sashas24 » 06 апр 2025, 11:05
Мой отзыв о перелете рейсом HY-601 по маршруту Ташкент-Домодедово. Самолет Боинг Дримлайнер (я на таком гиганте летел впервые).
Покупал билеты сильно заранее (за более чем 6 месяцев) на сайте самих Узбекских авиалиний. Тариф с ручной кладью, 8 кг., места заранее не выбирал. По факту в разных чемоданах было 8,5-9.6 кг, никто при вылете не придирался. Зарегистрировался онлайн за 22 часа до вылета, автомат посадил на какой-то 33 ряд, я перевыбрал поближе что-то вроде 16 что ли. Бесплатно. В аэропорту на стойке распечатали посадочные и прицепили бирки на чемоданы. Самолет уже стоял на гейте, проход по рукаву вылет точно по расписанию. Самому самолету лет 8-9 вроде, состояние не блеск, но вполне рабочее. Обивка сидений тряпка (не как в Аэрофлоте/Победе). Расстояние между креслами просто отличное, ноги никуда не упираются. Пожалуй, из того где я летал - самое комфортное. Мультимедиа система в спинке кресла в рабочем состоянии, но в отличие от туркишей, которые сразу наушники кладут на кресла перед посадкой, узбеки раздают их только после взлета, что не очень удобно, ИМХО. В салоне самолета на протяжении всего полета было очень душно и жарко. Вентиляторов над креслами нет. Не знаю, в чем причина, но это очень испортило впечатление от полета, вылезли из самолета все красные как крабы, хотя сидели в футболках. Зато питание отменное, по мне опять же самый вкусный и разнообразный набор, что я где-либо видел. Питье стандартное, есть вино красное/белое, газировка, соки - все как обычно. Наливают сколько попросишь - не жмотятся. Посадка мягкая, привезли к рукаву в Домодедово, все отлично. В целом если бы не жара в салоне самолета, перелет на пять баллов!