Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: DS_Kim и гости: 14

Re: Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Сообщение ilay_david » 02 июл 2025, 09:38

Nikolay Ustinov писал(а) 02 июл 2025, 08:16:Вероятность именно утери крайне мала. Обычно не успевают перегрузить, либо не загружают из-за превышения максимального взлетного веса самолета (все-таки ADD - высокогорный аэродром), и отправляют следующим рейсом.

Благодарю, да вопрос был именно в "успеть не успеть", мне в Кейптаун, там ждет мотоцикл в в багаже экип который не влезет в салон. Ладно, видимо с экономией не выйдет, полечу турками
ilay_david
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 июл 2025, 08:07

ilay_david писал(а) 02 июл 2025, 09:38:полечу турками

А почему вы решили, что у турков вероятность своевременной доставки багажа выше?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Taisiia2024 » 06 июл 2025, 18:35

Добрый день!
Покупали билеты через Трип.ком, нигде не указаны данные паспорта. Билеты выпущены, на сайте по номеру бронирования открывается информация о поездке, но также без паспортных данных, только фамилия, имя, дата рождения. Я создала аккаунт в приложении эфиопских авиалиний, нашла раздел информация о пассажире, ввела паспортные данные, сохранила. После этого на почту пришло Electronic ticket receipt, где также нет паспортных данных. Подскажите как их добавить, не могу понять они не сохранились и нужно добавить еще раз или это нормально?
Taisiia2024
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 3fon » 06 июл 2025, 19:09

Taisiia2024 писал(а) 06 июл 2025, 18:35:нигде не указаны данные паспорта

Они и не нужны. Номера паспортов спрашивают только Российские авиакомпании.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Poseidon » 07 июл 2025, 11:01

Taisiia2024 писал(а) 06 июл 2025, 18:35:Подскажите как их добавить

Добавят при регистрации, если они не сохранены. Если в процессе покупки не требуют внести, то тоже добавлять не нужно, да и в маршрутной квитанции даже если они и были внесены они не должны быть отображены.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Poseidon » 07 июл 2025, 16:33

Эфиопы начнут лететь в Ханой с 11 июля. Из Москвы в Ханой на пути туда стыковка в Аддис-Абебе с 05.45 утра до 22.30, стоповер включён в стоимость билета.
Poseidon

Сообщение nyakove » 09 июл 2025, 11:43

Добрый день!

Купил билеты эфиопскими авиалиниями Стокгольм – Йоханнесбург и обратно. А затем посмотрел, что рейс начинается в Осло, и даже сегмент Осло – Стокгольм идет под тем же кодом, что и дальше Стокгольм – Аддис-Абеба, и это все одним самолетом. Вижу, что отдельно сегмент Осло-Стокгольм на этот же рейс продается, и по очень хорошей цене. и мне было бы удобнее вылетать именно из Осло.

Теперь вопрос: если я куплю отдельно сегмент Осло-Стокгольм, удастся ли мне объединить его с первым билетом? Потому что если нет, то смысла в этом нет - по времени стыковка Осло-Стокгольм короткая (где-то час), я вряд ли успею выйти, пройти пограничный контроль, сдать багаж и вернуться на рейс. В принципе такие объединения возможны?
nyakove
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Poseidon » 09 июл 2025, 13:37

nyakove писал(а) 09 июл 2025, 11:43:если я куплю отдельно сегмент Осло-Стокгольм, удастся ли мне объединить его с первым билетом?

Нет. Отдельные билеты не объединяются в единый.
Poseidon

Сообщение Nikolay Ustinov » 09 июл 2025, 14:01

nyakove писал(а) 09 июл 2025, 11:43:В принципе такие объединения возможны?

Сдать билет и оформить новый, если позволяет тариф. Если нет, то следите за изменениями расписания, если время изменится, то любой тариф станет возвратным. А если изменения будут существенными, то можно попробовать запросить и бесплатный рерутинг на Осло.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Jrik » 09 июл 2025, 14:41

Вообще все чет странное отвечают )) не то что спросил автор вопроса.
У автора же вопрос вообще другой был

Автор спросил, если у него будет два отдельных билета Осло-Сток и Сток-Йох (хотя физически их летить один самолет) , может ли он

1) Сдать багаж сразу до конечной точки по таким двум билетам еще в Осло и не получать багаж в Стокгольме и не сдавать его второй раз (тут думаю да)
2) И сможет ли он что-то сделать с регистрацией, чтобы не выходить из чистой зоны и не проходить ее в Стокгольме а сразу лететь на втором рейсе не выходя из чистой зоны (вот тут я ответ не знаю), в принципе если будет онлайн регистрация, можно же ее еще дома сделать и сразу с этим посадочным в Стоке идти на вылет

При чем тут физическое объединение билета (которое действительно сделать нельзя) - хз. автору оно нафиг и не нужно :)
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение nyakove » 09 июл 2025, 16:45

Jrik писал(а) 09 июл 2025, 14:41:2) И сможет ли он что-то сделать с регистрацией, чтобы не выходить из чистой зоны и не проходить ее в Стокгольме а сразу лететь на втором рейсе не выходя из чистой зоны (вот тут я ответ не знаю), в принципе если будет онлайн регистрация, можно же ее еще дома сделать и сразу с этим посадочным в Стоке идти на вылет

если два отдельных билета, то скорее всего придется выходить в Стокгольме, чтобы пройти паспортный контроль - покидаю Шенген. даже если багаж в это время будет ждать в самолете, за час обернуться маловероятно
nyakove
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Jrik » 09 июл 2025, 18:13

nyakove писал(а) 09 июл 2025, 16:45:если два отдельных билета, то скорее всего придется выходить в Стокгольме, чтобы пройти паспортный контроль - покидаю Шенген. даже если багаж в это время будет ждать в самолете, за час обернуться маловероятно

А вот хз. У меня лично есть похожий опыт такого перелета на рейсе Франкфурт-Мадрид-Сантьяго ак LAN (летел кусок Франкфурт-Мадрид)
Личной опыт

1) Из самолета выгнали всех, даже тех кто летел дальше в Сантьяго (то есть выходили все и всем время хватило)
2) Контроль был во Франкфурьте и по факту я во Франкфурте вылетел из Шенгета (штамп), в Мадриде обратно влетел, но у меня билета дальше не было и мне в Мадрид надо было, я выше и прошел границу (а те кто летел дальше видимо потусовались в транзите и обратно в самолет сели, второй раз контроль границы у них не было)
Но это другие аэропорты, другая ак и опыт еще до КОВИД
Как в Вашем примере - хз.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль