассира можно и на 100 юаней купить, и картой оплатить.
Anisja
новичок

Сообщение crima » 12 дек 2024, 12:39

Strangeer писал(а) 12 дек 2024, 04:33:можно ли в аэропорту обменять доллары на юани?

Можно, меняли, но курс плохой и комиссия. Плюс ночью в окошке обменника может никого не быть и надо звонить, а это, сами понимаете, проблематично. Поменяйте заранее - сэкономите время и нервы.
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Yarkolp » 13 дек 2024, 00:47

BlackJack писал(а) 25 ноя 2024, 01:43:куда попадает небольшой швейцарский нож с фиксатором лезвия, но без упора для пальцев, непонятно. Наверное тут всё-таки важны не только формальные правила, но и реальный опыт тех, кто летал с этой компанией

Возил такой нож в багаже на Сычуанях (а пауэрбанк в ручной клади). Даже не думал, что тут может быть проблема. Но один случай это не правило.
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Yarkolp » 13 дек 2024, 00:49

Diblopops писал(а) 01 дек 2024, 06:25:А наличные?

В некоторых случаях может быть с ними непросто. В Шанхае в музее китаец долго бегал, чтобы разменять мою купюру.
Yarkolp
полноправный участник

Сообщение UmaCat » 13 дек 2024, 11:39

сейчас пришло уведомление что рейс из Питера на 19/04 /25отменили и перенесли на сутки (покупал через Трип.ком).
как бы с потерей одного дня в Ханое я смирюсь (вроде есть альтернатива вылета на следующий день).

вопрос в том - как часто меняют уже измененные рейсы. может есть смысл подождать и они вернутьcя к изначальному расписанию ну или к более удобному? или надо реагировать на каждое изменение?
UmaCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 13 дек 2024, 11:56

UmaCat писал(а) 13 дек 2024, 11:39:вопрос в том - как часто меняют уже измененные рейсы. может есть смысл подождать и они вернутьcя к изначальному расписанию ну или к более удобному? или надо реагировать на каждое изменение?

Вероятность очередного изменения есть из-за дальней даты. Как оно изменится и изменится ли никто сказать не может.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3858 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение UmaCat » 13 дек 2024, 17:46

Да уж. какой-то бред происходит. Либо у них какие-то проблемы с системой и все вернется обратно, либо я не знаю что дальше делать (разве что попробовать писать на email в саму авиалинию).
Было (везде время локальное)
19/04 СПБ - Ченду 22:30
20/04 Ченду - Ханой 15:35
Прилетел в Ченду, стыковка 2:45 - отлично было просто.

Стало
20/04 СПБ - Ченду 22:30
20/04 Ченду - Ханой 22:20

я не перепутал время - у меня рейс из второго сегмента вылетит раньше чем я вообще долечу до Ченду.

связывался с Трип.ком, они сказали что будут менять. пришло сообщение что изменить ничего не могут.

Самое интересное (из чего я делаю вывод что система у авиалинии как-то странно себя ведет )
сегодня в районе 12:00 проверяю на сайте Сычуаньских авиалиний - есть ли вообще рейс из СПБ на 19/04 - пишет что нет.
проверяю в 15 часов - рейс СПБ - Ченду такой существует (и из Ченду в Ханой тоже - если проверять раздельно), но сделать СПБ-Ченду-Ханой не может, предлагает СПБ-Ченду-Бангкок - Ханой

Сейчас опять нет рейсов из СПБ на 19/04.

то ли мне расслабиться и подождать пару дней - может устаканиться, то ли мне возвращать деньги. плохо только то, что я уже отели забронил. Хотя в Ханое отель с бесплатной отменой.
UmaCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anisja » 13 дек 2024, 19:22

Подождать пару дней. Похоже, что переделывают расписание, ещё не внесли все изменения.
У вас есть время до вылета, паниковать рано )
Anisja
новичок

Сообщение Ignate » 15 дек 2024, 15:32

Добрый день! В приложении у меня два пассажира, я и жена( прикрепил её через плюс). Но при выборе мест в самолёте высвечивается только один пассажир (я))
Или этот процесс надо делать на компьютере, не на телефоне в приложении?
Спасибо.
Ignate
новичок

Сообщение crima » 15 дек 2024, 16:58

Ignate
каждому пассажиру нужно создать свой личный кабинет
crima
активный участник

Сообщение Ignate » 15 дек 2024, 17:02

Спасибо. Получилось выбрать для обоих пассажиров с одного приложения в телефоне. Высветился 2ой пассажир после манипуляциий))
Ignate
новичок

Сообщение crima » 15 дек 2024, 18:52

Ignate писал(а) 15 дек 2024, 17:02:Получилось выбрать для обоих пассажиров с одного приложения в телефоне

Супер! Я приложение не устанавливала, просто с мобильной версии сайта регистрировалась, там второй был только за деньги. Будет здорово, если опишите куда нажимать для других пассажиров.
crima
активный участник

Сообщение brravil » 15 дек 2024, 19:58

Всем привет!

Лечу из Питера в Гонконг. Хочу взять небольшой чемоданчик габаритами

Ширина 37.5 см
Высота 55 см
Толщина 22.5 см

Реально ли вообще его взять как ручную кладь без доплаты? В интернете везде разные габариты пишут и непонятно какое отношение к небольшому непопаданию в габариты(пару см)?
brravil
новичок

Сообщение Poseidon » 15 дек 2024, 22:49

brravil писал(а) 15 дек 2024, 19:58:Реально ли вообще его взять как ручную кладь без доплаты?

Да.
brravil писал(а) 15 дек 2024, 19:58:непонятно какое отношение к небольшому непопаданию в габариты(пару см)?

Никакое. Нормально это.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3858 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Strangeer » 17 дек 2024, 08:10

Летим в Москву с ночной стыковкой в Ченду и очень хочется воспользоваться шансом и посетить парк с пандами.
Что имеем:
- вылет из Ченду в 16.30

Расскажу как все прошло.
1) Прилетели в Ченду в 23.30.
В районе стоек оформления транзитной визы были в полночь.
Перед нами была группа непальцев, образовавших значительную очередь.
Таможеннику дал распечатанные билеты. Бронью на отель не заинтересовался и не просил показать подтверждение.
В 0.50 освободились и поехали в отель Tianfu International Hotel Complex на автобусе в 1.00.

Можно обменять доллары в зоне прилёта, после получения багажа. Курс обмена отличается от банковского где-то на 10%.

2) Заселение в отель заняло минут 20. Дали корпус, до которого нужно ехать на гольфкаре. Комната приятная, но очень холодная. Совсем дубак. Ходили в толстовке и тапках. Обогревается только кондиционером. За время короткого сна комната толком не прогрелась.

3) Шатл из отеля в аэропорт отправляются с 5 утра и ходят каждые полчаса. Решили поехать на 6 часовом.
Из дальнего корпуса можно заказать гольфкар до главного здания. Но по телефону сделать не получилось, так как даже через переводчик оператор меня не поняла. Решили идти пешком и минут за 7 быстрым шагом дошли до ресепшена.
Там предложили взять с собой бесплатный ланч бокс. Внутри было: молоко, кусок хлеба, кекс, чак-чак и яйцо.
В аэропорту сдали багаж в камеру хранения, взяли снеки 7eleven и поехали к пандам на метро.
Хранение чемодана и 2 сумок обошлось в 30 юаней.

4) Проезд до станции Panda Avenue 11 юаней на метро + 2 юаня на автобусе. Дорога заняла 1.5 часа на метро и 10 минут на автобусе.
В автобусе ждали отправление минут 15.
Билеты в парк купили на месте в кассе за наличные.

5.В парке пробыли 2,5 часа и это было круто! Успели на кормление больших панд и малышей. За это время спокойно обошли 2 зоны из 5 и ребенок пошопился )
Обратно, чтобы не терять время на ожидание шатла, взяли такси до метро. Проезд вышел в 14 юаней.
Strangeer
новичок

Сообщение nataly1980 » 18 дек 2024, 09:54

дОБрый день.
А как выбрать ребенку место? Ему нет 12 лет.
И почему-то друзья зарегистрироовались на сайте, а рейсов нет(( Покупали вместе, у нас все нормально.
nataly1980
новичок

Сообщение Ирушик » 20 дек 2024, 12:19

Спасибо всем, кто описывает, как что сделать на сайте авиакомпании.
Благодаря вам получилось выбрать места.
Но хотела заказать отель через сайт тоже. Нашла такую опцию. Но там сразу просит добавить перелёт. И нужен номер билета и номер бронирования. Ввожу данные, но пишет, что номер бронирования не найден.
Покупала на trip.com. Беру номер из бронирования. Хотела проверить номер бронирования у авиакомпании, вдруг реально другой, вообще среди всех иероглифов не вижу номер бронирования, только номер билета.
Кто может подсказать, где у них эта информация зарыта?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение crima » 20 дек 2024, 20:24

Ирушик писал(а) 20 дек 2024, 12:19:Покупала на trip.com.

Попробуйте у Трип.ком спросить. Я покупала на билетиксе, они в письме с подтверждением брони указали, что у а/к свой номер бронирования, отличный от агрегатора, и сразу указали его с пометкой, что именно его нужно указывать на сайте a/к.
crima
активный участник

Сообщение onetwo23 » 20 дек 2024, 22:26

Здравствуйте. Кто-нибудь летал с 2мя ноутбуками на человека, нужно ли доплачивать за второй? на сайте написано, что не входят в ручную клади и провозятся бесплатно 1 ноут на человека, а что со вторым не ясно
onetwo23
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение lexakot » 21 дек 2024, 00:35

по номеру брони и имени-фамилии (на англ языке) все показывает приложение checkmytrip.
если вас несколько человек - можно менять фио в профиле и заново добавлять поездку по коду бронирования.
обнаружились пару моментов в приложении сычуаньских авиалиний - я зарегил себя и младшего ребенка на рейсы до Пхукета (жена сделала тоже самое со старшей) -
во первых можно зарегистрировать троих бесплатно, а вот четверых нельзя. поэтому мы разбили регистрацию пополам - она со своего аккаунта я со своего.
момент 2 - я решил посмотреть как там с местами сейчас за пару дней до вылета. и получается что если ты жмешь change seats (на китайском ) - то ты автоматом вылетаешь из своего кресла.
и по сути проходишь регистрацию заново. я быстро выбрал то же самое место, но теперь в приложении не показывается место сына и нет даже возможности его убрать/изменить....
При этом в самолете место сына занято.
через checkmytrip наши посадочные места видны, все ок.
может кому пригодится мой опус )
lexakot
новичок

Страны: 16

Сообщение BlackJack » 21 дек 2024, 06:57

Yarkolp писал(а) 13 дек 2024, 00:47:Возил такой нож в багаже на Сычуанях (а пауэрбанк в ручной клади). Даже не думал, что тут может быть проблема. Но один случай это не правило.
В итоге не стал рисковать хорошим ножом. Взял в багаж копеечный штопор и простой мультитул. Также там была колонка с функцией пауэрбанка - вопросов не возникло.

Летели LED-TFU-HKT с длинной дневной пересадкой. Не стали заморачиваться с выходом в город и гостиницей. Проболтались в аэропорту. Там даже детская микроплощадка есть.
Багаж без проблем долетел до конечной точки. При транзитной зоне есть развилка куда идти - с получением багажа или нет. Т.е. просто так багаж в транзитной зоне не крутится, поэтому сразу проверяйте, куда он летит.
В аэропорту относительно недорого: латте 19 юаней в KFC. Поллитра пепси 3-4 юаней в магазине. Не сказал бы, что аэропорт загруженный. Он большой чистый современный. Но досмотр транзитных пассажиров - это конечно жирный минус.
Инет в специальных киосках по старому паспорту, но готовьте VPN. Их не так много. При транзите они почти в самом начале. Не пропустите.

На сегменте LED-TFU самолёт неушатанный. Зарядка в кресле, несколько фильмов без русского и т.п. Регистрацию онлайн побороть не удалось, какие-то проблемы с сертификатом. [PS.Оказалось, что выбирал неправильный вид документа] Кому важны места, лучше приезжать на вылет мин за 3 часа. В HKT за 3 ч мы были почти первыми.
Коляску нам оставили в ручной клади. Если летите из нашей слякоти, хорошо бы иметь на неё чехол. Второй самолёт TFU-HKT попотрёпанней, но не убитый.

Еда нормальная. Мелкий липкий рис, курица с овощами, подливкой, ну и всякое по мелочи. Редька прикольная, в отдельном в пакетике. Кажется, зря мы свою недооцениваем.
Второй раз была рыба. Тоже норм. Алкоголь берите с собой. Считайте, что в самолёте его нет.

Стюардессы приветливые. В салоне воняет носками. Китайцы покрякивают, но далеко не все. Скорее старшее поколение. Честно говоря, я сам иногда могу забыться и зевнуть во весь рот. :-)

На обратном пути HKT-TFU-LED опять получить места не удалось. Писало, что в этом аэропорту онлайн регистрация недоступна. Почему это было не сделать на втором сегменте непонятно.
Оба самолёта потрёпанные.
Пересадка 2 ч 30 мин. Если всё по плану, то этого времени более, чем достаточно. Но тупить не стоит. Дело в том, что транзитных пассажиров ещё раз досматривают, и там может быть приличная очередь. Если времени в обрез, обращайтесь за помощью.

Фрукты народ везёт.
Последний раз редактировалось BlackJack 26 дек 2024, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
BlackJack
новичок

Страны: 15

Сообщение Yarkolp » 23 дек 2024, 14:12

Брали билеты в Хошимин через Ченду на 3-4 января на билетиксе. С помощью инструкции выше, хоть и с определенным геморроем, получилось зарегиться на сайте а/к в личных кабинетах и выбрать бесплатные места.
Также 20го написал письмо в а/к по поводу отеля (чисто чтобы выпустили погулять, т.к. дневная пересадка 9,5 часов), уже 23го ответили: велкам в Холидей Инн, адрес такой-то, покажите скрин письма инспектору.
Yarkolp
полноправный участник

Сообщение onetwo23 » 23 дек 2024, 14:33

onetwo23, UPD можно летать с 2мя ноутами на человека, доплаты не было
onetwo23
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение kextybn » 24 дек 2024, 15:00

Подскажите лечу сычуаньскими авиалиниями, с двумя детьми одному из которых 8 месяцев. Пропустят в самолет с ручной кладью если в норме ручной клади написано сумма по трем сторонам должна быть 115, а коляска складная у меня 130 см?
kextybn
новичок

Сообщение jasonss » 26 дек 2024, 07:46

Yarkolp писал(а) 23 дек 2024, 14:12:Также 20го написал письмо в а/к по поводу отеля
Подскажите адрес, куда писали письмо

Yarkolp писал(а) 23 дек 2024, 14:12:С помощью инструкции выше
С помощью какой инструкции?
jasonss
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Kesha U » 26 дек 2024, 08:47

на е-мэйл e-bookingservice@sichuanair.com. Указать номера билетов, имена пассажиров и попросить забронировать номер. Сделать это нужно не ранее, чем за 10 дней до вылета
Kesha U
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 48
Отчеты: 10

Сообщение bardynov » 28 дек 2024, 21:32

Всем привет!
Подскажите, при дневной 8-часовой пересадке в Ченду, выпустят в город без брони отеля? Вдруг у кого-то уже был такой опыт.
Хочется прогуляться, чтобы не торчать все время в аэропорту, но ради 8 часов как-то не хочется бронировать жилье. Спасибо!
bardynov
новичок

Сообщение ArtSpb » 29 дек 2024, 22:02

Друзья, подскажите кто оплачивал билеты казахской Фридом, у меня постоянно пишет после ввода проверочного кода 3D security ,,не верный код,,
Последний раз редактировалось ArtSpb 30 дек 2024, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
ArtSpb
новичок

Страны: 32

Сообщение Kesha U » 29 дек 2024, 23:43

bardynov писал(а) 28 дек 2024, 21:32:Всем привет!
Подскажите, при дневной 8-часовой пересадке в Ченду, выпустят в город без брони отеля? Вдруг у кого-то уже был такой опыт.
Хочется прогуляться, чтобы не торчать все время в аэропорту, но ради 8 часов как-то не хочется бронировать жилье. Спасибо!

Попробуйте написать в авиакомпанию и забронировать отель. Если они вам забронируют, совершенно необязательно ехать в отель. А бронь у вас будет - основание, для того, чтобы выпустили из аэропорта.
Kesha U
активный участник

Сообщение Ирушик » 02 янв 2025, 03:11

Поделюсь своим опытом перелета.
Летела с Питера в Австралию с пересадкой в Чэнду.
Питер - Чэнду - самолет не самый новый, кресла не очень удобные. Еда отвратная - то, что они называют соком это апельсиновый напиток с добавлением сока, чай никакой (брала зеленый), никаких овощей, в первую кормежку была груша , которая по вкусу странная , еда была рис с курицей и второй раз взяла пасту с соусом. Я не смогла есть - странный запах, паста полностью переваренная. Плюс был один - дают после первой еды бутылку воды, удобно.
Чэнду - Сидней - самолет поновее, кресла удобные. Еда еще хуже)) Одна кормежка - странная субстанция типа рисовой каши, не соленая, не сладкая, без масла. Есть невозможно. Молоко в маленьком тетрапаке и булочка. Вторую еду не помню даже. да, еще дают булочку каждый раз и желе какое-то в упаковке. На перелете Китай - Австралия не было ни овощей, ни фруктов вообще.
Оба перелета по времени, даже прилетали немного раньше.
Оба раза самолеты были полные, может несколько мест свободных. Места выбирала заранее, регистрировалась на китайской версии сайта. (здесь выше есть подробное описание, спасибо хорошему человеку).
Пересадка была длинная, почти 14 часов. В город я изначально решила не ехать, потому что прилет в 12 дня был в Чанду, да и холодно.
Писала на почту насчет отеля за неделю (но я и бронировала билеты дней за 9-10). Ответили дня через 3. Дали отель Tianfu International Hotel Complex.В отель поехала, поэтому в город выходила.
Я с белорусским паспортом, поэтому заполняла на паспортном контроле одну маленькую форму. Они на столе в центре. Россиянам надо идти вправо и там получать трансферную визу или штамп что там, предварительно заполнив другую форму. Но там ходит сотрудница , смотрит, какой у вас паспорт и отправляет куда надо, потому что россияне большинство тоже подошли к центральному столу. Людей на паспортном контроле не было вообще. Я прошла все это за 10 минут с заполнением.
Багаж у меня был до Австралии. Но все чемоданы все равно выгружают на ленту. Потом их сотрудница грузит на тележки и перевозит куда-то. Я видела этих сотрудниц аэропорта как раз воле паспортного контроля - несколько тележек с чемоданами и бирками Трансфер.
К трансферу в отель (именно в это отель) идти по указателям Group Bus. Отправление трансфера из аэропорта каждый час в 00 минут. Обратно из отеля каждый час в 30 минут. последний вроде в 22.30. Ехать до отеля 15 минут. Отельный комплекс прекрасный. Новый, куча кафе и ресторанов, есть небольшой супермаркет (там снеки, напитки). Кафе разной цены, можно поесть за 20 юаней. Что я и сделал - поела очень вкусные дамплинги с бульоном за 20 юаней. Платила белорусской картой без проблем. В номере отеля чайник, пакетики с чаем. Номер большой, кровать удобная, все чистое. В номерах курят - это минус, был немного запах. Так же немного прохладно, опять же потому что держат окна открытыми для проветривания. Но кондиционер работает на обогрев, так что мне было норм. Я прекрасно поспала.
В зоне вылета в аэропорту кафе мало, но поесть можно. Не очень дорогое вьетнамское кафе есть.
Тут писали про 7-11. Я там купила кофе по прилету (кафе как раз по пути к автобусу в отель был) стоил 12 юаней, кофе отвратный. Платила опять же белорусской картой.
В целом я очень довольная , что полетела этими авиалиниями, учитывая цену за билет в одну сторону Питер - Сидней - 420 долларов и отель на пересадке. Еда отстой, но для меня это не было трагедией - я предполагала это и взяла с собой перекус и шоколад. Ну и еда в кафе в отеле была очень хорошей. Насчет завтрака в отеле не скажу ничего - я улетала в час ночи, из отеля уехала в 21.30.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Nata14kom » 03 янв 2025, 22:34

Добрый день, подскажите пожалуйста, как посмотреть бронь на билеты. На сайт заходила , пишет нет информации
Nata14kom
новичок

Сообщение Safari.sonia » 04 янв 2025, 14:51

Подскажите, пожалуйста, насколько уже кресла и меньше места для ног в самолетах? Вылет из Санкт-Петербурга. Или норм, также как у арабов? Заранее спасибо. Мы все очень высокие... Смотрим билеты в Азию, хочется в парк панд, но боязно брать из-за размера кресел
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Kesha U » 04 янв 2025, 15:21

Летели три недели назад из Чэнду в Питер. Самолёт А - 330. Места для ног - более-менее. При моих 180 см колени не упирались во впередистоящее сидение, но оставалось не более 1-2 см.
Kesha U
активный участник

Сообщение Safari.sonia » 04 янв 2025, 20:53

А как по ширине? Стандарт или меньше? А подушки и пледы были?
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Kesha U » 04 янв 2025, 22:18

Ширина стандартная. Пледы были, подушек - не было.
Kesha U
активный участник

Сообщение Zoya_Zi » 05 янв 2025, 21:17

Всем доброго дня ! Так и не поняла не нашла инфо как зарегистрироваться на сайте АК , на телефон ничего не приходит , где вы видите без номера телефона по эл почте ? В мобильном такое не видно , на сайте через комп тоже
Zoya_Zi
новичок

Сообщение crima » 08 янв 2025, 14:52

Zoya_Zi писал(а) 05 янв 2025, 21:17:где вы видите без номера телефона по эл почте

с телефона не в приложении, а именно в мобильной версии сайта через браузер. Ну и спам проверьте
crima
активный участник

Сообщение lexakot » 08 янв 2025, 15:22

Вот наконец слетали мы на Пхукет Сычуньскими авиалиниями.
вкратце:
Регистрация на рейс через их приложение.
Туда получилось на оба плеча, обратно на плечо Пхукет-Ченду не было онлайн, только на стойке. на Ченду - Москва удалось заранее через приложение.

Самолет Москва - Ченду airbus 350 уже чуть подуставший, но в целом норм.
Ченду - Пхукет - airbus a321 обычный самолет
питание рис курица в основном.
главнейший МИНУС - это совершенно мудацкий транзит между международными рейсами.
Казалось бы ты летишь стерильный из Москвы, проверенный, просвеченный - дуй дальше в свой гейт в Тайланд.
для примера помню трансфер нью йорк - москва через хельсинки - 5 минут бега между гейтами.

Но китайцы так не считают.
Как китайцы решают вопрос безработицы:

Трансфер тайланд - россия через китай:
1 контроль - показать паспорт.
2 контроль - прказать паспорт и посадочный, на нем ставят штамп и сканируют паспорт
3 контроль - через 10 метров стоит мужик, проверяет посадочные! у нас забрал посадочный сына и паспорт, убежал куда то с ним. пришел через пару минут.
4 контроль - показать паспорт и посадочный с отметкой! Фоткают лицо
5 контроль - ручной клади
6 контроль - перед гейтом тетка ставит галочки на посадочных
7 контроль - отдать сами посадочные, сканируют отрывают
8 контроль - в середине трапа стоит китаец который берет еще раз посадочные и проверяет их

и везде очереди, очереди, очереди
сам несчастный транзит занимает около 1.5 часов б...

Мое личное мнение:
Экономия небольшая того просто не стоит.
Если вам интересно посмотреть на этих панд, которые и в московском зоопарке есть, то ок.
В остальных случаях лучше лететь через Дубай, Абу-даби, Катар, прямыми рейсами, как угодно но не через Китай коротким транзитом.
lexakot
новичок

Страны: 16

Сообщение orenart » 10 янв 2025, 19:29

Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто писал письмо в АК по предоставления отеля при длительном транзите в аэропорту Чанду. Какой текст письма и какие данные предоставить?
orenart
новичок

Сообщение Kesha U » 10 янв 2025, 19:53

Нужно написать е-мэйл e-bookingservice@sichuanair.com.
Указать номера билетов, имена пассажиров и попросить забронировать номер. Сделать это нужно не ранее, чем за 10 дней до вылета.
Примерно такой текст:
Hello!
I would like to request a hotel and transfer on our layover in Chengdu. For two person
PNR 876ХХХХХХХХХХ
And
PNR 876ХХХХХХХХХХ
passenger name:...............
Kesha U
активный участник

Сообщение Blackout92 » 11 янв 2025, 15:02

всем привет, планирую лететь Сычуаньскими в Нячанг, в ту сторону транзит в TFU около 4 часов, хотелось бы после ночного перелёта хоть на 1 час прилечь в капсуле какой-нибудь, есть ли там такая возможность?
Аэрофоб в попытке путешествовать.
Blackout92
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль