kuloi » 30 июн 2025, 08:35
Вернулся China Suthern. Гуанджоу. Впечатления:
1) У них супер дешевый бизнес, чем мы и пользуемся - часто стоит как прямой эконом каких-нибудь эмирейтс. летали из Дуюая в Окленд за 3100 с чел, что для бизнеса - раза в 2 ниже рынка
2) Предоставляют отель при стыковке, мне кажется более чем 6 часов. Я просто изучал их сайт и наткнулся. Отель можно (не знаю нужно ли, но можно) букировать заранее на сайте. Вообще важно разобраться и зарегистрироваться как в их приложении так и в веб кабинете - там же в онлайн сервисах будет забукировать трансфер отель. Не знаю как для эконома, но для бизнеса дают оч неплохой в 5 минутах на их беспл шатле China Sothern Perl hotel, где живут пилоты. Алгоритм - забукировал заранее, вышел в зону прилета, и направо до конца до KFC, перед ним выход 51- там как раз стойка. Оба раза мы ждали шатл макс 5 минут и были там всегда одни
3) Выход в город мне показался совершенно беспроблемным процессом. Подходишь к месту, где паспортный контроль, но не встаешь в основную очередь, а идешь направо, потому что нужно заполнить отдельные иммиграционные формы на транзит справа. Дальше подходишь к таким, там, четыре окошка, где тебе вклеивают в паспорт вкладыш, и после этого с этим ты идешь уже на паспортный контроль, который там же рядом, и тебя выпускают. Сложилось ощущение, что процесс суперпростой, и нет там никакого «пущу-не пущу»
4) Мы потом из отеля катались по городу - важно иметь установленный Ali Pay с привязанной картой. В нем интегрирован DiDi - приложение такси, которое прекрасно работает. Али пей прямо важно, даже с международными картами можно расплатиться в 1% мест. А с али пей вопрос платежей снимается
5) Из минусов авиакомпании, они любят менять расписание и отменять рейсы. У нас с ними уже не один раз было, когда ты покупаешь билеты, потом за два месяца, за месяц начинаешь получать от них нотификации о том, что у тебя изменился график, и так далее. К этому нужно быть готовым, и лучше иметь денек запаса, как в одну сторону, так и в другую