mashastic писал(а):прохождение погранцов - таможни+получение багажа=та же самая нехватка времени...
mashastic писал(а):визы только криво штампуются
Shwed писал(а): То есть вышли, прошли погранцов, дальше в зал вылетов, там на стойку регистрации, потом спецконтроль и Вы в самолёте.
Можно было в теории сделать так?
mashastic писал(а): визы только криво штампуются
mashastic писал(а):Чел летит в Париж, логично предположить, что виза французская, при том пути, который прописан в Вашем посте граница пересекается в Италии.
Shwed писал(а):Есть не понятные мне моменты. А если бы Вы пошли на выход или в другие терминалы? То есть вышли, прошли погранцов, дальше в зал вылетов, там на стойку регистрации, потом спецконтроль и Вы в самолёте.
Можно было в теории сделать так?
y_s_k писал(а): Но не известно, сколько там пешком топать, тут ведь есть эскалаторы, которые скорости добавляют при беге
Shwed писал(а):Я бы по логике пошёл бы сначала за посадочным. Поэтому и не совсем понял, зачем Вы пошли в транзитный зал без посадочного. Скорее всего у девушки надо было спросить, как быстрее получить посадочный талон.
logi2121 писал(а):в Мюнхене прям на поле к борту были подогнаны первые попавшиеся минивэны ( чуть ли не пожарные), и люфтганза забрала пассажиров на Париж и ещё куда-то, уж не помню, прямо борт-борт, ИЗ НЕШЕНГЕНА В ШЕНГЕН без всяких паспортных контролей и досмотров, не говоря уже о каких-то посадочных талонах
logi2121 писал(а):А зачем штамповать-то
Pepelats писал(а):ИЗ НЕШЕНГЕНА В ШЕНГЕН
vovcheek писал(а):Так что ну на куй Алиталию, вместе со всем Скайтимом. Пусть лучше Меня Люфты на электрокаре встречают
y_s_k писал(а):vovcheek писал(а):Так что ну на куй Алиталию, вместе со всем Скайтимом. Пусть лучше Меня Люфты на электрокаре встречают
Рад за вас, что успели!
y_s_k писал(а):Нет, меня конечно же отфутболили. Связываться не стал.
Olli писал(а):Если охуенные спецы по этой тематике сами в этой теме не появятся, буду их сюда приглашать по одному!
Марий-Ка писал(а):Мониторю билеты до Барсы, Алиталия щас предлагает по 8 с небольшим тысяч с пересадкой в Риме. Стык, падла, 55 минут!!!!!! Сразу же всомнила эту тему.
Блин, ссыкотно, учитывая как а/к разрулила тему с ТС
Одно дело если опоздаешь и а/к будет пытаться сделать все, чтобы отправить тебя по маршруту. А другое дело что они даже аннулируют все последующие сегменты
y_s_k писал(а):Не летайте этим говном
Ну или стыковку берите больше.
y_s_k писал(а):8 часов???
Многовато.
Посмотрите, может МСК-Рим-МСК взять, а там на бюджетный Vueling Рим-Барса-Рим прыгнуть?
Я так сделал неделю назад. В транзитном толпа на час, спустился вниз. Пограничник доипался до сестры, почему не через транзит, получает ли багаж. Та подозвала меня, я брякнул что очень долго на верху ждать. Штампы - и бун джорно. Пешком между терминалами где-то от 7 минут, если сразу знать, куда шлепать, до 15. В общем, решаемо. Но у меня были посадочные на второй сегмент, я не так сильно переживал.Shwed писал(а): А если бы Вы пошли на выход или в другие терминалы? То есть вышли, прошли погранцов, дальше в зал вылетов, там на стойку регистрации, потом спецконтроль и Вы в самолёте.
y_s_k писал(а):8 часов???
Многовато.
Посмотрите, может МСК-Рим-МСК взять, а там на бюджетный Vueling Рим-Барса-Рим прыгнуть?
Рекомендую так и поступить, ни разу не пожалел. На обратном плече примерно столько и гуляли, сдав чемоданы cabin luggage в камеру хранения.Марий-Ка писал(а):А на 8 часов в принципе в город можно смотаться
Билеты были приобретены на сайте http://www.alitalia.com , что означает, что при покупке было отмечено поле «Я ознакомлен и согласен с правилами тарифа».
В соответствии с правилами тарифа, по которому были приобретены билеты 0552180188128-129, XSPEU9FULL AND SEQUENTIAL USE OF FLIGHT COUPONS
//THE TICKET OR ELECTRONIC TICKET IS NOT
VALID IF THE FIRST COUPON HAS NOT BEEN USED AND
WILL NOT BE HONOURED IF ALL THE COUPONS ARE
NOT USED IN THE SEQUENCE PROVIDED IN THE TICKET
OR ELECTRONIC TICKET///
CHANGES/CANCELLATIONS
AFTER DEPARTURE
TICKET IS NON-REFUNDABLE.
NOTE - NO CHANGES AND NO REFUND PERMITTED
********Полное и посегментное использование билета:
«Билет недействителен, в случае неиспользования первого сегмента, и не может быть действительным в случае неиспользования всех сегментов последовательно в соответствии с билетом»
Изменения и штрафы:
После начала путешествия
«Билет невозвратный.
Примечание -
Изменения и возвраты не допускаются»
На основании вышеизложенного, мы к сожалению, вынуждены констатировать, что перевозчик добросовестно выполнил обязанности по перевозке, и к сожалению, загруженность аэропорта Рима, или иного другого аэропорта следования, не может быть признана уважительной причиной прерывания путешествия. В соответствии с правилами билета, все остальные сегменты были аннулированы.
К сожалению, мы не можем предоставить каких-либо возвратов и компенсаций билетов 0552180188128-129.
Спасибо
Полина Теодорова
Отдел претензий
Alitalia – Compagnia Aerea Italiana Spa
Представительство в России и Беларуси
Россия, Москва
Мытная ул., д. 1, стр. 1
Пон. – Птн. 0900 - 1730
Факс: (+7 495) 995 0410
e-mail: claimsRU@alitalia.it
XMember писал(а):Тут ещё Olli грозился помогать : Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!Olli писал(а):Если охуенные спецы по этой тематике сами в этой теме не появятся, буду их сюда приглашать по одному!
Пора приглашать...
Марий-Ка писал(а):Суки…
Только что позвонила в а/к по телефону 22 111 30.
Вот так, слов просто нет!!!!
Оператор, с которым я общалась – Татьяна Шелл
Mriya писал(а):
Что именно Вас возмущает?
а) не оператор устанавливает время стыковки в 45 минутх
б) оператор Вам все правильно сказала.
Сотни людей каждый день летают с такой стыковкой и успевают. Недавний случай с участником форума - редкое исключение. В 99% случаев, если не успеваешь на след. рейс из-за маленькой стыковки, на месте билет переписывается и улетаешь ближайшим рейсом. Но такое тоже не очень часто бывает, так как, как правило, рейсы ранее заявленного времени прилетают, а стыковочные по возможности ждут.
Плюс, у автора темы проблема как раз возникла из-за того, что не было посадочного талона на второй сегмент, что тоже является редким исключением.
Он также написал, что если бы был посадочный - его бы провели без очереди. Почему не выдали посадочный до конечного пункта - большой вопрос. И, кстати, сотрудники за стойкой регистрации - это сотрудники аэропорта, не Алиталии.
Так что вина авиакомпании тут косвенная.
В каком месте оператор мне сказала все правильно????? Хотя бы в одном месте - в каком????? В том, что все успевают? В том, что это не будет являться noshow? В том, что они ни в коем случае не аннулируют последующие сегменты? В том, что а\к посадит меня на следующий рейс?
Хоть что-нибудь из этого является правдой?
Слишком много исключений, не находите?
Удивили. Не припомню случая, чтобы меня за стойкой регистрации обслуживали сотрудники аэропорта.
Так что вина авиакомпании тут косвенная.
Mriya писал(а):В каком месте оператор мне сказала все правильно????? Хотя бы в одном месте - в каком????? В том, что все успевают? В том, что это не будет являться noshow? В том, что они ни в коем случае не аннулируют последующие сегменты? В том, что а\к посадит меня на следующий рейс?
Хоть что-нибудь из этого является правдой?
Во всех местах. Успевают, не будет, не аннулируют, посадят. Повторюсь, пример автора - редкое исключение.
Марий-Ка писал(а):В итоге-то: НЕ успел, noshow, аннулировали, НЕ посадили.
Tabaco писал(а):При опоздании самолета-посадят на другой рейс.При форс-мажоре-посадят на другой рейс.
TMP писал(а): И за те деньги, которые стоит билет, лично я готов нести такие риски.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж