Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: golden_retriever, o.v.danilov, s0le, Yandex [Bot] и гости: 22

Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение o.v.danilov » 12 июл 2025, 19:38

ЕленаKuZ писал(а) 12 июл 2025, 16:08:Если разные брони, отправят на паспортный контроль

Не выдумывайте
o.v.danilov
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Salt_berry » 12 июл 2025, 19:46

Краеведы, рос картой мир можно купить авиабилеты из России в Европу на сайте ак Pegasus?
Моя Родина там, где мой дом. Мой дом там, где моя семья.
Salt_berry
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение savl1 » 12 июл 2025, 19:55

Salt_berry писал(а) 12 июл 2025, 19:46:рос картой мир можно купить авиабилеты из России в Европу на сайте ак Pegasus?

Разумеется, нет
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Das_bin_ich_Lena » Вчера, 10:28

Я хотела бы задать еще один вопрос в попытке найти оптимальный вариант)

В случае задержки рейса не по вине авиакомпании (ковер, закрытие аэропорта и прочее актуальное) какая для меня как для пассажира принципиальная разница, покупался ли билет через агрегатора (обычно я беру на Авиасейлз или тинькофф путешествия) или напрямую на сайте Пегасус? В каком из случаев будет легче обратиться, получить компенсацию, поменять билет и пр. Речь сейчас идет о простом, прямом рейсе, Москва-Стамбул, например.

У меня было впечатление, что напрямую без посредников договариваться легче, но учитывая, что это иностранная авиакомпания, может, я неправа и упускаю из вида какие-то нюансы?

Буду очень признательна за ваше мнение и опыт!
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение savl1 » Вчера, 10:35

Das_bin_ich_Lena писал(а) Вчера, 10:28:В случае задержки рейса не по вине авиакомпании (ковер, закрытие аэропорта и прочее актуальное) какая для меня как для пассажира принципиальная разница, покупался ли билет через агрегатора (обычно я беру на Авиасейлз или тинькофф путешествия) или напрямую на сайте Пегасус?

Никакой, если Ваш билет целиком "бьётся" на сайте "Пегасуса".

Das_bin_ich_Lena писал(а) Вчера, 10:28:В каком из случаев будет легче обратиться, получить компенсацию, поменять билет и пр.
Das_bin_ich_Lena писал(а) Вчера, 10:28:У меня было впечатление, что напрямую без посредников договариваться легче

В моих случаях (я покупал, как и Вы) "Пегасус" сразу рассматривал меня как "своего" клиента, никуда не "отфутболивая". Причём вне зависимости, обращался ли я в их моск. представительство или напрямую. Но тут описывались и случаи, когда при покупке через "брокеров" они к ним же и отсылали. Так что тут как повезёт...
savl1

Сообщение Das_bin_ich_Lena » Вчера, 10:45

Никакой, если Ваш билет целиком "бьётся" на сайте "Пегасуса".

А что значит "напрямую бъется"? Разве он может не биться? Это же рейс Пегасуса...?
Т.е., если я хочу, условно, купить билет Москва-Стамбул номер ХХХ через агрегатора, нужно перед покупкой проверить, есть ли на сайте Пегасуса этот рейс ХХХ на конкретную дату?
Сорри, если вопрос глупый!)
Das_bin_ich_Lena
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение 2025Светлана » Вчера, 10:51

Здравствуйте! Купила билет через посредника City Travel. Анталия-Париж. Позже выяснила что это чартерный рейс. В моей квитанции от посредника нет номера билета, и они обещают его прислать за сутки до вылета. Поясню, что вылет будет в мой день рождения, плюс момент с визой сложный. В общем очень хотела попасть в Париж на свой Д.Р. и поэтому переживаю. Вот вся информация которая есть в квитанции : Pegasus Airlines PC-5037 AYT CDG зарегистрированный багаж 20 кг. Вопрос. 1. У кого есть опыт, насколько часто отменяют такие рейсы или переносят? 2. Могут ли перенести его на день раньше (у меня визы на раннюю дату нет) И у чартеров какой разбег по переносам? 3. Багаж - хотелось бы купить чемодан, 20кг - как узнать бы еще габариты. И понять это только чемодан и можно ли взять с собой в салон еще что-то (т.к про ручную кладь нету инфо - она не заявлена). Может быть можно личную вещь и каких она габаритов может быть разрешенных тогда. 3.Я нашла на сайте Пегасуса инфо по этому рейсу. Все что смогла увидеть , это то что мест нет на это время (номера билета у меня нет). Вопрос: Смогу ли я как то отследить перенос рейса на сайте заранее, а не через посредника? Спасибо!

.
2025Светлана
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение savl1 » Вчера, 10:54

Das_bin_ich_Lena писал(а) Вчера, 10:45:А что значит "напрямую бъется"? Разве он может не биться?

Бывают случаи, хоть и редкие, когда "брокеры" дают билеты со своим кодом. Правда, этот вопрос легко решается обращением к ним, да и случается крайне редко.
Я просто дал ответ в самом общем виде, чтобы было полное понимание.

Das_bin_ich_Lena писал(а) Вчера, 10:45:Т.е., если я хочу, условно, купить билет Москва-Стамбул номер ХХХ через агрегатора, нужно перед покупкой проверить, есть ли на сайте Пегасуса этот рейс ХХХ на конкретную дату?

Нет, я этого не говорил. Агрегатор не может предложить билет на несуществующий рейс:)
Хотя вот только что привели пример ситуации, которой лучше избежать... Так что, спасибо его автору, теперь я тоже будут проверять на "прямом" сайте перед покупкой у "брокера":)
savl1

Сообщение savl1 » Вчера, 11:01

2025Светлана писал(а) Вчера, 10:51:В моей квитанции от посредника нет номера билета

И номера бронирования тоже?

2025Светлана писал(а) Вчера, 10:51: 1. У кого есть опыт, насколько часто отменяют такие рейсы или переносят?

Вы легко можете получить ответ на этот вопрос, помониторив недельку-другую этот рейс:)

2025Светлана писал(а) Вчера, 10:51:2. Могут ли перенести его на день раньше

"Пегасусы" - могут. И не только чартерные. Уж поверьте человеку, у которого 2 билета на, казалось бы, тривиальный рейс Москва-Анкара-Москва в общей сложности претерпели около 10 изменений... Так что впредь я, честно говоря, зарёкся с ними связываться.

2025Светлана писал(а) Вчера, 10:51:у чартеров какой разбег по переносам?

Вы имеете в виду законодательный аспект? С этим лучше в более профильную "ветку" пойти...
savl1

Сообщение 2025Светлана » Вчера, 11:32

savl1 писал(а) Вчера, 11:01:Вы легко можете получить ответ на этот вопрос, помониторив недельку-другую этот рейс:)

А как его можно помониторить? На офиц сайте? Или где это делается. На офиц сайте я вижу только то что мест на этот рейс на мою дату уже нет.
savl1 писал(а) Вчера, 11:01:И номера бронирования тоже?
есть только номер квитанции
И про чемодан бы понять
Спасибо за ответ!
2025Светлана
новичок

Сообщение savl1 » Вчера, 11:43

2025Светлана писал(а) Вчера, 11:32:А как его можно помониторить?

На сайте аэропорта отправления (или прибытия).

2025Светлана писал(а) Вчера, 11:32:И про чемодан бы понять

Вы имеете в виду
2025Светлана писал(а) Вчера, 10:51:хотелось бы купить чемодан, 20кг
купить, я так понимаю, не сам чемодан, как вещь, а право его провоза? Тогда, боюсь, без входа в "моё бронирование" (а для этого нужен код брони или номер билета) Вы это не сделаете...

2025Светлана писал(а) Вчера, 10:51:как узнать бы еще габариты

Так вот здесь, вроде, всё указано? https://www.flypgs.com/en/travel-servic ... al-baggage (можете язык на русский переключить)
savl1

Сообщение 2025Светлана » Вчера, 11:48

savl1 писал(а) Вчера, 11:43:купить, я так понимаю, не сам чемодан, как вещь, а право его провоза? Тогда, боюсь, без входа в "моё бронирование" (а для этого нужен код брони или номер билета) Вы это не сделаете...

Нет как раз купить Сам новый чемодан хочу. Чтобы он поместился в заданные габариты как то их понять. И еще про что разрешено с собой в самолет взять, есть ли какие то нормы
2025Светлана
новичок

Сообщение savl1 » Вчера, 11:49

2025Светлана писал(а) Вчера, 11:48:габариты как то их понять. И еще про что разрешено с собой в самолет взять, есть ли какие то нормы

Я ж дал ссылку в пред .посте, где всё расписано
savl1

Сообщение bb- » Вчера, 13:17

savl1 писал(а) 12 июл 2025, 19:55:Salt_berry писал(а) Вчера, 19:46:
рос картой мир можно купить авиабилеты из России в Европу на сайте ак Pegasus?

Разумеется, нет

Можно.
Unionpay от Россельхозбанка.
Также можно купить виртуальной картой турецкой системы Troy, заведенной на турецком эл.кошельке Letim, которую можно пополнять (и выводить) по СБП.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 103

Сообщение savl1 » Вчера, 13:20

bb- писал(а) Вчера, 13:17:Можно.
Unionpay

Вы прочитайте внимательно вопрос, на который я давал ответ, и поймёте, что оппонировать мне не имеет смысла.
Salt_berry писал(а) 12 июл 2025, 19:46: рос картой мир можно купить авиабилеты

А так выглядит, что я ошибся, а Вы поправляете меня, что не есть очень корректно...
savl1

Сообщение frakiec » Вчера, 18:55

Всем доброго времени суток!
Мы вот летим из Москвы через Стамбул в Севилью со стыковкой 2 часа. Билет единый. Смотрю по флайтрадару, сегодня была задержка во Внуково аж три часа. В Стамбул самолет прилетел в 10-33, а из Стамбула вылетел в 10-47. Получается,что те пассажиры кто летел в Севилью не успели на рейс.
У нас из Севильи на следующий день поезд в Барну. По факту если мы опоздаем на рейс из Стамбула, то Севилья нам вообще не нужна,т.к. все дни отпуска мы проводим на побережье Барселоны. Вот как быть в таком случае?
Прошу прощения за много букв
frakiec
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение savl1 » Вчера, 19:04

frakiec писал(а) Вчера, 18:55:Получается,что те пассажиры кто летел в Севилью не успели на рейс.

Или успели. Иногда (не всегда и без гарантии) "2-й рейс" специально задерживают в ожидании "1-го".

frakiec писал(а) Вчера, 18:55: Вот как быть в таком случае?

Теперь уже никак, только отдасться на волю Божью (без иронии).
А задуматься над этим надо было раньше - всегда надо учитывать такие реалии и готовить относительно безболезненный "вариант Б",
savl1

Сообщение frakiec » Вчера, 19:11

Можно же ведь попросить в Стамбуле, чтобы переоформили билет сразу до Барселоны. Пойдут ли они на встречу, вот вопрос
frakiec
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » Вчера, 19:14

Попросить-то можно...
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » Вчера, 19:22

frakiec писал(а) Вчера, 19:11:Можно же ведь попросить в Стамбуле, чтобы переоформили билет сразу до Барселоны. Пойдут ли они на встречу

Конечно, нет, с чего бы? Совершенно "левый" город, которого вообще нет в схеме перелёта... По-моему, ни единого основания надеяться на это нет, и результат суперпредсказуем.
savl1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль