Uzbekistan Airways Узбекские авиалинии отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Uzbekistan Airways Узбекские авиалинии отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Инна0968 » 21 янв 2025, 11:43

Poseidon писал(а) 21 янв 2025, 11:23:Можно, если очень надо. Только будет доплата за перевес

Имела ввиду обычное объединение багажа в рамках тарифа, без доплат, как практикуется в некоторых АК. Но вопрос неактуален, уточнила, багаж в тарифе 32 кг, так что объединять не придется точно.
Инна0968
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Forbidden403 » 26 янв 2025, 05:52

Привет! Есть какие то лайфхаки в части выбора мест, если цель - сесть на целый ряд одному на потенциально полупустом рейсе?

Например до MLE я обычно в Аэрофлоте бронирую предпоследний доступный для брони ряд. Последний ряд аэрофлот не дает бронировать, далее пересаживаюсь на него и в большинстве случаях лечу там один.

Похожее что-то у узбеков есть? Вот вижу они два ряда последних не дают к выбору. Не оно ли?
Forbidden403
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Василичь » 31 янв 2025, 13:11

Forbidden403 писал(а) 26 янв 2025, 05:52:Аэрофлоте бронирую предпоследний доступный для брони ряд. Последний ряд аэрофлот не дает бронировать, далее пересаживаюсь на него и в большинстве случаях лечу там один.

У Узбеков все так же )
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Annatortuga » 06 фев 2025, 21:55

Кто недавно летел Узбеками по маршруту Нью-Йорк - Ташкент - Москва, желательно не граждане РФ, спрашивают ли обратный билет в Нью-Йорке? Может слышали или видели случаи при регистрации?
Летит муж и будет оформлять ВНЖ и останется жить. Смысла покупать обратный билет нет. Думаем как бы не запросили. Туркишам в этом плане пофиг, всегда обратный билет требуют.
Annatortuga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Bulat_ » 06 фев 2025, 22:14

Annatortuga писал(а) 06 фев 2025, 21:55: спрашивают ли обратный билет в Нью-Йорке

Нет такого требования при въезде в Россию, чтобы был обратный билет.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Punk » 08 фев 2025, 07:06

Гек(брат Чука) писал(а) 19 дек 2024, 11:54:Вот с Узбеками так же. Начинаете регистрацию на 2-х страницах, вводите номер билета... И всё! Никакого выбора мест. Просто регистрация на рейс без распечатки посадочного талона или вообще чего бы то ни было.

Это надо выбрать "Доп.услуги" и там есть выбор мест за 45 дней до вылета. И там есть бесплатные места.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение LongDrink77 » 08 фев 2025, 17:52

Punk писал(а) 08 фев 2025, 07:06:И там есть бесплатные места.

бесплатные только самые неудобные. или кресла не откидываются или иллюминатора нет
LongDrink77
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23

Сообщение Punk » 09 фев 2025, 07:11

LongDrink77, я вчера прилетел из отпуска. Места сам выбирал. Ничего подобного не было
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Инна0968 » 10 фев 2025, 23:15

LongDrink77 писал(а) 08 фев 2025, 17:52:бесплатные только самые неудобные. или кресла не откидываются или иллюминатора нет

Вчера летели Узбекскими, места выбирали бесплатно после покупки билетов. Не все были доступны, но те, что выбрали, были нормальные, и с иллюминатором и кресла откидывались, 22 ряд в частности.
Инна0968
полноправный участник

Сообщение bakagaidzin » 24 фев 2025, 22:35

Подскажите пожалуйста кто на опыте.
Рассматриваю к покупке билет эй Москва-Нью Йорк
Есть вариант лететь Узбекскими авиалиниями с пересадкой в Ташкенте 2ч и Катарами с переспелой в Дохе 3.5ч
Разница в цене несущественная
Какой вариант на Ваш взгляд комфортнее и лучше и почему ?
bakagaidzin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сигма1 » 03 мар 2025, 01:39

Единый билет Нью-Йорк-Ташкент-Москва (пересадка более 10 часов), хочу выйти в Ташкенте и не летететь в Москву(этот билет дешевле,чем Нью-Йорк-Ташкент).
Выдадут ли мне багаж в Ташкенте? И не аннулируют ли мне обратный билет Ташкент-Нью-Йорк? (билеты покупались разными бронированиями в разные месяцы)
Сигма1
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение Bulat_ » 03 мар 2025, 01:43

Багаж выдадут, если оформите его до Ташкента.
Если обратный билет отдельный, ничего с ним не будет. Если бронь единая - пропадет.
Bulat_

Сообщение Poseidon » 03 мар 2025, 21:44

Сигма1 писал(а) 03 мар 2025, 01:39:билеты покупались разными бронированиями в разные месяцы

Даже если через минуту купили бы второй билет после первого - нет проблем, никто его не будет аннулировать просто так, эти билеты не связаны. С багажом вопрос нужно решить на чекине в аэропорту Нью-Йорка.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение VERONIKA_CHE » 30 мар 2025, 16:19

Здравствуйте! Меня вынуждено сегодня госпитализировали. И я не смогла вылетать из Москвы по маршруту запланированному. Возможно ли вернуть стоимость билетов в связи с этим. В условиях авиакомпании Uzbekistan Airway усказано, что возможно сделать только в случае смерти пассажира. Это как так?(
VERONIKA_CHE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bulat_ » 30 мар 2025, 18:07

VERONIKA_CHE писал(а) 30 мар 2025, 16:19:В условиях авиакомпании Uzbekistan Airway усказано, что возможно сделать только в случае смерти пассажира. Это как так

Нет, разумеется. Вы можете оформить вынужденный возврат, независимо от тарифа.
Bulat_

Сообщение VERONIKA_CHE » 30 мар 2025, 18:15

Я покупала данные билеты на aviakassa. Мне ответили в службе поддержки, что вынужденный возврат возможен только по причине смерти пассажира или отмен рейса. По болезни авиакомпания не принимает вынужденные возвраты. Я также посмотрела условия на официальном сайте компании, там также написано. Я слышала что есть некие Федеральные правила авиаперевозок. И там сказано пунктами 226 и 227 закреплено положение вынужденного возврата по болезни. Однако, как я поняла это касается только наших, российский авиакомпаний. Или нет. Узбекские авиалинии как я понимаю зарубежная компания после распада СССР))))))
VERONIKA_CHE
новичок

Сообщение Bulat_ » 30 мар 2025, 18:17

VERONIKA_CHE писал(а) 30 мар 2025, 18:15:днако, как я поняла это касается только наших, российский авиакомпаний

Неправда. Это касается всех авиакомпаний, летающих из России. Пишите агрегатору со ссылкой на ФАП и требуйте вынужденный возврат.
Bulat_

Сообщение VERONIKA_CHE » 30 мар 2025, 18:21

Пробам в том, что я сообщила об этом в авиакасса утром. Рейс сегодня в 21:00. в возврате они мне отказали и билет не отменили, то есть можно по нему лететь, но как если я в больнице. Я знаю, что там если отмену делают после завершения регистрации, то вернуть уже ничего нельзя.
VERONIKA_CHE
новичок

Сообщение VERONIKA_CHE » 30 мар 2025, 18:23

Я обратилась а авиакасса с просьбой 2 раза за сутки и мне отказали. теперь письмо в компанию только через юриста?
VERONIKA_CHE
новичок

Сообщение sashas24 » 06 апр 2025, 11:05

Мой отзыв о перелете рейсом HY-601 по маршруту Ташкент-Домодедово. Самолет Боинг Дримлайнер (я на таком гиганте летел впервые).
Покупал билеты сильно заранее (за более чем 6 месяцев) на сайте самих Узбекских авиалиний. Тариф с ручной кладью, 8 кг., места заранее не выбирал. По факту в разных чемоданах было 8,5-9.6 кг, никто при вылете не придирался. Зарегистрировался онлайн за 22 часа до вылета, автомат посадил на какой-то 33 ряд, я перевыбрал поближе что-то вроде 16 что ли. Бесплатно. В аэропорту на стойке распечатали посадочные и прицепили бирки на чемоданы. Самолет уже стоял на гейте, проход по рукаву вылет точно по расписанию. Самому самолету лет 8-9 вроде, состояние не блеск, но вполне рабочее. Обивка сидений тряпка (не как в Аэрофлоте/Победе). Расстояние между креслами просто отличное, ноги никуда не упираются. Пожалуй, из того где я летал - самое комфортное. Мультимедиа система в спинке кресла в рабочем состоянии, но в отличие от туркишей, которые сразу наушники кладут на кресла перед посадкой, узбеки раздают их только после взлета, что не очень удобно, ИМХО. В салоне самолета на протяжении всего полета было очень душно и жарко. Вентиляторов над креслами нет. Не знаю, в чем причина, но это очень испортило впечатление от полета, вылезли из самолета все красные как крабы, хотя сидели в футболках. Зато питание отменное, по мне опять же самый вкусный и разнообразный набор, что я где-либо видел. Питье стандартное, есть вино красное/белое, газировка, соки - все как обычно. Наливают сколько попросишь - не жмотятся. Посадка мягкая, привезли к рукаву в Домодедово, все отлично. В целом если бы не жара в салоне самолета, перелет на пять баллов!
sashas24
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль