Комбинированный билет Lufthansa: авиа+поезд

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

Re: Билет Lufthansa: авиа+поезд. Можно не садиться на поезд?

Сообщение dodo11 » 26 апр 2011, 11:04

Отчет ТС: летели Москва-Франкфурт 08 апреля, перешли на вокзал, там стойка LH они дали посадочный на поезд до Кёльна (выглядит точь в точь как авиапосадочный), сказали, что для пассажиров LH в поезде отдельный вагон. Сели, прошел кондуктор, проверил. Обратно 24 апреля: приехали в а/п Франкфурта, подошли к стойке регистрации LH, зарегистрировали и сдали багаж до Москвы (посадочные были распечатаны), при этом время было 6-15, вылет в 7-50, а поезд из Кёльна прибывал по расписанию в 6-55. Никто ничего не спросил, сели, улетели. Так, что делайте выводы.
По поводу багажа от Москвы до Кёльна ничего сказать не могу, т.к. не сдавал. Но при регистрации на поезд мне задали вопрос о багаже. Так что, можно ли сдать в ДМД и получить на вокзале в Кёльне лучше спросить у самой LH.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: Билет LH: авиа+поезд. Можно не садиться на поезд?

Сообщение dodo11 » 26 апр 2011, 11:08

I Fly писал(а):хм... по опыту знаю, часто дойче бан ставит отметку на распечатке и никуда эклектронно не вводит данные распечатки
но интермодальной перевозкой по одному билету не пользовался!

Уточню: это не DB, а именно LH (стойка регистрации на платформе ж/д станции, посадочный талон-билет, вагон для пассажиров LH).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Koglin » 30 апр 2011, 19:28

Я так понимаю, что на поезде всё-таки нужно ехать...
Don't stop me now...
Koglin
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение dodo11 » 01 май 2011, 13:57

Koglin писал(а):Я так понимаю, что на поезде всё-таки нужно ехать...

Решайте сами для себя, я проверил, и сделал свой вывод для себя. Я не ехал, и у меня никаких проблем на следующем плече не было. Мили за поезд также начислили.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Koglin » 03 авг 2011, 20:51

Возник вопрос. Если с поездом понятно, что можно не ехать, то как обстоят дела с автобусом? Надо во Франкфурт, самый дешевый вариант Страсбург, а до него автобус...
Don't stop me now...
Koglin
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение yarsky » 31 авг 2011, 00:52

Хочу купить такой же билет. Мне надо сначала в Амстердам (лучше ехать из Кельна), а потом поеду в Прагу и уже оттуда поездом приеду в аэропорт. Интересует другое - вот поезд приходит за 55 минут до вылета - это значит точно можно успеть - пройти досмотр и таможню? Не спросят почему нет отметки поезда при посадке? посадочных 2 было?
yarsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение dodo11 » 31 авг 2011, 08:22

yarsky писал(а) 31 авг 2011, 00:52:Хочу купить такой же билет. Мне надо сначала в Амстердам (лучше ехать из Кельна), а потом поеду в Прагу и уже оттуда поездом приеду в аэропорт. Интересует другое - вот поезд приходит за 55 минут до вылета - это значит точно можно успеть - пройти досмотр и таможню? Не спросят почему нет отметки поезда при посадке? посадочных 2 было?

Не понял вопроса: Вы летите Москва-Кельн-Москва? Или как-то по другому?

Посадочных было два (на поезд Кельн-Франкфурт и на самолет Франкфурт-Москва), при этом, естественно, посадочный на поезд я никому и нигде не показывал. Только во Фр. аэропорт пришел с посадочным и улетел.
Приезжаете из Праги во Франкфурт за 2-3 часа до вылета, сдаете багаж, проходите таможню и т.д. и улетаете.

У меня никто посадочного на поезд не спрашивал. Прочитайте еще раз внимательно мои посты, я описал мой опыт максимально подробно.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 31 авг 2011, 10:24

yarsky писал(а) 31 авг 2011, 00:52:Хочу купить такой же билет. Мне надо сначала в Амстердам (лучше ехать из Кельна), а потом поеду в Прагу и уже оттуда поездом приеду в аэропорт. Интересует другое - вот поезд приходит за 55 минут до вылета - это значит точно можно успеть - пройти досмотр и таможню? Не спросят почему нет отметки поезда при посадке? посадочных 2 было?

Если в Амстердам - то придется доплатить стоимость от границы до амстера... я по такому билету из франкфурта в амстер ездил...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение dodo11 » 31 авг 2011, 10:32

Ksafr писал(а) 31 авг 2011, 10:24:

Если в Амстердам - то придется доплатить стоимость от границы до амстера... я по такому билету из франкфурта в амстер ездил...

Я предполагаю, что можно сесть с Люфтовским билетом на поезд Франкфурт-Кельн, доехать до Кельна и продолжить с билетом Кельн-Амстердам (кот. купить заранее на вокзале Франкфурта).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 31 авг 2011, 12:25

dodo11 писал(а) 31 авг 2011, 10:32: Я предполагаю, что можно сесть с Люфтовским билетом на поезд Франкфурт-Кельн, доехать до Кельна и продолжить с билетом Кельн-Амстердам (кот. купить заранее на вокзале Франкфурта).

А лучше купить его не на вокзале, а на сайте DB за три месяца до поездки. Тогда билет из Кельна до Амстера в два конца можно вымутить за 38 евро, мы так ездили.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение yarsky » 07 сен 2011, 14:09

dodo11 писал(а) 31 авг 2011, 08:22:Не понял вопроса: Вы летите Москва-Кельн-Москва? Или как-то по другому?

Екатеринбург - Кельн - Екатеринбург (два сегмента: SVX-FRA и сегмент поездом). Это самый дешевый вариант приличной АК выбраться в западную Европу из Екб - я купил RT за 10600 руб.

A.Z. писал(а) 31 авг 2011, 12:25:dodo11 писал(а) 31 авг 2011, 13:32:
Я предполагаю, что можно сесть с Люфтовским билетом на поезд Франкфурт-Кельн, доехать до Кельна и продолжить с билетом Кельн-Амстердам (кот. купить заранее на вокзале Франкфурта).
А лучше купить его не на вокзале, а на сайте DB за три месяца до поездки. Тогда билет из Кельна до Амстера в два конца можно вымутить за 38 евро, мы так ездили.

Уже купил на bahn.de - прямой ICE за 19 евро + 2,5 за резервацию.

dodo11 писал(а) 31 авг 2011, 08:22:Посадочных было два (на поезд Кельн-Франкфурт и на самолет Франкфурт-Москва), при этом, естественно, посадочный на поезд я никому и нигде не показывал. Только во Фр. аэропорт пришел с посадочным и улетел.
Приезжаете из Праги во Франкфурт за 2-3 часа до вылета, сдаете багаж, проходите таможню и т.д. и улетаете.

Все понятно - 2 посадочных, которые Вы распечатали сами после онлайн регистрации.
Если приезжать ровно за 1 час в (так же как и электричка привозит из Кельна)

Код: Выделить всё
Praha hl.n.    dep  10:31         EC 378    Eurocity
Dresden Hbf    arr  12:46    17
--- Transfer time 1:09 h   
Dresden Hbf    dep  13:55     3   ICE 1556    Intercity-Express
Frankfurt(M) Flughafen Fernbf   arr  18:55

хватит 1 часа?

Предыдущая пара приезжает на 3 часа раньше. Вылет в 19:55.
Последний раз редактировалось yarsky 07 сен 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
yarsky
новичок

Сообщение dodo11 » 07 сен 2011, 14:11

yarsky писал(а) 07 сен 2011, 14:09:........

Ответ ниже.
Последний раз редактировалось dodo11 07 сен 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 07 сен 2011, 14:14

yarsky писал(а) 31 авг 2011, 00:52:Хочу купить такой же билет. Мне надо сначала в Амстердам (лучше ехать из Кельна), а потом поеду в Прагу и уже оттуда поездом приеду в аэропорт.

Интересует другое - вот поезд приходит за 55 минут до вылета - это значит точно можно успеть - пройти досмотр и таможню?

Не спросят почему нет отметки поезда при посадке? посадочных 2 было?

1. Как повезет, можно успеть, можно и не успеть. Нужно очень торопиться и лезть без очереди (показывая служащим а/п посадочные).
2. У меня не спросили. Им было пофиг.
3. Посадочных было 2, т.к. я столько распечатал. Но первые посадочные (на поезд) просто нигде не доставал и никому не показывал.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 07 сен 2011, 14:19

yarsky писал(а) 07 сен 2011, 14:09:хватит 1 часа?

Предыдущая пара приезжает на 3 часа раньше. Вылет в 19:55.

Возникает вот какая ситуация: если Вы всё-таки опоздаете, то Вас должны посадить на следующий ближайший рейс. И вот будут ли они уже в этой ситуации проверять проштампованные посадочные на поезд - это оч. большой вопрос. Предполагаю, что не будут.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 07 сен 2011, 14:29

dodo11 писал(а) 07 сен 2011, 14:19:если Вы всё-таки опоздаете, то Вас должны посадить на следующий ближайший рейс.

С чего вдруг? Если прошлое "средство передвижение" приехало/прилетело по расписанию, то это уже ваши проблемы успеть за 55 минут. Вот если средство передвижение опоздало, хотя бы на несколько минут, тогда обязаны пересадить на следующий рейс.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение dodo11 » 07 сен 2011, 14:36

FlamingWind писал(а) 07 сен 2011, 14:29:
dodo11 писал(а) 07 сен 2011, 14:19:если Вы всё-таки опоздаете, то Вас должны посадить на следующий ближайший рейс.

С чего вдруг? Если прошлое "средство передвижение" приехало/прилетело по расписанию, то это уже ваши проблемы успеть за 55 минут. Вот если средство передвижение опоздало, хотя бы на несколько минут, тогда обязаны пересадить на следующий рейс.

1. А Вы позвоните в росс. LH и спросите.
2. А если поезд опоздал на 1 мин.?
3. А если на стойке в а/п я скажу клерку, что их поезд из Кельна опоздал, они будут проверять, как, сколько по времени (сзади огромная очередь в их стойке) и т.д.? У Вас опыт в этом вопросе или Вы только читаете правила перевозки?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 07 сен 2011, 15:59

dodo11 писал(а) 07 сен 2011, 14:36:1. А Вы позвоните в росс. LH и спросите.

Честно говоря, я уже давно не верю никаким уверением любой из службы поддержек. Так как аргументами в дальнейших спорах их слова не являются.

В любом случае, не я собрался ехать с 55 минутной стыковкой .

dodo11 писал(а) 07 сен 2011, 14:36:2. А если поезд опоздал на 1 мин.?

При опоздании должны пересадить на следующий рейс и/или отправить в пункт назначения другим маршрутом. Разве не очевидно?

dodo11 писал(а) 07 сен 2011, 14:36:3. А если на стойке в а/п я скажу клерку, что их поезд из Кельна опоздал, они будут проверять, как, сколько по времени (сзади огромная очередь в их стойке) и т.д.?

Если будет огромный овербукинг на следующий рейсы то может и проверят. Благо информация эта легкодоступна.

dodo11 писал(а) 07 сен 2011, 14:36:У Вас опыт в этом вопросе или Вы только читаете правила перевозки?

А разве правил перевозки не достаточно? Опыт понятие очень относительное... Результат зависит от множества факторов, от загруженности следующих рейсов до сексуальной удовлетворенности конкретного служащего принимающего решения.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение dodo11 » 07 сен 2011, 16:08

FlamingWind писал(а) 07 сен 2011, 15:59:Честно говоря, я уже давно не верю никаким уверением любой из службы поддержек. Так как аргументами в дальнейших спорах их слова не являются.

При опоздании должны пересадить на следующий рейс и/или отправить в пункт назначения другим маршрутом. Разве не очевидно?

Если будет огромный овербукинг на следующий рейсы то может и проверят. Благо информация эта легкодоступна.

А разве правил перевозки не достаточно? Опыт понятие очень относительное... Результат зависит от множества факторов, от загруженности следующих рейсов до сексуальной удовлетворенности конкретного служащего принимающего решения.

1. Теория, правила перевозки - хорошо, но жизнь и желания сложнее. Нужно использовать все возможности (+ включать здравый смысл).
2. Ключевые слова выделил, с ними полностью согласен.
Отсюда вывод, кот. я делал в посте в ответ на вопрос yarsky: как повезет, учитывать нужно всё, надеяться на удачу, не забывать о подводных камнях.

Или Вы сами ответите yarsky и что-то своё посоветуете?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение yarsky » 08 сен 2011, 22:39

Если чекин онлайн, то время надо только на то, чтоб пройти таможню и досмотр (багаж у нас только ручная кладь), а это ну 20 минут, не более. За какое теоретическое время надо прибыть к досмотру, чтоб пустили к гейту?
Остается только опоздание поезда. Часто ли опаздывают ICE?
yarsky
новичок

Сообщение Mriya » 08 сен 2011, 23:11

yarsky писал(а) 08 сен 2011, 22:39:Если чекин онлайн, то время надо только на то, чтоб пройти таможню и досмотр (багаж у нас только ручная кладь), а это ну 20 минут, не более. За какое теоретическое время надо прибыть к досмотру, чтоб пустили к гейту?
Остается только опоздание поезда. Часто ли опаздывают ICE?

да))
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль